[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Нужно делать ограничения что напримет на 10 пипсов движения только 1 сделка.

Там есть настройка мин дистанция между сигналами и количество таковых.

Serg33 - я вот подумал, а что если вычислять волатильность за энное количество свечей после последнего открытого ордера или пропущенного сигнала на открытие и если она не поднялась до определенного значения не включать этот сигнал в счетчик, так можно исключить такие варианты с накопление ордеров.

Да, а сейчас выявили ещё одну особенность советника - если сетка была не закрыта в день открытия, очень внимательно следим за ночным откатом и накоплением ордеров, если есть хоть небольшой плюс сразу надо крыть сетку, или пара может набрать кучу не открытых ордеров и пойти дальше строить сетку на следующий день. :(

Изменено 16 мая, 2017 пользователем Сергей С

Вот что заметил, чем дальше расстояние от противоположного сигнала квантума до открытия первого ордера, тем как то лучше строится сетка.
Что в тестах по AUD/JPY, что в других парах, в AUD/JPY даже мин расстояние в счетчике сигналов поменял на 14 в отличии от стандартного последнего сэта.
Раньше пробовал высказывать мысль, о введении мин дистанции для открытия первого ордера в зависимости от противоположного сигнала, но Serg33 проводил тесты сказал что, получается что где то вырастают сетки которые в стандарте не появились бы.
Хотя, если бы стояла дистанция для открытии первого ордера от противоположного сигнала для пары EUR/GBP, допустим пунктов 80 то скорей всего построилась простенькая сеточка и закрылась бы (можно конечно сделать это расстояние плавающим в зависимости от волатильности), но обычно она снижается, а потом происходит выстрел пары. Ну конечно нужно подумать, как можно ещё лучше сделать.

Вот вот , поддерживаю. Это не дело сливаться на -70 пипсах движения, и что бы при лот 2.00 и 0,9 и 0.9 сторился на -60 пипсах, (потому что на 20 пипсах 15 отложек не сработали), эти лоты убют любой депозит. Нужно делать ограничения что напримет на 10 пипсов движения только 1 сделка.

Добавлено: 16-05-2017 16:38:47

10 тысячь центов?

да никаких не центов, просто 0,01 лот на 100 дол, я этими центами даже на впс сервер оплатить не заработаю)))) 1 пипс= 1 цент ( и депо 100 дол).

Тут люди ставят 0.01 на 1500 маржи а вы хотели чтоб не слило 0.01 к 100 .....

так на 100 дол 4 значные и не слило))))

У меня 3к реальных слило на 001

а сколько пар стояло?

1 пара EURGBP все слила

у меня как-то так!
_http://prntscr.com/f8k5ul
_http://prntscr.com/f8k66e

1 пара EURGBP все слила

еЕмое..как русская рулетка..из семи зарядов один боевой(((

Добавлено: 16-05-2017 17:39:07

у меня как-то так!

в итоге у вас три ордера в работе?

http://prntscr.com/f8k66e

1 пара EURGBP все слила

еЕмое..как русская рулетка..из семи зарядов один боевой(((

Добавлено: 16-05-2017 17:39:07

у меня как-то так!

в итоге у вас три ордера в работе?

_https://prnt.sc/f8kqax

Изменено 16 мая, 2017 пользователем Roman1402

1 пара EURGBP все слила

А если не сложно,можно историю торгов по еве.фунту ...как все происходило,так сказать :-?

Hi Serg,
Let's say there are 5 trades (trade 1..5) for a particular pair running. Trade 1..3 in loss and trade 4..5 in profit. If we close trade 4..5 which are in profit manually and leave trade 1..3 running will QLT open new trades when the level come back?

Всем привет! Весь вчерашний движняк сеты от Skylover's на QLT 1.56 выдержали проверку, причем на реале -4 зн, и демо-5 зн. \M/ Skylover's и естественно Serg33 - спасибо. Но, надо признать, что просадка была очень большая, и ежели б счет был не центовый, то даже "железное..." могло не выдержать. По совету Старика убрал пару фунтобакс. Именно она внесла львинную долю в просадкую. Будем смотреть дальше.

Статистика по моим 3-м реальным счетам: 1 стопаут, на 2-х других просадка не превышала 10%. Причем SO наступил на самом большом счете с рисками в 2 раза меньшими(!) чем на выживших.

вы сюда посмотрите:

https://www.myfxbook.com/members/skylover/qlt/1802210
:(( :(( :(( :((

этот моник был нашей общей надеждой

Почему был? Остается моником нашей общей надежды! :-)
Первый слив за 8 месяцев после прибыли более 400% - это хорошо. Скорее всего тактика с еженедельным(ежемесяным или другим регулярным) выводом прибыли должна принести положительные результаты.
Я так понимаю, это первый "тяжелый случай" для советника с лета прошлого года? Респект Serg33!

По совету Старика убрал пару фунтобакс.

Он писал про Eurgbp
Автор#1765

Hi Serg,
Let's say there are 5 trades (trade 1..5) for a particular pair running. Trade 1..3 in loss and trade 4..5 in profit. If we close trade 4..5 which are in profit manually and leave trade 1..3 running will QLT open new trades when the level come back?

Советник продолжит свою работу. Вы можете свободно закрывать и открывать ордера (с нужным magic number).

Hi Serg,

Извини, описался. именно так и сделал
Автор#1767

Serg33 - я вот подумал, а что если вычислять волатильность за энное количество свечей после последнего открытого ордера или пропущенного сигнала на открытие и если она не поднялась до определенного значения не включать этот сигнал в счетчик, так можно исключить такие варианты с накопление ордеров.

Попробовал игнорировать сигналы, если ATR меньше 0.0001 или 0.0002. В общем, не в одном, так в другом месте стрельнет.

EURGBPM1_1.png
EURGBPM1_2.png

Попробовал игнорировать сигналы, если ATR меньше 0.0001 или 0.0002. В общем, не в одном, так в другом месте стрельнет.

а вот в большой сетке лотность как набирает и просадка какая получается, и если не трудно проверьте последние события для большего понимания процесса.
Автор#1769

а вот в большой сетке лотность как набирает и просадка какая получается, и если не трудно проверьте последние события для большего понимания процесса.

Как раз от последнего события и начал. При ATR от 2 до 10 и минимальном ограничении 0.0001 эффекта практически нет. При ограничении 0.0002 эффект есть, но получаем большую сетку в другом месте.
Вот скрины по последнему событию. На первом - первоначальный вариант, 35 ордеров. На втором ограничение 0.0001, 33 ордера. На третьем ограничение 0.0002, 10 ордеров, но большая сетка в другом месте.

EURGBPM1_1.png
EURGBPM1_2.png
EURGBPM1_3.png

На третьем ограничение 0.0002, 10 ордеров, но большая сетка в другом месте.

А вот у этой сетки которая большая просадка какая - в пределах разумного (до 25%) - вот что самое интересное, и как отработала цена после закрытия.
Последнее время когда прогоняю в тестере смотрю ещё один момент - после закрытия сетки куда идет цена - если сетка закрывается на небольшом откате начинаю волноваться, лучше всего когда цена идет дальше в сторону закрытия с запасом, так получаем более достоверную информацию и своеобразную защиту от расширения спреда и т.д.
Автор#1771

На третьем ограничение 0.0002, 10 ордеров, но большая сетка в другом месте.

А вот у этой сетки которая большая просадка какая - в пределах разумного (до 25%) - вот что самое интересное, и как отработала цена после закрытия.

Скрин сетки я выложил чуть раньше. 51 ордер, в то время как остальные сетки 30 и менее ордеров. Объем задействованных средств в 6,5 раз больше, чем у следующей максимальной сетки. Поэтому я и написал, что стрельнет в другом месте. С самой этой сеткой сделать уже ничего нельзя, если пытаться сбросить счетчик (чтобы сместить начало сетки), то доходность заметно упадет, проще вообще пару выкинуть.
Цитата

Последнее время когда прогоняю в тестере смотрю ещё один момент - после закрытия сетки куда идет цена - если сетка закрывается на небольшом откате начинаю волноваться, лучше всего когда цена идет дальше в сторону закрытия с запасом, так получаем более достоверную информацию и своеобразную защиту от расширения спреда и т.д.

Я всегда делал запас. Если по оптимизации получался максимальный профит 3 пункта, то я ставил 2. И обязательно просматриваю большие сетки, т.к. может быть возможность их уменьшить, скорректировав какие-нибудь параметры.

Добрый день всем!

Походу тут произошли некоторые события в плане работы советника.
Я вчера всё здесь пропустил, поскольку находился в Кёльне, на Чемпионате Мира по хоккею - "болел за НАШИХ" (аж голос сорвал). M/ M/ M/

Спойлер

Некоторые мои собственные снимки со вчерашних игр:

Швеция-Словакия:

Россия-США:

На игре Германия-Латвия я тоже присутствовал, но снимать на камеру уже не было настроения после поражения сборной России ... :(

Итак: ко вчерашним сюрпризам.
Моя демка, как уже всем стало понятно, слилась именно на паре EURGBP. Причём практически такой же слив был и на другой демке, где валютой депозита был не бакс, а евро. Почему произошёл слив - мне пока самому непонятно. А всё потому, что у меня есть и счёт на Робофорекс (центовик), на котором стоит всё то же самое, и сеты в том числе.
На реальном счёте два ордера в продажи были открыты ещё накануне, 15-го мая (также, как и на демках). Затем, уже 16-го, по мере роста цены, на реале был открыт ещё один ордер с большим объёмом (см. скриншот). После чего на небольшом откате цены все три ордера были благополучно закрыты с профитом в 2,6%.
На демо-счетах, как видно на скрине, перед третьим ордером реала был открыт ещё один sell (этого ордера нет на реале - в этом и было спасение депозита!). Когда открылся 4-й селл (на реале - 3-й) - отката уже не хватило для закрытия всех 4-х ордеров. Рост цены продолжился и бот стал открывать в последующем ещё 4 сделки. Объёмы были слишком высоки и это в конце-концов привело к маржин-коллу. :(
Мне пока самому не понятно - что явилось причиной открытия того самого "селла номер 3" на демо-счетах, которого нет на реале? Обычно происходит наоборот и реальные счета в таких случаях схлопываются гораздо быстрее, нежели демки. Хз .... :-?

Serg33, твой бот в любом случае заслуживает всестороннего тестирования и ... аккуратного использования! =d>
Мой мониторинг с первого поста, в котором, очевидно, больше нет смысла - можно удалить. >:d011197.jpg
011196.jpg

Изменено 17 мая, 2017 пользователем skylover410

нужно ставить ограничения на эти отложки, я уже не раз замечал что скапливается большой их обьем и сетка ка закрывалась тем 1 обьемом на 7-10 пипсах отката, раньше проносило, а сейчас не повезло, это должно было случится.

Добавлено: 17-05-2017 15:29:29

добавить сброс обьема накопленных отложек если цена от последнего открытого ордера торгуется мения чем на 5 пипсов.

Торговлю советником не снимаю, т.к. в общем нравится принцип построения сеток и выхода из них, хоть и слил вчера живых 3к. Но пару EURGBP исключил как и USDCAD

skylover410 - можно вот это место крупнее

011196.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025