[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

что-то не так в тестах выше

вот, для примера, GBPUSD, 2010-2016+, спред 30, a-tlp 9.0, лот 0.1, старт депо=1000, build 910

а вот версия 11.86 - видимо, оптимизировали за период с начала 2015 года, а за остальное время - прибыль упала

a-tlp-9.0-gbpusd.gif
a-tlp-11.86-gbpusd.gif

Изменено 2 сентября, 2016 пользователем machine

machine, не стоит использовать снятый с торгов 9.0.
Тем более если 9.02 потребует доработки сэтов по сравнению с 9.0.
Это случайности, которых в сравнительных тестах лучше избегать.

что-то не так в тестах выше

вот, для примера, GBPUSD, 2010-2016+, спред 30, a-tlp 9.0, лот 0.1, старт депо=1000, build 910

а вот версия 11.86 - видимо, оптимизировали за период с начала 2015 года, а за остальное время - прибыль упала

Если сините 9.0 версию с сетом могу прогнать для сравнения.
К меня такой нету.

Спойлер

Выкладываю тесты советников с качеством 99.9
азмя simple, A_TLP 9.02 и A_TLP 11.86
На паре USDCAD советники A_TLP льют конкретно.
Почему сеты на эту пару выложили для всех не пойму.
Может я где ошибся, пусть кто нибудь проверит.
USDJPY по моему тоже ни о чем.
EURGBP очень мало сделок за такой период.
Хотелось бы услышать мнение профи по пригодности пар для установки на реал.

Странные у вас тесты, USDCAD и USDJPY стабильно сливают, на всех ботах. Ну допустим по Дженерикам длительных мониторов ещё нет, но по Азии то есть мониторинг Мерлина (и не только) и в пользовательском анализе эти пары плюсуют, и можно сказать стабильно (если исключить ошибочную сделку по йене). Да и в отчётах ZIMA76 по итогам все пары плюсовые.

USDCAD нет в азии.
В азии я торгую только 4 пары.

Также тесты сделаны для Альпари.
А хорошие результаты на других брокерах.

Если есть сомнения, прогоните хотя бы одну пару с одним спредом для сравнения. Может и я где то ошибся.

Изменено 2 сентября, 2016 пользователем NickolaG

USDCAD нет в азии.

Как это нету http://www.myfxbook.com/members/Merlin777/asia-tradelikeaproru/1213457
+39% с апреля 2015 г.
NickolaG, тесты совсем не сходятся. Вы при экспорте котировок точно указали timezone - Москва (RTZ2) ?

Вот для примера как 11.86 на GBPCAD, спред 43 выглядит у меня.

A_TLP_11_86_спред_43_лот0.01_GBPCAD.htm32 скач.
A_TLP_11_86_спред_43_лот0.01_GBPCAD.gif

Изменено 2 сентября, 2016 пользователем master_255

NickolaG, тесты совсем не сходятся. Вы при экспорте котировок точно указали timezone - Москва (RTZ2) ?

Вот тут наверное накосячил.
на выходных проверю и перетестирую.

machine, не стоит использовать снятый с торгов 9.0.
Тем более если 9.02 потребует доработки сэтов по сравнению с 9.0.
Это случайности, которых в сравнительных тестах лучше избегать.

Да всё там нормально - не пойму, почему столько шума.
Баг с планировщиком проявлялся только при несовпадении терминального времени с локальным.

P.S. Всё-таки удалось добиться ошибки "Error 4074: not enough memory for history data", когда скопировал .fxt файл в tester\history, а .hst-файлы в history\имя_брокера - скопировать забыл.

a-tlp_9.0_gbpusd_2010-2016_spread_30.gif
a-tlp_9.0_gbpusd_2010-2016_spread_30.htm31 скач.
a-tlp_9.02.1_gbpusd_2010-2016_spread_30.gif
a-tlp_9.02.1_gbpusd_2010-2016_spread_30.htm26 скач.

Изменено 2 сентября, 2016 пользователем machine

Переконвертировал коитровки по USDCAD, все стало просто отлично.
В тикстори часовой пояс не запоминается, когда коныертировал забыл проверить.
Так что тесты удалил из поста, как все сделаю выложу снова.

TesterGraph.gif

Да NickolaG в тестах накосячил со сдвигом по времени. Как я и предупреждал отказ от GMT было плохой идеей, ибо теперь пользователю надо очень четко понимать на каких котировках был сделан сет. И вообще временные настройки будут для неопытных пользователей камнем преткновения, ибо смещение настроек даже на один час приводит к сливу... :-b

Прогнал сеты из первого поста для 9.2 на GMT 0 котировках, конечно перед этим сместил время в настройках.

Generic_92_GMT_0.zip73 скач.

Может я ошибаюсь, и у меня нет котировок 99,9%, но думаю что все пытаются оптимизировать параметры входа и выхода, а все сеты по умолчанию неизменно торгуют до 1-00. Глядя на графики можно заметить что цена хорошо ходит в канале и после 1-00. На еврочифе 11.86 продлил торги до 3-00, прибыль в тестере (90%) выросла с 75 до 120ти, при той же просадке 15 с января 2015 г.
Возможно исключением станет йена, там уже выходят новости в это время.

Serzhik, время открытия ордеров (начало и конец) обязательно подлежат самой тщательной перепроверке и оптимизации.
По каждой паре.
В какой последовательности по параметрам оптимизировать сэты - то другой вопрос.
Но то, что для каждой пары надо искать оптимальный интервал торгов с шагом не более 15 минут - имхо, однозначно.

Я не программист и поэтому задаю такой вопрос. Кто-то из программистов понял как торгует робот (имеется ввиду какие условия или сетапы для торговли использует), что бы можно было руками торговать?

Я не программист и поэтому задаю такой вопрос.
Кто-то из программистов понял как торгует робот (имеется ввиду какие условия или сетапы для торговли использует), что бы можно было руками торговать?

я должен удалить ваш пост, потому что вы не указали точного наименования бота, о котором спрашиваете.
Поэтому ваш вопрос ни о чём, т.е. флуд, подлежащий удалению. Понятно почему?
Кроме того, вы не исполнили имеющееся в топике прямое предписание задавать вопросы с указанием точного наименования бота.
То, что вы не прочли топик внимательно, от ответственности вас не освобождает.
я отвечу на ваш вопрос как возможно полезный еще кому-то - но за нарушение совершенно очевидных правил работы на форуме вы получаете предупреждение.

Программисты начинают писать код лишь тогда, когда точно сформулированы правила входа и выхода для каждой из версий бота.
Правила входа/выхода для каждой версии бота могут несколько различаться.
Но программисты как торгует неназванный вами робот и все роботы в топике понимают.
Только я очень сомневаюсь, что хоть кто-то из них бросит все и начнет готовить для вас справку как все роботы топика торгуют.

Так что работать, искать ответ на не заданный вами вопрос вам придется самому.
Начальные сэтапы и все изменения к ним по версиям есть в постах в топике.
Прямые ссылки на некоторые посты с сэтапами есть в первом посте топика.

Поэтому определяйтесь о каком из ботов вы ведете речь - и начинайте внимательно изучать топик.

И в следующий раз точно задавайте вопрос - потому что в ином случае ваш некорректный вопрос будет удален модератором без/до рассмотрения и ответа.
Спойлер

Спойлер

Версия 11.86 (сеты из шапки) С настройкой времени беда получается если время брокера GMT 0, то настроить невозможно.
Пример: понедельник по сету GBPUSD нам нужно две строки monday_open, иначе не настроить, так как открыться ему нужно будет и за понедельник в 19:00 по 0 GMT и за вторник в 21:00 по 0 GMT.
Та же ситуация и по другим парам.
Есть у кого-то мысли по поводу решения данной проблемы, кроме как переписывания кода советника?

Если у Вашего брокера СЕЙЧАС время GMT+0, настройки времени будут выглядеть так:
open = 19:00
pause_start = 0
pause_stop = 0
close = 22:00
и нужно включить торговлю в воскресенье с теми же параметрами.

Понятно что на 3 часа раньше. А как быть со вторником, если он накладывается на понедельник? Там open в 00:00 по сету, то есть тоже в понедельник по GMT 0

У Вас опыт на форекс больше 5 лет. Вы прикалываетесь что-ли? Чтобы узнать какая разница во времени между GMT и брокером, читайте тут: http://tradelikeapro.ru/kak-vyistavit-pravilnyiy-gmt-offset/.
Советник торгует с понедельника на вторник, со вторника на среду и т.д. В Вашем случае это будет торговля в понедельник вечером, во вторник вечером и т.д. Включите воображение.

А то что вторник 00:00 по GMT+3 это понедельник 21:00 по GMT 0? Тут вопрос только в том, влияет ли на логику совы, то что вместо открытия и закрытия в понедельник а потом открытия и паузы во вторник у нас будет только открытие и закрытие в понедельник. Если разницы между паузой и открытием-закрытием нету, тогда зачем нужны 2 разных параметра?

Изменено 5 сентября, 2016 пользователем Aleksionis

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Версия 11.86 (сеты из шапки) С настройкой времени беда получается если время брокера GMT 0, то настроить невозможно.
Пример: понедельник по сету GBPUSD нам нужно две строки monday_open, иначе не настроить, так как открыться ему нужно будет и за понедельник в 19:00 по 0 GMT и за вторник в 21:00 по 0 GMT.
Есть у кого-то мысли по поводу решения данной проблемы, кроме как переписывания кода советника?

Если у Вашего брокера СЕЙЧАС время GMT+0, настройки времени будут выглядеть так:
pause_start = 0
pause_stop = 0

Понятно что на 3 часа раньше. А как быть со вторником, если он накладывается на понедельник? Там open в 00:00 по сету, то есть тоже в понедельник по GMT 0

У Вас опыт на форекс больше 5 лет. Вы прикалываетесь что-ли? Чтобы узнать какая разница во времени между GMT и брокером, читайте тут: http://tradelikeapro.ru/kak-vyistavit-pravilnyiy-gmt-offset/.
Советник торгует с понедельника на вторник, со вторника на среду и т.д. В Вашем случае это будет торговля в понедельник вечером, во вторник вечером и т.д. Включите воображение.

А то что вторник 00:00 по GMT+3 это понедельник 21:00 по GMT 0? Тут вопрос только в том, влияет ли на логику совы, то что вместо открытия и закрытия в понедельник а потом открытия и паузы во вторник у нас будет только открытие и закрытие в понедельник. Если разницы между паузой и открытием-закрытием нету, тогда зачем нужны 2 разных параметра? И зачем нам Воскресенье если мы только в понедельник вечером торговать начинаем по сету?

Если внимательно посмотреть на часы, то мы увидим, что после 23:59 через минуту наступит 00:00. Это значит, что нет никакой паузы между понедельником и вторником (по сетам). Настройки времени - это разрешение советнику открывать сделки в определенное время. На логику принятия решения (открывать или нет) это не влияет. Сеты к 11.86 не мои. Если не хотите торговать с пятницы на понедельник, тогда воскресенье не включайте.
Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

pause_start = 0
pause_stop = 0

А то что вторник 00:00 по GMT+3 это понедельник 21:00 по GMT 0? Тут вопрос только в том, влияет ли на логику совы, то что вместо открытия и закрытия в понедельник а потом открытия и паузы во вторник у нас будет только открытие и закрытие в понедельник. Если разницы между паузой и открытием-закрытием нету, тогда зачем нужны 2 разных параметра? И зачем нам Воскресенье если мы только в понедельник вечером торговать начинаем по сету?

Если внимательно посмотреть на часы, то мы увидим, что после 23:59 через минуту наступит 00:00. Это значит, что нет никакой паузы между понедельником и вторником (по сетам). Настройки времени - это разрешение советнику открывать сделки в определенное время. На логику принятия решения (открывать или нет) это не влияет. Сеты к 11.86 не мои. Если не хотите торговать с пятницы на понедельник, тогда воскресенье не включайте.

Еще раз объясню суть вопроса. Разница между закрытием и постановкой на паузу есть? Так как в советнике эти параметры разделены, я решил что и логика у них разная. К примеру при закрытии, советник закрывает ордер принудительно, а при постановке на паузу, только не открывает новый ордер, а тот что уже есть сопровождает.

Разница между закрытием и постановкой на паузу есть?

Нет.
Но вообще-то Ваш вопрос изначально был в другом. Ну да ладно. Главное чтобы Вы разобрались.
Спойлер

Нет.
Но вообще-то Ваш вопрос изначально был в другом. Ну да ладно. Главное чтобы Вы разобрались.

Тогда с точки зрения программирования рекомендую в последующих версиях заменить эти параметры на просто время от и до. Так будет гораздо легче для восприятия и смены времени по брокеру. Также в таком случае можно будет добавить в код параметр Время по брокеру, который будет автоматически менять все остальные поля и не будет путаницы.

Спойлер

Нет.

Тогда с точки зрения программирования рекомендую в последующих версиях заменить эти параметры на просто время от и до. Так будет гораздо легче для восприятия и смены времени по брокеру. Также в таком случае можно будет добавить в код параметр Время по брокеру, который будет автоматически менять все остальные поля и не будет путаницы.

А я Вам рекомендую начать изучение этой ветки не с последней страницы, а с первой.
yur4ello, я всё еще на паузе. Обязательно продолжим, но чуть позже.
Пока же набираем вопросы: о чём спрашивают - то наиболее подробно разъяснять и надо.

Что касается вопросов Aleksionis, то в чем он прав, так это в неочевидности названий некоторых параметров.

Условно, применительно к времени, StartTrade и StopTrade или EndTrade (TradeStart|TradeStop?) пользователям понятнее, чем, например, OpenTrade и CloseTrade.

Наименования параметров тоже очень важный вопрос.
Потому что "Всё, что может быть понято неправильно, обязательно будет понято неправильно" (Законы Мэрфи).

Это 100% - проверено на себе.
По одной программе я шлифовал описание 3 года.
Через 3 года пришел чувак и указал на пункт в описании, который точно можно понять неправильно.
Я выпал в осадок, я сутками шлифовал текст - но чувак был прав!

Если вернуться немного в прошлое, то идея с фильтром времени и даже начальная ее реализация была не моя. Скажу по секрету, я использую версию, в которой нет ни динамического ТП, ни трейлингстопа, ни CCI, ни перевода в безубыток. Я для себя все это выкинул из кода. И ещё, (о ужас!!!!!) я использую версию с GMT offset. Короче просто Азия, но с открытым кодом. Все остальное реализовано точно так же.

Если вернуться немного в прошлое, то идея с фильтром времени и даже начальная ее реализация была не моя. Скажу по секрету, я использую версию, в которой нет ни динамического ТП, ни трейлингстопа, ни CCI, ни перевода в безубыток. Я для себя все это выкинул из кода. И ещё, (о ужас!!!!!) я использую версию с GMT offset. Короче просто Азия, но с открытым кодом. Все остальное реализовано точно так же.

Как я вас понимаю! :d

Действительно - о, ужас! :)

Причина по которой мы её еще не видели?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025