[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Тут в ЛС поступила идея использовать для фильтрации сигналов какой-нибудь индикатор силы валют. Кто что думает по этому поводу? Если ли подходящий индикатор с открытым кодом, чтобы можно было встроить в советник?

Есть один под названием AbsoluteStrength , прошу прощения , это силы быков или медведей, Сергей может сгодиться...

Вот сила валют, можно выбирать валюту которой торгуем, может сгодится... =^-^=

2017-08-02_1.png
absolutestrength_mtf_alerts_2_nmc.mq421 скач.
absolutestrength_mtf_alerts_2_nmc.ex413 скач.
CCFp_mtf__alerts_2.033_nmc.mq417 скач.
CCFp_mtf__alerts_2.033_nmc.ex412 скач.
2017-08-02_3.png

Изменено 2 августа, 2017 пользователем Mr_Antonio

Тут в ЛС поступила идея использовать для фильтрации сигналов какой-нибудь индикатор силы валют. Кто что думает по этому поводу? Если ли подходящий индикатор с открытым кодом, чтобы можно было встроить в советник?

Hi Serg, please try this.

_http://fxprosystems.com/better-volume-14-with-volum-arrow/

Тут в ЛС поступила идея использовать для фильтрации сигналов какой-нибудь индикатор силы валют. Кто что думает по этому поводу?

Количество входов уменьшится, прибыль тоже. Но опять же это не застрахует от неправильного входа.
Тем не менее, потестить стоит.
Автор#2054

Тут в ЛС поступила идея использовать для фильтрации сигналов какой-нибудь индикатор силы валют. Кто что думает по этому поводу?

Количество входов уменьшится, прибыль тоже. Но опять же это не застрахует от неправильного входа.
Тем не менее, потестить стоит.

Если улучшатся сами входы, то уменьшатся размеры сеток, а значит уменьшится просадка. Следовательно, уменьшатся и требования к депо и увеличится прибыль на единицу депозита. А от неправильного входа ничто не застрахует, но при хорошей доходности это уже не будет проблемой.

Кстати, кому интересно, вот мониторинг QLT с агрессивными сетами по EURUSD и EURJPY которые уже выкладывал ранее. Параллельный мониторинг с теми же сетами слился 4 июля, а этот работает. Разница в том, что кроме QLT здесь стоит разруливатель с локами от cmillion.
Настройки разруливателя - включено перекрытие ордеров, локи начинают строится при просадке 15%. Локирование осуществляется не полным объемом, а постепенно выставляются локирующие ордера при движении цены против нас, исходя из встроенных индикаторов. Локирующие ордера тралятся самим советником. При локе автоторговля не отключается, т.е. QLT продолжает строить сетку. Кому интересно, следите.

Could you please provide the settings of cmillion advisor?
Автор#2056

Цитата

В связи с этим есть желание несколько облегчить советник и убрать некоторые настройки.

Полностью поддерживаю.
Трал профита просьба пока оставить - проверяю определенные условия, при которых он должен отлично работать...

Есть ли какие-нибудь результаты? Или эксперименты еще продолжаются?

Цитата

В связи с этим есть желание несколько облегчить советник и убрать некоторые настройки.

Полностью поддерживаю.
Трал профита просьба пока оставить - проверяю определенные условия, при которых он должен отлично работать...

Есть ли какие-нибудь результаты? Или эксперименты еще продолжаются?

Позитивных результатов нет :-/

Спрашивают в личке сет для разрула, что стоит на мониторе. Так что выкладываю скрин настроек, т.к. он настраивается с панели.

razrul.jpg

I made an optimization when I still had the demo of TDS2 of eurchf set which is in this forum, it's not worth much because everything changes so quickly but here it is.

Добавлено: 03-08-2017 18:28:18

Спрашивают в личке сет для разрула, что стоит на мониторе. Так что выкладываю скрин настроек, т.к. он настраивается с панели.

I'm trying it on a demo account and put 1% just to see it work but it doesn't seem to be doing nothing and it is losing 400€, am I doing something wrong?

http://imgur.com/a/rvSRq

StrategyTester_eurchf_18_4_4.gif
StrategyTester_eurchf_18_4_4.htm21 скач.
StrategyTester_EURCHF_18_4_4_2013_2017.gif
StrategyTester_EURCHF_18_4_4_2013_2017.htm20 скач.
eurchf_18_4_4.set24 скач.

Изменено 11 октября, 2017 пользователем on3soul

I'm trying it on a demo account and put 1% just to see it work but it doesn't seem to be doing nothing and it is losing 400€, am I doing something wrong?

Я не знаю, что вы делаете не так, т.к. я не экстрасенс. Но у меня на демо советник работает, ставит локи и успешно их закрывает. За время работы мониторинга разрулом было выставлено 131 локирующих ордеров, которые были закрыты самим советником без всякого ручного вмешательства.

razrul-lock.jpg

Вот вроде бесплатный разруль,только таблица немного отличается

описание.docx68 скач.
cm_ru_200616.ex456 скач.

Вот вроде бесплатный разруль,только таблица немного отличается

С чего вы взяли, что он бесплатный? Это демо версия, еще и старая.

Я не знаю, что вы делаете не так, т.к. я не экстрасенс. Но у меня на демо советник работает, ставит локи и успешно их закрывает. За время работы мониторинга разрулом было выставлено 131 локирующих ордеров, которые были закрыты самим советником без всякого ручного вмешательства.

Sorry to insist but maybe it can help others too to keep using QLT, does this seem ok to you? I'm not sure what to put in Min profit to close and profit to close all.

cu_settings.PNG

Автор#2064

Версия 1.65
1. Удален параметр NumOtlAgr (количество ордеров с которых начнется накопление объема).
2. Удален трал отложек.
3. Удалено использование индикатора Laguerre.
4. Для режима оптимизации добавлен параметр MaxDDforStop (размер максимальной просадки, в долларах). Если текущая просадка (маржа + убыток) превысит заданное значение, то текущий тест прерывается и происходит переход к тесту следующего варианта. При этом, фактор восстановления обнуляется. Данный параметр работает только в режиме оптимизации и только при использовании альтернативного фактора восстановления.
5. Добавлен фильтр ATR для старта сетки. Если значение ATR превысит заданное значение, то сетка не стартует, счетчики при этом не сбрасываются.
6. Удален трал профита.

Архив содержит 2 варианта советника (на русском и английском), актуальное описание (на русском) и актуальные сеты.
Сеты прежние, только адаптированы под текущую версию (убраны удаленные настройки и добавлены новые). Т.к. данный вариант торговли больше не практикую, то сеты, скорее всего, меняться больше не будут.

QLT_1.65.zip177 скач.

Добрый день коллеги!

Спасибо автору за топик, результаты и атмосферу в ветке. Очень хороший бот!

Прогоны новых сетов в новой версии в ТДС-2. Прогонял на двух интервалах. Первый 2010-2017 нв. (7,5 года) и второй 2015-2017 нв. (2.5 года) Результаты отчетов свел в табличку. Так удобней анализировать. Появились некие ориентиры на возможные просадки и необходимые депо. Может кому будет интересно. Если кому что-то нужно прогнать в ТДС-2 пишите в личку. Прогоню и поставлю на опт. Время есть и комп хороший.

Сами отчеты и таблица результатов в приложении. Изучайте и всем профита!! :)

ОТЧЕТ_QLT_1.6.5.rar111 скач.

Изменено 6 августа, 2017 пользователем chinch19

При 30% просадки по EURJPY закончилась маржа, и локи дальше уже не могли открываться. Поэтому возможно необходимо начинать выставлять локи раньше 15%. Слишком быстро набирается объем. Попробую изменить на 8%, потестирую.
Автор#2067

Локи в некоторых ситуациях могут оказаться полезными. Но как избежать открытия лока на вершине или во впадине?

Локи в некоторых ситуациях могут оказаться полезными. Но как избежать открытия лока на вершине или во впадине?

Помимо размера просадки, в разруле используются индикаторы для открытия лока. Только при совпадении сигнала от всех выбранных, откроется лок.

Помимо размера просадки, в разруле используются индикаторы для открытия лока. Только при совпадении сигнала от всех выбранных, откроется лок.

Did you change the default settings from the last screen i posted? I'm still trying to understand what the averaging does and if it is better to use, I also noticed that it closes 0,01L at each time which it maybe little?

Изменено 9 августа, 2017 пользователем on3soul

Did you change the default settings from the last screen i posted?

No, I didnt.

I also noticed that it closes 0,01L at each time which it maybe little?

Yes, I have noticed too. But it works well.

Изменено 9 августа, 2017 пользователем WhiteLake

Єто должно так быть в самой новой версии советника он открывает ордера с 0 лотом, зачем он это делает я так и не могу пойнять, на двух счетах такая картина. возможно это глюк?

Безымянный.jpg

Еще одна мысль по доп опции для QLT:
При оптимизации с параметром "Закрывать сетку толко в + = False" очень важное значение имеет точка выхода - Quantum 4 close. Если этот параметр слишком большой, то шансы, что рынок улетит против позиции очень велики. Было бы неплохо, если бы был вспомогательный выход - например, через 60 минут после открытой первой сделки. Это поможет выйти быстро из тех входов, которые потеряли актуальность...

Автор#2073

Єто должно так быть в самой новой версии советника он открывает ордера с 0 лотом, зачем он это делает я так и не могу пойнять, на двух счетах такая картина. возможно это глюк?

Так отображается закрытие встречным ордером, с нулевым объемом и нулевой прибылью.

сегодня ночью на сильном движении USDJPY слил почти весь счет на консервативном сете, хорошо что счет был небольшой, так вот хочу сказать, что до меня дошло (как это обычно бывает на собственном примере) что оптимизация это полная мура, обязательно возникнет ситуация, когда сет не сработает, буду торговать теперь вручную

сегодня ночью на сильном движении USDJPY слил почти весь счет на консервативном сете, хорошо что счет был небольшой, так вот хочу сказать, что до меня дошло (как это обычно бывает на собственном примере) что оптимизация это полная мура, обязательно возникнет ситуация, когда сет не сработает, буду торговать теперь вручную

Агрессивный сет по EURJPY на мониторе пока жив, благодаря локам. Но вот вот загнется. Хотя вчера была возможность закрыть руками в ноль, но не стал.

p.s. Мониторинг в очередной раз выжил, сетка закрылась в хороший плюс. После закрытия изменил настройки разрула. Теперь локи будут стартовать при просадке 8% по EURJPY и 10% по EURUSD.

Изменено 14 августа, 2017 пользователем WhiteLake

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025