Жалко конечно, вам видней. (От себя) протестировал несколько десятков советников, читал очень много форумов программистов(сам не пишу), и сделал вывод, что все пытаются написать один общий алгоритм на продажу и покупку. Даже не знаю какой пример привести чтоб было понятно. Самое простое волны Элиота растет 5 падает 3 волны, самолет ровно летит по воздуху вроде все одинаково, но в время снижения обтекание потоком крыла другое, тоже самое и при подьеме(все от угла атаки). Идея в том, что если вы возьмете практически любой советник и протестите его либо на покупку либо на продажу то в каком то направлении он будет показывать лучше результаты чем в другом, но самые плохие результаты будут в обоих(покупка продажа). Вывод простой на рост и падение для лучшего результата(наименьшей просадки) должны быть разные параметры в любом алгоритме(характер движения ведь разный абсолютно). Но если вы этот советник еще дополните он будет теститься вечность. Спасибо что написали такой хороший советник
[Советник] QLT (Quantum)
От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX
Жалко конечно, вам видней.
Когда-нибудь версия под мт5 будет, но переписать под мт5 - это не 5 минут потратить. Я не знаю сколько уйдет времени, но предполагаю, что на написание, отладку и тесты уйдет 2 месяца. Если вы готовы оплатить эти работы, то готов приступить прям сейчас, а пока у меня несколько иные приоритеты.
Цитата
(От себя) протестировал несколько десятков советников, читал очень много форумов программистов(сам не пишу), и сделал вывод, что все пытаются написать один общий алгоритм на продажу и покупку. Даже не знаю какой пример привести чтоб было понятно. Самое простое волны Элиота растет 5 падает 3 волны, самолет ровно летит по воздуху вроде все одинаково, но в время снижения обтекание потоком крыла другое, тоже самое и при подьеме(все от угла атаки). Идея в том, что если вы возьмете практически любой советник и протестите его либо на покупку либо на продажу то в каком то направлении он будет показывать лучше результаты чем в другом, но самые плохие результаты будут в обоих(покупка продажа). Вывод простой на рост и падение для лучшего результата(наименьшей просадки) должны быть разные параметры в любом алгоритме(характер движения ведь разный абсолютно).
Никто не мешает подобрать настройки отдельно для buy и sell и поставить два советника на одну пару, тем более сейчас советник сам поддерживает такие ограничения торговли (с помощью внешнего расписания).
Под бай и сел я так и делаю, сейчас, на двух счетах на 14 парах, вопрос о времени, общет на 1 ядре или на 14 разница большая, можно привлечь все домашние компы, сколько будет стоить если вы возьметесь вотсап 9534690113
04.12.2017 в Роботесте обновлена версия советника на 1.69
Обнаружена ошибка в работе параметра CloseAllOrdersDD. Не используйте пока его (поставьте 0).
Идея такая. Увеличивая минимальное расстояние между ордерами мы повышаем устойчивость, но мешаем мелким сеткам закрываться быстро. Возможно имеет смысл использовать минимальное расстояние между ордерами только с определенного ордера сетки? А так же до определенного ордера использовать только усреднение, без увеличения лотности.
Например, первые 5 ордеров отрываются только мин лотом 0.01 с расстоянием между ордерами 2 пункта. С шестого ордера начинаем использовать расстояние между ордерами 5 пунктов и включаем мартин. Serg33, что думаешь?
Идея такая. Увеличивая минимальное расстояние между ордерами мы повышаем устойчивость, но мешаем мелким сеткам закрываться быстро. Возможно имеет смысл использовать минимальное расстояние между ордерами только с определенного ордера сетки? А так же до определенного ордера использовать только усреднение, без увеличения лотности.
Например, первые 5 ордеров отрываются только мин лотом 0.01 с расстоянием между ордерами 2 пункта. С шестого ордера начинаем использовать расстояние между ордерами 5 пунктов и включаем мартин. Serg33, что думаешь?
Я уже давно не использую увеличение лотности, только усреднение. Хотя иногда пытаюсь хотя бы последние ордера увеличивать, но результат получается хуже. Если уж и использовать разное расстояние между ордерами, то скорее наоборот - большое между первыми ордерами и маленькое между следующими. Иначе мы рискуем на безоткате набрать лотность в самом начале, что не только скажется на просадке, но и на закрытии сетки, т.к. усреднять такой объем будет уже сложнее. Слив, который был у меня не так давно, был как раз из-за того, что не было отката и сетка набрала объем. Если бы ордера были несколько дальше друг от друга (хотя бы первые ордера), то был бы шанс дотянуть до отката.
