[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Протестил в одинаковых условиях 9.0 и 9.1, которую выложили выше. В результатах тестов (GBPUSD за 2016 год) все одинаково, а вот скорость снизилась. на 9.0 04:31, а на 9.1 11:15.

В тестере баг не проявляется, кстати, можно для оптимизации и 9.0 использовать. Хотя не ясно зачем, если есть более новые :-?
machine, версия 12.01.17 в развитие недавно выложенной 12.01.16 - в которой именно планировщик и корректировался?
Или вы правили 12.01.15 и ваша 17 обходит 16-ю стороной?
Преемственность кода по версиям сохраняется или каждый сходу пошёл своим путем и у нас за пару часов версии на мт4 и мт5 разъехались?

Что значит
Цитата

немного подправлены сеты. ввиду отсутствия несогласных...

несогласных нет, так как вроде никого в топике и не спрашивали... Нет?

Просьба перевести на русский что значит подправлены сэты...
Какие сэты, к какой версии, о чем вообще речь? Или вы об одном сэте, который вместе с ботом?
Расшифруйте о чём вы, глубокой ночью не възжаю. :)

un7ppo, изменение настроек CCI, возможно, результаты 5-тисуточной оптимизации и сэты сходу не убивают.
Но, может, из-за ошибки с сессиям в 12.01.15 оптимизация у вас частично и не корректна в парах, торгующих через полночь.

В /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=302881 версия 12.01.16 с устраненной ошибкой планировщика - и, видимо, вам с 15-й стоит перейти на 16-ю.
Ну или на 17-ю - но там несколько отличаются наименования параметров и вроде повторно исправлена ошибка в планировщике.

Коллеги, стоит пытаться координировать работу - хотя бы озвучить в топике свои намерения и действия.
Коллега un7ppo, начиная 5-тисуточную оптимизацию, стоит об этом проинформировать топик - а результаты выложить.
Возможно, по её результату сообща определили бы какие параметры дальше оптимизировать и в каких диапазонах.

Программистам баги устранять надо как увидели, это понятно.
Но вот изменение интерфейса бота и состава переменных сэта в момент оптимизации может стоит и отложить и, после обсуждения, выполнить его перед следующим этапом оптимизации.

Коллеги, если не общаться, то все развалится - каждый что-то на коленке будет своё все больше расходящееся пилить...
Давайте все же попробуем если не координировать, то хотя бы информировать других о намерениях и выполняемых работах.

Изменено 23 августа, 2016 пользователем Старик

12.01.17 (это не дата)

- исправлена ошибка с сессиями
- верхний и нижний уровень CCI объединены в один

какие конкретно параметры должны быть на фильтры выхода - не знаю. может быть, можно ещё снизить кол-во проходов по некоторым параметрам, которые не сильно влияют на результат.

А написать что именно исправлено? Ладно проверим diff'ом.

В mql нулевые числовые переменные равны false, ненулевые true, поэтому выражение
(WEDNESDAY_FirstSession != 0 || WEDNESDAY_SecondSession)

эквивалентно
(WEDNESDAY_FirstSession != 0 || WEDNESDAY_SecondSession != 0)

можно считать исправлением опечатки не влияющей на логику работы.

В инфопанели действительно неправильное выражение было.

Изменено 23 августа, 2016 пользователем master_255

Спойлер

Переделывал 12.01.15 под МТ5 и заметил что Rever27 разделил параметры времени по каждому дню на основную сессию (00:00 ... 04:00) и дополнительную (20:00 ... 00:00). Но почему то если основная сессия выключена, дополнительная автоматом тоже исключается. Так как я не нашел разумного объяснения почему я не могу торговать с (20:00 по 00:00) если выключил торговлю с (00:00 до 04:00) то сделал версию 12.01.16, где обе сессии торгуются независимо.

master_255, не подскажите, как в mt5 добиться качества 99.90% при тестах? Я так понял: Тикстори для mt5 нет?

Есть ссылки на все используемые в статье бэктесты?

