[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Сейчас многие начнут выбрасывать EURGBP из торговли :) или сеты новые изобретать.
Но какая следующая пара выбросит подобный финт???
ответ на поверхности: абсолютно ЛЮБАЯ!

В принципе согласен, но когда я оптимизировал сеты только пара eurusd была самая адекватная.

Сейчас многие начнут выбрасывать EURGBP из торговли :) или сеты новые изобретать.
Но какая следующая пара выбросит подобный финт???
ответ на поверхности: абсолютно ЛЮБАЯ!

А в мануале на 5000 - 001лот рабочий...но на скринах далеко на такой лот:-) ..значит дело то не в парах..а в жабе :)

Изменено 16 мая, 2017 пользователем San82

У тех у кого включён Laguerre, сетки по EUR/GBP успешно закрылись.

А в мануале на 5000 - 001лот рабочий...но на скринах далеко на такой лот:-) ..значит дело то не в парах..а в жабе

Я думаю у кого сетка не закрылась, просадка на 0.01 лот составила больше 5000. У меня риск на этой паре вообще стоял 1500, но сетка закрылась раньше. Пронесло...

А в мануале на 5000 - 001лот рабочий...но на скринах далеко на такой лот:-) ..значит дело то не в парах..а в жабе

Я думаю у кого сетка не закрылась, просадка на 0.01 лот составила больше 5000. У меня риск на этой паре вообще стоял 1500, но сетка закрылась раньше. Пронесло...

У меня в точности такая же ситуация. Использую версию 1.49 с сетами 1.44

Can I ask what pairs and sets are you using?

Hi guys write that you need to turn on the Laguerre indicator or use sets from the version of the owl 1.44

У меня сет от Роман26рус , там Laguerre не включен, закрылось хорошо, 3 ордера. (2,12,190 лотов :) )
Klot было = 200 ... , уменьшил на = 40

Добавлено: 16-05-2017 14:17:56

В советните нет СЛ по сумме просадки по валюте ?
Хорошо бы сделать..
Сейчас советник в плохом случае сольет весь, любой депозит.
Но если на большой депозит поставить маленький Klot риск, и размер SL поставить например равный *2-*3 максимальной просадки по истории, то это спасет остальной депозит..

Изменено 16 мая, 2017 пользователем Dimakya

Автор#1733

Laguerre закрытию не помогает, он лишь может увеличить профит, если цена продолжит движение в нужном направлении. Т.е., если сетка не смогла закрыться без Laguerre, то с Laguerre она тем более не закроется, т.к. индикатор вступает в дело после сигнала на закрытие сетки.
А вообще, конечно, жесть. Я сетку по eurgbp прикрыл вручную в небольшой минус, хотя если бы подождал еще пару минут, то был бы небольшой плюс. Но цена очень не хотела идти в нужную сторону, поэтому решил не рисковать, тем более, что до стопаута было пунктов 30. Можно подкрутить настройки сброса счетчиков, но как это отразится на профите пока не знаю. Можно попробовать обнулять отложенный объем. Например, если в течении нескольких часов не было открыто ни одного ордера, то обнулять объем. Или искать новый вариант сета, только подстраивать под более длинные тренды и более существенные откаты. В общем, есть над чем подумать.
Ну и eurusd мне тоже веселья добавил. Выстроил не маленькую сетку и хотя все было в пределах разумного, но учитывая нежелание евры откатывать, как-то напрягало. В результате все-таки закрылась, но из-за проскальзывания встречного ордера, в минус. Еще один экспериментальный счет на F4Y слился.

У меня сет от Роман26рус , там Laguerre не включен, закрылось хорошо, 3 ордера. (2,12,190 лотов :) )
Klot было = 200 ... , уменьшил на = 40

Добавлено: 16-05-2017 14:17:56

В советните нет СЛ по сумме просадки по валюте ?
Хорошо бы сделать..
Сейчас советник в плохом случае сольет весь, любой депозит.
Но если на большой депозит поставить маленький Klot риск, и размер SL поставить например равный *2-*3 максимальной просадки по истории, то это спасет остальной депозит..

The bot opened an order of 190 lots? Isn't that too much risk?

Ребята что самое интересное слился у меня счет на 5 значных котировках, на 4 чзначных было всего 3или 4 ордера которые благополучно закрылись (закрытия кстати произошло на том резком движении ) и обьем там не был такой большой, поскольку на 5 знаках отложек в разы больше нарисовалось. Сейчас я разбил свой депозит на 3 разных счета, с 4 значными котировками счет жывет уже 5 месяц, с 5 значными- сегодня слив (хотя отработал гдето 40% успел вывести) и третий наиболее интересный этот счет работает на 5 минутках.

я считаю что нужно делать диверсификацицию, и от автора хотелось что бы он доделал советник а именно установил простчет результатов не зависимо от тайм фрейма ( я имею в виду если советника поставить на 5 минутку то он закрывает сделки раз в 5 минут (нужно сделать что бы раз в 1 минуту хотя бы), а если на 1 часовой график то расчет уже происходит раз в 1 час), нужно сделать просчет профита не зависимо от графика, хотя бы что б просчитывал каждую 1 минуту.
Посмотрите как замечательно квантум смотрится на 1 часовом графике.
там 3-5 квантумов и идет разворот, да и после формирования квантума движения на 10 пипсов идет, на 5 минутке (я выкладывал скрыны неделю назад) у меня за две недели торговли 95% ордеров закрываются при колене 1 сделка с профитом от 7 пипсов, редко какие бывают что уходят более чем на 2-3 колена.

Добавлено: 16-05-2017 15:08:15

Например, если в течении нескольких часов не было открыто ни одного ордера, то обнулять объем

это нужно сделать обьязательно, я уже писал что на 20 пипсах роста советник набрал (по эвро-фунту) 15 не сработавших ордеров).

Добавлено: 16-05-2017 15:18:07

Я считаю что нужно сделать 1) закрытия сетки более чем на 5 ордеров с параметрами просчета не 1 минута а сразу при малейшем выходе в небольшой + (эта сетка по эвро фунту могла закрыться на том ресском движении на юг но не хватило закрытия 1 минутной свечи (которая ксати благополучно закрыла мою сетку на 4-х значных котировках)
2) сделать настраиваимый просчет времени профита стоветнника (что бы моюно было выбрать 5 секунд или 1 минуту).
3) делать диверсификацию депозита на разные тайм-фремы (с 1 минутки мы выжали все пора двигаться дальше).

Изменено 16 мая, 2017 пользователем Roman777

счет на 5 значных котировках, на 4 чзначных

Рома ничего менять в сове не надо для установки на 4 знака? У меня при установке на центовик с четырьмя знаками, не могу уменьшить лотность до 0.01

Изменено 16 мая, 2017 пользователем Mr_Antonio

брокер FortFS 5 знак, по EURGBP открыл сделку в 10:25, тем самым сбросив счетчик и сохранив депозит, тут не угадаешь.

Спойлер

Рома ничего менять в сове не надо для установки на 4 знака? У меня при установке на центовик с четырьмя знаками, не могу уменьшить лотность до 0.01

нет ничего, я правда поставил профит больше в место 1 пипса 3, вот мониторинг, сейчас там эвро дол сетка правда висит но она до 10% от депозита при лоте 0,01 на 100 дол.
https://www.myfxbook.com/members/roman777r/777/1948308

What QLT version and set are you using?

1,50

нет ничего, я правда поставил профит больше в место 1 пипса 3, вот мониторинг, сейчас там эвро дол сетка правда висит но она до 10% от депозита при лоте 0,01 на 100 дол.

Красиво то как))) у тебя сколько пар стоит, все что от автора?

Красиво то как))) у тебя сколько пар стоит, все что от автора?

да от автора, все кроме ауди-ена.

У меня в точности такая же ситуация. Использую версию 1.49 с сетами 1.44

Сэты и версия та же - нет проблем! Всё закрыто с минимум просадки!

Добавлено: 16-05-2017 16:10:27

https://www.myfxbook.com/members/roman777r/777/1948308

Маржа на 0.01 сколько?

Изменено 16 мая, 2017 пользователем Roman1402

У меня одного сетки на EUR GBP не было?

У меня одного сетки на EUR GBP не было?

Радуйся ..)))) а то кто знает чем бы всё обернулось для твоего депо...)))))))))

Добавлено: 16-05-2017 16:27:17

да от автора, все кроме ауди-ена.

ауди-ена , на истории нормальные результаты, что то в нём не так или просто свой сделал?

Изменено 16 мая, 2017 пользователем Mr_Antonio

Маржа на 0.01 сколько?

0.01 на 100 дол

Вот что заметил, чем дальше расстояние от противоположного сигнала квантума до открытия первого ордера, тем как то лучше строится сетка.
Что в тестах по AUD/JPY, что в других парах, в AUD/JPY даже мин расстояние в счетчике сигналов поменял на 14 в отличии от стандартного последнего сэта.
Раньше пробовал высказывать мысль, о введении мин дистанции для открытия первого ордера в зависимости от противоположного сигнала, но Serg33 проводил тесты сказал что, получается что где то вырастают сетки которые в стандарте не появились бы.
Хотя, если бы стояла дистанция для открытии первого ордера от противоположного сигнала для пары EUR/GBP, допустим пунктов 80 то скорей всего построилась простенькая сеточка и закрылась бы (можно конечно сделать это расстояние плавающим в зависимости от волатильности), но обычно она снижается, а потом происходит выстрел пары. Ну конечно нужно подумать, как можно ещё лучше сделать.

PS хотя у меня на двух разных счетах, двух разных версиях и двух разных сэтах (Serg33 и skylover410) все отработало одинаково, общее количество ордеров до закрытия составило Три открытых и цена потом сходила ещё пункта 4 в плюс после закрытия.

Изменено 16 мая, 2017 пользователем Сергей С

Радуйся ..)))) а то кто знает чем бы всё обернулось для твоего депо...)))))))))

Это да, только радость вдумчивая - где-то что-то пошло у меня не так как у остальных с дефолтными сетами...

ауди-ена , на истории нормальные результаты, что то в нём не так или просто свой сделал?

да спред у моего брокера там большой 7 пипсов, на те по 3 вот я и не ставил))

Маржа на 0.01 сколько?

0.01 на 100 дол

10 тысячь центов?

Вот что заметил, чем дальше расстояние от противоположного сигнала квантума до открытия первого ордера, тем как то лучше строится сетка.
Что в тестах по AUD/JPY, что в других парах, в AUD/JPY даже мин расстояние в счетчике сигналов поменял на 14 в отличии от стандартного последнего сэта.
Раньше пробовал высказывать мысль, о введении мин дистанции для открытия первого ордера в зависимости от противоположного сигнала, но Serg33 проводил тесты сказал что, получается что где то вырастают сетки которые в стандарте не появились бы.
Хотя, если бы стояла дистанция для открытии первого ордера от противоположного сигнала для пары EUR/GBP, допустим пунктов 80 то скорей всего построилась простенькая сеточка и закрылась бы (можно конечно сделать это расстояние плавающим в зависимости от волатильности), но обычно она снижается, а потом происходит выстрел пары. Ну конечно нужно подумать, как можно ещё лучше сделать.

Вот вот , поддерживаю. Это не дело сливаться на -70 пипсах движения, и что бы при лот 2.00 и 0,9 и 0.9 сторился на -60 пипсах, (потому что на 20 пипсах 15 отложек не сработали), эти лоты убют любой депозит. Нужно делать ограничения что напримет на 10 пипсов движения только 1 сделка.

Добавлено: 16-05-2017 16:38:47

10 тысячь центов?

да никаких не центов, просто 0,01 лот на 100 дол, я этими центами даже на впс сервер оплатить не заработаю)))) 1 пипс= 1 цент ( и депо 100 дол).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025