Я уже давно не использую увеличение лотности, только усреднение. Хотя иногда пытаюсь хотя бы последние ордера увеличивать, но результат получается хуже. Если уж и использовать разное расстояние между ордерами, то скорее наоборот - большое между первыми ордерами и маленькое между следующими. Иначе мы рискуем на безоткате набрать лотность в самом начале, что не только скажется на просадке, но и на закрытии сетки, т.к. усреднять такой объем будет уже сложнее. Слив, который был у меня не так давно, был как раз из-за того, что не было отката и сетка набрала объем. Если бы ордера были несколько дальше друг от друга (хотя бы первые ордера), то был бы шанс дотянуть до отката.
Согласен полностью, вопрос а вы не пробовали найти индикатор который бы реагировал больше других на эти волны убийцы(накопление обьема без отката) они часто на каждой валюте похожи по свой му???
Версия 1.70
Обнаружена ошибка в работе CloseAllOrdersDD. При наличии большой сетки и Klots=0, старт противоположной сетки мог привести к срабатыванию закрытия ордеров. В связи с этим, внесены следующие изменения:
- просадка указывается в процентах от депозита;
- коэффициент умножения лота больше не участвует в расчетах;
- только в тестере, при Klots не равном нулю, значение указывается не в процентах, а в валюте депозита, что позволяет имитировать сливы депозита.
Ошибка присутствует во всех версиях советника с момента появления настройки CloseAllOrdersDrowdown в версии 1.51.
Я уже давно не использую увеличение лотности, только усреднение.
Если использовать только усреднение, тогда то, что я предложил выше не имеет смысла.
Согласен полностью, вопрос а вы не пробовали найти индикатор который бы реагировал больше других на эти волны убийцы(накопление обьема без отката) они часто на каждой валюте похожи по свой му???
Я не встречал индикаторов, которые показывают будет безоткат или нет. И даже после сильного движения отката может не быть. Все что можно сделать, это попытаться найти настройки, которые помогут пережить такие моменты.
Я уже давно не использую увеличение лотности, только усреднение.
Если использовать только усреднение, тогда то, что я предложил выше не имеет смысла.
Буквально на днях, я попытался найти новый вариант настроек с использованием не только усреднения, но и увеличения лотности. При этом никаких ограничений по количеству ордеров не было и количество ордеров в каждой группе менялось. Увы, но результаты не впечатлили.
Я не встречал индикаторов, которые показывают будет безоткат или нет. И даже после сильного движения отката может не быть. Все что можно сделать, это попытаться найти настройки, которые помогут пережить такие моменты.
Идея не в предсказании будущего, а в выявлении похожих волн(они очень часто похожи) как правило за год бывает их немного. Если при выявлении вероятности(хояты 50% точно не знаю), что идет похожая волна запретить накапливать обьем на какое то время то это могло бы выручать.
ЦитатаИдея такая. Увеличивая минимальное расстояние между ордерами мы повышаем устойчивость, но мешаем мелким сеткам закрываться быстро. Возможно имеет смысл использовать минимальное расстояние между ордерами только с определенного ордера сетки? А так же до определенного ордера использовать только усреднение, без увеличения лотности.
Считаю увеличение расстояния между ордерами хорошим решением для снижения просадки. Что касается снижения прибыльности, то в данном случае упор надо делать не на количество ордеров, а на увеличение точности входов открытия сетки. В итоге сетки короткие, но их много, и прибыль при этом не снижается.
Что касается снижения прибыльности, то в данном случае упор надо делать не на количество ордеров, а на увеличение точности входов открытия сетки. В итоге сетки короткие, но их много, и прибыль при этом не снижается.
Только увеличивая точность входа, вы не увеличиваете количество сеток а уменьшаете. Это закон рынка - чем точнее вход, тем он реже.
Как вариант можно попробовать открытие следующего колена привязывать к уровням
Неплохо бы примеры.
ЦитатаТолько увеличивая точность входа, вы не увеличиваете количество сеток а уменьшаете. Это закон рынка - чем точнее вход, тем он реже.
Не соглашусь, можно увеличивать точность, сохраняя количество и даже увеличивая. Чем быстрее закрываются сетки, тем чаще открываются новые, это зависит уже от оптимизации. Так же можно настраивать точность выходов, беря при этом больше прибыли, но не затягивая закрытие.
Не соглашусь, можно увеличивать точность, сохраняя количество и даже увеличивая.
Как?
Чем быстрее закрываются сетки, тем чаще открываются новые, это зависит уже от оптимизации.
Сетки, с бОльшим расстоянием между ордерами, без мартина, быстро не закрываются. Таким сеткам нужны бОльшие движения для закрытия.
Так же можно настраивать точность выходов, беря при этом больше прибыли, но не затягивая закрытие.
Как?
Добавлено: 06-12-2017 12:56:24
Или для построения сетки использовать сигналы Квантума на старших TF, M5 или M15.
Изменено 6 декабря, 2017 пользователем WhiteLake
ЦитатаКак?
Уже ответил на ваш вопрос. Открытие большего количества сеток в единицу времени. Выход по индикаторам. Оптимизация вам в помощь.
я даже подумывал весь диалог с вами в топике снести как флуд.
и, наверно, так и следует сделать.
Но всё же оставлю вам возможно дать внятные определения как терминов употребляемых вами наборов слов типа "точность входа", "короткие сетки", "быстрое закрытие" и т.п.
Ну и пример на графике крайне желателен как вы себе представляете где входы "точные" и как по вашему точные входы определять.
Коллега, в этом топике подобрались серьезные люди с изрядным опытом.
Разноцветные надписи на доске и общие фразы никого не интересуют.
Попробуйте перейти от наборов слов к предварительно определенным терминам - для начала сами поймете есть ли вам что нам сказать.
Уважаемый Старик, если считаете мои сообщения флудом и их нужно удалить - удаляйте, я не против. Конкретные примеры со скринами будут, но позже, и скорее всего в соседнем топике. Такие понятия как точность входов и короткие сетки думаю и так всем понятны, судя по ответам и голосам к моему первому посту. Но на всякий случай поясню. Короткие сетки - сетки, с относительно минимальным количеством колен, чем их меньше тем меньше нагрузка на депозит. Точность входа - тоже относительно, это скорее точки входа (ордера), которые с большой вероятностью будут закрыты в профит. Ведь сетка может набрать 30 колен и закрыться в профит, а может 15 и закрыться с тем же самым профитом. Увеличение расстояния между ордерами как раз таки отчасти решает вопрос с затяжными сетками, а я лишь выразил свою поддержку данной идеи, при всем моем уважении.
Изменено 6 декабря, 2017 пользователем Xenofan
"Оптимизация вам в помощь."
Сильно оптимизированные индикаторные входы/выходы одновременно теряют устойчивость к изменению условий своей работы, тут, как мне кажется, раскидано много граблей для оптимистов:)
Увеличение расстояния между ордерами как раз таки отчасти решает вопрос с затяжными сетками
Какой именно вопрос, можно полюбопытствовать?
я лишь выразил свою поддержку данной идеи
идея не нуждается в вашей поддержке, она лежит на поверхности, и давно реализована в советнике парой параметров, которые каждый может покрутить и выложить свои изыскания здесь, в виде сета либо четко сформулированного предложения. Ув. Старик очень четко выразил мои нецензурные мысли в удивительно вежливой форме, за что ему отдельное спасибо.
Неплохо бы примеры.
Попробовать индикаторы, во вложении, если конечно подойдут.Вероятно есть и другие индикаторы уровней поддержки-сопротивления
Fractals_-_adjustable_price_breakout__mtf+alerts_nmc.mq4
EasySupplyDemand.ex4
Неплохо бы примеры.
Попробовать индикаторы, во вложении, если конечно подойдут.Вероятно есть и другие индикаторы уровней поддержки-сопротивления
Я полагал, что вы сами проведете анализ: возьмете сетки (например, за две недели), наложите уровни и посмотрите как уровни улучшают сетки. Желательно также посмотреть несколько проблемных сеток, как на них скажется использование уровней. И продемонстрируете нам соответствующие картинки. А вы предлагаете мне изучать волшебные индикаторы.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем