[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Автор#1226

Да, это FortFX. Логи прилагаю

Т.к. сетка закрылась сегодня, то нужен также и текущий лог.
Я уже раньше писал, повторюсь. Если нужен текущий лог, то можно сделать так: в окне лога, правой кнопкой мышки и выбираем просмотр. Откроется окно с текущим логом (можно закрыть), при этом лог сохранится на диск.

Что-то не получается открыть текущий лог.Выложу тогда завтра

Недавно поставил QLT v.1.54 rus с оригинальными сетами на реал и сегодня сетка USDCAD закрылась с минусом.

FortFS? Дело в реквотах. Там была шпилька вверх, на которой был сигнал закрытия, но после нее сразу шпилька вниз и ордера закрылись уже не там где надо. Такое бывает. Все чаще замечаю реквоты на FortFS, это не радует.
Кстати, на робо сетка закрылась в плюс.

У fortfs и такое есть. Я похоже уже два раза на такое ограничение попадал. Советник выдавал ошибку о невозможности открыть ордер из-за превышения лимита. Правда, если я правильно понял это ограничение.
* Для центовых счетов действует ограничение по суммарному объему открытых позиций по одному контракту в рынке на уровне 10 стандартных лотов и 0.1 стандартный лот для "Счетов для новичка". Глубина хранения торговой истории составляет 90 дней.

Да, это FortFX. Логи прилагаю

Т.к. сетка закрылась сегодня, то нужен также и текущий лог.
Я уже раньше писал, повторюсь. Если нужен текущий лог, то можно сделать так: в окне лога, правой кнопкой мышки и выбираем просмотр. Откроется окно с текущим логом (можно закрыть), при этом лог сохранится на диск.

Лог приложил

20170316.log11 скач.

Автор#1230

Лог приложил

Никаких реквот и шпилек здесь нет (изменение в 20 новых пунктов я бы не назвал шпилькой). Просто неудачное стечение обстоятельств.
04:01:08.266 QLT v.1.54 rus USDCADf,M1: EA25 - Spread: 23 Bid: 1.33022 BU: 1.33012 Profit(point): 10 Profit: $78.99 Lot(s): 10.36 BuyOrders: 13 BuyOtlLots: 0.00
Свеча открылась по цене 1.33022. Т.к. сетка оказалась в плюсе (10 пунктов), то был дан сигнал на закрытие. В процессе закрытия цена пошла вниз, из-за чего ордера закрывались по все более худшей цене.
1.33007
1.32996
1.32996
1.32996
1.32996
1.32993
1.32990
1.32987
К сожалению, от этого не застрахуешься. К тому же мог получиться и обратный вариант, когда цена росла в процессе закрытия.

В процессе закрытия цена пошла вниз, из-за чего ордера закрывались по все более худшей цене.

Serg33 -может все таки сделаете возможность выбора метода закрытия в советнике, я имею ввиду, что давно писал - закрытие ордеров встречным ордером по перекрытию.
Автор#1232

В процессе закрытия цена пошла вниз, из-за чего ордера закрывались по все более худшей цене.

Serg33 -может все таки сделаете возможность выбора метода закрытия в советнике, я имею ввиду, что давно писал - закрытие ордеров встречным ордером по перекрытию.

Сделать можно много чего, времени нет. И в данном случае это бы не помогло, хотя убыток был бы поменьше.

Почему не помогло бы - ведь открытие встречного ордера было бы на месте закрытия первого ордера?

Автор#1234

Почему не помогло бы - ведь открытие встречного ордера было бы на месте закрытия первого ордера?

1.33022 - 1.33007 = 15 пунктов, а у нас сетка в плюсе только на 10, т.е. был бы зафиксирован убыток -5 пунктов.

Добавлено: 17-03-2017 13:53:10

По большому счету, это все-равно лотерея. Все зависит от того, по какой цене откроется встречный ордер, а он ведь может и скакнуть не в ту сторону.

Изменено 17 марта, 2017 пользователем Serg33

1.33022 - 1.33007 = 15 пунктов, а у нас сетка в плюсе только на 10, т.е. был бы зафиксирован убыток -5 пунктов.

BU: 1.33012 Profit(point): 10 а эта строчка показывает тогда что ? - а все разобрался, вот по этому у меня все сетки и стоят в + 2,0 пункта на закрытие и то скользят

Лотерея конечно, но при более детальном рассмотрении - ордер скорей всего будет выставляться всегда на месте где был бы закрыт первый ордер, а он по принципу закрытия у нас самый прибыльный и если цена уже начала скользить не в нашу сторону, то очень велика вероятность и дальнейшего проскальзывания, особенно если было открыто много ордеров.
Ну и пока я всего один раз видел положительное проскальзывание, все остальные случаи либо крали прибыль либо уводили в минус.

Изменено 17 марта, 2017 пользователем Сергей С

Наверно, как минимум на спрэде потеряли бы...

Потерь при таком закрытии нет, единственный минус это может не хватить маржи если большая просадка на открытие ордера, но тут можно контролировать и закрывать как обычно, ну и конечно сделать на выбор , как сейчас или встречным ордером с последующим закрытием по перекрытию.
Автор#1238

Потерь при таком закрытии нет, единственный минус это может не хватить маржи если большая просадка на открытие ордера, но тут можно контролировать и закрывать как обычно, ну и конечно сделать на выбор , как сейчас или встречным ордером с последующим закрытием по перекрытию.

Еще комиссия будет немного съедать (там где она есть).

и комиссию по моему тоже при закрытие по перекрытию не съедает можно проверить

PS проверил как и говорил ни чего не съедает

закрытие_перекрытием.jpg

Изменено 17 марта, 2017 пользователем Сергей С

Никаких реквот и шпилек здесь нет (изменение в 20 новых пунктов я бы не назвал шпилькой).

Возможно реквот и не было, хотя они там часто бывают. Тем не менее ордера закрываются очень долго. На робо успели закрыться в плюс.

А кто в силах прикрутить к версии 1.49 комментирование цифровым значением каждой сделки в сетке? не знаю сложно это или нет, но думаю не очень, буду очень благодарен!

Автор#1242

А кто в силах прикрутить к версии 1.49 комментирование цифровым значением каждой сделки в сетке? не знаю сложно это или нет, но думаю не очень, буду очень благодарен!

Что именно вы хотите увидеть в комментарии?

начала строиться сетка по паре фунт доллар, 1 сделка в комментах к сделке пишется типа gbp/usd 1, открывается вторая сделка по фунту там коммент gbp/usd 2, открылась 10 сделка там коммент gbp/usd 10, и так по каждой паре с 0, это в сетах под каждую пару надо делать или в сове?
Для анализа сетки данное изменение нужно.

Изменено 17 марта, 2017 пользователем marketir

Автор#1244

начала строиться сетка по паре фунт доллар, 1 сделка в комментах к сделке пишется типа gbp/usd 1, открывается вторая сделка по фунту там коммент gbp/usd 2, открылась 10 сделка там коммент gbp/usd 10, и так по каждой паре с 0, это в сетах под каждую пару надо делать или в сове?

В советнике можно задать комментарий, который будет ставиться всем ордерам.
Зачем сделке по gbpusd писать в комментарии gbpusd?
Допустим, открылось 3 ордера, далее 2 отложки не сработали, далее ордер открылся. Какой номер будет у этого ордера, 4 или 6?

Допустим, открылось 3 ордера, далее 2 отложки не сработали, далее ордер открылся. Какой номер будет у этого ордера, 4 или 6?

не обязательно писать gbpusd, можно просто номер ордера 1,2,3...
4, коммент приписывается каждой открытой сделке, если это проблематично тогда не надо:)

Изменено 17 марта, 2017 пользователем marketir

Автор#1246

не обязательно писать по gbpusd писать в комментарии gbpusd, можно просто номер ордера 1,2,3...
4, коммент приписывается каждой открытой сделке, если это проблематично тогда не надо:)

Если делать автоматическое добавление информации в комментарий, то надо четко представлять какая информация и в каком виде должна там быть, куда добавлять пользовательский комментарий, до или после. Не исключено, что может быть еще и некая служебная информация. Вообщем нужна четкая структура и перечень выводимых данных.
Если такое будет реализовываться, то только в новой версии, к старым ничего прикручиваться не будет.

и комиссию по моему тоже при закрытие по перекрытию не съедает можно проверить

PS проверил как и говорил ни чего не съедает

Сергей С, комиссию вроде возвращать не должны: ордер открыл - плати.

Там другая особенность: при встречном закрытии 100% лока они финансовый результат в один ордер сводят - а второй с нулями.
Это может обмануть.

я бы рекомендовал перепроверить, дав цене зайти в лок или отойти от лока - и лишь потом закрыть встречным.
Так будет намного понятней как они оформят закрытие встречным.
Старик - я уже разбирал эту тему почти год назад и тогда все работало, вот я выкладывал сделки /arhiv/25/uni-quotsamadhiquot-ea/15917/?do=findComment&comment=296380, /arhiv/25/uni-quotsamadhiquot-ea/15917/?do=findComment&comment=296407, а вот и скрипт для закрытия /arhiv/25/uni-quotsamadhiquot-ea/15917/?do=findComment&comment=296452

Попробую, на следующей недели жахнуть какую нибудь сетку скриптом, посмотрим что выдаст )))

Изменено 18 марта, 2017 пользователем Сергей С

Попробую, на следующей недели жахнуть какую нибудь сетку скриптом, посмотрим что выдаст )))

Сергей, проясните пожалуйста, чем отличается закрытие данным скриптом и обычное закрытие советником?

Сергей, проясните пожалуйста, чем отличается закрытие данным скриптом и обычное закрытие советником?

Данный скрипт осуществляет закрытие встречным ордером суммарного объема открытой позиции, что при закрытие большого количество ордеров исключает фактор проскальзования если их закрывать по очереди как в советнике - приведен как пример, что можно добавить в советник.
Вот так маленькую сетку закрыл с помощью него

пример_работы_скрипта.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025