[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Автор#1876

Thanks Serg33, it was actually on the adviser settings that I was asking your advice, considering the commission is the problem here maybe there would be a more appropriate setting to change I wonder.

Do you think it would be possible to implement an option to not consider the broker commission?

Можно уменьшить размер профита (ProfitPoints=0) и тогда тест, наверное, пройдет без большой просадки. Также можно попробовать увеличить допустимый убыток (PointLoss=1).
Игнорировать комиссию и своп нет смысла, так как закрывая сетку с профитом 1 пункт, на самом деле получим убыток. Придется увеличивать размер профита и получим тот же вариант, что и сейчас, только с другими цифрами.

Наблюдаю сетку USDCAD на разных брокерах на дефолтном сете.
В данный момент открытых ордеров на FortFS - 6, Robo - 8, Tickmill - 10.
Что еще раз доказывает, насколько разные везде котировки и соответственно конечный результат может сильно отличаться.

I tried profitpoints=0 for the same period and i got better results although lower profit. Changing pointloss to 1 or NumOrdPointLoss to a lower number didn't give as good results in this case but maybe NumOrdPointLoss = 4 can be considered which I also attach.

Regarding the optimization for this or other pairs, i have the idea that Qdc and Qde values are the most important initial settings to optimize at first, is that true? And if so can you give an insight on how to calculate those values? I saw the quantum mod file which I am not sure if the purpose is to find those qdc and qde values.

StrategyTester_1.55_USDCAD_2011_2017_profit0.htm12 скач.
StrategyTester_1.55_USDCAD_2011_2017_profit0.gif
StrategyTester_1.55_USDCAD_2011_2017_orders4.htm11 скач.
StrategyTester_1.55_USDCAD_2011_2017_orders4.gif

Изменено 13 июня, 2017 пользователем on3soul

Серж, в качестве идейки, что если попробовать не копить объем сетки в период ночного флета?

Сейчас имхо движухи по ночам не меньше чем на европе - показатели генерика на лицо

Добавлено: 13-06-2017 06:53:40

Как кстати сетка по юсдкад поживает? Пару эту не использую - поэтому нет наглядности....

насчет обьема, что если поставить обнуления обьема после несрабатывания подряд (примером) 7или 5 отложек подряд тогда обьем чтобы автоматически обнулявся.

Как кстати сетка по юсдкад поживает? Пару эту не использую - поэтому нет наглядности....

Тревожная сетка, отката нет, объем накопила не кислый.

Сетка уже зачетная. На icm демо на 0.01 стартового лота: 77 ордеров, 3700 маржа+просадка, следующий ордер не меньше 3.5. И судя по всему еще далеко не вечер.
На реале пока выручают кнопки reset и pause.

Serg33, а если выставлять не весь накопленный объем, а как-то его ограничивать и остаток переносить на потом?
Правда, ничего разумнее, чем "не более N раз от предыдущего" не придумывается. Но, наверное, и такой костыль будет рабочим. Нет?

Сочувсвую тем у кого в реале такая сетка растянулась...хорошо что ввели вовремя кнопки сбросов объемов

Сочувсвую тем у кого в реале такая сетка растянулась...хорошо что ввели вовремя кнопки сбросов объемов

т.к. сетка ночью строилась, некому эту кнопку было нажимать(

т.к. сетка ночью строилась, некому эту кнопку было нажимать(

Я вчера вечером жал reset, пока не додумался, наконец-то, вникнуть во все кнопки. Pause - великая кнопка-выручалочка!
Спасибо мастерам, которые их придумали и внедрили!

ИМХО так:
Reset надо использовать нечасто: увидел неожиданно большие накопленные объемы - нажал кнопку.
А если увидел движение против позиции и непонятно куда, то жмешь pause и идешь спать.
Или, если я-ца не стальные есть время и желание, сидишь и периодически на разных уровнях отжимаешь кнопку Pause и даешь советнику выставить очередной ордер.
Если у вас, конечно, далеко не CET часовой пояс и начало движения совпало со вторым сном - то да, кнопки не помогут.

Вопшем по канадцу у меня слив получился депозита с 180 дол на 0.01 лот.

Добавлено: 13-06-2017 11:15:37

слило 550 дол.

А на мониторинге в шапке вообще канадец не открылся...

да видимо сетки такие сетки - шаг влево/шаг вправо (спред/комиссии/проскальзывание) расстрел на месте...

Наблюдаю сетку USDCAD на разных брокерах на дефолтном сете.
В данный момент открытых ордеров на FortFS - 6, Robo - 8, Tickmill - 10.
Что еще раз доказывает, насколько разные везде котировки и соответственно конечный результат может сильно отличаться.

странно всё же это...
такого разброса на стандартной сетке в других ботах по ДЦ не наблюдаю, обычно отклонение максимум 1 колено.

да видимо сетки такие сетки - шаг влево/шаг вправо (спред/комиссии/проскальзывание) расстрел на месте...

Это не тот случай неоткрывшейся сетки из одного ордера. На мониторинге последняя сделка - от прошлого четверга.

ЗЫ.
У Мерлина всегда так: как у всех слив, так у него терминал не работал из-за перезагрузки vps. Он знает какой-то секрет :d

Вопшем по канадцу у меня слив получился депозита с 180 дол на 0.01 лот.
Добавлено: Сегодня в 02:15:37 pmслило 550 дол.

То ли еще будет, я на еврофунте пару месяцев назад при движении в 70п слил 3600 юсд, но тогда не было волшебных кнопок сброса объемов

У меня закрылась сетка по доллар кад. Робофорекс, сова 1.63, депо 50к, 3000 на начальный лот. Просадка по депозиту менее 5%. Никакими кнопками не пользовался, работал в штатном режиме. Насколько я понимаю у всех завышенные риски?

Спойлер

Спойлер

скажите а какие сеты стояли? что все так красиво закрылось

все что в компекте версии 1.63

Тоже самое с автолотом (на 3000) - слив 45000 на cent FortFS

так что сугубо спрэдо- и брокеро- зависимо

у меня стоял 0,01 l и ночью было открытие тоже 3,25 и 2 раза по 0,75 l
несколько странно что сова открывает одну и ту-же лотность и при 0,01 и при 0,1 лоте. логично было бы предположить что откроется у меня 0,32 и 0,07 а н нет, примерно те же лотности открылись и естественно при депозите 5000 это слив, что собственно и произошло.

У меня закрылась сетка по доллар кад. Робофорекс, сова 1.63, депо 50к, 3000 на начальный лот. Просадка по депозиту менее 5%. Никакими кнопками не пользовался, работал в штатном режиме. Насколько я понимаю у всех завышенные риски?

Спойлер

Спойлер

Красивые у вас картиночки. А самая красота - это разница между минимальным и максимальным лотом - 42.5

У меня на демо icm примерно там же закрылась сетка, но разница между минимальным и максимальным лотом в 10 раз больше чем у вас. Просадка доходила примерно до 4200 на 0.01 лота, хотя myfxbook утверждает что не больше 1000
Спойлер

А реал пока в работе из-за кнопочек, из-за кнопочек-же и живой пока. Если сегодня канадский премьер не вздумает выступить - глядишь завтра начнем откатываться, а в четверг нас уже ждет профит на 1.35. :d

Месяц назад я писал о похожем построении сеток на разных брокерах. У меня слился счет на котором риски были уменьшены в 2 раза по сравнению с выжившими счетами. А на выживших просадки почти не было: если не ошибаюсь - процентов 5, как у вас сейчас.

А что вы думаете насчет того если в сову добавить время между выставлениями ордеров как в советнике [EA][Qj]-Setka? Там выставляется время скажем 900сек, и тогда в этом промежутке ордера не будут отркываться. Когда были парламентские выборы в Англии, то сова [EA][Qj]-Setka все отработала отлично. Первый ордер выставился в середине импульсной свечи, а остальные уже когда цена ушла во флет. Таким образом в Quantum бы не собирался значительный обьем в начале движения, а растягивался на более длительный промежуток времени. По закрытой сетке доллар/кад видно что последний ордер был 4.25 у меня, что уже в 42 раза больше чем первоначальный лот. Если б не заркылась, то следующий был бы уже в 7 лотов вероятно что дало б более значительную просадку.

Добавлено: 13-06-2017 19:39:51

Тоже самое с автолотом (на 3000) - слив 45000 на cent FortFS

так что сугубо спрэдо- и брокеро- зависимо

А вы не могли б показать сколько у вас ордеров в итоге открылось и какая была лотность?

Изменено 13 июня, 2017 пользователем Timo

Кто нибудь будет вырубать сов. перед ставкой? =^-^=

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025