[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Было бы очень полезно сделать фильтр по максимальному ATR, тоесть, если ATR больше Х, то не начинать новую сетку. Идея в том, что если ATR слишком большой, то на рынке Хаос и лучше не лезть...
И к стати если ATR слишком маленький, то волатильности нет, и в рынок с QLT лучше не лезть.
В идеале прооптить с 2-мя фильтрами - мин и макс ATR.

Изменено 19 июня, 2017 пользователем poprigunchik

Версия 1.51
/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=331860
3 место в конкурсе "Битва Роботов".
https://www.myfxbook.com/members/NGLA/битва-роботов/2129263
Спасибо разработчику Serg33.

Отличный результат.
Если не тайна, расскажи какие настройки были:
Автолот или фикс
0,01 на сколько баланса
eurjpy - исключил из торгов?

EURUSD, EURCHF, AUDUSD, EURGBP, USDCAD.
Коэффицент умножения лота 0 (автомат).
Размер свободной маржи на 0,01 лота 450 (8-9 числа увеличил в два раза, пары с британцем отключил, хотя если бы оставить все как было можно было и первое место апнуть)

сеты автора? ничего не менял?
сет для EURCHF заимствован у какой то пары?

Изменено 20 июня, 2017 пользователем andd7272

Версия 1.51
/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=331860
3 место в конкурсе "Битва Роботов".
https://www.myfxbook.com/members/NGLA/битва-роботов/2129263
Спасибо разработчику Serg33.

Отличный результат.
Если не тайна, расскажи какие настройки были:
Автолот или фикс
0,01 на сколько баланса
eurjpy - исключил из торгов?

Размер свободной маржи на 0,01 лота 450 (8-9 числа увеличил в два раза, пары с британцем отключил, хотя если бы оставить все как было можно было и первое место апнуть)

сеты автора? ничего не менял?
сет для EURCHF заимствован у какой то пары?
Похоже, что изменены и другие параметры относительно авторских - входы намного чаще.
Задорные камикадзе-сеты получились. Вполне можно успевать выводить до слива. Подскажите, NGLA, что ещё корректировалось?

А, может сразу ключ от квартиры?)))

конечно в праве каждого скрывать свои сеты , но тогда зачем нужно писать, что всё круто и моё кунг-фу круче, тем самым расстраивая людей, форум предназначен для бесплатных идей, советников, сетов, помощи в разработке, а по сути получается , что кто то участвует в конкурсе на чужом советнике, потом пишет как он крут и не делиться сетами, Вы бы хоть автору отстегнули большую чать? Всегда поражало такое отношение к делу. Сорри за офф топ....

Ну не хотят люди сетами делиться. Ладно бы нормальными (это можно понять), но хранить в тайне сеты-камикадзе - как-то глупо.

конечно в праве каждого скрывать свои сеты , но тогда зачем нужно писать, что всё круто и моё кунг-фу круче, тем самым расстраивая людей, форум предназначен для бесплатных идей, советников, сетов, помощи в разработке, а по сути получается , что кто то участвует в конкурсе на чужом советнике, потом пишет как он крут и не делиться сетами, Вы бы хоть автору отстегнули большую чать? Всегда поражало такое отношение к делу. Сорри за офф топ....

Надо не просто пользоваться чужими разработками, но и самому что то думать. А то один тащит, а остальные со стороны смотрят, халявы ждут. Данный бот изначально был хорош, но вы со своими доработками его замылии. Ищите способ уменьшить шанс слива при этом снижаете прибыль. Слив все равно будет через год или два или позже. А если подойти с другой стороны? Нестандартно. Принять слив депазита как неизбежное, работать на флете когда хватит движения пунктов 20-25 что бы закрыть сетку, заходить мелкими лотами, но часто, ну и выводить прибыль на не торговый счёт (слив неизбежен). Мои сеты не оптимизированы поставил на конкурсе. На реале ещё не пробовал. Работайте господа.

Надо не просто пользоваться чужими разработками, но и самому что то думать. А то один тащит, а остальные со стороны смотрят, халявы ждут.

Ну во первых Вы не один, не надо на себя вешать лавры Вам не принадлежащие, Вы только пользователь как и все здесь, не хотите, не делитесь... Ваше право, но тогда и писать о том что вы смогли, а остальные лошары, не стоит, надеюсь во второй раз донёс мысль.

Надо не просто пользоваться чужими разработками, но и самому что то думать. А то один тащит, а остальные со стороны смотрят, халявы ждут. Данный бот изначально был хорош, но вы со своими доработками его замылии. Ищите способ уменьшить шанс слива при этом снижаете прибыль. Слив все равно будет через год или два или позже. А если подойти с другой стороны? Нестандартно. Принять слив депазита как неизбежное, работать на флете когда хватит движения пунктов 20-25 что бы закрыть сетку, заходить мелкими лотами, но часто, ну и выводить прибыль на не торговый счёт (слив неизбежен). Мои сеты не оптимизированы поставил на конкурсе. На реале ещё не пробовал. Работайте господа.
NGLA, ваша позиция понятна, спасибо за подсказанное направление. Думаю, для увеличения количества входов нужно понизить параметр Wait (Пропустить N боксов перед открытием сетки). Логично также уменьшить параметры сброса счетчиков для фильтрации ложных входов. И немного удачи, чтобы не попасть в противоположный входу тренд :)

Надо не просто пользоваться чужими разработками, но и самому что то думать. А то один тащит, а остальные со стороны смотрят, халявы ждут.

Ну во первых Вы не один, не надо на себя вешать лавры Вам не принадлежащие, Вы только пользователь как и все здесь, не хотите, не делитесь... Ваше право, но тогда и писать о том что вы смогли, а остальные лошары, не стоит, надеюсь во второй раз донёс мысль.

Я никому не вешаю ярлыков никого не о чём не прошу, пользуюсь открытыми источниками.

Поделитесь хотя бы сетом EURCHF, народ посмотрит, может что прооптимизирует и предложит лучше....

Поделитесь хотя бы сетом EURCHF, народ посмотрит, может что прооптимизирует и предложит лучше....

Вы хоть читаете ветку? Этот сет был давно выложен. И работает не плохо.
/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=316832

Монитор:

Как видим, QLT (1.53) заработал 469% за 4 месяца, на двух парах. EURJPY и EURUSD. За это время были 2 большие просадки, обе по EURJPY. Максимальная 78%.
Сеты естественно разгонные, MM 6000 на 0.01 лота. Для EURUSD можно поставить и меньше.

Как показала лично моя практика, а именно слив кучи бабла на стандартном сете USDCAD, который проходил 6-ти летний тест без сливов, что все хорошее когда-нибудь заканчивается и на мартине слив неизбежен. Вопрос времени. И даже не смотря на то, что я был подстрахован советником ArgoGuardian, который должен был открыть локирующий ордер при просадке 15%, карма все равно меня настигла. В советнике оказалась ошибка, которая не давала открыть ордер объемом выше максимального лота брокера. В результате он не открыл ни одного лока. В итоге нашел эту ошибку только я и обошлась она мне очень дорого.

В итоге мы имеем 4-6% в месяц на якобы устойчивых сетах, которые так же в любой момент могут слить. Нужен почти год, что бы заработать вложенное, а за год много чего может случиться. Так может действительно надо пытаться зарабатывать 100% в месяц? Я хз, парни, буду думать, и вам советую. А пока ловите сеты с мониторинга.

И учтите, что я никому не советую применять их на реале! Принимайте решение самостоятельно.

EURJPY_QLT_1.53_megarazgon.set108 скач.
EURUSD_QLT_1.53_megarazgon.set111 скач.

В итоге мы имеем 4-6% в месяц на якобы устойчивых сетах, которые так же в любой момент могут слить. Нужен почти год, что бы заработать вложенное, а за год много чего может случиться.

Полностью согласен с твоим постом! Сеточники, имеющие даже щадящие настройки и нацеленые на "долгую" работу, будут практически всегда иметь шанс напороться на "что-то острое" и ... сдуться. Вспомните хотя бы событие, произошедшее 2,5 года назад со швейцарским франком (свеча в почти 2000 старых пунктов x_x ). Тогда очень много народу посливалось ... :(

Изменено 21 июня, 2017 пользователем skylover410

И учтите, что я никому не советую применять их на реале! Принимайте решение самостоятельно.

