[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

skylover410 - можно вот это место крупнее

конечно

011198.jpg

skylover410 - а теперь внимательно посмотри когда открылся ордер, такое ощущение что он открылся на 5той свече, а настройках твоего сета стоит 184 секунды время жизни отложенного ордера, теперь если посчитать то 4 свечи это 240 секунд - очень странно - проверь пожалуйста точнее мои расчеты :-?
Автор#1778

skylover410 - а теперь внимательно посмотри когда открылся ордер, такое ощущение что он открылся на 5той свече, а настройках твоего сета стоит 184 секунды время жизни отложенного ордера, теперь если посчитать то 4 свечи это 240 секунд - очень странно - проверь пожалуйста точнее мои расчеты :-?

Там все верно. Свеча, похожая на доджи, имеет максимальный high, после ее закрытия была выставлена отложка, на первых секундах 4-ой свечи она сработала. Вообщем, если бы время жизни отложки было чуть меньше или цена двигалась чуть медленнее, то обошлось бы.

Торговлю советником не снимаю, т.к. в общем нравится принцип построения сеток и выхода из них, хоть и слил вчера живых 3к. Но пару EURGBP исключил как и USDCAD

Потом изгонишь AUDJPY и EURJPY, конечно же достанется и Футику...
Абсолютно от Любой пары можно ожидать слива!!!

Эти пары не набирают такого дикого объема как еврофунт с постоянно несрабатывающими отложками

Моя сетка по евро фунт закрылась сегодня. Сеты стандартные что шли с версией 1.59, по ним денег на 0.01 лот было 3000. При депо в 50 000, это дало просадку в 10%. Я думаю что надо возвращаться к 5000 на 0.01 лот.

Добавлено: 17-05-2017 18:35:15

Изменено 17 мая, 2017 пользователем Timo

skylover410 - не могли бы Вы укрупнить этот фрагмент который выложили, где выставилась лишняя отложка которой не было у некоторых.

Там все верно. Свеча, похожая на доджи, имеет максимальный high, после ее закрытия была выставлена отложка, на первых секундах 4-ой свечи она сработала

Serg33 - просьба на фрагменте показать Ваши разъяснения (нарисовать где что), но вот чувствую я одну вещь почему там сработала отложка, а в реале её не было.

skylover410 - не могли бы Вы укрупнить этот фрагмент который выложили, где выставилась лишняя отложка которой не было у некоторых.

Так я же уже отреагировал на Вашу просьбу и выложил укрупнённый вариант скриншота (несколькими постами выше), где как раз и виден этот "ненужный" ордер. Нужно ещё крупнее что ли? :-?

не все не надо, разобрался, просто у меня на этой свече не было сигнала от квантума, потому что она равна была прошлому сигналу, вот отложка и не выставилась, у вас на скрине свеча оказывается выше.

PS обидно все решил 1 пипс )))))

одинаковые_свечи.jpg

Изменено 18 мая, 2017 пользователем Сергей С

Эти пары не набирают такого дикого объема как еврофунт с постоянно несрабатывающими отложками

Если хочешь разгонный вариант и более-менее стабильный результат как у Скайловера, то пусть стоят все пары, так быстрее "отобьешь" тело депозита, а может и заработаешь.

Всем привет! ...выделил специально под него в выходные для тестовой обкатки центовик, не хватает "адреналина"в корзине торговых стратегий :d),

:d Да. Адреланиа хватает!
Но в итоге три бакса профита на центовике работы минимальными исходными лотам с понедельника...
Максимальный лот 1.0 получился на ауди/йена...
п.с. Версия 1.59 сеты авторские. Особо не вникал в них пока.
Кстати, по прошлому опыту торговли подобным советником на этом же форуме, только из другой ветки, пропуски сигналов индикатора квантум достаточно заменить увеличением его параметра. Фактически это тоже самое (имхо). Но не стал ничего менять. Вряд ли мое вмешательство в них пока улучшит авторские результаты, который в отличии от меня знает свое детище вдоль и поперек. Форс мажор же от которого не спасет никакое ММ рано или поздно произойдет на любом сете. Тем более такой агрессивной торговли. Моя задача до этого счастливого но неизбежного момента, снимая периодически часть прибыли, давая одновременно расти и торговому балансу, часть снятых денег откладывать и в резерв для последующего возобновления торговли без ущерба для семейного бюджета. Постараться при этом оказаться в итоговом профите :-)

2017-05-18_18-29-57.png
18.05.17_QLT_all_history.htm14 скач.
2017-05-18_19-07-17.png

Изменено 18 мая, 2017 пользователем slos

Мде... улетал тут на недельку, решил все счета тормознуть на всякий случай, а он как раз и случился.
Всем, кто слился, сочувствую. У меня слился только небольшой разгонный счет, который не отключил.
Работаем дальше, какой у нас выбор? Возможно на текущем не стабильном рынке следует занизить риски, особенно тем, кто работает с большими депозитами.

Мде... улетал тут на недельку, решил все счета тормознуть на всякий случай, а он как раз и случился.
Всем, кто слился, сочувствую. У меня слился только небольшой разгонный счет, который не отключил.
Работаем дальше, какой у нас выбор? Возможно на текущем не стабильном рынке следует занизить риски, особенно тем, кто работает с большими депозитами.

Какие риски были на разгонном?

Какие риски были на разгонном?

Слив был по EURUSD, но сет был свой, агрессивный и риск 2к на 0.01. Так что все закономерно.

