Может быть имеет смысл собрать воедино все мониторинги тех кто будет ставить бота на реальные счета, даже если у многих будут совпадать ДЦ. Так мы можем посмотреть где это лучше работает и сравнить резы внутри ДЦ. Я поставлю на реал в Tickmill и когда пойму что все гуд то могу поставить еще на Алпари, ICM, Pepper.
А теперь глупые вопросы )) Я конечно найду не них ответ полистав тему более подробно но явно не увидел этого пока что. Какой минимальный депо для открытия 0.01 по всем парам? Есть ММ с увеличением лота от депо или надо расчитывать руками? Есть управление ММ в зависимости от поз по нескольким парам?
[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌
От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX
Тема для общения по советнику Generic A-TLP:
/interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475
Изменено 24 августа, 2016 пользователем Мерлин
Он выложил в топике 9.02.
Просьба, проведи сравнительный тест 9.01 и 9.02 и, если 9.02 заметно ускорился, стоит всем перейти на 9.02. :)
Изменено 24 августа, 2016 пользователем Старик
Версия 12.01.20 - граница канала теперь проверяется по цене Ask при открытии сделки для покупок, и при закрытии для продаж
Предлагаю оптимизировать по этой версии, и по сету без CCI.
Сет - тот же самый, что и в предыдущем сообщении - выложил повторно, чтобы было в одном сообщении.
Сет менять больше не буду, кто хочет - может использовать этот, или менять на своё усмотрение.
Оптимизировать на котировках 99%. У кого ресурсы позволяют, можно запустить несколько терминалов параллельно, с оптимизацией на разных парах. Хотя из-за параллельного чтения с HDD - скорость сильно упадёт, но есть и другие варианты - RAM-диск, например. В общем, много чего можно придумать.
Версия 12.01.20 - граница канала теперь проверяется по цене Ask при открытии сделки для покупок, и при закрытии для продаж
Наверное надо параметром это сделать, только Bid или Ask и Bid. Потому как это точно не ошибка, специально по Bid делали, не могу правда точно вспомнить почему, yur4ello наверное знает.
Уважаемые новички!
Читаем очень внимательно - чтобы потом не говорили, что не поняли!
Если время сервера вашего ДЦ в МТ4 у вас совпадает с Московским - вообще не трогаем ничего.
Если время сервера вашего ДЦ в МТ4 у вас НЕ совпадает с Московским - корректируем в сэтах настройки времени в ту же сторону и настолько же, насколько время сервера вашего ДЦ отличается от московского.
Например, в Альпари и Робофорекс время сервера совпадает с московским - не трогаем вообще ничего.
А вот для Форекс4ю, где время сервера на 1 час меньше московского, настройки времени в сэтах надо сдвинуть/уменьшить на 1 час.
Уважаемый Старик,
тут у меня вчера "Азия" стала открываться в неурочное время. Оказалось, что часовой пояс в настройках времени Windows на VPS сдвинут (перезагружал ВПС), хотя время терминала и время ВПС совпадали с Московским. Пришлось сегодня вернуться к вопросу с настройками времени ВПС, терминала и часового пояса. В итоге: время в советнике "Азия" (Broker GMT=2), часовой пояс UTС+1, время МТ4 совпадает с московским, время ВПС = мск -1.
Вопрос: в настройках времени Дженерика учитывается только терминальное время (которое сейчас, например в Roboforex, совпадает с московским)? Не зависит от настроек "часового пояса" операционной системы компьютера?
(в отличие от ЕА "Азия", как оказалось).
*) Сорри, если что :-/ :"> #:-s
Коллега GeoFX, в данном вопросе я руководствуюсь инфой из http://tradelikeapro.ru/sovetnik-generic-a-tlp/
Насколько помню, в топике тоже всегда утверждалось, что используется исключительно терминальное время.
Тут было полное не принятие привязки к GMT и остановились на привязке к времени терминала.
СпойлерМерлин, вчера yur4ello по моей просьбе подправил 9.01 с целью попытаться существенно ускорить тестирование бота в тестере.
Он выложил в топике 9.02.
Просьба, проведи сравнительный тест 9.01 и 9.02 и, если 9.02 заметно ускорился, стоит всем перейти на 9.02. :)
Старик, версия 9.02, к сожалению не рабочая. yur4ello немного поспешил и упустил пару строк кода из вида.
Могу выложить исправленную, а вы на правах модера, перезалейте нерабочую чтобы не плодить лишних версий.
Мой пост потом можно снести.
Могу помочь с тестированием. Только сеты кидайте.
Мой скайп sanya_ch.85
С yur4ello согласуем, он адекватен - и если ускорение тестирования будет, то перейдем на уточненную 9.02. :)
Спасибо за внимательность и обстоятельность!
Выложил.
Тест на тиковых котировках v. 9-01 с начала года.
тест Generic A-TLP v.9.02.1 по gbpusd
https://gyazo.com/061e5658acab873a4589bc6982b13807
больших отличий от версии 9.0 не видно))
Сделал модификацию 11.86, целью которой является возможность удобно анализировать почему в какой то из дней не было входа.
Рисует черточками канал болинджера с заданным отступом. После пересечения его ценой, если сигнал фильтруется пишет каким именно фильтром на графике, и детальную информацию в лог.
Generic_A-TLP_11.86_mod_visual.mq4
Generic_A-TLP_11.87_mod_visual.mq4
Изменено 12 сентября, 2016 пользователем master_255
Тест на тиковых котировках v. 9.02.1 с начала года.
