[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Надеюсь что это все внесет ясность в его использование.
Другие инструкции вряд ли есть. Нужны именно отзывы Форумчан которые им пользуются ( успешно ) а на данный момент это только WhiteLake.

Есть же топик 138 страниц на другом форуме по разруливателю, там сам cmillion отвечает на все вопросы.
Гуглите "Разруливание сложной ситуации с помощью усреднения" и изучайте на здоровье.

Согласен.
На самом деле QLT очень достойный бот, тщательно разрабатывавшийся компетентным автором и приличной группой достойных пользователей.
По большому счёту, качественный QLT чуть ли не последний мартин, которому нужен этот костыль.
Ботов, которым нужна помощь, на форуме много - но, имхо, не в этом топике.

Согласен полностью и целиком, но речь о Костыле зашла когда WhiteLake представил моник с Костылем, может быть в стандартной ситуации он и ненужен, но речь идет о том что в Агрессивной торговле без применения Костыля пока не обойтись. Есть выбор уменьши лот, не ставь агрессивные сеты и Костыль тогда ненужен!

WhiteLake, Вижу что сетка закрылась. Все те же оставили настройки в "Костыле" 10% для EURUSD и 8% для EURJPY ?

Изменено 30 августа, 2017 пользователем imir13

Кто-нибудь использует ручной старт сеток? Есть ли какие-нибудь результаты?

я торгую руками около года где-то и если кому интересно то поделюсь к чему пришел я
во первых я полностью отказался от консервативной торговли ,почему?
как бы вкинуть к примеру 100 баксов и ждать год пока они удвоятся это смешно,вкинуть кровно заработанные 10000 как бы да, но(понимая что каждый вход как не крути несет в себе потенциальный слив депозита )имхо не для меня .
поэтому только депозит который не жалко слить и разгон.
точка входа -период д 1 .измеряю средний ход пары(от открытия до закрытия) допустим за последние 20-30 дней ,далее жду дня когда (сх) превышает среднее значение на 40-50%и более ,вход по направлению сигнальной свечи. то есть если произошел данный импульс значит у рынка были на это основания и у меня нет причины бороться с рынком и вставать против этого движения. да желательно чтоб закрытие было близко к хай-лоу дня.стоп за ближайший локальный мин. макс. ,тейк = 10-25% от депо,усредн. ордера выставляю на уровнях поддержки внутри сигнальной свечи и т.д. как правило 4-6 ордера(сильно дробить сетку менее профитное занятие,субъективно) не более.как итог где-то в половине случаев цена идет сразу в мою сторону ,в другой половине случаев да цена идет не туда но было замечено что после таких свечей если и происходит откат, то он не является стремительным безоткатным движением и вариантов закрыть сетку в + достаточно. как бы не скажу что данный метод сделал меня миллионером но как пассивный доход вполне.

Изменено 6 сентября, 2017 пользователем vsf

WhiteLake, Вижу что сетка закрылась. Все те же оставили настройки в "Костыле" 10% для EURUSD и 8% для EURJPY ?

10% по EURUSD и 11% на EURJPY на данный момент.

Добавлено: 05-09-2017 21:31:18

я торгую руками около года где-то и если кому интересно то поделюсь к чему пришел я
во первых я полностью отказался от консервативной торговли ,почему?

Это конечно хорошо, но вы ошиблись темой.

Изменено 6 сентября, 2017 пользователем WhiteLake

Серж, не могли бы вы добавить спред фильтр на все сделки, а не только на buy, и сделать его в пунктах а не в пипсах?

Автор#2105

Серж, не могли бы вы добавить спред фильтр на все сделки, а не только на buy,

В чем смысл такого фильтра для sell?
Цитата

и сделать его в пунктах а не в пипсах?

Будет разнобой в настройках, что не хорошо. Да и не вижу смысла в такой точности.

Ну я думал изначально смысл данного фильтра для сеточника именно не открывать ордера на большой движухе, а иначе зачем он здесь вообще?
Автор#2107

Ну я думал изначально смысл данного фильтра для сеточника именно не открывать ордера на большой движухе, а иначе зачем он здесь вообще?

Данный фильтр делался для других целей. Ночью, как известно, спреды расширяются. Иногда они расширяются так, что очередной buy-ордер может оказаться далеко от того места куда мы его хотели поставить. Именно для этого и был сделан этот фильтр.
Конечно, при движухе спреды тоже расширяются, но это кратковременно. Если "повезет", то один buy-ордер может попасть на этот период. А дальше спред вернется в приемлемые рамки и все. Поэтому не вижу смысла фильтровать активную движуху по спреду, тем более для sell.

Данный фильтр делался для других целей. Ночью, как известно, спреды расширяются. Иногда они расширяются так, что очередной buy-ордер может оказаться далеко от того места куда мы его хотели поставить. Именно для этого и был сделан этот фильтр.

Здравствуйте.
Я тут недавно спрашивал в Уголке программиста про целесообразность контроля спреда в обоих направлениях.
/ugolok-programmista/13/kontrol-spreda/16902/?do=findComment&comment=374351
Народ отвечал, что лучше sell тоже проверять

Тут как и в генерике не нужно фильтровать спред продаж.
Сигналы идут по цене Bid, если по ней образовался новый максимум значит спред только Ask отодвинул, стопов тут нет, а к моменту закрытия спред уже другой будет.

Serg33, спасибо, что сделали кнопку удаления невыставленных отложек. Но далеко не всегда есть возможность ручного управления. Возможно ли сделать опцию и убрать вообще накопление лотности по не выставленным ордерам.
Еще раз посмотрел статистику,у нас маленьких сеток, до 4-х колен реальных ордеров, более 90%.
Для них такой вариант не окажет влияния. А для больших сеток накопление лотности будет идти более плавно и не будет "взрывного" увеличения лота. Просадка может уменьшиться.
Автор#2111

Serg33, спасибо, что сделали кнопку удаления невыставленных отложек. Но далеко не всегда есть возможность ручного управления. Возможно ли сделать опцию и убрать вообще накопление лотности по не выставленным ордерам.
Еще раз посмотрел статистику,у нас маленьких сеток, до 4-х колен реальных ордеров, более 90%.
Для них такой вариант не окажет влияния. А для больших сеток накопление лотности будет идти более плавно и не будет "взрывного" увеличения лота. Просадка может уменьшиться.

Некоторое время назад, я написал какие параметры собираюсь удалить: /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=369513
Цитата

1. NumOtlAgr = 0; // Количество ордеров (>), с которых начнется накопление объема

Возражений не последовало и в версии 1.65 они были удалены: /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=371213
На мой взгляд, отказываться от накопления не нужно. Нужны другие сеты, которые не будут лепить ордера близко друг к другу.
Автор#2112

Про фильтр спреда для sell.
Цена (bid) рисует новый high, появляется новый сигнал от quantum, на первом тике новой свечи выполняются условия для открытия ордера, спред расширенный. Какова вероятность, что на следующем тике (а ордер, скорее всего, откроется на нем) bid заметно упадет, а потом цена пойдет вверх (ведь если цена пойдет вниз, то ордер, пусть и открывшийся по худшей цене, все же будет в плюсе)? Совпадение стольких условий все же редкость. Зато ночью, когда спреды расширены продолжительное время, такой фильтр будет мешать построению sell-сетки.
Можно, конечно, для sell-ордеров сделать отдельный фильтр. Но надо ли?

Изменено 10 сентября, 2017 пользователем Serg33

mq4 можно где то получить/купить этого советника? Чтобы можно было самому допиливать. ^:)^

Автор#2114

mq4 можно где то получить/купить этого советника? Чтобы можно было самому допиливать. ^:)^

Нет.
Автор#2115

Не первый раз сталкиваюсь с кривой загрузкой (или кривым сохранением) настроек советника в терминале. Загружаю новый сет, нажимаю ОК, открываю снова настройки советника, чтобы убедиться что все нормально, закрываю терминал. Открываю терминал и обнаруживаю, что все строковые значения пустые, т.е. нет идентификатора советника, нет имени файла для внешнего расписания, нет комментариев к ордерам. Все остальные значения на месте. Терминал 1090.
Так что проверяйте, все ли настройки нормально загрузились.

Не первый раз сталкиваюсь с кривой загрузкой (или кривым сохранением) настроек советника в терминале. Загружаю новый сет, нажимаю ОК, открываю снова настройки советника, чтобы убедиться что все нормально, закрываю терминал. Открываю терминал и обнаруживаю, что все строковые значения пустые, т.е. нет идентификатора советника, нет имени файла для внешнего расписания, нет комментариев к ордерам. Все остальные значения на месте. Терминал 1090.
Так что проверяйте, все ли настройки нормально загрузились.