Какие значения ставите в параметр:
Не начинать сетку,если уровень маржи меньше (%)

Я, конечно понимаю, все зависит от используемого риска, но все же...

Автор#1791

Какие значения ставите в параметр:
Не начинать сетку,если уровень маржи меньше (%)

Не заморачивайтесь с этим, в новой версии будет другой вариант: /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=359885

Serg33, пожелание к новой версии. Было бы замечательно для наглядности при закрытии сетки писать сколько эта сетка заработала прибыли. Потом просматривая историю графиков было очень информативно и наглядно смотреть на эти сеточки. Если это конечно не сложно сделать

Изменено 19 мая, 2017 пользователем gabit

Автор#1793

Serg33, пожелание к новой версии. Было бы замечательно для наглядности при закрытии сетки писать сколько эта сетка заработала прибыли. Потом просматривая историю графиков было очень информативно и наглядно смотреть на эти сеточки. Если это конечно не сложно сделать

В момент сигнала на закрытие, прибыль/убыток известен и выводится в лог, но в процессе закрытия могут быть проскальзывания, что скажется на итоговом результате. Значит придется из истории сделок выбирать те, которые относятся к закрытой сетке и высчитывать получившуюся прибыль. Не самая простая задача, реализовывать такое не планирую.

Блин терминал выключился и советник теперь не читает открытые ордера, пробовал сделать востановления чтото не помогает, кто знает что делать?

Добавлено: 19-05-2017 16:06:35

а все справился
.. просто маджик не тот поставил))))
Serg33 - может все таки сделаете мин дистанцию для открытия первого ордера, от противоположного сигнала. Кому не надо поставит ноль, а так если есть сигнал на открытие, советник проверяет мин дистанцию на открытие ордера, если её нет ордер не открывается, пока не достигнет указанной дистанции, потом как обычно.

Просто, снова повторяется ситуация но уже с парой GBP/USD, когда пара почти не отошла от предыдущего противоположного сигнала, сработал первый ордер на 30 пунктах и теперь пошел ползучий тренд вверх который не не дает сработать отложкам, а просто накапливает объем ордера, при чем на часовом графике это выглядит как накопление перед сильным движением.
Как результат, мы сейчас имеем, накопленный достаточно большой объем следующего ордера, всего один открытый ордер, до которого теперь цене надо спустится 50 пунктов чтобы выйти в БУ или ждать развязку этой ситуации, но как бы не повторилось это как с EUR/GBP. :-?
Можно ещё подумать над возможностью сброса счетчика ордеров если цена возвращается, только сколько сбрасывать и когда это производить. :-?
Serg33, сделайте пожалуйста стоплос по просадке на паре!
Я бы так использовал:
Протестировал сет, и поставил Klots такой, чтобы максимальная просадка получилась = 10%-20% от депозита.
Поставил бы размер СЛ = 200-300% от максимальной просадки.

Тогда можно спокойно спать...
При форсмажоре потери будут = 20-60% депозита, в зависимости от выставленного риска, но не весь депозит...

Также можно попробовать оптимизировать сеты, со СЛ,
в которых СЛ может срабатывать сравнительно часто, но будем искать общий плюс..

Serg33 прикручивал SL , но результаты были плохими.
Единственное пожелание- ввести параметр SL, но сделать его включаемым-отключаемым.

Не для сеток Стоп Лосс (мнение) Дело всё в ММ и размере депозита, все жаждут , что от 100$ депо заработают золотые горы, так не бывает , а особенно с совой сеточной, так что просто умерте свои слишком большие амбиции, мечты и ожидания, соблюдайте ММ и для данного советника используйте существенно больший депо. Автору Serg33 земной поклон, сова отличная, остальным кто участвовал в создании сетов уважуха, спасибо.

Serg33, сделайте пожалуйста стоплос по просадке на паре!

Советую вам использовать этот продукт /hardwaresoftware-dlya-treydera/27/vspomogatelnyy-sovetnik-argoguardian-angel-hranitel-vashego-depozita/10525
Умеет закрывать все ордера либо ставит лок при определенной просадке, по конкретной паре или по всем парам на счете.
Только скачайте последнюю версию на сайте разработчика. При работе с мартинами - маст хэв.
Автор#1800

Версия 1.60
1. Удалена настройка MinMarginLevel, как неудобная для использования.
2. Добавлена настройка MaxUsageMoney. Это максимальное использование средств (маржа и текущий убыток), измеряется в процентах от депозита. Если текущее использование средств превысит указанное здесь значение, то новые сетки стартовать не будут. При нулевом значении настройка не используется.
3. В первый вариант статистики добавлено новое значение – максимальное количество открытых ордеров. В связи с изменениями, прилагается новый файл gridstat1.bat.
4. В блок настроек отложек добавлена настройка TimeMinuteOtlAgr. Если с момента последнего открытого ордера прошло больше указанного здесь времени (в минуах), то накопленный объем обнуляется. При нулевом значении (по умолчанию), настройка не используется. Обнуление происходит на очередном сигнале Quantum.
5. Для проверки возможности закрытия сетки можно указать таймфрейм, отличный от таймфрейма, на котором работает советник.
6. Добавлена возможность указать минимальное расстояние от противоположного сигнала Quantum для старта сетки. Если расстояние меньше указанного, то сетка не стартует, счетчики при этом не сбрасываются. При нулевом значении (по умолчанию) настройка не используется.

Обнуление накопленного объема - штука не однозначная, может как улучшить, так и ухудшить ситуацию. Рекомендую, для каждого случая, принимать отдельное решение об использовании.

QLT_1.60.zip151 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025