[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Спойлер

Спойлер

400 проходов осталось, как закончит выложу результаты.

Спойлер

un7ppo, хочу вас огрчить. В версиях 12.01.15 и 12.01.17 обнаружился косячек.
При расчетах, параметр MaxDailyRange занижался в 10 раз, это приводило к резкому уменьшению количества сделок.
В версии 12.01.14 Rever27 этот параметр убирал, а в 12.01.15 - вернул на место, но не полностью. Отсюда и тянется этот баг.

Поправил.

При оптимизации параметр MaxDailyRange не использовался!

Спойлер

Так что оптил похоже не зря! :-/

Изменено 23 августа, 2016 пользователем un7ppo

Прогнал скоренько для сравнения 9.01 и 11.86 на фунтокаде со спредом 30. Версия 11.86 дает матожидание и прибыльность почти в два раза выше. Правда, качество моделирования было не очень, но разница видна ощутимая.
Возможно, это уже не раз делалось, но я делал для себя и решил поделиться :)

Для чистоты эксперимента тесты лучше прогонять с фиксированным лотом. Я уже объяснял, что расчет лота для автоММ в этих версиях осуществляется по разному. Скорее всего во втором случае лотность чуть выше, отсюда и разница.

Прогонял с автолотом 5%. А вообще, наверное, лучше всего форвард с депо 1 000 баксов :)) Думаю зарядить сегодня обе версии одновременно на Тикмилле и ГКФХ.

Я новичок, но есть предложение. Всем известно, что в сделках Buy спред платим во время открытия позиции, а в сделках Sell - при закрытии. Поэтому и сов должен спред проверять соответственно. Если индикаторы дают команду купить - спред проверяется, а если продать - то можно заходить в сделку при абсолютно любом спреде. Выход из сделки точно также - покупки закрывать сразу по команде индикатора, а продажи перед закрытием проверять на размер спреда.

Прогнал скоренько для сравнения 9.01 и 11.86 на фунтокаде со спредом 30. Версия 11.86 дает матожидание и прибыльность почти в два раза выше. Правда, качество моделирования было не очень, но разница видна ощутимая.
Возможно, это уже не раз делалось, но я делал для себя и решил поделиться :)

Для чистоты эксперимента тесты лучше прогонять с фиксированным лотом. Я уже объяснял, что расчет лота для автоММ в этих версиях осуществляется по разному. Скорее всего во втором случае лотность чуть выше, отсюда и разница.

Прогонял с автолотом 5%. А вообще, наверное, лучше всего форвард с депо 1 000 баксов :)) Думаю зарядить сегодня обе версии одновременно на Тикмилле и ГКФХ.

Вы откройте вкладку, где сделки, сравните размер лотов.
well72, просьба - повторите тесты с фиксированным лотом и перевыложите в топик.

Протестил в одинаковых условиях 9.0 и 9.1, которую выложили выше.
В результатах тестов (GBPUSD за 2016 год) все одинаково, а вот скорость снизилась. на 9.0 04:31, а на 9.1 11:15.

Та же просьба и к вам: выполните ваши сравнительные тесты версий 9.00, 9.01 и 9.02 - и сообщите что с временем тестов.
Взялись - дожимайте! :)

Спойлер

Спойлер

Спойлер

При расчетах, параметр MaxDailyRange занижался в 10 раз, это приводило к резкому уменьшению количества сделок.
В версии 12.01.14 Rever27 этот параметр убирал, а в 12.01.15 - вернул на место, но не полностью. Отсюда и тянется этот баг.

Поправил.

Спойлер

В отчете не видно параметров и их значений, в таком виде он бесполезен.

Я новичок, но есть предложение. Всем известно, что в сделках Buy спред платим во время открытия позиции, а в сделках Sell - при закрытии. Поэтому и сов должен спред проверять соответственно. Если индикаторы дают команду купить - спред проверяется, а если продать - то можно заходить в сделку при абсолютно любом спреде. Выход из сделки точно также - покупки закрывать сразу по команде индикатора, а продажи перед закрытием проверять на размер спреда.

В этом есть зерно здравого смысла. Я думал об этом, но если мы не войдем в сделку, из-за большого спреда, то ничего и не потеряем, а вот если не выйдем из-за спреда, то можем потерять много.

Добавлено: 23-08-2016 14:40:23

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Поправил.

Спойлер

В отчете не видно параметров и их значений, в таком виде он бесполезен.

И к тому же MDR равный 0 позволяет открывать сделки только в направлении тренда. Чтобы этот параметр не использовался, нужно задать заведомо большое число (чем больше - тем лучше).

Изменено 23 августа, 2016 пользователем yur4ello

В этом есть зерно здравого смысла.
Я думал об этом, но если мы не войдем в сделку, из-за большого спреда, то ничего и не потеряем, а вот если не выйдем из-за спреда, то можем потерять много.

Большой спрэд есть опосредствованный признак недостатка ликвидности, чрезмерной рыночной волатильности или выдрачивающегося ДЦ.
Ни в одном из 3-х случаев игнорировать факт расширения спрэда не стоит: дело ж не в спрэде - а о чём спрэд нам говорит.

И к тому же MDR равный 0 позволяет открывать сделки только в направлении тренда. Чтобы этот параметр не использовался, нужно задать заведомо большое число (чем больше - тем лучше).

Оптил по сет файлу с этого топика, /index.php?action=dlattach;topic=13593.0;attach=122814

Давайте же подготовим адекватные сет файлы для оптимизации, желающие занятся оптимизацией думаю найдутся!

Изменено 23 августа, 2016 пользователем un7ppo

Добрый всем вечер.

Прошу прощения за возможный баян, но почему, на пример, сделка на продажу открывается при пересечении снизу в верх сотки? Мы же ждем отбоя от сотки, если я все правильно понимаю, не логичнее было бы продавать при пересечении ценой сотки с верху в низ?

_сделки.jpg

Спойлер

В этом есть зерно здравого смысла.
Я думал об этом, но если мы не войдем в сделку, из-за большого спреда, то ничего и не потеряем, а вот если не выйдем из-за спреда, то можем потерять много.

Большой спрэд есть опосредствованный признак недостатка ликвидности, чрезмерной рыночной волатильности или выдрачивающегося ДЦ.
Ни в одном из 3-х случаев игнорировать факт расширения спрэда не стоит: дело ж не в спрэде - а о чём спрэд нам говорит.

yur4ello, тогда можно изменить алгоритм открытия сделок, а закрытие оставить прежним.
Старик, согласен с Вами, но это в теории. Если уважаемые товарищи программисты смогут внести изменения (в версию 11.86), то я проверю их на практике.

Полностью согласен. Хотел просто сказать, что во время расширившегося спреда мы можем получить один из сигналов на выход, а когда спред придет в норму, цена уже может развернуться и пойти к противоположной границе канала и еще дальше. Как знать что лучше. Только статистика, наверное.
И вообще, мне кажется, мы очень часто здесь, при обсуждениях, забываем простое высказывание: лучшее - враг хорошего.
yur4ello, у меня такой же подход...
Лучшее - лютый враг хорошего!

Но...
Есть минутка и можно даже выглядящее глупостью проверить - чего не проверить?! :d
А вдруг эта хрень сработает?

По статистике Азии Мерлина можно увидеть, что прибыль от покупок 948 п., а от продаж всего 696 п. Т. Е. мы просто пропускаем львиную долю прибыльных сделок в Sell.

при пересечении ценой сотки с верху в низ?

А как вы представляете себе алгоритм вычисления прохода "сотки" сверху вниз и наоборот?

По статистике Азии Мерлина можно увидеть, что прибыль от покупок 948 п., а от продаж всего 696 п. Т. Е. мы просто пропускаем львиную долю прибыльных сделок в Sell.

Если уж такая пьянка пошла. можно и сеты сделать отдельно бай и селл, для одного символа (в других скальперах себя оправдывает)

По статистике Азии Мерлина можно увидеть, что прибыль от покупок 948 п., а от продаж всего 696 п.
Т. Е. мы просто пропускаем львиную долю прибыльных сделок в Sell.

Вывод нормально логически не обоснован - это больше похоже на подгонку под ранее сказанное.
Вот если бы вы сказали, что сэлл сделок на 25% меньше - тогда это был бы более-менее аргумент.

но цифры интересные - хоть и не доказательство.
Спойлер

Если уж такая пьянка пошла. можно и сеты сделать отдельно бай и селл, для одного символа (в других скальперах себя оправдывает)

По сути, сейчас сов заточен под сделки Buy, а Sell работает как повезёт. Мониторинг un7ppo Tickmill тоже наглядно показывает разницу.

Buy.jpg
Sell.jpg

Изменено 23 августа, 2016 пользователем Traderman

Это происходит скорее всего не потому что мы пропускаем сделки в "Азии", а скорее всего из -за того что сделки закрываются по касанию ценой канала, и если учет этого касания задан только по биду, то получается что сделки в селл будут закрываться раньше чем сделки в бай..... :-?
Можно в принципе просто сравнить размеры среднего профита по селл и бай в "Азии"

Привет всем

Прошу прощения за "глупый" вопрос-не все 48 страниц еще прочел.
Сов работает только с Индикатором Ленты Болинжера? Например с Каналом Келтнера нет задумки или реализации сделать?

Благодарю за ответ

И к тому же MDR равный 0 позволяет открывать сделки только в направлении тренда.
Чтобы этот параметр не использовался, нужно задать заведомо большое число (чем больше - тем лучше).

Оптил по сет файлу с этого топика, /index.php?action=dlattach;topic=13593.0;attach=122814

Давайте же подготовим адекватные сет файлы для оптимизации, желающие занятся оптимизацией думаю найдутся!

Коллеги, есть предложение рассмотреть, обсудить и утвердить для оптимизации сэт Generic_base_opt_set_2.set из /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=302985

А то на 5 сутки оптимизации не последний человек на форуме узнает, что некоторые параметры надо было задать напрочь иначе...

Давайте к следующей многосуточной оптимизации попробуем подготовиться получше.

Добавлено: 23-08-2016 15:46:41

Спойлер

По сути, сейчас сов заточен под сделки Buy, а Sell работает как повезёт. Мониторинг un7ppo Tickmill тоже наглядно показывает разницу.

Коллега, завязывайте рассказывать сказки. :)
У un7ppo сэлл сделок чуть больше, чем бай - и прибыльных сэлл сделок больше!

Ну ничего не подтверждает то, в чём вы пытаетесь нас убедить.

Добавлено: 23-08-2016 15:54:37

Это происходит скорее всего не потому что мы пропускаем сделки в "Азии", а скорее всего из -за того что сделки закрываются по касанию ценой канала, и если учет этого касания задан только по биду, то получается что сделки в селл будут закрываться раньше чем сделки в бай..... :-?
Можно в принципе просто сравнить размеры среднего профита по селл и бай в "Азии"

а вот это, кстати, бывает...

Только нам на мониторинги Азии уж смотреть бесполезно - нам надо разбираться с тестами разных версий женерика.

Изменено 23 августа, 2016 пользователем Старик

Протестил в одинаковых условиях 9.0 и 9.1, которую выложили выше.
В результатах тестов (GBPUSD за 2016 год) все одинаково, а вот скорость снизилась. на 9.0 04:31, а на 9.1 11:15.

Та же просьба и к вам: выполните ваши сравнительные тесты версий 9.00, 9.01 и 9.02 - и сообщите что с временем тестов.
Взялись - дожимайте! :)

Старик, не вопрос)
Тут уже разница в матожидании не такая, но прибыльность по прежнему почти в два раза выше.

2016-08-23_18-52-04.png
2016-08-23_18-05-14.png

Почему же сказки? Buy прибыль 509п. Sell 368. У него же в Робофорекс разница просто космическая! Buy 1021 Sell 417 (более чем в 2 раза!). Также обратите внимание на "ровность" кривой доходности. В общем, все мониторинги говорят об одном.

Buy.jpg
Sell.jpg

Старик, не вопрос)
Тут уже разница в матожидании не такая, но прибыльность по прежнему почти в два раза выше.

Ай да yur4ello! :d =d>

well72, ну тут же еще и вопрос разных сэтов!
Для 9+ сэты-то тоже надо оптимизировать по нормальному...

Ребята, так и должно быть с панелью?

2016-08-23_19-00-21.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025