Добавлено: 24-08-2016 19:38:00
Вношу уточнение: тест для версии 9.01 сделан объемом 0.01, а для версии 9.02.1 - объемом 0.1.
Поэтому прилагаю тест на тиковых котировках для версии 9.02.1 объемом 0.01. Приношу свои извинения.
StrategyTester_GKFX_v.9.02.1.zip
StrategyTester_GKFX__v.9.02.1.zip
Изменено 24 августа, 2016 пользователем genfed
Друзья, вопрос такой: какая из версий 9.0, 9.01 или 9.02 работает быстрее на одном и том же временном отрезке с одними и теми же входными параметрами?
Кстати советую не относится серьезно к сеттам по тестам в которых ТП или СЛ близки по размеру к спреду или меньше его и качество моделирования меньше 99%.....такие вещи надо проверять только на 99% котировках....ибо результат может быть совсем другим.... :-?
Поставил тестить на реал версию 11.86 на ViproMarkets время терминала совпадает с от Альпари так что в сетах часы не менял .
В логах увидел ошибку на всех парах:
fRectLabelCreate: failed to create a rectangular mark! Error №: 4200 - Объект уже существует
Вроде не критична но решил донести.
Спасибо за вашу работу.
тест Generic A-TLP v.9.02.1 по gbpusd
https://gyazo.com/061e5658acab873a4589bc6982b13807
больших отличий от версии 9.0 не видно))
В 9.00 был поправлен планировщик
В 9.01 планировщик работал корректно - но время теста в тестере якобы выросло в 2.5 раза.
Для ускорения тестирования в 2 итериции были сделаны 9.02 и 9.02.1 - которые должны торговать вроде как 9.01, но тестироваться быстрее.
С этим и пытаемся разобраться.
Друзья, вопрос такой: какая из версий 9.0, 9.01 или 9.02 работает быстрее на одном и том же временном отрезке с одними и теми же входными параметрами?
и 9.02.1 тоже. :)
adamforex и все, кто использует 11.86 - скачайте архив (11.86_m01) и замените бота 11.86!
Изменено 25 августа, 2016 пользователем Старик
adamforex и все, кто использует 11.86 - заново скачайте архив (_m01) и замените бота 11.86!
Мне не помогло, видимо терминал уже чего то запомнил и так же по прежнему выдает эту ошибку.
adamforex и все, кто использует 11.86 - заново скачайте архив (_m01) и замените бота 11.86!
Мне не помогло, видимо терминал уже чего то запомнил и так же по прежнему выдает эту ошибку.
В папку с экспертами загрузите новый файл с расширением .mq4, далее или перезагрузите терминал или откройте компилятор, из него откройте этот загруженный файл, нажмите и все должно заработать.
Надо гарантированно удалить старый файл 11.86.ех4 из папки Experts в терминале.
Или руками удалить - или перезаписать выложенным мною файлом 11.86.ех4 из обновленного архива.
Дата и время создания обновленных 11.86.mq4 и 11.86.ex4 должны быть более поздние, чем предыдущие.
Если же просто в Экспертов положить новый 11.86.mq4 и не удалить старый 11.86.ех4, то при рестарте терминала старый 11.86.ех4 файл может сохраниться и не быть замененным на новый.
Блин, надо было 11.86_m01.mq4 выложить - не было бы этого головняка.
Вчера установил на два разных терминала советники.
Оба пишут такую ошибку на все валюты:
Generic A-TLP v.9.01:
2016.08.24 18:18:38.260 Generic A-TLP v.9.01 USDCAD,M15: fRectLabelCreate: не удалось создать прямоугольную метку! Ошибка №: 4200 - Объект уже существует
Generic A-TLP v.11.86_ENG:
2016.08.24 17:47:41.637 Generic A-TLP v.11.86_ENG EURGBP,M15: fRectLabelCreate: failed to create a rectangular mark! Error №: 4200 - Объект уже существует
Логи надо?
Изменено 25 августа, 2016 пользователем LLLYTKA
Вопрос такой.Есть на мониторинге 2 версии 9.хх и 11.хх - есть ли разница в том,как они торгуют? (по этой ветке так и не смог понять)
И ещё,поставил версию 11.7.01 (2 мониторинг) в самом начале,потом обновил до актуальной версии (11.86) файлы настроек установил с версии 11.7.01.Стоило ли так делать?или нужно было ставить сеты с версии 11.86? заранее спасибо всем!
Вопрос такой.Есть на мониторинге 2 версии 9.хх и 11.хх - есть ли разница в том,как они торгуют? (по этой ветке так и не смог понять)
И ещё,поставил версию 11.7.01 (2 мониторинг) в самом начале,потом обновил до актуальной версии (11.86) файлы настроек установил с версии 11.7.01.Стоило ли так делать?или нужно было ставить сеты с версии 11.86? заранее спасибо всем!
У вас любопытная манера задавать вопросы с совершенно очевидными ответами... :)
Будет ли разница в торгах 2-х близкородственных, но с разными опциями ботов? Да.
Но, конечно, разница в торгах существенно зависит от применяемых сэтов/опций.
Нужно ли использовать сэты, созданные длительным трудом и прилагаемые к последней версии бота? Да.
А почему вы в этом сомневаетесь?
В чем вы видите преимущество применения сэтов, созданных раньше для бота с меньшими возможностями?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем