[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Автор#2001

Версия 1.64
Советник скомпилирован под MT4 build 1090.
1. Для SELL-сетки неправильно отображался уровень закрытия без QDC. Исправлено.
2. Мелкие улучшения.

Архив содержит 2 варианта советника (на русском и английском), актуальное описание (на русском) и актуальные сеты.
Некоторые сеты лучше предыдущих. На USDCAD сетка получилась чуть меньше. И по EURGBP, на которой ранее некоторые слились, тоже результаты немного лучше. ММ в сетах тот, который был у меня, использовать его или рекомендуемый, каждый решает сам.

QLT_1.64.zip157 скач.

Месяц не заходил на форум. Как уже некоторые догадались, слились все счета на usdcad.

Сочувствую тебе, понимаю т.к. сам потерял больше ляма денег с этой злосчастной парой. Депресняк был жесткий, но деваться некуда, детей кормить надо, поэтому без вариантов.

Я считаю, в сов нужно добавить страховку в виде лока или закрытия ордеров при определенной просадке. Я пользовался ArgoGuardian но он подвел. Было бы не плохо, если бы это было в одном советнике. В любом случае, лок потом можно разрулить руками. Сложно, но выполнимо. Это всяко лучше, чем потеря депозита.

Изменено 15 июля, 2017 пользователем WhiteLake

Автор#2003

А что вы думаете насчет того если в сову добавить время между выставлениями ордеров как в советнике [EA][Qj]-Setka? Там выставляется время скажем 900сек, и тогда в этом промежутке ордера не будут отркываться.

А теперь представьте, что после старта цена минут 10 идет вниз, потом откат, потом продолжение тренда вниз. В нынешнем варианте, будут открыты ордера и сетка закроется на откате. В вашем варианте, будет один начальный ордер и строительство сетки на продолжении тренда.

Было бы очень полезно сделать фильтр по максимальному ATR, тоесть, если ATR больше Х, то не начинать новую сетку. Идея в том, что если ATR слишком большой, то на рынке Хаос и лучше не лезть...
И к стати если ATR слишком маленький, то волатильности нет, и в рынок с QLT лучше не лезть.
В идеале прооптить с 2-мя фильтрами - мин и макс ATR.

С маленьким ATR когда-то экспериментировал, но результаты были неоднозначные и я отложил это до лучших времен, а код закоментировал. Некоторое время назад наткнулся на этот код и решил проверить фильтрацию по большому значению ATR. В принципе, результат не плохой, но довольно много срезается сеток. Такое ощущение, что чего-то не хватает, может быть еще какого-то условия.

Поэтому сове нужен "обрубатель хвоста", который бы закрывал все сделки по достижении определенной просадки, что бы не подключать дополнительные советники-помощники. Сейчас такой "обрубатель" работает только в тестере.
Просьба, эту функцию активировать на реале.

Мои эксперименты показали, что обрубать не выгодно. Убытки получаются значительные, отбиваться они будут долго, и не факт, что к тому моменту снова не понадобится обрубание.

Еще было бы полезно прикрутить контроль спреда, чтобы, к примеру, при спреде больше 5-и пунктов, сделку не открывать, а ждать нормального спреда...

Не вижу пользы от контроля спреда. Это может помочь (да и то не факт) в специфичных ситуациях при каком-то всплеске спреда, но это еще надо попасть на такое.

Активно работаю с файлами исключений, чтобы заставить QLT НЕ начинать сетку в определенное, заранее заданное время.
Есть ряд проблем:
1) При инициализации советника он пишет в лог, что читает и понимает файл исключений, и тогда какое-то время все работает нормально. Но складывается впечатление, что читает он то ли не весь файл, толи только первую строку, то ли через время забывает прочитанное и начинает торговать.
2) Если поменять содержимое файла, насколько я понимаю, советник его не прочитает, пока не будет переинициализирован?

Было бы очень полезно перечитывать файл исключений хотя бы раз в час - это бы решило обе проблемы с чтением исключений...

1. Чтобы не гадать, нужно прикладывать лог советника.
2. Советник читает файл при инициализации. Перечитывать его с какой-то периодичностью пока не вижу смысла.

Удивило почему при профите в 3.25 сов не закрыл сеть

Советник считает профит в пунктах, а не в долларах.

Очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда QLT прекрасно входит и закрывает серию из 1-2х сделок в маленький +, и после этого цена СИЛЬНО идет в его сторону, и много прибыли упускается.
(click to show/hide)
Вопрос к Автору: Можно ли сделать выход из маленьких(к примеру, до 3-х ордеров) сеток не по QLT, а скажем, по развороту медленного стохастика?. А если цена все-таки пойдет против позиции, и ордеров станет больше 3-х, то выходить так, как сейчас.
Таким образом можно будет извлечь максимум прибыли из сеток, когда QLT выходит точно, и не испортить все то хорошее, что уже есть у QLT.
Или же для маленькой и большой сеток применять разные значения QDC для выхода. К примеру, еси сетка меньше 3-х ордеров, применять большой QDC - 100, а если сетка разрослась, и нам нужно выйти с минимальными потерями - применять QDC 30.

При тренде случаются небольшие откаты, когда сетка (в том числе из одного ордера) выходит в небольшой плюс. Без сигнала QDC она не закроется, поэтому приходилось его уменьшать, иначе получали большую сетку. Так что привязывать QDC к количеству ордеров нет смысла.

PS - Походу я понял, в настройках этот параметр указан в старых пунктах, а в логе я вижу новые пункты.

Верно. В лог выводится как есть, без пересчета.

К стати часто замечаю такую картину - QLT для закрытия ждет перелоу QDC, хотя QDC это зачастую уровень поддержки, который может устоять.

Спойлер

Было бы неплохо закрывать сделку на уровне QDC - X, где X, к примеру 3 пункта. Возможно это улучшит результаты выхода из прибыльных позиций.

QDC - это лишь повод проверить, не пора ли закрывать сетку. Уменьшите профит на ваши 3 пункта и сетка закроется без всяких перелоу. Или задайте подходящее значение для закрытия без QDC.

Который раз уже наблюдаю такую картину, когда пропуск сигнала равен 2 а сигналов было 3, но советник почему-то не открыл сделку и счетчик пропущенных сигналов по прежнему показывает, что пропустил всего 2 сигнала. Баг?

В логе советника все сказано. Скорее всего, после первого сигнала был сброс счетчика.

Добавлено: 15-07-2017 16:46:31

Я считаю, в сов нужно добавить страховку в виде лока или закрытия ордеров при определенной просадке. Я пользовался ArgoGuardian но он подвел. Было бы не плохо, если бы это было в одном советнике. В любом случае, лок потом можно разрулить руками. Сложно, но выполнимо. Это всяко лучше, чем потеря депозита.

Выставить лок не сложно, сложно разрулить. Да и он как-то плохо сочетается с автоматизированной торговлей. Опять таки, при какой просадке его ставить? А то так и будем только локи разруливать.
Я хоть месяц и не заходил на форум, но без дела не сидел. Посмотрю в понедельник/вторник будет ли нужный откат по GBPUSD и USDCAD и выложу свои соображения по развитию.

Изменено 15 июля, 2017 пользователем Serg33

Выставить лок не сложно, сложно разрулить. Да и он как-то плохо сочетается с автоматизированной торговлей. Опять таки, при какой просадке его ставить? А то так и будем только локи разруливать.

Просадку, при которой выставлять лок, каждый должен определять самостоятельно. У меня стоял на просадку 15 процентов и понадобился реально 2 раза за несколько месяцев. Тут вопрос в том, какой ММ используется.
Уже после слива по USDCAD, была еще одна просадка, где народ посливался, а у меня стоял лок, который я успешно закрыл на следующий день и закрыл сетку в хороший плюс.
Подстраховка у мартина должна быть 100%, вы уже это сами поняли. Просто многие работают на депозитах 100-500 долларов, потеря которых неприятна, но не критична, а когда депо несколько килобаксов, тут уже без страховки никуда.

У меня очередной слив, 5 минутка тоже не оправдала надежд, я для себя решил больше не ставить этого советника!

слил на сильном движении, вчера на новостях? не могли бы Вы уточнить

австралиец погубил, еще и канадец тоже в сетку попал. Последние два месяца очень трендовые. Пока перспектив в нем я не вижу, зарабатывает медленно а в итоге 100% рискуешь.
Автор#2006

Просадку, при которой выставлять лок, каждый должен определять самостоятельно. У меня стоял на просадку 15 процентов и понадобился реально 2 раза за несколько месяцев. Тут вопрос в том, какой ММ используется.
Уже после слива по USDCAD, была еще одна просадка, где народ посливался, а у меня стоял лок, который я успешно закрыл на следующий день и закрыл сетку в хороший плюс.
Подстраховка у мартина должна быть 100%, вы уже это сами поняли. Просто многие работают на депозитах 100-500 долларов, потеря которых неприятна, но не критична, а когда депо несколько килобаксов, тут уже без страховки никуда.

Допустим, у нас сетки по двум парам. Какую из них локировать? Обе? А ведь проблему может создавать совсем не та, у которой текущий минус больше. Может она вообще уже откатывать собралась. А у другой пары, с меньшим минусом, активное движение и набор объема. И что делать после лока, строить сетку дальше?
Serg33, канадец сам по себе стремный - его знакомые канадцы сами боятся торговать, очень много завязок у валюты на всё, особенно на нефть и Штаты...

Второе то, что в Канаде тихо происходили очень важные события, о которых почти никто лишний не знал.
Мне знакомый, информированный немалый чиновник ООН, еще весной 2014 писал, что нефть подешевеет раза в 3 и что несколько месяцев будут решать как поддержать нефтянку в мире, чтобы не загнулась. Я как-то не поверил, что такое реально...
А в Канаде 3-и в мире запасы нефти, но в основном в нефтеносных песках - очень сложные в добыче и транспортировке.
В общем, как сейчас становится известно, а Канаду 3 года заходили деньги в новые технологии добычи нефти и там сейчас она почти на пике. И тяжелая канадская нефть, скорее всего, будет идти на переработку в Штаты, а легкая амерская на экспорт.
В итоге - в Канаде всё очень-очень хорошо.

Третье http://www.forexpf.ru/news/2017/07/13/bgfq-dollar-vozmozhno-ugodil-v-mnogoletnij-medvezhij-rynok.html
Баксу действительное пришло время отойти от хаев против всех валют.
А канадцу так просто на 12-20 фигур пришло время окрепнуть по сумме факторов.

Но время для этого они выбрали подленькое - разгар отпусков.
Очень трудно такой ход событий было заранее просчитать...

В общем, много народу встряло.
От этого не легче - но только на бота такой ход событий вешать нельзя.
Были серьезные причины временно выйти из торгов мартинами, в первую очередь канадцем.
Но очень-очень мало кто смог это вовремя просчитать и понять.

Допустим, у нас сетки по двум парам. Какую из них локировать? Обе? А ведь проблему может создавать совсем не та, у которой текущий минус больше. Может она вообще уже откатывать собралась. А у другой пары, с меньшим минусом, активное движение и набор объема. И что делать после лока, строить сетку дальше?

Как часто вы видели ситуации, когда большие сетки строились сразу по 2-м парам? Обычно критичная сетка одна, которую и нужно локировать. Конечно, если большие сетки 2 штуки, то локировать каждую, исходя из просадки, либо принимать решение по факту, анализируя ситуацию.
При выставлении лока, естественно нужно отключать автоторговлю (опционально), как это делает ArgoGuardian. Ну а дальше включать мозги и принимать решение, анализируя ситуацию.

Вопрос в том, что любая просадка, как было с канадцем, может вас застать в расплох, когда уже не будет никакой возможности что-то предпринять. Не знаю, как у вас, а у меня весь объем сетка набрала, когда я спал. Когда я ложился, на самой большой сетке было 10 ордеров и мизерная просадка. Я включил страховку и спокойно лег спать, а через 7 часов обнаружил просадку более 50%. Повторение такой ситуации мне совсем не улыбается.
Цитата

Может она вообще уже откатывать собралась.

Вот с этой мыслью сливались если не все, то большинство депозитов.
Автор#2009

Как часто вы видели ситуации, когда большие сетки строились сразу по 2-м парам?

Не далее как в пятницу. Экспериментальные сеты. После новостей по USD начала строиться сетка по AUDUSD, цена активно двигалась вверх. Через полчаса начался откат, но на нем сетка не закрылась и еще через полчаса началась сетка по GBPUSD. Далее они росли вместе, причем фунт довольно активно. После начался откат по AUDUSD и сетка закрылась. Фунт же откатывать не захотел и продолжил рост. Вскоре стартовала сетка по USDCAD.
Пришлось бы локировать и GBPUSD и AUDUSD, хотя проблему создал фунт. Также непонятна пока ситуация с USDCAD, может надо ее локировать, а фунт нет, хотя сетка по ней меньше.
Кроме того, советник не знает что происходит на других парах. Он видит текущий минус по паре и задействованную маржу, которая одна на всех. И как понять кто дал просадку, небольшая сетка, сильно ушедшая в минус, или большая сетка по другой паре, сидящая в небольшом минусе, но сожравшая много маржи? А может три небольшие или средние сетки, которые сами по себе никакой опасности не представляют, но суммарно добравшиеся до порога срабатывания.

Serg33, а что если сделать ограничения по открытию следующей сделки если цена прошла меньше примером 10 пипсов (значения выставлять в параметрах) так советник не будет набирать позицию при плавном ходе против себя. ?????

Автор#2011

Serg33, а что если сделать ограничения по открытию следующей сделки если цена прошла меньше примером 10 пипсов (значения выставлять в параметрах) так советник не будет набирать позицию при плавном ходе против себя. ?????

Так и сейчас есть ограничение на расстояние между ордерами:
extern bool OnlyLowerHigher = true; // Открывать только выше/ниже (для sell/buy) чем предыдущий ордер
extern int NumOrders = 8; // Количество ордеров для которых применяется параметр
extern int HighLowPoints = 1; // Количество пунктов между ордерами или миним. значение для ATR
extern int NumOrders2 = 8; // Количество ордеров для которых применяется предыдущий параметр

Так и сейчас есть ограничение на расстояние между ордерами:

Привет, Serg33 и Коллеги!
В нашем варианте советника по Квантуму (Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-9-42[staxis]) есть целый блок управления входом для первого ордера.
Этот блок управляет запретом на вход пока не сработают выбранные условия:
enum enum_GX_price
{
Points, - цена пройдет Х Points
ATR, - или диапазон от ATR
PivotEnvelope, - или пивот дневного диапазона
Price - или пока цена не дойдет до определенного уровня, заданного трейдером.
};

Последний пункт для ручного вмешательства трейдера в торговлю советником:
пока цена тупо не дойдет до заданного уровня никакие ордера открываться не могут
и логика оценки входа просто ждет исполнения этого условия для начала работы.
Т.е. если трейдер дал себе труд сделать анализ текущей рыночной ситуации, то
он может свои выводы использовать в работе советника, а не полагаться исключительно на параметры из СЕТА.

Например, я считаю что в ближайшие дни фунт будет расти до 1.348 - 1.353, а первые условия для отката возникнут на 1.3288. Цена сейчас на 1.30972.
Значит я могу поставить запрет на вход в рынок по разворотным сигналам Quantum до 1.3288, а для диапазона с 1.3288 до 1.353 поставить в торговлю оптимальный сет.

Может такая фича будет полезна и в QLT?

И еще, пару цитат с нашей ветки форума:

На самом деле наш советник - отличная машинка для зарабатывания денег.... при наличии ПРАВИЛЬНОГО сигнала на вход, который:
1. легко идентифицируется
2. цели правильно прогнозируются
3. при входе и выходе не превышаются риски для капитала.
В ручной торговле эти проблемы я для себя решил, пока руками и торгую. Логика индикатора Квантум - ведущего индикатора ЕА, не отвечает этим требованиям. Если заменить сигналы индикатора Квантум на более точные сигналы, то возможно ЕА начнет жить по-новому- более продуктивно.

Проблема в том, что с одно стороны SL необходим, а с другой - не понятно где его ставить...

Конечно не понятно! Так как сигналы Квантума относительны - они не привязаны к реальному максимуму или минимуму, а сравнивают максимумы и минимумы какого-то абстрактного интервала в 20 или 200, или ХЗ сколько наоптимизированных бар . v:)
Если в этот интервал попал реальный уровень поддержки или сопротивления и SL встал за ним, то цена отбилась - ЕА в шоколаде, если перед ним - здравствуй лось, а может до ближайшего уровня 800-1000 пунктов и будет ЕА стопы ставить, а цена - сносить.

Немецкий богослов Карл Фридрих Этингер (1702—1782) трейдером точно не был, но его слова отлично подходят к процессу торговли на Форекс: ;)

Господи, дай мне сил принять то, чего я не могу изменить.(движение цены)
Дай мне мужество изменить то, что я могу.(стиль торговли, настройки ЕА, свои ордера...)
И дай мне мудрость отличить одно от другого.

Фунт_160717.png

Изменено 17 июля, 2017 пользователем Genry_05

Например, я считаю что в ближайшие дни фунт будет расти до 1.348 - 1.353, а первые условия для отката возникнут на 1.3288. Цена сейчас на 1.30972.
Значит я могу поставить запрет на вход в рынок по разворотным сигналам Quantum до 1.3288, а для диапазона с 1.3288 до 1.353 поставить в торговлю оптимальный сет.

Может такая фича будет полезна и в QLT?

а вот это действительно интересная идея, в ручную ориентироваться на уровни и их задавать в советнике. С этого может чтото получится.

Коллеги, если рассмотреть советника Setka, если не ошибаюсь, который открывает два разнонаправленных ордера. Если это принцип прикрутить к Quantum? Т.е. ордер по направлению будет идти до момента разворота. Возможно будет увеличивать объем по направлению, в противовес накапливаемой сетке. Единственное нужно как то сформулировать - что считать разворотом/начавшимся откатом. Что бы это противовес своевременно закрыть.

Автор#2015

Итак, экспериментальные сетки по GBPUSD и USDCAD закрылись. Правда я влез руками и все испортил.
После слива месяц назад, я не один раз анализировал ту сетку. Конечно, можно подобрать настройки, при которых этот участок будет пройден, но я решил, что это будет пустая трата времени. Тут нужно что-то более существенное. К тому моменту я уже экспериментировал с фильтрацией новостей и имевшиеся результаты подсказали мне новый подход к построению сеток.
1. Ограничить количество ордеров. Например, 10.
2. С помощью ATR растянуть эти ордера на возможное движение цены.
3. Если цена идет дальше, то просто пересиживаем.
Для фильтрации новостей были написаны два скрипта: один скачивал новости с forexfactory и складывал в файл, второй делал выборку из этого файла на основе заданного списка и формировал расписание для каждой валютной пары. Фильтровать нужно было сильные новости, типа нон-фарм, изменения процентной ставки, конец/начало года и некоторые конкретные новости, типа brexit.
Данный подход показал низкую просадку, а значит и небольшие требования к депо. Можно обойтись без мартина, только усреднение.
Дальше я наткнулся на закомментированный код фильтра старта сетки с маленьким ATR. Насколько я помню, тогда результаты были неоднозначные, поэтому код оставил, чтобы покопаться в другой раз. Я изменил фильтр, чтобы не стартовать сетку, пока ATR больше некоторого значения. Результаты оказались весьма не плохими. По EURUSD отфильтровались все большие сетки, которые вылезали за рамки желаемой максимальной просадки. Более того, оказалось, что при отключенной фильтрации новостей, тоже не появилось больших сеток. Аналогичные результаты были получены по AUDUSD. Но некоторые пары все же потребовали некоторую фильтрацию, а именно: изменение процентной ставки по доллару и конец/начало года. Но есть у фильтра и отрицательный момент - срезается много сеток. Возможно, нужно значение порога сделать переменным, но к чему и как привязать пока не знаю.
Возможно, данный поход менее чувствителен к размеру спреда, а значит можно будет попробовать задействовать те валютные пары, которые раньше не использовались именно из-за спреда.
Небольшие требования к депо увеличивают скорость роста за счет реинвеста.
Пока неизвестно, насколько оптимально 10 ордеров, может имеет смысл использовать другое значение.
Эксперименты пока продолжаются, но некоторые конкретные результаты могу показать.
Пары EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, USDCAD, NZDUSD. Плечо 1:1000.
На скрине максимальная совместная просадка по парам. Здесь показано количество задействованных средств выше 50$. В 2011 году картину немного подпортил новозеландец двумя сетками. Их можно отсеять настройками, но доходность несколько упадет, поэтому решил оставить так. Если не считать пару всплесков, то в основном размер не превышает 60$. Значит, при ММ 100$ на 0.01 лота, просадка не будет превышать 60%.
В приложенном портфолио общий результат тестов с коэффициентом 1. Там интересна таблица по годам и месяцам. При указанном выше ММ, результат фактически является процентом за месяц.

просадка.png
Portfolio.pdf73 скач.

Возможно, нужно значение порога сделать переменным, но к чему и как привязать пока не знаю.

