[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

В пункт 2, какое значение целесообразнее ставить?

Автор#1802

В пункт 2, какое значение целесообразнее ставить?

Лично я это ограничение не использую. По смыслу, это та часть депозита, при превышении которой, вам захочется остановить старт новых сеток. Но тут все не просто, т.к. нагрузка на депозит в немалой степени зависит от объема и прошедшего ценой расстояния. Например, в недавней сетке eurdbp, объем сетки был примерно 118 лотов и до стопаута было где-то 30 пунктов, при этом нагрузка на депо была чуть меньше 35,5%. А могло быть и по другому, объем был бы не столь большим, а цена прошла бы большое расстояние, при этом нагрузка на депо тоже могла быть не меньше.

Serg33, looking at page 115, do you have an idea why in one chart eurgbp was closed with profit and the other didn't?

Автор#1804

Serg33, looking at page 115, do you have an idea why in one chart eurgbp was closed with profit and the other didn't?

Разные котировки, разное исполнение (проскальзывание при открытии ордеров). Все это влияет на результаты.

Торгует кто-ть сет от Dimakya NZDUSD? Сегодня дал понервничать накопившимися объемами и длинным безоткатным движением с пятницы......

Торгует кто-ть сет от Dimakya NZDUSD? Сегодня дал понервничать накопившимися объемами и длинным безоткатным движением с пятницы......

Торгует. Меня не сильно пугал, тк лоты все небольшие делал. У него вообще бывает чтобы после 0.03 делал 1-2 лота сразу?

У меня klots=3 был, разогнался до 9,75 лота, потом вручную отключил построение сетки ибо не хватило бы маржи, повезло что откатило

Я недавно в алготрейдинге, новичок секты)) Можно ли тут отключить сетку, чтобы строило пару ордеров максимум? Иначе на моём рублевом счету (единственный удобный для вывода счет) как запляшет балланс... :grls: \M/ :grls:

Автор#1809

Я недавно в алготрейдинге, новичок секты)) Можно ли тут отключить сетку, чтобы строило пару ордеров максимум? Иначе на моём рублевом счету (единственный удобный для вывода счет) как запляшет балланс... :grls: \M/ :grls:

Можно. kol1=2, kol2=0, kol3=0, kol4=0, kol5=0, kol6=0. Но что вы будет делать, если цена пойдет против вашей позиции?

Можно. kol1=2, kol2=0, kol3=0, kol4=0, kol5=0, kol6=0. Но что вы будет делать, если цена пойдет против вашей позиции?

спасибо, прогоню в тестере ещё. у меня получается по расчетам доллоровый 0.01 = рублевый 0.57. в итоге суровые просадки. но счет для экспериментов и для приучения отсутствию эмоций. За пару лет выдает с 1к > 16к) И при этом, можно прожать в настройках закрытие только в плюсе. И кривая прибыли стабильная. По просадке с 1к меньше 200 не проседала. с 2015 по 2017 форвард. А после пары месяцев можно и на другой брок с центовым счетом пересесть)

спасибо, прогоню в тестере ещё. у меня получается по расчетам доллоровый 0.01 = рублевый 0.57. в итоге суровые просадки. но счет для экспериментов и для приучения отсутствию эмоций. За пару лет выдает с 1к > 16к) И при этом, можно прожать в настройках закрытие только в плюсе. И кривая прибыли стабильная. По просадке с 1к меньше 200 не проседала. с 2015 по 2017 форвард. А после пары месяцев можно и на другой брок с центовым счетом пересесть)

Вы можете разорить брокера, будьте милосердны, молодой человек.

When price is moving against current position, can a new grid open in opposite direction?
Автор#1813

When price is moving against current position, can a new grid open in opposite direction?

Может. Сетки buy и sell строятся независимо друг от друга.

As someone already mentioned, there was a problem with the pair nzdusd. It occurred between last friday 19th of May (15:57) and 23 of May stopout at 13:53 with QLT v1.58 and Dimakya set file.
I attach report files from demo account, (also had loss on real account).

It seems to me that what contributed to a loss was an almost non stop 2 days trend going up.

I don't know how to optimize or tweak set files to overcome the up trend of 2 days. I think it would be helpful to everyone if a solution was found for this.

I also don't understand why no buy order was placed in this non stop up trend.

I really appreciate the work of Serg33 and all the input of everyone.

QLT1.58_NZDUSD.htm10 скач.
QLT1.58_NZDUSD.gif

It occurred between last friday 19th of May (15:57) and 23 of May stopout at 13:53 with QLT v1.58 and Dimakya set file.

How much was risk?

Добавлено: 26-05-2017 06:09:42

4. В блок настроек отложек добавлена настройка TimeMinuteOtlAgr. Если с момента последнего открытого ордера прошло больше указанного здесь времени (в минуах), то накопленный объем обнуляется. При нулевом значении (по умолчанию), настройка не используется. Обнуление происходит на очередном сигнале Quantum.

А можно вынести это в отдельную кнопку на панель вдобавок к тем 6-ти кнопкам которые имеются. Объясню зачем это надо. К примеру последние ситуации с EURGBP и NZDUSD когда мы наглядно видим что цена после непродолжительного тренда (около 50п) топчется в одних и тех же диапазонах (3-6 пунктов) и накапливает объем в геометрической прогрессии. Я считаю что здесь дабы дальнейшего накручивания счетчиков и набирания огромного объема необходимо просто сбросить счетчик вручную. Нужно смотреть просто по ситуации. Тем самым у депо есть больше шансов переждать последующее возможное движение по тренду. Повторюсь это все смотрится визуально на одном ценовом диапазоне - во имя избежания гигантских объемов. Ну не должны депо в 5к сливаться на 70-ти пунктном движении.
Просто тот параметр который вы ввели по времени - ну мне кажется никак не оптимизировать. Сделайте пож-та кнопку ручного сбрасывания. Спасибо

Изменено 26 мая, 2017 пользователем gabit

Автор#1816

4. В блок настроек отложек добавлена настройка TimeMinuteOtlAgr. Если с момента последнего открытого ордера прошло больше указанного здесь времени (в минуах), то накопленный объем обнуляется. При нулевом значении (по умолчанию), настройка не используется. Обнуление происходит на очередном сигнале Quantum.

А можно вынести это в отдельную кнопку на панель вдобавок к тем 6-ти кнопкам которые имеются. Объясню зачем это надо. К примеру последние ситуации с EURGBP и NZDUSD когда мы наглядно видим что цена после непродолжительного тренда (около 50п) топчется в одних и тех же диапазонах (3-6 пунктов) и накапливает объем в геометрической прогрессии. Я считаю что здесь дабы дальнейшего накручивания счетчиков и набирания огромного объема необходимо просто сбросить счетчик вручную. Нужно смотреть просто по ситуации. Тем самым у депо есть больше шансов переждать последующее возможное движение по тренду. Повторюсь это все смотрится визуально на одном ценовом диапазоне - во имя избежания гигантских объемов. Ну не должны депо в 5к сливаться на 70-ти пунктном движении.
Просто тот параметр который вы ввели по времени - ну мне кажется никак не оптимизировать. Сделайте пож-та кнопку ручного сбрасывания. Спасибо

Когда я пытался найти подходящие значения сброса накопленного объема для разных пар, то получилось что менее 600 минут лучше не ставить. Но и при таком значении тоже все было не однозначно, поэтому я и написал предупреждение, что в каждом случае лучше решать отдельно. Может этот параметр вообще удалить и сделать только кнопку для сброса?

Serg33 по времени вообще по моему фиг победить когда сброс делать - можно и убрать имхо эту функцию(очень неоднозначное решение), тут надо смотреть в каждой ситуации отдельно . Наглядно и очень заметно когда объем неадекватно накапливается и видишь выставляется еще 1 крупный виртуал ордер и никак его убрать не можешь (была ситуация с NZDUSD) - вот тут бы очень помогла кнопочка сброса т.к. после накопленного обьема открылся ордер на 1,68 лота, через 4 пункта 4,17 лота а потом еще через 8 п выставился виртуал ордер на 9,75 лота вот тут бы и очень пригодилась кнопочка сброса

Когда я пытался найти подходящие значения сброса накопленного объема для разных пар, то получилось что менее 600 минут лучше не ставить.

Мне тоже пока не удалось оптимизировать данный параметр. А кнопка сброса в иных моментах очень бы пригодилась.

It occurred between last friday 19th of May (15:57) and 23 of May stopout at 13:53 with QLT v1.58 and Dimakya set file.

How much was risk?

Добавлено: 26-05-2017 06:09:42

autolot with 3000 margin

Изменено 26 мая, 2017 пользователем on3soul

Не пойму, че график баланса так себя ведет, вроде должен либо слиться по стоп-ауту, либо ползти только вверх. Или тестер глючит?

Спойлер

Изменено 26 мая, 2017 пользователем opium12

Стопаут это не слив, на счете все равно остаются деньги, на которые возможна торговля - но не всегда :d

Автор#1822

Не пойму, че график баланса так себя ведет, вроде должен либо слиться по стоп-ауту, либо ползти только вверх. Или тестер глючит?

Спойлер

Цитата

CloseAllOrdersDrowdown. Если текущий минус и маржа превысят указанное в настройке значение, то все ордера будут закрыты. Проверка происходит на новой свече. Следует иметь ввиду, что CloseAllOrdersDrowdown умножается на коэффициент умножения лота.

Поищите в логе строчки "CurrentDrawdown".

Myabe if QLT could detect a very long trend as it happened with eurgbp and nzdusd then it could change strategy like stop trying to bet against the moving trend or even opening orders in the opposite direction, I really don't know here. But one thing we all agree, it's better to lose $200 than losing $2000 :)

It really hurts to see Skyvlover's demo having dropped from 50k to below 1k. QLT can't allow all the hard work it made to vanish instantly!

I think QLT is really good, I'm no expert here but it could be more robust if it could adapt a little more.

Автор#1824

Версия 1.61
1. Удалена настройка TimeMinuteOtlAgr.
2. Добавлены кнопки «Reset BUY OtlLots» и «Reset SELL OtlLots», которые обнуляют соответствующий накопленный объем.
3. Небольшие улучшения.

QLT_1.61.zip135 скач.

Версия 1.61
1. Удалена настройка TimeMinuteOtlAgr.
2. Добавлены кнопки «Reset BUY OtlLots» и «Reset SELL OtlLots», которые обнуляют соответствующий накопленный объем.
3. Небольшие улучшения.

Could you please put back TimeMinuteOtlAgr setting as it seems to help reducing drawdown, I've been testing on the nzdusd between 30-90 and it does seem to help.

I ran some optimizations for the last 30 days based on Dimakya set just for testing purposes and see if how it could improve the drawdown from this week. The optimization was made on a Mt4 broker with 10 spread and TimeMinuteOtlAgr=90 setting did seem to help.

This resulting set was loaded on other platform which has 30 spread but in this case profit and drawdown got higher but at least this set made it possible for this account to survive in backtest of this week which it failed live on demo account as it was shown before.

Maybe someone could test this set better which right now must be put on QLT 1.60.

qlt1.60-nzdusd-on3.set26 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025