Красиво идёт. Но страшно то , что как только поставишь на реал - включается закон подлости.

В итоге мы имеем 4-6% в месяц на якобы устойчивых сетах, которые так же в любой момент могут слить. Нужен почти год, что бы заработать вложенное, а за год много чего может случиться. Так может действительно надо пытаться зарабатывать 100% в месяц? Я хз, парни, буду думать, и вам советую. А пока ловите сеты с мониторинга.

Тоже недавно думал над этим вопросом, вроде 5% в месяц дает, а риски не меньше как у обычной мартышки. Как бомба замедленного действия никогда не знаешь что произойдет. И как верно подметели выше, это почти 1,5 года надо чтобы вывести первоначальный депозит. Я когда залил свой первый депо на реал, сова его через 2 недели слила весь на AUD/JPY на безоткате. Проблема резкого увеличения лотности остается. Как бы безрисковой эту сову не назовешь, даже если ставить ММ 6000. Тоже склоняюсь к мнению о разгонных сетах и быстрому выводу первоначальных вхожений.

Тоже склоняюсь к мнению о разгонных сетах и быстрому выводу первоначальных вхожений.

В правильном направлении думаете, это не дело рисковать 100% ради 5% в месяц, нужно рисковать 100% ради 300%-400%;, получится как по герчику))) на сделке соотношения убытка к профиту нужно 1 к 3 хотя бы.

Тоже недавно думал над этим вопросом, вроде 5% в месяц дает, а риски не меньше как у обычной мартышки. Как бомба замедленного действия никогда не знаешь что произойдет. И как верно подметели выше, это почти 1,5 года надо чтобы вывести первоначальный депозит. Я когда залил свой первый депо на реал, сова его через 2 недели слила весь на AUD/JPY на безоткате. Проблема резкого увеличения лотности остается. Как бы безрисковой эту сову не назовешь, даже если ставить ММ 6000. Тоже склоняюсь к мнению о разгонных сетах и быстрому выводу первоначальных вхожений.

Поэтому сове нужен "обрубатель хвоста", который бы закрывал все сделки по достижении определенной просадки, что бы не подключать дополнительные советники-помощники. Сейчас такой "обрубатель" работает только в тестере.
Просьба, эту функцию активировать на реале.

Поэтому сове нужен "обрубатель хвоста"

... и будет пила с нулевой доходностью.

Поэтому сове нужен "обрубатель хвоста"

... и будет пила с нулевой доходностью.

Смотря куда его ставить. Есть ведь ПАММ-сервисы

В такой памм никто не пойдет, инвесторам нравятся мартышные графики без стопов.

Пробрема советника в том что от открываем слишком много ордеров поскольку открытия их может происходить когда плавно падаем и каждая минутная свеча формирует новый минимум и новый квантум, а разворотом в такой ситуации даже и не пахнет, есть вариант ставить советника на старшие тайм фреймы, на часовике квантумы достаточно хорошо смотрятся 2-3 и разворот на 30-50 пипсов...

Но проблема в том что он не фиксирует прибыль на часовике вовремя поскольку если на 1 минутке просчет идет каждую 1 минуту то на 1 часовом каждый 1 час... просьба к автору исправить это и сделать просчет в не зависимо от тайм фрема стандартным хотя бы 1 минуту.!!!

Но проблема в том что он не фиксирует прибыль на часовике вовремя поскольку если на 1 минутке просчет идет каждую 1 минуту то на 1 часовом каждый 1 час... просьба к автору исправить это и сделать просчет в не зависимо от тайм фрема стандартным хотя бы 1 минуту.!!!

это?

Версия 1.60
5. Для проверки возможности закрытия сетки можно указать таймфрейм, отличный от таймфрейма, на котором работает советник.

а может и это сейчас проверю.. спасибо за подсказку

Изменено 22 июня, 2017 пользователем Roman777

это?

Версия 1.60
5. Для проверки возможности закрытия сетки можно указать таймфрейм, отличный от таймфрейма, на котором работает советник.

Can you use this setting in backtest?

Спойлер

это?

Версия 1.60

Can you use this setting in backtest?

Пробовал, но без результатов. Может у Roman777 получится что-то хорошее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025