Я так понимаю, что надо фильтровать всплески волатильности. Может попробовать привязаться к % от средней за день/неделю... ? Типа: Текущая/средняя

Спойлер

На скрине максимальная совместная просадка по парам. Здесь показано количество задействованных средств выше 50$. В 2011 году картину немного подпортил новозеландец двумя сетками. Их можно отсеять настройками, но доходность несколько упадет, поэтому решил оставить так. Если не считать пару всплесков, то в основном размер не превышает 60$. Значит, при ММ 100$ на 0.01 лота, просадка не будет превышать 60%.
В приложенном портфолио общий результат тестов с коэффициентом 1. Там интересна таблица по годам и месяцам. При указанном выше ММ, результат фактически является процентом за месяц.

Это без мартина? При пересиживании длительность сеток должна сильно вырасти. Что говорит ваша статистика?

Кстати, коллеги, всем сообщаю, что у Exness изменились торговые условия по центовым счетам. Максимальный лот ордера увеличен с 1 цент. лота до 100 цент. лотов. Совокупный объем позиций не ограничен. Т.е. имеем еще одного полноценного центового брокера, с чем вас и поздравляю.

Автор#2018

Возможно, нужно значение порога сделать переменным, но к чему и как привязать пока не знаю.

Я так понимаю, что надо фильтровать всплески волатильности. Может попробовать привязаться к % от средней за день/неделю... ? Типа: Текущая/средняя

Идея в том, чтобы не стартовать сетку пока идет активное движение. А вот когда это движение пойдет на спад, то возможно будет откат или разворот, вот тогда и входить.
А проблема вот в чем. Предположим, активного движения нет, вдруг цена пошла в какую-то сторону, потом движение замедлилось. Вот тут нам и надо входить.
Вариант 1. Вначале ATR примерно 0.0002, потом (активное движение) выросло до 0.0004, потом опустилось до 0.0003.
Вариант 2. Вначале ATR примерно 0.0003, потом (активное движение) выросло до 0.0005, потом опустилось до 0.0004.
Если будем фильтровать все что больше 0.0004, то в варианте 1 войдем не там где надо, т.к. фильтр не сработает. Если будем фильтровать все что больше 0.0003, то в варианте 2 сетки вообще не будет.
Цитата

Спойлер

Это без мартина? При пересиживании длительность сеток должна сильно вырасти. Что говорит ваша статистика?

Да, без мартина. Мартин для пересиживания не очень хорошо подходит, т.к. увеличивает объем, а значит и просадку. Если придумать как расставлять ордера более оптимально, чем сейчас, то можно будет попробовать 1-2 последних ордера увеличить в объеме. А пока, на мой взгляд, этого делать не стоит.
Когда цена не очень хочет откатывать, то сетки могут зависнуть на 2-3 дня, и не обязательно максимального размера, количество ордеров может быть любое.
В приложенном архиве статистика по каждой паре, отсортирована по убыванию задействованных средств.

tests5.zip35 скач.

Идея в том, чтобы не стартовать сетку пока идет активное движение. А вот когда это движение пойдет на спад, то возможно будет откат или разворот, вот тогда и входить.
А проблема вот в чем. Предположим, активного движения нет, вдруг цена пошла в какую-то сторону, потом движение замедлилось. Вот тут нам и надо входить.
Вариант 1. Вначале ATR примерно 0.0002, потом (активное движение) выросло до 0.0004, потом опустилось до 0.0003.
Вариант 2. Вначале ATR примерно 0.0003, потом (активное движение) выросло до 0.0005, потом опустилось до 0.0004.
Если будем фильтровать все что больше 0.0004, то в варианте 1 войдем не там где надо, т.к. фильтр не сработает. Если будем фильтровать все что больше 0.0003, то в варианте 2 сетки вообще не будет.

Я и говорю об относительных цифрах, об отношении текущей волатильности к волатильности за какой-то предыдущий период (в предположении, что волатильность за какой-то предыдущий период и есть нормальная волатильность)

В применении к вашим вариантам: фильтруем взрывы волатильности, и не входим если отношение текущая/средняя >1.5
Вариант1. среднее за период - 0.0002, активное движение - 0.0004/0.0002 = 2, потом опустилось до 0.0003/0.0002=1.5
Вариант2. среднее за период - 0.0003, активное движение - 0.0005/0.0003= 1.66, потом опустилось до 0.0004/0.0003=1.33

Какой должен быть период для вычисления (средней/эталонной/нормальной) волатильности и какой должен быть период для вычисления текущей волатильности, надо смотреть по тестам. Я бы начал с периодов Н4 и M5 для TF M1.