В первый пост темы прикреплен архив, в котором та самая версия 9.0, которая разбирается в обзоре, сеты, и результаты всех тестов со скриншотами.

А на рублевом счете автолот будет считаться корректно?

Спойлер

Переделывал 12.01.15 под МТ5 и заметил что Rever27 разделил параметры времени по каждому дню на основную сессию (00:00 ... 04:00) и дополнительную (20:00 ... 00:00). Но почему то если основная сессия выключена, дополнительная автоматом тоже исключается. Так как я не нашел разумного объяснения почему я не могу торговать с (20:00 по 00:00) если выключил торговлю с (00:00 до 04:00) то сделал версию 12.01.16, где обе сессии торгуются независимо.

master_255, не подскажите, как в mt5 добиться качества 99.90% при тестах? Я так понял: Тикстори для mt5 нет?

Тикстори нет, качество зависит от брокера и выбранного диапазона.
Если за выбранный период брокер записал котировки без спреда или объема, то берется текущее значение и качество само уменьшается, иначе генерируется плавающий спред, качество будет 80-99% и можно фильтр спреда оптимизировать в том числе.

Думаю можно выбрать параметры которые не сильно зависят от тиковых данных на М1, например тайм фильтр оптимизировать в режиме OHLS, тралл/бу выключить, настройки индикаторов взять из сетов 11.86.
Потом настройки индикаторов в режиме "Все тики", а тралл, бу, фильтр 3 на Тикстори или в режиме "Каждый тик на основе реальных тиков"

Я не программист, и понял только процентов 10% из всех постов форума)) Но у меня такой вопрос. Поставил версию 9, все по инструкции, за исключением: изменил размер лота для каждой пары с 0,1 на 0,01. Кинул полосы Боллинджера, и уже с утра понедельника не одной сделки не открылось( А может это у всех так? Хотя по сути, отскоков было уже несколько от полос (канала). Подскажите, что может быть? :((
P.S. Я знаю что полосы уже встроены в программу)) Я просто добавил для визуализации. А то подумают люди что я вовсе дебил :-H

Изменено 23 августа, 2016 пользователем losiki333

Спойлер

Я не программист, и понял только процентов 10% из всех постов форума)) Но у меня такой вопрос. Поставил версию 9, все по инструкции, за исключением: изменил размер лота для каждой пары с 0,1 на 0,01. Кинул полосы Боллинджера, и уже с утра понедельника не одной сделки не открылось( А может это у всех так? Хотя по сути, отскоков было уже несколько от полос (канала). Подскажите, что может быть? :((
P.S. Я знаю что полосы уже встроены в программу)) Я просто добавил для визуализации. А то подумают люди что я вовсе дебил :-H

у меня по 9 версии последняя сделка была в понедельник ночью. с 00-13 до 01-54. он торгует не часто. подождите еще)

Спасибо разработчикам. Люди еще существуют, оказывается. ПЖЛСТ ответе на вопрос в спойлере.

Спойлер

Я тоже не программист. Хотел бы узнать, что будет с совой, если поменяется БИЛД на МТ4. Будет ли она работать? (Извините, если вопрос глупый.

Цитата

Кинул полосы Боллинджера, и уже с утра понедельника не одной сделки не открылось(

ну вот же на предыдущей странице ответ:

Боллинджер в версии 9.0 вычисляется самостоятельно, поэтому не отображается, и отдельно ставить его не нужно.

Преемственность кода по версиям сохраняется

сохраняется

Что значит

Цитата

несогласных нет, так как вроде никого в топике и не спрашивали... Нет?

Просьба перевести на русский что значит подправлены сэты...
Какие сэты, к какой версии, о чем вообще речь? Или вы об одном сэте, который вместе с ботом?
Расшифруйте о чём вы, глубокой ночью не възжаю. :)
сет для оптимизации
здесь писал, никто не ответил: /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=302082

отредактировал предыдущее сообщение

Но, может, из-за ошибки с сессиям в 12.01.15 оптимизация у вас частично и не корректна в парах, торгующих через полночь.

