[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Спойлер

Подскажите, пробежал все страницы не могу найти RUS версию Generic A-TLP v.11.86, в первом посте в архиве ENG, заранее спасибо за помощь.

Её не существует.

Спасибо.

Я присоединился недавно, yur4ello, Вы в теме, подскажите, после 11.86 пошли допилы, все-таки какую лучше взять для оптимизации, хочется помочь общему делу... Я так понимаю общих задач сейчас нет, каждый сам по себе?...

Дело в том, что после версии 11.7 произошло разветвление версий. Версии 12+ это вроде как дополненные какими-то фишками с попытками оптимизации кода для тестов. А версия 11.86 это подправленная 11.7 без внедрения дополнительных функций (расчет времени работы советника в ней полностью изменен для ускорения). В общем думаю так: кому хватает прибамбасов, может пользоваться 11.86 (или даже 9+), а кто желает увидеть в этом советнике всё, о чем можно прочитать в интернете, следует подождать, пока инициативная группа всё это туда запихнёт.

Спасибо, буду разбираться с 9.0-9.01 (спасибо Мерлину за статью), 11.7/11.86...

Изменено 24 августа, 2016 пользователем Старик

Тогда получается что сделки на покупку будут прибыльней сделок на продажу на величину спреда?

совершенно случайно

Парни, всё это разгребамо - часок-другой работы и жизнь станет легче! :d

я, правда, гриппую и читать что-то сложнее прогноза погоды мне пока сложно... :d
Но это не навсегда.

Топик можно разбить на 2:
1) стабильные версии 9+ и 11.86 и здесь будут общаться люди о тестах и торгах этими достойными стабильными ботами
2) доработка генерика 12+ и тут уж на что нам хватит сил и смекалки.
Но разбивка большого топика процедура утомительная, требует от модера большой концентрации внимания, на что я 2-3 дня вряд ли буду способен. :d
Но 2 топика это решаемо - и всем сразу станет уютней среди своих. :)

Описание параметров 9+ и 11.86 с повышением их вменяемости тоже решаемо.
Коллеге Мерлину с этим помочь мы тоже можем - и должны.
Я просто сдеру в doc файл его статью из блога, почищу, добавлю параметры из 11.86 - сделаю заготовку.
и попрошу коллегу yur4ello вменяемо описать неописанное из 11.86 и, где можно, улучшить описания параметров 9+.
Посты коллеги yur4ello читать одно удовольствие - прекрасный язык и полная ясность излагаемого. =d>
И если коллега yur4ello обрушит свой литературный дар на описание, то до конца недели мы увидим описание параметров нетленной красоты! :)

Коллеги, не напрягаемся попусту!
Бардак в топике устраняем - а остальное зависит от нашей доброжелательности, общительности и желания работать! :)

Спойлер

Оптил по сет файлу с этого топика, /index.php?action=dlattach;topic=13593.0;attach=122814

MDR=0 тянется с изначального сета от Rever27

И сделано это, потому, что Rever27 немного изменил способ выключения ВСЕХ фильтров, для ускорения оптимизации.
Спойлер

(MaxDailyRange == 0 || (MaxDailyRange > 0 && iOpen(NULL,PERIOD_D1,0) - Bid

Коллег, имеющих опыт сложных тестов и оптимизаций - приглашаю к дискуссии о том как бы эти процессы структурировать.
/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=303323

Предлагаю свою посильную помощь в оптимизации. :-ss
С вас брокер, и сеты. Я тестю всё на Ф4Ю цент ндд, комиссия жрёть 10$ на каждый 1,0 лот зато спреды приемлимые.
Завтра могу дать тимку одного из своих компов для оптимизаций (i7 6700, SSD, 32Gb).

Скайп impash (тут быстрее связаться можно со мной)

http://tradelikeapro.ru/mql5-cloud-network/

пока такой сет:
если уж тейк-профит на мониторинге азии не сработал ни одного раза, - отключен.
изменил ещё диапазон Entry_Break и Min_Volatility

или уж оптимизировать независимо, например, без CCI. на первом этапе - боллинджер и 3 фильтра на выход, как в азии, а потом - добавлять. если, конечно, какое-нибудь сочетание боллинджера и CCI не даёт особый эффект.

4 - с CCI, 5 - без CCI, выбирай на вкус

а то, что индикатор рисуется по цене Bid - и что? нет никакого значения.
если бы было правильно реализовано (как открытие, так и закрытие), то и не пришлось бы вводить всякие параметры, типа "закрывать сделки в ролловер". тогда даже проверка на спред - необязательна.

Generic_base_opt_set_4.set54 скач.
Generic_base_opt_set_5.set50 скач.

Изменено 24 августа, 2016 пользователем machine

Установил версию v9.01. Пишет: "Внимание параметр сета** установить dll". Такого файла нет в советнике. Что делать? Почему такой большой интервал торговли по времени 01 до 21? Азиатская сессия 10 час. Захватывается и Европа.

Результаты первой испытательной ночи. Из трех брокеров открылся только один ордер на JFD. Но, судя по записям, на всех были попытки открыться много раз. Помешал спред. Я не силен в расшифровке логов - прикладываю архив с ними. Посмотрите, если необходимо.
Я думаю, не стоит оценивать прибыльность советника по тестам с фиксированным спредом. Я говорю именно о прибыльности, а не об эффективности.
Для объективной оценки прибыльности можно запустить тестер именно во время работы советника с текущим спредом, т.е. ночью. Хотя и такой вариант не будет объективным на 100%, но ближе к истине.

23-24.08.rar38 скач.

Изменено 24 августа, 2016 пользователем well72

Коллеги, не хватает смекалки спланировать настройки под зимнее время. Сейчас на примере (v9) лето GMT+3
воскресение нет торговли;
понедельник monday_open 00:00
monday_pause_start 01:00
monday_pause_stop 22:00
monday_close 23:59
30 октября мы перейдем на зимнее время GMT+2 все настройки переводим на час назад и тут я попрошу подсказать как будет смотреться воскресение т.к. мы начинаем его захватывать и как понедельник?

ребят можно вопрос можно ли использовать базовую версию 9 00 или не стоит? готова ли она?и будете ли вносить изменения в бота во время теста в мониторинге?

у меня стоит на демо-счете базовая 9.0 уже месяца 1,5 где-то. торгует пока хорошо! если и дальше так пойдет поставлю на реал. я так понимаю, новые версии более продвинутые. я одновременно на др демо-счет поставила 11.7. при равных депо и лотах 11.7 прибыли дал меньше, но и просадка меньше!

В последних версиях советника есть параметр:
BB_Deviation
И возможно кто-то захочет его потестировать только вот этот параметр не используется в самом советнике и в индикаторе прописано 2.
Раз уж тут версии отличаются изменением одной строчки то самое время сделать версию 12.01.19

Спойлер

Коллеги, не хватает смекалки спланировать настройки под зимнее время. Сейчас на примере (v9) лето GMT+3
воскресение нет торговли;
понедельник monday_open 00:00
monday_pause_start 01:00
monday_pause_stop 22:00
monday_close 23:59
30 октября мы перейдем на зимнее время GMT+2 все настройки переводим на час назад и тут я попрошу подсказать как будет смотреться воскресение т.к. мы начинаем его захватывать и как понедельник?

Если ваше ДЦ переводит серверное время синхронно с Европой, в настройках времени ничего менять не нужно.

Предлагаю свою посильную помощь в оптимизации. :-ss
С вас брокер, и сеты. Я тестю всё на Ф4Ю цент ндд, комиссия жрёть 10$ на каждый 1,0 лот зато спреды приемлимые.
Завтра могу дать тимку одного из своих компов для оптимизаций (i7 6700, SSD, 32Gb).

Скайп impash (тут быстрее связаться можно со мной)

http_://tradelikeapro.ru/mql5-cloud-network/

Оптить предлагаю не на МТ5, а версии 9... / 11.86... и 12.... для МТ4 терминала.

Я же наоборот высвобождаю мощности из своего облака для нужд ветки этого топика.

2016-08-24_09-00-11.png

Изменено 24 августа, 2016 пользователем ImpAsh

я вот все никак не пойму какую версию можно установить какая актуальная?9.00 или 9.01 тесты были по версии 9.00 в обзоре стоит 9.01 а в мониторинге тоже 9.00 дак какую я уже запутался

[email][/email]

я вот все никак не пойму какую версию можно установить какая актуальная?9.00 или 9.01 тесты были по версии 9.00 в обзоре стоит 9.01 а в мониторинге тоже 9.00 дак какую я уже запутался

Посмотрите страницы 41,42,43. Старик об этом писал. Был баг его исправили и в статью на сайте Мерлин выложил архив с 9.01. Я так понимаю предпочтительнее эта сборка. Поправьте если ошибаюсь...

Ставь 9.01 - она подправлена чуток, сеты подходят от 9.0.

Ставь 9.01 - она подправлена чуток, сеты подходят от 9.0.
благодарю лиж бы результаты не сильно отличались от тестов в обзоре))а у мерлина в монике какая версия стоит знаете?

Добавлено: 24-08-2016 08:01:20

подскажите, ночью включать советник с каких до каких ? В сетах
monday_open — 00,00
monday_pause_start — 01,00
monday_pause_stop — 23,00
monday_close — 23,59

как то странно, по сету к usdjpy советник торгует 1 час с 00,00 до 01,00 и с 23,00 до 23,59 Это НОРМАЛЬНО ? или нужно другое время выставить

Изменено 24 августа, 2016 пользователем MONTE-CRISTO

//| Версия 12.01.19 - запись в лог при привышении MaxDailyRange и |
//| фильтру CCI |
//| - BB_Deviation теперь используется |

---
Перезалил, вернул расчет MaxDailyRange по старому, никак не мог понять почему количество сделок не совпадает.

И сейчас нужно подумать а как вообще правильно. Я до этого взял разницу открытия дня и Bid по модулю, и количество сделок сильно упало.
Оказалось расчет MDR идет от типа сделки, и получается такая ерунда - например с открытия дня цена побежала вниз, если мы будем открывать Buy то MDR будет положительным (Open - Bid), а если Sell то отрицательным (Bid - Open).

Выходит если цена идет вниз с открытия дня то фильтр MDR для продаж пропускается и наоборот. Это так и задумано?

Generic_A-TLP_v.12.01.19_RUS.mq472 скач.

Изменено 24 августа, 2016 пользователем master_255

Уважаемые новички!

Читаем очень внимательно - чтобы потом не говорили, что не поняли!

1) Актуальная версия та, которая указана в блоге и прикреплена к нулевому посту данного топика.
Если изменилось название архива с ботом, но не изменился № версии - скачиваем новый архив и используем бота и сэты из него.
Правки в ботах носят технический характер (шлифовка кода) и на торги не влияют.
На мониторингах Роботесте обычно всегда актуальные версии.

2) хотя бот назван народным, выложен в исходном коде и получен вами бесплатно, вам лазить куда-то руками и что-то крутить категорически нельзя.
То есть буквально ничего не крутим - ни бота, ни сэтов.
Ваша задача включить комп, загрузить бота на графики и загрузить сэты соответствующих графиков и обеспечить работу компа лучше в круглосуточном режиме. Не можете дома - читайте на блоге и форуме про VPS. Бот торгует редко, ордер может быть открыт от нескольких минут до нескольких часов - но возможность работать этому и другим ботам вы обязаны обеспечить.
Это всё - больше вы не трогаете ничего.
Включил - и забыл.
Есть только пара вещей, которые вам может понадобиться изменить в настройках: время торгов - и лот ордеров, которые будет открывать бот.
2.1) Если время сервера вашего ДЦ в МТ4 летом у вас совпадает с Московским - вообще не трогаем ничего.
Если время сервера вашего ДЦ в МТ4 летом у вас НЕ совпадает с Московским - корректируем в сэтах настройки времени в ту же сторону и настолько же, насколько время сервера вашего ДЦ отличается от московского.
Например, в Альпари и Робофорекс время сервера совпадает с московским - не трогаем вообще ничего.
А вот для Форекс4ю, где время сервера летом на 1 час меньше московского, настройки времени в сэтах надо сдвинуть/уменьшить на 1 час.
Зимой же летние настройки времени в абсолютном большинстве ДЦ остаются корректными - не смотря на то, что московское время "на зиму" не переводят и, из-за этого, московское время сдвинется на 1 час относительно серверного времени большинства ДЦ.
Коротко: если вы правильно настроили время летом - зимой эти настройки обычно будут корректными.

2.2) обычно требуется выставить/уточнить лот ордера, исходя из размера вашего депо.
Практика торгов ботом Азия показала, что ботами типа Азия и Generic можно торговать на реальных (не центовых) и демо счетах, начиная с $50 на 0.01 лота.
депо $100 тем более позволяет даже с небольшим выпендрежем торговать на не центовом счете.
$200 это уже депо с запасом и позволяет более корректно использовать ММ и динамические лоты ордеров как риски в %% депо.
Центовые счета пробовать применять можно, но реально они не нужны и центовые для этих ботов хуже.
То есть открыли реальный, не центовый счет с депо от $50, лучше $100, задали лот 0.01 на всех парах, где есть сэты - и можно торговать.

В остальных случаях от вас требуется лишь включить бота и наблюдать за ним, сидя от компа дальше, чем вытянутая рука.

3) бот торгует редко. Одна сделка на паре за неделю или нет сделок 2-3 дня на всех парах - норма.
Шоу не будет.
Но денег, к концу месяца, бот вам с высокой вероятностью сколько-то заработает.

4) во избежание недоуменных вопросов когда же торгует бот и не надо ли что-то подкрутить, объясняю.
Собственно в Азиатскую сессию бот не торгует. Хоть оригинальный бот и назывался Азия.
Точнее, в Азиатскую сессию бот не открывает новые ордера - но может сопровождать ранее открытые ордера.
Бот, при наличии сигналов, начинает открывать ордера в последний час Нью-Йоркской сессии или сразу после - в зависимости от пары.
Летом это 22-23 МСК.
Бот завершает открывать ордера через 2-3 часа, в зависимости от пары - т.е. чаще в полночь, реже в 01 по Москве.
Это я о летнем времени - московском.
Именно это время и правильные настройки для большинства местных и многих зарубежных ДЦ и заданы у вас в сэтах.
После открытия ордера бот будет осмысленно сопровождать ордер вплоть до закрытия ордера - иногда через несколько минут, а иногда 9-12 и более часов. И вы безоговорочно обязаны обеспечить боту возможность быть в рынке все это время.
С временем торгов зимой дополнительно разъяснят через месяц.