Кстати, коллеги, всем сообщаю, что у Exness изменились торговые условия по центовым счетам. Максимальный лот ордера увеличен с 1 цент. лота до 100 цент. лотов. Совокупный объем позиций не ограничен. Т.е. имеем еще одного полноценного центового брокера, с чем вас и поздравляю.

Это хорошая новость, но прежде нужно посмотреть, перестали ли они по-конски расширять спреды перед выходными: /foreks-brokery/16/exness/699/?do=findComment&comment=340464

Предлагаю свою концепцию для USDJPY, торговать только на открытии Азии, в мани менеджменте каждый последующий вход всегда с повышенным лотом относительно предыдущего и большое расстояние между входами, чтобы максимально укоротить сетку, вход по квантуму, но выход из сделки фиксированный исходя из волатильности пары, таким образом получается не особо прибыльная, зато стабильная торговля. Предлагаю сет на М5, хотя он менее прибыльный, чем М1, зато менее чувствителен к выходу новостей. Собственно говоря, это основная угроза - нельзя торговать на сильных новостях.
В примере скрины графиков, там где провисание, были сильные новости, можно конечно нивелировать провисание уменьшением параметра фиксации прибыли, но тогда доход совсем будет маленьким, лучше оставить среднюю обычную волатильность, но следить за новостями.
Тестировал на версии 1.53, но на других тоже вроде идет. Пробовал также подключать другие периоды торговли, например открытие Европы и Америки, но получается только хуже. Думаю эту концепцию можно применять и на других парах, надо только для каждой подобрать свое удачное время.

Просьба к Serg33 для уменьшения вероятности открытия ненужных потенциально растянутых рискованных сеток, для каждого из двух временных блоков добавить возможность строить только одну сетку.

QLT_1.53_USDJPY_M5_murzeg.set29 скач.
2017.gif
2016.gif
2016_с_пониженным_значением_number_of_points_profit.gif
2015.gif
2014.gif
2013.gif
2012.gif
2012_с_пониженным_значением_number_of_points_profit.gif
2011.gif

Изменено 21 июля, 2017 пользователем murzeg

Продолжаю эксперименты с параметром "закрывать сетку в минус".
Заметил такую ситуацию, что если QLT оптимизируется под какой-то период времени, например, под ночь, то все сетки, которые переваливают за 9 утра, закрываются гораздо хуже, чем если бы их просто закрыть в 9 утра. Аналогично с сетками, открытыми в Пятницу и перенесенными через выходные.

Просьба к Автору добавить в блок временных ограничений опцию возможности закрытия всех открытых сделок по окончании периода, когда можно открывать сетку.

Спойлер

Изменено 21 июля, 2017 пользователем poprigunchik

Автор#2023

В советник постепенно добавляются новые настройки. Оптимизировать их становится все сложнее, да и скорость оптимизации падает. В связи с этим есть желание несколько облегчить советник и убрать некоторые настройки.
1. NumOtlAgr = 0; // Количество ордеров (>), с которых начнется накопление объема
Сейчас алгоритм выставления ордеров более эффективный и данная настройка, на мой взгляд, лишняя.
2. Использование Laguerre.
Индикатор, конечно, хорош, но как самостоятельный инструмент не подходит. Я уже давно делаю сеты без него, но иногда пытаюсь включить, чтобы посмотреть какие будут изменения. В основном результаты отрицательные. Попытка подобрать параметры тоже не дает положительного результата. Получается, что существующий алгоритм не выполняет поставленной задачи, а другого варианта у меня нет.
3. Трал профита.
В основном у нас закрытие сеток на откате. Использовать трал - значит откусывать часть прибыли, надеясь, что удастся поймать вместо отката разворот.
4. Трал отложек.
При существующем алгоритме работы советника, подтягивать отложки не вижу смысла.

Цитата

В связи с этим есть желание несколько облегчить советник и убрать некоторые настройки.

Полностью поддерживаю.
Трал профита просьба пока оставить - проверяю определенные условия, при которых он должен отлично работать...

Does anyone have a good set file to trade the BTC/USD with this strategy? Thanks in advance.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025