в предложенном сете под эту версию - время не оптимизируется, поэтому не влияет.

В mql нулевые числовые переменные равны false, ненулевые true, поэтому выражение

(WEDNESDAY_FirstSession != 0 || WEDNESDAY_SecondSession)

эквивалентно
(WEDNESDAY_FirstSession != 0 || WEDNESDAY_SecondSession != 0)

а почему первые 3 были по одному варианту, а остальные - по другому?

Изменено 23 августа, 2016 пользователем machine

Это же НОЧНОЙ СКАЛЬПЕР. То есть, работает только НОЧЬЮ. Извиняюсь за КАПС...

"Auto_Risk — размер динамического лота" Я правильно понимаю что тут указывается % риска на сделку?

Вопросик: Во всех сетах из архива 9.01 одинаковый меджик. Это так и должно быть? Или надо менять?

Вопросик: Во всех сетах из архива 9.01 одинаковый меджик. Это так и должно быть? Или надо менять?

да, так должно быть)
менять в том случаи когда задействованы одинаковые торговые пары, а в данной стратегии оставьте без изменений

"Auto_Risk — размер динамического лота" Я правильно понимаю что тут указывается % риска на сделку?

В версии 11.86 это так (размер лота зависит от размеров депозита и стоп лосса, и от валюты котировки). В других версиях, насколько я знаю, это не совсем так (размер лота зависит от размера депо, а за стоп лосс принимается движение в 100 старых пунктов).

Погонял в тестере на ГКФХ. Ребята - вы гении! Со всех нас вам памятник рядом с Charging Bull =d> =d> =d>

а что у этой кухни какойто особенный тестер? выкладывайте стейт, посмотрим что там сказочного :->

В версии 11.86 это так (размер лота зависит от размеров депозита и стоп лосса, и от валюты котировки).
В других версиях, насколько я знаю, это не совсем так (размер лота зависит от размера депо, а за стоп лосс принимается движение в 100 старых пунктов).

Это чрезвычайно важное уточнение.

yur4ello, 9-ю базовую версию вроде делали еще вы, верно?
Было бы очень здорово, если бы корректный алгоритм вычисления лота вы вписали и в версию 9.02.
Спойлер

В версии 11.86 это так (размер лота зависит от размеров депозита и стоп лосса, и от валюты котировки).
В других версиях, насколько я знаю, это не совсем так (размер лота зависит от размера депо, а за стоп лосс принимается движение в 100 старых пунктов).

Было бы очень здорово, если бы корректный алгоритм вычисления лота вы вписали и в версию 9.02.

Вписать конечно можно, это дело нескольких минут. Этот алгоритм был в начальном коде и менять его я не стал, по следующим соображениям. Советник этот сопровождает свои сделки "от" и "до". И стоплосс с тейкпрофитом служат, скорее, как защита от потери связи с сервером или в случае аномальных движений в одну или другую сторону. И срабатывают крайне редко (особенно ТП). (Ну это при "классических" азиатских настройках). Ну и в связи с этим, регулировать размер лота не только процентом от депозита, но и размером стоплосса (который редко срабатывает), не совсем может корректно?
Может стоит это обсудить?
yur4ello, я вас понял.
Если серверный стоп де-факто форс-мажорный и его завышенный размер не является осознанно расчетным и чуть ли не "от балды", то вычислять по Auto_Risk лоты ордеров от него как бы смысла нет.
С другой стороны, если серверный стоп в расчете лота Auto_Risk не учитывать, то убыток по серверному стопу может в разы превысить заданный пользователем и приемлемый для пользователя - что, строго говоря, просто вообще недопустимо.

Насколько понимаю, надо вырабатывать осмысленный подход к размеру серверного стопа - и тогда корректно использовать его в Auto_Risk.
Или оставить как есть и больше в этот угол стыдливо не смотреть. :d

Было бы неплохо, по этому поводу, услышать мнение товарища Мерлина. :)
Он же ж у нас сам неосторожно подписался отдуваться за всё с версий 9.

Изменено 23 августа, 2016 пользователем Старик

yur4ello, я вас понял.
Если серверный стоп де-факто форс-мажорный и его завышенный размер не является осознанно расчетным и чуть ли не "от балды", то вычислять по Auto_Risk лоты ордеров от него как бы смысла нет.
С другой стороны, если серверный стоп в расчете лота Auto_Risk не учитывать, то убыток по серверному стопу может в разы превысить заданный пользователем и приемлемый для пользователя - что, строго говоря, просто вообще недопустимо.

Насколько понимаю, надо вырабатывать осмысленный подход к размеру серверного стопа - и тогда корректно использовать его в Auto_Risk.

Он ж у нас носторожно подписался отдуваться за всё с версий 9.

А что если сделать просто несколько вариантов расчета AutoMM? От стопа, от депозита, % депо при убытке ну и так далее. В общем, то, что уже сделано в нескольких версиях просто объединить в одной версии и дать пользователю выбирать, что использовать для авто лота.
Спойлер

yur4ello, я вас понял.

Он ж у нас носторожно подписался отдуваться за всё с версий 9.

А что если сделать просто несколько вариантов расчета AutoMM? От стопа, от депозита, % депо при убытке ну и так далее. В общем, то, что уже сделано в нескольких версиях просто объединить в одной версии и дать пользователю выбирать, что использовать для авто лота.

Можно и так. Но если это все же нужно, то предлагаю вставить это в финальную версию, когда основные этапы оптимизации будут пройдены. Для оптимизации авто риск не нужен, не будем еще больше запутывать и без того запутанный код. :)

Считаю, что авто-риск должен рассчитываться от значения Стоп-Лосса, и никак иначе.

Для оптимизации нужно описать параметры тестов, либо в первом посте, либо на видном месте, чтобы каждому было понятно, как оптимизировать, и, самое главное, как выбирать результаты (по прибыли, просадке, и т.д., а что, если окажется, что на одном периоде - максимальные результаты, а на другом - не самые лучшие?).
Например, общие параметры - качество 99%, спред - такой-то, период - такой-то, период бэк/форвард-тестов - такой-то, и т.д.
К примеру,
1 этап - поиск оптимальных фильтров входа и выхода, фикс. время 22:00-01:00 - базовый сет предложен тут
2 этап - время/MDR/длина свечи (или сначала время по отдельности)
3 этап - трейлинг-стоп/...

сделать общедоступную таблицу, заполняемую кем-то (прямо на странице, а не в трёх файлах экселя, вложенных друг в друга)
[table]
[tr]
[td]статус | [/td][td]название пары | [/td][td]спред | [/td][td]1 этап оптимизации | [/td][td]2 этап оптимизации | [/td][td]...[/td][/tr]
[tr]
[td]123[/td][td]GBPUSD[/td][td]30[/td][td]ссылка 1[/td][td]ссылка 2[/td][td][/td]
[/tr]
[/table]

статус - занято/свободно/имя оптимизатора
ссылка - ссылка на полученный сет и результаты тестов

ну и так далее

понятно, что все согласятся, но кем же будет тот "кем-то"?

Изменено 23 августа, 2016 пользователем machine

Спойлер

Вписать конечно можно, это дело нескольких минут. Этот алгоритм был в начальном коде и менять его я не стал, по следующим соображениям. Советник этот сопровождает свои сделки "от" и "до". И стоплосс с тейкпрофитом служат, скорее, как защита от потери связи с сервером или в случае аномальных движений в одну или другую сторону. И срабатывают крайне редко (особенно ТП). (Ну это при "классических" азиатских настройках). Ну и в связи с этим, регулировать размер лота не только процентом от депозита, но и размером стоплосса (который редко срабатывает), не совсем может корректно?
Может стоит это обсудить?

Может, сделать процент стоимости пункта? Например, я хочу, чтобы каждый пункт приносил мне 0,1% от депо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025