[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Продолжаю тестить 28 пар, ручная торговля, входы и выходы по пивотам.

Ну вот собственно сейчас было бы интересно посмотреть, как отработали входы по пивотам. DENYA, покажете?
Вкратце ... столкнулся с проблемой ЛИМИТА брокера на количество одновременно открытых ордеров. У тикмила их 200, поэтому при старте, когда количество ордеров не превышало определенного колена, лимит ордеров никогда не был помехой.
В настоящее время часть пар в просадке, на остальные не хватает лимита ордеров. ЩИПАЮ потихоньку пары, 1-2 раза в день захожу, время заходов я ранее в постах указывал (ключевое время по концу/открытию сессий, когда обычно происходит смена тренда). И если выгодно закрыть какие то пары - закрываю.
Самые проблемные сейчас Ауди и новозеландцы. Ох их тащут в одну сторону - в сторону укрепления .... Остальные валюты хорошо туда - сюда ходят. В этом ОБЩЕМ компоте всегда эквити от открытых ордеров идет змейкой ... то вверх, то вниз. Ключевое в этом - закрывать в выгодных местах. Вообще насколько я знаю с конца года по настоящее время идет явный тренд, и насколько я знаю у Сетки и QLT не лучшее сейчас время, некоторые посливали....так?

Результат эксперимента таков:
1.Тикмилл не подходит. Нужен брокер с большим количеством ордеров.
2.Желательно брокер без свопов. Например ФортФС. Издержки на свопы высоки и перекрывают издержки на спред.
3.Иногда надо крыть в выгодных местах ПРИБЫЛЬНЫЕ ордера сетки, оставляя минусовые на следующий день. Здесь помогает доска, там есть кнопочки как раз для этой операции (крыть плюсовые бай, крыть плюсовые селл). Что касается автоматизации в виде кода данной операции - то правило придумать так же можно (с привязкой ко времени торгов, АДР текущего дня).
4.Все равно подход торговли СЕТКОