[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

un7ppo, hst создаются, но тестеру нужны fxt из папки "\tester\history"
Понимаете обычно никто не проверяет GetLastError() после вызова индикатора, и вы думаете что все работает, а на самом деле iMA на М1 всегда равна нулю и фильтр по MA выходит не рабочий.

yur4ello, а как вообще можно спорить о том что довольно легко проверить, вместо того чтобы голословно утверждать?

Сейчас повторил, для чистоты эксперимента удалил все из папок "каталог данных терминала\tester\history" и "каталог данных терминала\history\ваш брокер" в корзину, чтобы легко восстановить.
Потом экспортировал один месяц 2010 года и запустил тест.

Test.mq422 скач.
1.PNG
2.PNG
3.PNG
4.PNG

Спойлер

un7ppo, hst создаются, но тестеру нужны fxt из папки "\tester\history"
Понимаете обычно никто не проверяет GetLastError() после вызова индикатора, и вы думаете что все работает, а на самом деле iMA на М1 всегда равна нулю и фильтр по MA выходит не рабочий.

yur4ello, а как вообще можно спорить о том что довольно легко проверить, вместо того чтобы голословно утверждать?

Сейчас повторил, для чистоты эксперимента удалил все из папок "каталог данных терминала\tester\history" и "каталог данных терминала\history\ваш брокер" в корзину, чтобы легко восстановить.
Потом экспортировал один месяц 2010 года и запустил тест.

master_255, при всем моем уважении к вам, как прогеру, вы - ошибаетесь.
Повторил ваш чистый эксперимент. Результат - ниже .
Вывод: у вас какие-то проблемы с компом.

1.png
2.png
3.png
4.png
5.png
6.png

Viktor Frolov, не исключаю, но тогда надо выяснить что именно. Потому как такое поведение может быть не только у меня, а проверки в советнике на это нет, будет просто неработающий фильтр МА.

Можете сказать какие у вас версии: tickstory и терминала? У меня 1.8.2 и 988.
Про то что ошибка указывает на нехватку памяти я видел, но памяти свободно 16 гигабайт, на диске тоже нехватки не наблюдается.

И можете еще проверить момент - если экспортировать с галочкой на М1 и Н4 в tickstory и сравнить результаты выдаваемые MA, будут ли значения совпадать с тестом без их экспорта?

Изменено 1 сентября, 2016 пользователем master_255

Ну М1 я на всякий случай тоже всегда закачиваю, Н1 не качаю. l-)
tickstory той же версии, терминал 920

Изменено 1 сентября, 2016 пользователем un7ppo

Спойлер

Viktor Frolov, не исключаю, но тогда надо выяснить что именно. Потому как такое поведение может быть не только у меня, а проверки в советнике на это нет, будет просто неработающий фильтр МА.

Можете сказать какие у вас версии: tickstory и терминала? У меня 1.8.2 и 988.
Про то что ошибка указывает на нехватку памяти я видел, но памяти свободно 16 гигабайт, на диске тоже нехватки не наблюдается.

И можете еще проверить момент - если экспортировать с галочкой на М1 и Н4 в tickstory и сравнить результаты выдаваемые MA, будут ли значения совпадать с тестом без их экспорта?

Тickstory - 1.7.3.0 и MT -725.
master_255, при тестировании, к примеру, на М15 по всем тикам, тестер берет все даннные для этого таймфрейма
из файла *fxt. Если нужны данные других таймфреймов, то они берутся из файлов *hst.
NickolaG, ваш пост случайно зачистили.
Если проблему не решили - повторите вопрос.
Можно продублировать вопрос и в топике Азии.

Не совсем понял эту строку в коде v12.01.21
278 if(!IsTradeAllowed()) { Print("Error: Trade Expert is not Allowed"); return(INIT_FAILED); }
при выполнении условия советник удаляется с графика, а это не удобно, допустим я решил нажать кнопку остановки торговли всех советников в терминале и советник при следующем тике машет ручкой отписывая в лог, зачем удалять с графика то?
Также есть небольшая ошибка в отображении спреда на пятизнаке, MaxSpread отображается для 4 знакового счета, а текущий для 5.

Viktor Frolov, все таки в каком то билде это поломали, хотел проверить в каком именно но на форуме есть только terminal.exe старых версий, а metaeditor.exe нет. И test.mq4 скомпилированный новым metaeditor не хочет запускаться на старых билдах.

Напомню первым такое поведение заметил не я, а Rever27 /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=300825, на случай если кто то думает что это только моя проблема.

И проверьте пожалуйста значения выдаваемые iMA, без сгенерированных fxt на М1 и с ними. Дело пары минут.

ArtBorax, строчка в секции инициализации, при каждм тике не проверяется, самоудаления при запрете торговли не будет. По спреду можете поправить и выложить новую версию, не забыв в шапке дописать лог изменений.

Как это нету?
https://yadi.sk/d/vFJPdbAkkjiGd
А если ниже промотать? ;)

Спойлер

Изменено 1 сентября, 2016 пользователем un7ppo

un7ppo, не пролистал список до конца, сейчас проверю в старом билде.

upd: билд 725 и Тickstory - 1.7.3.0 для меня ничего не изменил. Viktor Frolov, какая ОС у тебя?

un7ppo, не пролистал список до конца, сейчас проверю в старом билде.

upd: билд 725 и Тickstory - 1.7.3.0 для меня ничего не изменил. Viktor Frolov, какая ОС у тебя?

Win XP.

Версия 12.01.22
- исправлена ошибка с отображением спреда
- при Max_Spread=0 теперь не выводится строка NORMAL/HIGH для спреда
- добавлена функция OnTester, возвращающая отношение прибыли к максимальной просадке
- инфопанель теперь выводится на каждом тике

в сете макс. СЛ уменьшен до 50 - думаю, достаточно будет.

по поводу тестера и таймфреймов - работает, build 910-985, tickstory 1.7.3/1.8.2, win xp

Generic_A-TLP_v.12.01.22_RUS.mq4144 скач.
Generic_A-TLP_v12.01.22_optimization_set.set157 скач.

Изменено 2 сентября, 2016 пользователем machine

Могу поделиться Tickstory 1.8 последним билдом, лицензией, если нужно. На MT4 билд 950 прекрасно тестирует. Напишите мыло или в личку. Скину все данные.

Тест 99.9% идет полным ходом.
Накачал и наконвертировал котировок на 700Gb, теперь комп притормаживает.
На ночь поставил дефрагментацию, к утру прошло около 50%.
Думаю к ыечеру закончится и продолжу тесты.

NickolaG, ваш пост случайно зачистили.
Если проблему не решили - повторите вопрос.
Можно продублировать вопрос и в топике Азии.

Азия заработала, что было не знаю.
Уже протестировал 4 пары - половину.
Тестирую азия 1.4 simple, A_TLP_9.02 и A_TLP_11.86
с 01.01.2012 по 22.08.2016

Не забудьте котировки нужны по M1, M15 и D1

Текущий спред будет сильно зависеть от времени старта теста и получиться что советники будут в разных условиях. Предлагаю взять Средний за текущий год и умножить его на 1.5

Так как спред тестер МТ4 не моделирует максимальный брать любой, больше тестируемого.

Закачал коировки по всем периодам.
Спред беру текущий, средний как советовал master_255,
максимальный - это средний умноженный 1.5 или максимально разрешенный по паре (смотря что меньше).

Предлагаю также протестировать спред меньше в 1.5 чем средний по Альпари,
Так как есть брокеры с более низким спредом, для анализа?
Как вы на это смотрите?
Спойлер

Версия 12.01.22
- исправлена ошибка с отображением спреда
- при Max_Spread=0 не выводится строка NORMAL/HIGH для спреда
- добавлена функция OnTester, возвращающая отношение прибыли к максимальной просадке

замеченные ошибки:
при длинном имени сета, надпись вылезает за границу метки. как исправить "по-быстрому" - не придумал.
при изменении параметров советника в неторговое время - всё равно пустая инфопанель.
при выключенном параметре every_tick - панель изменяется раз в минуту. возможно, стоит сделать на каждом тике.

в сете макс. СЛ уменьшен до 50 - думаю, достаточно будет.

по поводу тестера и таймфреймов - работает, build 910-985, tickstory 1.7.3/1.8.2, win xp

Для редактирования длины строки можно ограничить отображаемую строку функцией StringSubstr.
В не торговое время не приходят тики, а именно в OnTick инициализируется выполнение UpdateInfoPanel(). Подозреваю, что можно ее добавить в OnInit и панель будет полностью отображаться при загрузке совы (обновление будет только при тиках).
Для обновления в на каждом тике вне зависимости от every_tick поставьте UpdateInfoPanel() перед return'ом для развтиковой торговли.

Вот переделал вашу версию, замените в своем посте, а модеры пусть удалят этот.

Generic_A-TLP_v.12.01.22_RUS.mq484 скач.

