[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

How can I do backtest on v1.62 ?

Добавлено: 08-06-2017 11:28:54

How Can i do backtest on v1.62 version ? I have no orders at all . thanks for answering .
Автор#1852

How can I do backtest on v1.62 ?

Добавлено: 08-06-2017 11:28:54

How Can i do backtest on v1.62 version ? I have no orders at all . thanks for answering .

Приложите лог из тестера.

ok , I got it , but can I use the log (.set) and then it will be auto in the demo account ?
I mean how can I control it is a full-auto EA or half-Auto Ea ?

Изменено 8 июня, 2017 пользователем husonchow

Автор#1854

ok , I got it , but can I use the log (.set) and then it will be auto in the demo account ?
I mean how can I control it is a full-auto EA or half-Auto Ea ?

Извините, но я не понимаю что вы делаете и что хотите получить.

Serg33, поясни пож-та подробней про кнопку сброса счетчиков объема для версии 1.62. Я правильно понимаю, что если в узком ценовом диапазоне набрался достаточный объем и я опять вижу выставленный virtual sell или buy большим объемом, то нажав кнопку сброса этот виртуал ордер удаляется и объем начнет набираться с начального лота?

Автор#1856

Serg33, поясни пож-та подробней про кнопку сброса счетчиков объема для версии 1.62. Я правильно понимаю, что если в узком ценовом диапазоне набрался достаточный объем и я опять вижу выставленный virtual sell или buy большим объемом, то нажав кнопку сброса этот виртуал ордер удаляется и объем начнет набираться с начального лота?

Нет, выставленные виртуальные ордера не удаляются. Сбрасывается только счетчик отложенного объема. Т.е. вы видите, что счетчик набрал уже приличное значение, нажимаете кнопку и счетчик обнуляется. В результате, очередной ордер будет выставлен тем объемом, которым должен (в соответствии с настройками), без добавки (т.к. ее сбросили).

Т.е. вы видите, что счетчик набрал уже приличное значение

К сожалению перенес счета на другой сервер, логов не осталось с накопленными объемами.
Не могли бы вы написать пример строки из лога - как выглядит накопленный объем?
А вам не кажется, что кнопка сброса должна тоже виртуальный ордер отменять..мне кажется так было бы лучше - объем вроде копится копится и увеличивается виртуальный ордер...потом смотришь на график, анализируешь что он достаточно велик и хотелось бы сбросить а виртуальный ордер лотов на 5-6 уже стоит...и ничего не сделать

Добавлено: 08-06-2017 19:09:01

Т.е. логичней было бы удалять этой кнопкой весь накопившийся объем вместе накопившим объем виртуальным ордером

Изменено 8 июня, 2017 пользователем gabit

Автор#1858

Т.е. вы видите, что счетчик набрал уже приличное значение

К сожалению перенес счета на другой сервер, логов не осталось с накопленными объемами.
Не могли бы вы написать пример строки из лога - как выглядит накопленный объем?

Отложенный объем выводится на инфопанель.
Цитата

А вам не кажется, что кнопка сброса должна тоже виртуальный ордер отменять..мне кажется так было бы лучше - объем вроде копится копится и увеличивается виртуальный ордер...потом смотришь на график, анализируешь что он достаточно велик и хотелось бы сбросить а виртуальный ордер лотов на 5-6 уже стоит...и ничего не сделать

Добавлено: 08-06-2017 19:09:01

Т.е. логичней было бы удалять этой кнопкой весь накопившийся объем вместе накопившим объем виртуальным ордером

Я думаю, что лучше подобрать такие настройки, чтобы не возникало необходимости пользоваться этой кнопкой. Наверное добавлю удаление всех отложек.

OtlLots.png

Тесты по всем парам. QLT 1.62, сеты 1.55, период с 1.05.2011 по 3.06.2017.

День добрый! Вопрос, не только к Вам. Коллеги, вам не кажется, что тесты за весь период не корректны при статическом лоте? Увеличение депо при статическом лоте, значительно влияет на просадку и все показатели ИМХО. Я обычно, тестирую по годично, сохраняя начальный депозит. Но возможно, я зря трачу время? Хотелось бы знать мнение бывалых.

День добрый! Вопрос, не только к Вам. Коллеги, вам не кажется, что тесты за весь период не корректны при статическом лоте? Увеличение депо при статическом лоте, значительно влияет на просадку и все показатели ИМХО.

Единственный показатель просадки, на который вы должны смотреть, при тестировании фиксированным лотом, это просадка в валюте депозита. Только так определяется реальная величина просадки за период.
По поводу тестирования фикс лотом уже мильен раз обсуждалось и ув. Старик пишет об этом чуть ли не в каждой теме.

По поводу тестирования фикс лотом уже мильен раз обсуждалось и ув. Старик пишет об этом чуть ли не в каждой теме.

Извини! Я давно не был на этом форуме. Для меня вопрос важный. Дай, плиз, ссылку, не сочти за труд. Заранее -спасибо.

Извини! Я давно не был на этом форуме. Для меня вопрос важный. Дай, плиз, ссылку, не сочти за труд. Заранее -спасибо.

Я так же как и вы считал, что нужно тестить автолотом или по годам, долгое время так и делал, потом после переписки со Стариком до меня дошло.
Реальную просадку можно оценить только фикслотом, т.к. в отчете мы видим просадку в долларах, и можем прикинуть какой нужен депо, в зависимости от допустимых рисков.

Допустим, вы тестите по годам с автолотом. Возьмем евроюсд 2016, сначала года пара ходила в небольшом диапазоне и к концу года вы удвоите депо. В ноябре был безоткат на 800 пунктов и этот момент сова прошла тест за счет удвоения депо. Но если бы запустили советник в октябре был бы слив.

Торгуя на реале, вряд ли вы будете увеличивать лот если депо будет расти, скорее всего вы будете выводить прибыль, оставляя лот неизменным.

Изменено 9 июня, 2017 пользователем ascot

Автор#1863

Как правильно было замечено, при минимальном фиксированном лоте, по просадке в долларах, можно прикинуть необходимый размер депозита. Но нужно еще учесть, что тестер не учитывает задействованную маржу, поэтому сет даже с небольшой просадкой может оказаться сливным. В советнике специально сделана необходимая статистика (первый вариант). После нахождения подходящего сета (при оптимизации), прогоните обычный тест с включенной статистикой и посмотрите реальное использование средств. На это количество и ориентируйтесь.

Serg33, скажите пожалуйста, чтобы советник работал всегда, после закрытия сетки нужно опять нажимать кнопки Start buy grid и start sell grid? Сова 1.62

Я так же как и вы считал, что нужно тестить автолотом или по годам

Как правильно было замечено, при минимальном фиксированном лоте, по просадке в долларах, можно прикинуть необходимый размер депозита.

Коллеги, спасибо за ответы, но вопросы остались, а ветка совем не для этого. Скиньте ссылку, плиз.
Автор#1866

Serg33, скажите пожалуйста, чтобы советник работал всегда, после закрытия сетки нужно опять нажимать кнопки Start buy grid и start sell grid? Сова 1.62

Их вообще не нужно нажимать, если не понимаете для чего они нужны. Цитата из FAQ:
Цитата

Q. Нужно ли нажимать кнопки, чтобы советник торговал?
A. Нет. Кнопки нужны только для ручного вмешательства в торговлю. Для автоматической торговли ничего нажимать не нужно.

При тестах фиксированным лотом смотрим на просадку в деньгах, при тестах пропорциональным - на просадку в процентах.

Автор#1868

Версия 1.63
1. Кнопки «Reset BUY OtlLots» и «Reset SELL OtlLots» не только обнуляют накопленный объем, но и удаляют выставленные отложки.
2. Добавлен альтернативный вариант расчета фактора восстановления (UseAlternativeRF). Формула прежняя: профит/просадку, только к просадке добавляется использованная маржа. Как и обычная статистика, собирается с интервалом 2 секунды. Работает только в тестере. По умолчанию, настройка включена.
3. В архив добавлена специальная версия для оптимизации (на русском и английском). На график ничего не выводит, в лог ничего не пишет, работает только в тестере. По сравнению с обычной версией, скорость оптимизации почти в 2 раза выше.

QLT_1.63.zip251 скач.

Hi Serg,

I downloaded Tds2 demo and I have been trying to use it, every test I made using Dukascopy history seems to match closely to your results except USDCAD, I am using default settings on everything except the minimum spread (variable) which I set to 0. Any idea on why such a big difference?

Thanks

StrategyTester_1.55_USDCAD_2011_2017.htm12 скач.
StrategyTester_1.55_USDCAD_2011_2017.gif
tds2_spread.PNG

Изменено 12 июня, 2017 пользователем on3soul

Автор#1870
on3soul, приложите лог советника (находится тут: \tester\logs)

on3soul, приложите лог советника (находится тут: \tester\logs)

Here it is. If some additional statistics are necessary I can generate it again.

20170612.rar19 скач.

Автор#1872
on3soul, на вашем счете используется комиссия за открытие сделки. Из-за этого другой уровень безубытка и сетки не смогли закрыться. У меня комиссия ноль.

I had no idea that QLT made calculations regarding commission but it is such a big difference on drawdown, the others pairs have differences of few $10 or $100.

What do you suggest me to change?

Автор#1874

I had no idea that QLT made calculations regarding commission but it is such a big difference on drawdown, the others pairs have differences of few $10 or $100.

What do you suggest me to change?

QLT учитывает в расчетах и комиссию и своп. У вас пара сеток не смогла закрыться в нужном месте и выросла до больших размеров. Поэтому и большая просадка.
TDS используется данные текущего счета и если там есть комиссия, то она и будет использоваться при расчетах.
Вариантов решения два:
1. Скорректировать параметры советника, чтобы он смог без больших просадок торговать на вашем счете.
2. Указать в настройках TDS нулевую комиссию.

TDS_commission.png

Thanks Serg33, it was actually on the adviser settings that I was asking your advice, considering the commission is the problem here maybe there would be a more appropriate setting to change I wonder.

Do you think it would be possible to implement an option to not consider the broker commission?

Изменено 12 июня, 2017 пользователем on3soul

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025