5) теоретически могут возникать вопросы о вроде некорректной работе бота с подозрением на ошибку.
Такие вопросы (как /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=303343 , например) программистам надо задавать правильно.
идем в /laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616 и внимательно изучаем подпункт
"Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах".
Без обид, но просто трепаться с новичками некому и некогда.
Есть подозрение на некорректную работу бота и хотите быть услышанным - задавайте вопросы правильно.

Изменено 23 ноября, 2016 пользователем Старик

Спойлер

И сейчас нужно подумать а как вообще правильно. Я до этого взял разницу открытия дня и Bid по модулю, и количество сделок сильно упало.
Оказалось расчет MDR идет от типа сделки, и получается такая ерунда - например с открытия дня цена побежала вниз, если мы будем открывать Buy то MDR будет положительным (Open - Bid), а если Sell то отрицательным (Bid - Open).

Выходит если цена идет вниз с открытия дня то фильтр MDR для продаж пропускается и наоборот. Это так и задумано?

Уважемый master_255, вы немного сами себя запутали.
Смотрим условие для покупок ...iOpen(NULL,PERIOD_D1,0) - Bid и что мы видим...
Если дневной тренд - вниз и не превысил значения MDR, мы покупаем, предполагая откат цены в конце сессии.
Если дневной тренд - вверх, мы покупаем не учитваем величину MDR, так как ордер открывается по дневному тренду.
yur4ello пару страниц об этом постил.

Если время сервера в МТ4 у вас совпадает с Московским - вообще не трогаем ничего.

Тестирую у разных брокеров, в том числе и у Ф4Ю, а у него время на час раньше московского.
Это значит что все временные параметры в сетах необходимо выставить на час раньше?

Спойлер

Уважемый master_255, вы немного сами себя запутали.
Смотрим условие для покупок ...iOpen(NULL,PERIOD_D1,0) - Bid и что мы видим...
Если дневной тренд - вниз и не превысил значения MDR, мы покупаем, предполагая откат цены в конце сессии.
Если дневной тренд - вверх, мы покупаем не учитваем величину MDR, так как ордер открывается по дневному тренду.
yur4ello пару страниц об этом постил.

Логика в этом действительно есть, но по названию параметра и по описанию на сайте это не очевидно.

Вот сейчас пост yur4ello нашел, он был отредактирован после того как я его прочитал первый раз, тогда еще не было этого описания.

Граждане,извините. При торговле На instaforex в настройках GMT что то менять?,бот с понедельника без сделок.

Инста GMT+2 (летнее GMT+3) также как на альпари и робофорекс

Менять ничего не нужно, главное время на vps и терминала должны совпадать (не совпадает измените на vps)

Изменено 24 августа, 2016 пользователем VVVitaliy

Если время сервера в МТ4 у вас совпадает с Московским - вообще не трогаем ничего.

Тестирую у разных брокеров, в том числе и у Ф4Ю, а у него время на час раньше московского.
Это значит что все временные параметры в сетах необходимо выставить на час раньше?

Да, совершенно верно!

В одном (каждом) часовом поясе бот во всех ДЦ должен торговать строго в одно и то же время.
Какое - я указал в цитируемом посте.

Но в настройках бота ярые GMT-ненавистники придумали указывать время сервера конкретного ДЦ.
И в сэтах сейчас заданы настройки времени для тех ДЦ, где время сервера совпадает с московским (летнее).

Если же, как в Форекс4ю, время сервера на 1 час меньше московского, то и вам все настройки/интервалы времени надо уменьшить на 1 час.
И тогда в Ф4ю бот будет начинать и завершать открывать ордера одновременно с ботами в других ДЦ - например, с московским временем.

-------

MONTE-CRISTO, вы не хуже других - безсодержательные посты других тоже сносят пачками, разгружая насыщенные топики.
Вчера я в соседнем топике из 10 последних постов ни о чём оставил лишь 1 хоть с какой-то информацией.
Ваши посты в данном топике я пока не трогал, но уже начал посматривать на предмет сокращения их числа.

MONTE-CRISTO, без обид, но вы должны четко понимать разницу между социальной сетью и форекс-форумом.
В социальных сетях можно публиковать свой поток сознания - на форекс форуме же говорят о деле и только о деле.
Здесь не делятся смутными сомнениями и томлением души - здесь общаются строго по существу.
Понимаете? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025