С другими советниками, с предыдущими версиями МТ так же наблюдал слет настроек. Наблюдалось на двух компах из трех. На третьем никогда не встречалось. Возможно дело в ОС пк.
С QLT наблюдал слет настроек, в половине рабочих пар.

Доброго дня.
В тестере терминала не получается запусти советник.
Версия 1.67 сет eurusd
терминал alpari билд 1090, счет демо pro.ecn

В ручном режиме советник в тестере работает.

Добрый день, Уважаемые постояльцы этой ветки а также те кто периодически сюда заходят!
Насмотревшись на моник WhiteLake решил повторно поставить сетку на реал ( естественно центовый счет.)
Опыт работы с данной совой ранее был негативны, как и у WhiteLake ( счет для первой сетки был маленький 10 000 центов и он был благополучно слит) и вот спустя несколько месяцев и добычи костыля как у WhiteLake решил поставить сетку на тот же счет , с сетами которые предоставил WhiteLake и естественно костыль к ним в довесок. и да действительно выходит все как нельзя лучше. Естественно менее Одного месяца это не результат , но опыт. В костыле очень много настроек которые стоит применить для нормальной работы.
P.S Моник , скрины настроек костыля которые стоят у меня и подробным описанием некоторых параметров скину на днях.

нужно оговориться что сетке менее месяца и депозит на момент старта был 49 000 центов
и настройки которые касаются закрытия убыточных позиций а также части прибыли нужно менять в зависимости от депозита методом тыка.

Сетка.jpg

Изменено 18 сентября, 2017 пользователем imir13

imir13

Спойлер

Если вы уже надумали на деньгах учинить такой многомесячный эксперимент, то просто преступно не стартовать рядом на демке контрольный тест нашего бота и этого же сета без разруливателя.
Это норма выполнения исследований и тестов - эталонный контрольный тест для объективного сравнения результатов и выявления отличий и их величин.

Без параллельного контрольного теста онлайн через много месяцев ваш эксперимент не даст и 1/3 важной и полезной информации, которую мог бы дать.
Ну получите вы какие-то цифры и что?
Их нельзя повторить даже в тестере и они в будущем не гарантируют ничего.
Потому что как бы в будущем работал наш бот, мы понимаем - а что в будущем параллельно с нашим ботом сотворит разруливатель, х.з.

Нужен эталон.
Эталон покажет сколько вы теряете на разруливании того, что и нафиг разруливать разруливателем не нужно было.
Эталон покажет насколько хуже/реже/дольше закрываются разруливаемые сетки против эталона и не зависают ли они без смысла.
Если ваш тест сольется, эталон покажет действительно ли слив был неизбежен или вы слились лишь потому, что разруливателем влезли в торгах туда, куда категорически не надо было лезть.
Если бы слился эталон, то ваш тест показал бы это просто был убойный рынок - или разруливание помогло/вытянуло.
Без эталонного параллельного теста без разруливателя, только из одного вашего теста с разруливателем, из имеющего важное значение вы не узнаете ничего!!

Коллега, очень бы советовал хотя бы полгода, параллельно с торгами на деньгах, выполнять на демо точно такие же тестовые торги ботом QLT без разруливателя.
На демо те же пары, те же сеты, такой же депо, только QLT - и никакого разруливателя.
И вот тогда увидим что чего стоит.

Изменено 18 сентября, 2017 пользователем Старик

imir13

Спойлер

Если вы уже надумали на деньгах учинить такой многомесячный эксперимент, то просто преступно не стартовать рядом на демке контрольный тест нашего бота и этого же сета без разруливателя.
Это норма выполнения исследований и тестов - эталонный контрольный тест для объективного сравнения результатов и выявления отличий и их величин.

Без параллельного контрольного теста онлайн через много месяцев ваш эксперимент не даст и 1/3 важной и полезной информации, которую мог бы дать.
Ну получите вы какие-то цифры и что?
Их нельзя повторить даже в тестере и они в будущем не гарантируют ничего.
Потому что как бы в будущем работал наш бот, мы понимаем - а что в будущем параллельно с нашим ботом сотворит разруливатель, х.з.

Нужен эталон.
Эталон покажет сколько вы теряете на разруливании того, что и нафиг разруливать не нужно было.
Эталон покажет насколько хуже/реже/дольше закрываются разруливаемые сетки против эталона и не зависают ли они без смысла.
Если ваш тест сольется, эталон покажет действительно ли слив был неизбежен или вы слились лишь потому, что влезли в торгах туда, куда категорически не надо было лезть.
Если бы слился эталон, то ваш тест показал бы это просто был убойный рынок - или разруливание помогло/вытянуло.
Без эталонного параллельного теста, только из одного вашего теста, из имеющего важное значение не будет известно ничего.

Иными словами, Ваше предложение?
Я сегодня открою демо у того же брокера с такой же суммой которая будет к вечеру на Центовом счете и предоставлю моники .

Изменено 18 сентября, 2017 пользователем imir13

Автор#2121

Доброго дня.
Версия 1.67 сет eurusd

Что значит "не получается запустить"?
В логе что пишет?

Коллега, очень бы советовал хотя бы полгода, параллельно с торгами на деньгах, выполнять на демо точно такие же тестовые торги ботом QLT без разруливателя.
На демо те же пары, те же сеты, такой же депо, только QLT - и никакого разруливателя.
И вот тогда увидим что чего стоит.

К слову, точно такой эксперимент я уже проводил. Первый мониторинг был только с QLT на борту без разруливателей на тех же парах, с теми же сетами. Он был благополучно слит.

В то время, как счет с разруливателем до сих пор жив. Да, были критичные моменты, когда заканчивалась маржа на 30% просадки, но здесь надо учитывать, что у Альпари плавающее плечо и с фиксированным плечом все было бы благоприятнее.

К слову, точно такой эксперимент я уже проводил.
Первый мониторинг был только с QLT на борту без разруливателей на тех же парах, с теми же сетами. Он был благополучно слит.

Коллега, вы правильно действовали!
Я о том, что обычно рекомендуется вести контрольный тест основного бота в ситуациях совместной работы основного и вспомогательного бота.
В соседней ветки мы типа правила по этому вопросу будем вводить - хотя бы полгода параллельного "чистого" контрольного демо теста основного бота.

Понимаете, разруливатели отнюдь не бесплатны. Они очень режут прибыль.
Есть основания предполагать, что выгоднее добавить качественному основному боту больше депо, чем скрещивать с разруливателем.
Вот мы сейчас повсеместно это и пытаемся уточнить.

Доброго дня.
Версия 1.67 сет eurusd

Что значит "не получается запустить"?
В логе что пишет?

Какой то цифровой полтергейст.
Вся ситуация от того до этого поста.
Скачал архив из вашего поста. Установил советника, после загрузил в него сет который шел в архиве. И столкнулся с тем что описал постом выше. Но после я скачал другие сеты выложенные пользователями и они все заработали. Прочитав ваш пост я загрузил снова сет шедший в архиве чтобы предоставить вам логи, а он заработал.

log.txt15 скач.

Изменено 18 сентября, 2017 пользователем 8eter

К слову, точно такой эксперимент я уже проводил.
Первый мониторинг был только с QLT на борту без разруливателей на тех же парах, с теми же сетами. Он был благополучно слит.

Коллега, вы правильно действовали!
Я о том, что обычно рекомендуется вести контрольный тест основного бота в ситуациях совместной работы основного и вспомогательного бота.
В соседней ветки мы типа правила по этому вопросу будем вводить - хотя бы полгода параллельного "чистого" контрольного демо теста основного бота.

Понимаете, разруливатели отнюдь не бесплатны. Они очень режут прибыль.
Есть основания предполагать, что выгоднее добавить качественному основному боту больше депо, чем скрещивать с разруливателем.
Вот мы сейчас повсеместно это и пытаемся уточнить.

И тем не менее :)
Как и было оговорено я сегодня поставлю два счета для частоты эксперимента.
Посмотрим что произойдет в этот раз. Я верю в эту сетку ( в плане прибыли ) и Если торговать консервативно возможно Костыль и ненужен , но речь зашла о сетах которые в тандеме с Костылем могут функционировать и приносить хорошую прибыль.
Да согласен что Костыли стоят денег но это того стоит.
В любом случае эксперимент покажет что и как. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025