[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Пока первый тик не придет - текста нет.

первый тик, и ещё в разрешённое время? а если поставил днём/задолго до разрешённого времени (загрузил другие сеты - текст пропал)? считаю, что текст должен появляться сразу после установки на график.

Вставьте вызов процедуры
OnTick();
в конце процедуры OnInit() перед оператором return, перекомпилируйте, и все будет ок.

...
Comment("");
OnTick();

return(INIT_SUCCEEDED);
}

Все дело в том, что содержимое инфопанели определяется в процедуре OnTick, которая получает управление при поступлении очередной котировки. Если же поток котировок отсутствует (например, в выходные), управление на указанную процедуру не попадает, и панель остается пустой. Процедура же OnInit выполняется всегда при запуске советника, его компиляции или изменении параметров.

Изменено 30 августа, 2016 пользователем LeoK

ответ неверный. оба :)

в разрешённое время

if(!IsTime() && OrdersTotal() ...
if(Show_Info_Panel) fCreateInfoPanel();

поставил вторую строчку выше первой, и закомментировал строчку, вызывающую ошибку fRectLabelCreate: failed to create...

Generic_A-TLP_11.86_mod_visual_fix.mq447 скач.

ответ неверный. оба :)

в разрешённое время

if(!IsTime() && OrdersTotal() ...
if(Show_Info_Panel) fCreateInfoPanel();

поставил вторую строчку выше первой, и закомментировал строчку, вызывающую ошибку fRectLabelCreate: failed to create...

А зачем Вы поставили вторую строчку выше первой? Что это меняет?

Изначально этот участок кода выглядел так:
if(IsOptimization() || IsTesting()){
if(!IsTime() && OrdersTotal() }
И если кто-то убрал условие, то конечно инфопанель будет без надписей.

Та строка, которую оставили, без условия, которое было перед ним, некорректна для торговли. Функция OrdersTotal() возвращает количество всех ордеров в терминале, открытых нашим советником, другим советником, вручную. Смысла в такой строке я не вижу.

Изменено 30 августа, 2016 пользователем yur4ello

Если бы machine сразу уточнил что речь идет о mod visual проблема решилась быстрее.

Я там много чего повырезал не влияющего на торговлю, и уже не помнил что конкретно, поэтому и назвал мод а не продолжил нумерацию.

Обновление инфопанели на каждом тике в течении всего дня мне кажется не разумным, в 12 версии я сделал так:

• одно обновление при смене дня - для того чтобы поменялась информация о часах торговли в этот день

• обновление на каждом тике если пришло время торговли или когда есть открытые ордера(именно по этой валюте) - для обновления плавающего спреда.

А в моде не заморачивался и просто оставил "if(!IsTime() && OrdersTotal()
Кому критична панелька обновил mod visual, теперь работает как описано выше про 12'ю версию.

ну, тут приводили скриншот и с обычной версии, без мода, поэтому решил, что распространяется на всю линейку версий.
если автор, конечно, не сделал скриншот, не дожидаясь одного тика.
да и в 12 был такой же код, в нескольких предпоследних версиях.

Изменено 30 августа, 2016 пользователем machine

Господа, давайте проясним как работает ролловер.

Когда значение CloseDealRollover - "Yes" это значит, что фильтр не работает и в обозначенный период времени позиции могут закрыться, а если "No", то не могут?

Господа, задавая вопрос по какому-то боту, всегда указываем версию бота.
Если спрашиваете о параметре - обязательно пишем точное название параметра в боте.

Посты с вопросами о ботах, в которых не указана версия бота, я буду просто удалять.

Всем добрый день.
В журнале при открытии вот такая запись:
"02:10:22.236 Generic A-TLP v.11.7_RUS GBPUSD,M15: open #159437444 sell 0.13 GBPUSD at 1.31070 ok
0 02:10:25.517 Generic A-TLP v.11.7_RUS GBPUSD,M15: OpenTrade: ордер SELL открыт по цене 1.31070; DailyRange = (3.0) пипс. Ширина канала М1 = 1.1"

В описании советника для входа должно быть выполнено условие "2. Ширина канала не менее заданной параметром Min_Volatility. Ширина канала - это разность между верхней и нижней границами канала на предыдущей 15-ти минутной свече. "

Был добавлен фильтр по величине канала на минутном ТФ? Где упоминается - описывается?
Лишняя, ненужная, неработающая запись в журнале (подчеркнуто)?
В данном случае значение " Min_Volatility " установлено " 4 ".

Всем добрый день.
В журнале при открытии вот такая запись:
"02:10:22.236 Generic A-TLP v.11.7_RUS GBPUSD,M15: open #159437444 sell 0.13 GBPUSD at 1.31070 ok
0 02:10:25.517 Generic A-TLP v.11.7_RUS GBPUSD,M15: OpenTrade: ордер SELL открыт по цене 1.31070; DailyRange = (3.0) пипс. Ширина канала М1 = 1.1"

В описании советника для входа должно быть выполнено условие "2. Ширина канала не менее заданной параметром Min_Volatility. Ширина канала - это разность между верхней и нижней границами канала на предыдущей 15-ти минутной свече. "

Был добавлен фильтр по величине канала на минутном ТФ? Где упоминается - описывается?
Лишняя, ненужная, неработающая запись в журнале (подчеркнуто)?
В данном случае значение " Min_Volatility " установлено " 4 ".

Никакого фильтра по М1 нет. Предыстория такая: во время тестов у меня поначалу советник не получал данные с других ТФ. Я вывел эту запись в журнал. Перезагрузил терминал, перезагрузил Tickstory и все заработало. Если во время тестов запись в журнале содержит отличные от нуля значения ширины канала и DailyRange значит тестирование проходит с учетом др. ТФ. На торговлю это никак не влияет. В версии 11.86 этого уже вроде нет.

yur4ello, продумайте, пожалуйста, 9.03 с уровнями/переключателем логирования.
Обычно отладочную печать в ботах для будущих тестов сохраняют - но делают отключаемой.

Пользователям не программистам отладочная печать только без пользы выносит мозги. :)
И меньше, без необязательного, лог - меньше вопросов программисту. :d

Добрый день.
Прогнал тесты советников Generic A-TLP v.9.02 и Generic A-TLP v.11.86 с сетами из архивов с точностью 99.9 по паре USDCHF.
Один с текущим спредом 1.7,
второй со спредом 3.0
Выкладываю для сравнения.
Буду тестировать другие пары.

Отчеты_USDCHF.zip156 скач.

Добрый день.
Прогнал тесты советников Generic A-TLP v.9.02 и Generic A-TLP v.11.86 с сетами из архивов с точностью 99.9 по паре USDCHF.
второй со спредом 3.0

Проконтактируйте с antOnioDE - можно разделить часть контрольных тестов на двоих.
Заодно обсудите условия контрольных тестов.

Навскидку имею 2 пожелания:
1) выполнять на одинаковых исторических данных на каждой паре не 2, а 3 контрольных теста, добавив Азию 1.4 к 9.02 и 11.86.
2) минимальный период тестирования года 3, скажем, с начала 2013 года.
Если хотите, можете захватить и 2012 год. Раньше вряд ли стоит, рынок сильно поменялся в конце 2011.

Всех приветствую поставил версию 11.86 на альпари есн.про депозит 70тыс рублей - все сеты все по стандарту - увидел что лот фиксированный стоит 0.1
вопрос - не возникнет ли казусов с лотом? ввиду того что счет рублевый
заранее благодарен, и приношу извинения если уже был подобный вопрос - увы я такового не нашел.

yur4ello, правильный, но незаданный вопрос - а на любимыми некоторыми рублевыми счетами лот как %% от депо будет считаться правильно?
Или боты пока заточены только под баксовые депо?

yur4ello, правильный, но незаданный вопрос - а на любимыми некоторыми рублевыми счетами лот как %% от депо будет считаться правильно?
Или боты пока заточены только под баксовые депо?

Ответил в беседке. /interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475/?do=findComment&comment=304820

Добрый день, почему удалили несколько постов с результатами торговли по советнику за последние дни?

Добрый день, почему удалили несколько постов с результатами торговли по советнику за последние дни?

Торговля советниками обсуждается в топике обсуждения торговли советниками.
/interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475
В данном топике советников разрабатывают.
Где торги советниками обсуждают, вы были обязаны прочесть в нулевом посте данного топика - и обсуждать торги советником где указано.
Это раз.

Во-вторых, будьте готовы к тому, что все ваши и все чужие посты о сделках за день будут сноситься максимум через неделю-две.
Форумчане и их боты за 5 лет отрыли миллионы ордеров и нет физической возможности, да и смысла пытаться хранить информацию обо всех этих сделках.
Рекомендую свои счета вывести на мониторинги - тогда вся инфа о ваших торгах будет доступна и полезна коллегам по форуму.
Спойлер

Добрый день.
второй со спредом 3.0

Проконтактируйте с antOnioDE - можно разделить часть контрольных тестов на двоих.
Заодно обсудите условия контрольных тестов.

Навскидку имею 2 пожелания:
1) выполнять на одинаковых исторических данных на каждой паре не 2, а 3 контрольных теста, добавив Азию 1.4 к 9.02 и 11.86.
2) минимальный период тестирования года 3, скажем, с начала 2013 года.
Если хотите, можете захватить и 2012 год. Раньше вряд ли стоит, рынок сильно поменялся в конце 2011.

Сегодня докачаю котировки по всем парам через Tickstory и займусь прогонкой тестов.
1) тест делаем с начала 2012 года.
2) тест делаем для Азии 1.4sinple, A-TLP 9.02 и A-TLP 11.86.
Будет интересно сравнить прибыльность советников.
3) спред для тестирования беру текущий и
вопрос с каким максимальным спредом протестировать пары?

Тестирую на терминале с настройками от Альпари ECN. Если кто то может сравнить тесты на совпадение результатов со своими тестами - тоже будет интересно.

Не забудьте котировки нужны по M1, M15 и D1

Текущий спред будет сильно зависеть от времени старта теста и получиться что советники будут в разных условиях. Предлагаю взять Средний за текущий год и умножить его на 1.5

Так как спред тестер МТ4 не моделирует максимальный брать любой, больше тестируемого.

котировок по M15 достаточно.
данные с других таймфреймов берутся из истории баров (файлы .hst)

Коллеги, я чищу топик ежедневно.

Если вдруг увидите, что какой-то один-другой пост пропали - ищите их в топике обсуждения торговли.

-----

alleks79, за повтор поста в следующий раз будет ай-ай-ай! l-)
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=303441
/interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475

При использовании Tickstory нет. Нужно явно указать при экспорте. Иначе будет Error 4074

Изменено 31 августа, 2016 пользователем master_255

При использовании Tickstory нет. Нужно явно указать при экспорте. Иначе будет Error 4074

Я использую Tickstory. Котировки только М15. Видит другие таймфреймы.

12ую версию забросили? :-?

yur4ello, я уже проверял и перепроверял. Вот код:
void OnTick(){
//новый бар
if (timeprev == Time[0]) return;
timeprev = Time[0];

Print("iMA M5: ",iMA(NULL,PERIOD_M5,13,8,MODE_EMA,PRICE_CLOSE,1),", iMA H4: ",iMA(NULL,PERIOD_H4,13,8,MODE_EMA,PRICE_CLOSE,1));

int Error = GetLastError();
if(Error != 0) Print("OnTick() Error ",Error,": ",ErrorDescription(Error));
}

Если при экспорте указать только M15 в Tickstory и запустить тест на M15 то результат:

2016.09.01 00:47:24.599 2010.03.03 13:45 Test EURGBP,M15: OnTick() Error 4074: not enough memory for history data
2016.09.01 00:47:24.599 2010.03.03 13:45 Test EURGBP,M15: iMA M5: 0.0, iMA H4: 0.0

Если запустить и в тестере поставить период H4 то начнется закачка котировок брокера:

2016.09.01 00:54:40.378 History: download EURGBP,M1 [2016.08.29 20:39]
2016.09.01 00:54:39.878 History: download EURGBP,M1 [2016.08.30 05:11]

И по ним сформирован недостающий таймфрейм. Вот только это уже будут котировки не Tickstory и такое тестирование будет бесполезным.

У вас видимо когда-то так и произошло, лучше снесите и экспортируйте заново.

kitchenfucker, под лежачий камень вода не течет. Проводите оптимизацию, выкладывайте тесты и сеты. Разработчики для этого все что надо сделали.

Изменено 1 сентября, 2016 пользователем master_255

yur4ello, я уже проверял и перепроверял. Вот код:

void OnTick(){
//новый бар
if (timeprev == Time[0]) return;
timeprev = Time[0];

Print("iMA M5: ",iMA(NULL,PERIOD_M5,13,8,MODE_EMA,PRICE_CLOSE,1),", iMA H4: ",iMA(NULL,PERIOD_H4,13,8,MODE_EMA,PRICE_CLOSE,1));

int Error = GetLastError();
if(Error != 0) Print("OnTick() Error ",Error,": ",ErrorDescription(Error));
}

Если при экспорте указать только M15 в Tickstory и запустить тест на M15 то результат:

2016.09.01 00:47:24.599 2010.03.03 13:45 Test EURGBP,M15: OnTick() Error 4074: not enough memory for history data
2016.09.01 00:47:24.599 2010.03.03 13:45 Test EURGBP,M15: iMA M5: 0.0, iMA H4: 0.0

Если запустить и в тестере поставить период H4 то начнется закачка котировок брокера:

2016.09.01 00:54:40.378 History: download EURGBP,M1 [2016.08.29 20:39]
2016.09.01 00:54:39.878 History: download EURGBP,M1 [2016.08.30 05:11]

И по ним сформирован недостающий таймфрейм. Вот только это уже будут котировки не Tickstory и такое тестирование будет бесполезным.

У вас видимо когда-то так и произошло, лучше снесите и экспортируйте заново.

kitchenfucker, под лежачий камень вода не течет. Проводите оптимизацию, выкладывайте тесты и сеты. Разработчики для этого все что надо сделали.

Я не буду с Вами спорить. Я сказал как есть. Если хотите, считайте что мне повезло.

Я экспортирую М15, файлы истории( .hst ) экспортируются одновременно с котировками. Ошибок нет. Может вы при экспорте котировок потеряли файлы истории?

Спойлер

Изменено 1 сентября, 2016 пользователем un7ppo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025