[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Автор#2151

Hi Serg33,

Do you have sets for small account let's say $1000?

Thank you.

Есть, но выкладывать не буду.
Тем не менее, желающие могут присоединиться к торговле: http://www.copyfx.com/ru/ratings/rating-all/show/36913
Не хотел спешить, думал сначала статистики собрать побольше, но раз уж так вышло, то в выходные оформлю тему в соответствующем разделе.

Добавлено: 20-10-2017 19:59:38

/riskovannye-pammy/28/copyfx-roboforex-qlt-express/17111/

Изменено 20 октября, 2017 пользователем Serg33

Хотя у WhiteLake всё в норме... но что-то мне кажется там сеты другие уже?

Сеты те же. Просто все сильно зависит от точки входа. Может быть ситуация, когда на счете без костыля сетка закрылась раньше, и уже начала строиться другая, а с костылем все еще висела не закрытая сетка. Вот и получится сильное расхождение в торговле. Т.к. сеты агрессивные, входят на 2-м сигнале квантума, поэтому могут торговать у всех совершенно по разному, как повезет.

Братья, кто подскажет, как работает QLT 1.67 на четырёхзнаке? Большое ли расхождение с 5-тизнаком?

Изменено 25 октября, 2017 пользователем bagrist

Автор#2154

Братья, кто подскажет, как работает QLT 1.67 на четырёхзнаке? Большое ли расхождение с 5-тизнаком?

Сеты делались под 5-тизнак. С ними у разных брокеров торговля отличается. Даже у одно брокера, на разных серверах, могут быть различия. А уж на 4-хзнаке тем более.
Варианты тут такие:
1. Сделать сеты под 4-хзнак.
2. Поставить на 2 демо (4-х и 5-ти знак) на несколько месяцев и посмотреть отличия.
3. Использовать на свой страх и риск.
Рекомендую первый вариант.
Serg33, посмотрите пожалуйста. На мой кривой взгляд, вроде, всё идёт штатно. На 4-хзнаке стандартные сеты (5-ти знак).

logs.zip12 скач.

Изменено 26 октября, 2017 пользователем bagrist

Автор#2156

Serg33, посмотрите пожалуйста. На мой кривой взгляд, вроде, всё идёт штатно. На 4-хзнаке стандартные сеты (5-ти знак).

Так я не говорил, что он не будет работать. Просто из-за других котировок сигналы могут отличаться. Соответственно и открытие и выставление очередного ордера и закрытие сетки могут отличаться.
Serg33, и снова к Вам с просьбой. В архиве логи одного брокера (4 и 5-знака), не могли бы Вы подсказать, какой параметр подправить в сете EURUSD, чтобы отработка этой пары на 4-знаке, была бы примерно такой, как и на 5-знаке. В логе увидите какая сетка была на 4-знаке.

logs_2.zip7 скач.

Автор#2158

Serg33, и снова к Вам с просьбой. В архиве логи одного брокера (4 и 5-знака), не могли бы Вы подсказать, какой параметр подправить в сете EURUSD, чтобы отработка этой пары на 4-знаке, была бы примерно такой, как и на 5-знаке. В логе увидите какая сетка была на 4-знаке.

Во-первых, нужны логи советника (лежат тут: \MQL4\Logs\). Но можно уже не выкладывать, т.к. все-равно это ничего не даст.
А во-вторых, одинаковой торговли все-равно не получится.
Советник основан на сигналах Quantum. Допустим, цена прошла 3 старых пункта. Сколько сигналов может выдать Quantum на обоих счетах? На 4-знаке - от 1 до 3, на 5-знаке - от 1 до 30. Как можно уравнять эти варианты? Очевидно, что никак.

Хотя у WhiteLake всё в норме... но что-то мне кажется там сеты другие уже?

Думаю у imir13 слилось из-за 4х знака (f4y), у меня на f4y продержалось чуть подольше - до пятницы и тоже слилось.
Знать бы сразу что нужен именно 5 знак...

Изменено 28 октября, 2017 пользователем cashman

Знать бы сразу что нужен именно 5 знак...

Так это в теме все есть, и уже не один раз обсуждалось.
На самом деле достаточно открыть два терминала на 4-х и 5-ти знаке, накинуть индикатор Quantum и все станет понятно.

В начале обсуждения есть описание работы советника, где настоятельно рекомендовано в настройках включить отложки, а не рыночные ордера, т.к. дословно: "с рыночных ордеров результат будет гораздо хуже".
Вместе с тем, когда скачал QLT 1.67, в описании внутри было категорически сказано: загрузить прилагаемый пресет. Настройки «по умолчанию» не использовать!
Загрузил пресет, запустил в тестере (визуализация), а там только рыночные ордера. Так какой вариант правильней? Или по мере эволюции советника, с версии 1.67 отпала необходимость в отложенных ордерах?

Между прочим, на М5 советник проходит уверенней (по графику прибыль/просадка линия идет вверх идеально ровно, без раздвоений) и, в отличии от М1, не сливает весной этого года на EURUSD даже с лотом 0.1 при депозите 1000 $.

Автор#2162

В начале обсуждения есть описание работы советника, где настоятельно рекомендовано в настройках включить отложки, а не рыночные ордера, т.к. дословно: "с рыночных ордеров результат будет гораздо хуже".
Вместе с тем, когда скачал QLT 1.67, в описании внутри было категорически сказано: загрузить прилагаемый пресет. Настройки «по умолчанию» не использовать!
Загрузил пресет, запустил в тестере (визуализация), а там только рыночные ордера. Так какой вариант правильней? Или по мере эволюции советника, с версии 1.67 отпала необходимость в отложенных ордерах?

Отложки виртуальные. Уровни отложек отображаются на графике. Начиная с версии 1.51, отложки стали не отключаемые, соответствующий параметр был удален.
Предупреждение об неиспользовании настроек по умолчанию связано с тем, что эти настройки не только не являются оптимальными, но и содержат случайные значения на момент появления этих параметров в советнике.

Добавлено: 01-11-2017 15:01:21

Между прочим, на М5 советник проходит уверенней (по графику прибыль/просадка линия идет вверх идеально ровно, без раздвоений) и, в отличии от М1, не сливает весной этого года на EURUSD даже с лотом 0.1 при депозите 1000 $.

Если вы сделаете сеты для M5, с подходящей доходностью и просадкой, то все вам скажут спасибо.

Изменено 1 ноября, 2017 пользователем Serg33

Отложки виртуальные. Уровни отложек отображаются на графике. Начиная с версии 1.51, отложки стали не отключаемые, соответствующий параметр был удален.

Ух ты! Хорошая фишка! Например, для меня это очень важно, потому что мой ДЦ (ФК) не позволяет близко к цене ставить "реальные" отложки, по этой причине я уже забыл, когда их ставил в последний раз.

Если вы сделаете сеты для M5, с подходящей доходностью и просадкой, то все вам скажут спасибо.

А просто использую прилагаемые сеты и в них меняю М1 на M5 и советник начинает творить чудеса, можете посмотреть в тестере и без проблем выдерживает лоты огромной величины. Тестил с начала 2016 по сей день.

Добавлено: 01-11-2017 16:44:23

Да, забыл спросить, в каком месте можно про "костыли" прочитать, что это за фигня?

Добавлено: 01-11-2017 17:08:17

Вопрос по ММ. На первой странице перечислено 7 пар и там же ММ: 5000 - 0.01. Имеется в виду для одной пары? Или можно кидать все 7, если депозит 5000 и ставить везде лот 0.01?
Если это для одной пары такой ММ, то потестив советник, мне показалось, что уж больно перестраховка несуразная, можно смело, как минимум, раз в пять уменьшить для одной пары (не знаю как для других версий, но для версии 1.67 - точно)).

Изменено 1 ноября, 2017 пользователем Premier

Автор#2164

Да, забыл спросить, в каком месте можно про "костыли" прочитать, что это за фигня?

Про какие "костыли"?

Вопрос по ММ. На первой странице перечислено 7 пар и там же ММ: 5000 - 0.01. Имеется в виду для одной пары? Или можно кидать все 7, если депозит 5000 и ставить везде лот 0.01?
Если это для одной пары такой ММ, то потестив советник, мне показалось, что уж больно перестраховка несуразная, можно смело, как минимум, раз в пять уменьшить для одной пары (не знаю как для других версий, но для версии 1.67 - точно)).

Все пары на одном счету, 5000 на всех. Но хочу предупредить, что не смотря на хорошие результаты тестов, многие посливались, в том числе и я.
А вообще, рекомендую прочитать всю тему и документацию к советнику. Много вопросов отпадет.

Все пары на одном счету, 5000 на всех. Но хочу предупредить, что не смотря на хорошие результаты тестов, многие посливались, в том числе и я.

Тут важный момент! Все в один период слились (например, весной сг при безоткатном росте Евро) или в разное время?

А вообще, рекомендую прочитать всю тему и документацию к советнику. Много вопросов отпадет.

Это можно, только придется взять отпуск, все бросить и садиться читать, как "Войну и мир" 145 страниц.

Изменено 2 ноября, 2017 пользователем Premier

Тут все только про костыли речь и ведут

Пока деньги инвесторов не слили - костыли не нужны.
Автор#2167

Тут важный момент! Все в один период слились (например, весной сг при безоткатном росте Евро) или в разное время?

У всех по-разному, я статистику не собирал. У меня вот: /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=368814
Кроме того, я сменил подход к построению сеток: /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=369010
Текущие результаты этого подхода можно видеть тут: /riskovannye-pammy/28/copyfx-roboforex-qlt-express/17111/
Цитата

Это можно, только придется взять отпуск, все бросить и садиться читать, как "Войну и мир" 145 страниц.

Предлагаете заново изложить содержание темы и документации? А через месяц придет еще кто-то, кому некогда читать, и опять все сначала. Тогда тема разрастется настолько, что ее точно никто читать не будет, тем более что будут обсуждаться одни и те же вопросы по кругу.

Почитал, кто, когда и на чем слился)). А как вы думали, ставить гАмнопары, типа USDCAD, EURJPY и т.п., которые как хотят, так и хаотично движутся и пытаться на них заработать? Мало того, это был период со старыми версиями QLT.

А на 1.67 я как только не извращался, начиная с января 2016 года и по сей день, ну не сливает он вообще на нормальной паре EURUSD, причем, ради прикола, сделал депозит 100 баксов и поставил лот 0.1, мало того, еще больше усложнил советнику положение, выставил спред 14, а не текущий 5.
Кто не верит, отчет прилагаю. Не обращайте внимание на просадку, т.к. это со 100 баксов!!!

StrategyTester_EUR.htm28 скач.
StrategyTester_EUR.gif

выставил спред 14, а не текущий 5.

попробуйте тиковое тестирование с реальным переменным спредом, много нового узнаете

Текущие результаты этого подхода можно видеть тут: /riskovannye-pammy/28/copyfx-roboforex-qlt-express/17111/

Графики красивые, а результат никакой - за 7 лет от 300 до 500 баксов прибыль? Это че такое?))
И почему параметры заштрихованы? ))

Графики красивые, а результат никакой - за 7 лет от 300 до 500 баксов прибыль

вот вы и открыли для себя тестирование, приближенное к реальной торговле

Т.е. вы предлагаете нам все бросить и вам "Войну и мир" объяснять на пальцах?

Добавлено: 02-11-2017 13:55:03

Это называется стимул к работе. А то всем дай хорошего советника и сетов еще оптимизированных. А вы то что делать собрались, деньги зарабатывать?

Изменено 2 ноября, 2017 пользователем WhiteLake

Графики красивые, а результат никакой - за 7 лет от 300 до 500 баксов прибыль? Это че такое?))

Коллега, объясняю по русски: либо изучаете топик - либо я ваши посты с требованиями чем-то вас удовлетворить начинаю сносить как флуд.
На форуме всё бесплатно - но лично вам никто ничего не должен вообще.
Хотите зарабатывать? Приступайте к работе!

День добрый, Коллеги!

Подскажите плиз, если время у кого будет))), как вот этот блок настроек работает:

input string s41 = ""; // -----------------------------
extern bool UseCloseBy = false; // Использовать закрытие встречным ордером
extern int CloseByMagicNumber = 20161; // Magic Number встречного ордера

тут я сам должен открыть встречный ордер с магиком 20161... и далее что будет? (или это какой-то другой встречный ордер)

спс

Автор#2175

День добрый, Коллеги!

Подскажите плиз, если время у кого будет))), как вот этот блок настроек работает:

input string s41 = ""; // -----------------------------
extern bool UseCloseBy = false; // Использовать закрытие встречным ордером
extern int CloseByMagicNumber = 20161; // Magic Number встречного ордера

тут я сам должен открыть встречный ордер с магиком 20161... и далее что будет? (или это какой-то другой встречный ордер)

спс

Цитата из документации:
Цитата

Закрывать сетки можно как обычным способом, так и встречным ордером (UseCloseBy). Для встречных ордеров используется другой magic number (CloseByMagicNumber). Можно также указать комментарий для этих ордеров (CloseByComment). Если такой вариант закрытия брокер не поддерживает, то используется обычный вариант. На открытие встречных ордеров дается две попытки. Если полный объем открыть не удалось, то используется то, что открылось, остальное закрывается обычным способом. Если ордер один, то закрытие встречным ордером не применяется.

Если не понятно, то просто ставите UseCloseBy = true и все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025