В неторговое время - имелось в виду не разрешённое для торговли в настройках бота.

Перезалил файл.

Мне вот интересно, оптимизацию стоит проводить при включенном every_tick, или достаточно при выключенном? Или при выключенном every_tick результаты не будут отличаться от результатов тестирования на M1 по ценам открытия баров?

На всякий случай, включил в сете every_tick, хотя, возможно, это увеличит и без того немалое время оптимизации.

Решил установить версию 11.86
Так как сеты оптились под брокеров с GMT+3, а у меня GMT+0
задумался как же упростить жизнь себе и другим, если пользовать чужие сеты с другим GMT.
Вообщем решил так:
+Добавил праметр TimeShift. Значение указывается в часах. Вычитает указанное время из параметров времени торгов. На нашем примере - сеты сделаны для Альпари ( GMT+3 ) к меня GMT+0. Следовательно TimeShift = -3

Generic_A-TLP_v.11.86_ENG_TimeShift.mq493 скач.

у альпари - восточноевропейское (+2).
интересно, что указывать, если брокер не переходит на летнее время.

Результаты оптимизации Generic A-TLP v.12.01.21_RUS, пара GPBCAD, за 2 года

OptimizationReport_gpbcad.htm193 скач.
OptimizationReport_gpbcad.gif

Изменено 2 сентября, 2016 пользователем un7ppo

Решил установить версию 11.86
Так как сеты оптились под брокеров с GMT+3, а у меня GMT+0
задумался как же упростить жизнь себе и другим, если пользовать чужие сеты с другим GMT.
Вообщем решил так:
+Добавил праметр TimeShift. Значение указывается в часах. Вычитает указанное время из параметров времени торгов. На нашем примере - сеты сделаны для Альпари ( GMT+3 ) к меня GMT+0. Следовательно TimeShift = -3

=)) :d
Ну да, чтобы уклониться от использования придуманного гадами империалистами GMT, мы будем выставлять в советниках время как Москва +- Х часов.
Пусть теперь весь мир в волнении следит за тем, так когда ж завершается сессия в Нью-Йорке по московскому времени и переведут ли загадочные русские зимой часы или надо будет время торгов везде править руками.

Ugrael, брат, я не над тобой ржу!
Я ржу над тем, как тяжелая аллергия одного человека на GMT приводит к переселению стада чьих-то личных тараканов в головы всех пользователей наших ботов.

Результаты оптимизации Generic A-TLP v.12.01.21_RUS, пара GPBCAD, за 2 года

желательно, всё же, в excel файлы выкладывать, со всеми параметрами.

Ugrael, брат, я не над тобой ржу!
Я ржу над тем, как тяжелая аллергия одного человека на GMT приводит к переселению стада чьих-то личных тараканов в головы всех пользователей наших ботов.

ну я всё таки где то программист и лентяй, поэтому любое однотипное действо проще один раз автоматизировать, чем каждый раз менять кучу одинаковых параметров. в данном случае имхо это самый простой и явный вариант.
есть желание привязать все это к стандартному определению времени по GMT. тк все таки идея с планировщиком мне нравится. но я сейчас просто немного занят. вообще далеко от дома.
Спойлер

ФОК Тетьково, Тверская обл., Кашинский район

Изменено 2 сентября, 2016 пользователем Ugrael

html report + CTS-PARSER удобнее чем эксель.

долго не мог понять, почему при выборе варианта - параметры не меняются. оказалось, что все параметры не влезают в окошко, и оно прокручивается вниз, а полосы прокрутки - нету. и при выборе каждого варианта нужно самостоятельно прокручивать в том окошке наверх, чтобы увидеть, какие параметры изменились.
не вижу ничего удобного в той программе, кроме сохранения в set-файл. к тому же, excel позволяет анализировать несколько результатов одновременно. только что сортировка не по одному клику.

Выкладываю тесты советников с качеством 99.9
азмя simple, A_TLP 9.02 и A_TLP 11.86
На паре USDCAD советники A_TLP льют конкретно.
Почему сеты на эту пару выложили для всех не пойму.
Может я где ошибся, пусть кто нибудь проверит.
USDJPY по моему тоже ни о чем.
EURGBP очень мало сделок за такой период.
Хотелось бы услышать мнение профи по пригодности пар для установки на реал.

P.S. тесты проводились на счете Альпари ЕЦН по текушим, средним и средним спредам умноженным на 1.5

P.P.S убрал тесты, перевыложу позже, при конвертации допустил ошибку.

Изменено 3 сентября, 2016 пользователем NickolaG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025