Я правильно понимаю - сеть закрылась на одном из утренних минимумов цены благодаря каким то 13 пипсам, т.к. в это время реальный спред был всего 2 новых пипса, а вот спреда 15 уже не хватало для закрытия в прибыль?
[Советник] QLT (Quantum)
От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX
Я правильно понимаю - сеть закрылась на одном из утренних минимумов цены благодаря каким то 13 пипсам, т.к. в это время реальный спред был всего 2 новых пипса, а вот спреда 15 уже не хватало для закрытия в прибыль?
Да, прибыль должна была быть не меньше 2-х пунктов. Вот я увеличил спред на 1 пункт и сетка уже не смогла закрыться (там следующая свеча чуть дальше продвинулась).
2016.03.17 03:39 QLT.1.54 EURUSD,M1: EA25 - Spread: 12 Ask: 1.12078 BU: 1.12090 Profit(point): 12 Profit: $1.23 Lot(s): 0.11 SellOrders: 11 SellOtlLots: 0.00
2016.03.17 03:40 QLT.1.54 EURUSD,M1: EA25 - Spread: 14 Ask: 1.12075 BU: 1.12090 Profit(point): 15 Profit: $1.56 Lot(s): 0.11 SellOrders: 11 SellOtlLots: 0.00
Гонял с 01.01.2015 года пару EURUSD в версии 1,54 правда на Тикстори.
У меня на центовом счете работает версия 1.53 со стандартным сетом EURUSD от 1.52, перед использованием тестировал версию и сет на Тикстори - у меня за 15-16 годы вообще максимальная просадка была 570 долл. с фиксированным лотом 0.01 (прибыль за 2 года при этом 3 200 долл.). GMT смещение +2. То есть в 2016 году страшной просадки в тестере у меня не было.
Если не трудно проверьте сет на хороших котировках, обратите внимание нужно выставить временное смещение.
У меня на центовом счете работает версия 1.53 со стандартным сетом EURUSD от 1.52, перед использованием тестировал версию и сет на Тикстори - у меня за 15-16 годы вообще максимальная просадка была 570 долл. с фиксированным лотом 0.01 (прибыль за 2 года при этом 3 200 долл.). GMT смещение +2. То есть в 2016 году страшной просадки в тестере у меня не было.
Так прогоните 16-18.03.2016, только спред поставьте не меньше 15, а лучше для запаса 20, думаю на центовике он никак не меньше.
Я же график приложил, и у автора вход в эту сеть есть, только вот выход из неё без глубокой просадки решил всего лишь 1 пункт.
только спред поставьте не меньше 15, а лучше для запаса 20, думаю на центовике он никак не меньше
У меня на пример на центовике по EURUSD от 0,1 до 0,5 днем колеблется в основном 0,2, ночью да с 23 до 24 поднимается до 1,0 пункта в пятницу на понедельник стоит 10 пунктов. F4U
По eurusd мне видится три варианта.
1. Оставить как есть и надеяться что ситуация не повторится.
2. Пожертвовать доходностью (примерно, 25%) и изменить настройки: закрывать маленькие сетки в 11 пунктов (ProfitPointsSG=11) и допустимый убыток 1 пункт (PointLoss=1).
3. Торговать у брокера с маленькими спредами.
По eurusd мне видится три варианта.
1. Оставить как есть и надеяться что ситуация не повторится.
2. Пожертвовать доходностью (примерно, 25%) и изменить настройки: закрывать маленькие сетки в 11 пунктов (ProfitPointsSG=11) и допустимый убыток 1 пункт (PointLoss=1).
3. Торговать у брокера с маленькими спредами.
Я бы предложил вам сделать пару, а может даже тройку комплектов сетов: консервативные, стандартные и агрессивные.
А дальше уж каждый выберет себе.
Но вы конечно никому не обязаны это делать, тема и создана для того что все помогали.
Но вот я даже не представляю как оптить такую машину с таким кол-вом параметров, разобраться бы полностью в принципе работы, ито столько ума и времени надо.)
При превышении спредом заданного значения закрывать по условию PointLoss= 0
Если не трудно проверьте сет на хороших котировках, обратите внимание нужно выставить временное смещение.
Держите.
Добавлено: 11-03-2017 16:20:34
Serg33 и четвертый пункт забыли )))
При превышении спредом заданного значения закрывать по условию PointLoss= 0
Я не случайно поставил =1. Обнаружилась сетка, которая из-за повышенного спреда не вышла в ноль и в результате выросла до больших размеров. Если у брокера большой спред по паре, то надо делать сет под такой спред, фильтровать тут особо нечего.
Изменено 11 марта, 2017 пользователем Serg33
Но вот я даже не представляю как оптить такую машину с таким кол-вом параметров, разобраться бы полностью в принципе работы, ито столько ума и времени надо.)
Я за пару месяцев оптимизации разобрался во всех параметрах. Сейчас понимаю, что ничего сложного. За то как приятно, когда понимаешь в какой ситуации какой параметр можно подправить, что бы увеличить прибыль или уменьшить просадку. Бот на самом деле уникальный и очень гибкий.
Другое дело, что невозможно, к сожалению, создать для сеточника одновременно агрессивные и устойчивые сеты. Тут либо одно, либо другое. Хотя этот бот может быть самым устойчивым из сеточников, что я видел.
Я уже на одном счете угрелся, на агрессивном сете. Сет проходил 2 года без сливов на тестах. Стоял на FortFS и F4Y, и так случилось, что небольшая сетка на FortFS закрылась, а на F4Y нет, из-за высокого спреда и начала расти очень быстро. Потом была возможность закрыться на гэпе, но оказывается F4Y начинает торговлю в понедельник на час позже, т.е. в GMT 1. Результатом пришел дядя Коля и забрал 1300 зеленых, в центовом эквиваленте. Это еще раз к тому, что значит нормальный брокер.
Подскажу ещё одну беду, которая может случится с данным советником, эта шпилька на графике в сторону закрытия сетки, после этого может спасти только параметр ProfitPoints3 ну или придется ждать ещё 36 минут или какая там настройка Quantum eintDepth3 for Close (QDC) когда произойдет первый перерасчет который уберет эту шпильку из расчета сигнала на закрытие, а за это время может быть откат который мог бы закрыть сетку в профит. ~x(
Подскажу ещё одну беду, которая может случится с данным советником, эта шпилька на графике в сторону закрытия сетки, после этого может спасти только параметр ProfitPoints3 ну или придется ждать ещё 36 минут или какая там настройка Quantum eintDepth3 for Close (QDC) когда произойдет первый перерасчет который уберет эту шпильку из расчета сигнала на закрытие, а за это время может быть откат который мог бы закрыть сетку в профит. ~x(
Я уже думал на этот счет. Можно конечно игнорировать такие свечи, но тогда придется существенно переделать алгоритм индикатора по поиску high/low, т.е. нужно будет перебирать свечи, решать какую учитывать, какую нет.
но тогда придется существенно переделать алгоритм индикатора по поиску high/low
Да, а если искать не экстремумы свечей, а экстремумы покупок или продаж (учесть спред в диагностике нового экстремума), так как свечи нам рисует ни только цена, но и расширяющийся и сужающийся спред, то вообще новый индикатор получится )))
Ребят, что нужно поменять в настройках, чтобы торговать в рублях ( не центовик) на Альпари?
Изменено 13 марта, 2017 пользователем campanula
Центовики у них ужасные, спред 2 пункта фикс и ограничение 25 ордеров. Если не центовик, не знаю.
Ребят, что нужно поменять в настройках, чтобы торговать в рублях ( не центовик) на Альпари?
В настройках ничего не поменяешь. Лот рассчитывается в долларах. Поэтому для рублевого счета необходимо умножить минимально необходимый долларовый депо на курс рубля к доллару.
Т.е. что бы торговать с таким же риском как на $10 000 или центов, необходим депозит 600 000 рублей.
Добавлено: 13-03-2017 12:11:25
Поскольку дефолтные сеты позиционируются как устойчивые, решил расширить срок тестирования и сравнить с сетами Романа повторно. Некоторые сеты автора на долгосроке все же показывают лучший результат.
Тест QLT 1.53, 2010-2017, TDS2.
Изменено 13 марта, 2017 пользователем WhiteLake
Как думаете может еще пару пар сделать? с маленькой просадкой и доходность? USDJPY EURAUD AUDCAD НА ецн счетах на них маленький спред
Остатки, в один пост не влезли.
Добавлено: 13-03-2017 15:16:47
Как думаете может еще пару пар сделать? с маленькой просадкой и доходность? USDJPY EURAUD AUDCAD НА ецн счетах на них маленький спред
Не вижу причины, что бы не попробовать.
WhiteLake, нет теста usdcad-Roman ?
Он сет для этой пары не выкладывал, к сожалению.
Я его оставил стандартным так как не получилось сделать лучше(
Недавно поставил QLT v.1.54 rus с оригинальными сетами на реал и сегодня сетка USDCAD закрылась с минусом. Подскажите с чем это может быть связано. Лог прилагаю
Недавно поставил QLT v.1.54 rus с оригинальными сетами на реал и сегодня сетка USDCAD закрылась с минусом.
FortFS? Дело в реквотах. Там была шпилька вверх, на которой был сигнал закрытия, но после нее сразу шпилька вниз и ордера закрылись уже не там где надо. Такое бывает. Все чаще замечаю реквоты на FortFS, это не радует.
Кстати, на робо сетка закрылась в плюс.
Недавно поставил QLT v.1.54 rus с оригинальными сетами на реал и сегодня сетка USDCAD закрылась с минусом. Подскажите с чем это может быть связано. Лог прилагаю
Нужны логи советника (лежат тут: \MQL4\Logs).
Да, это FortFX. Логи прилагаю
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем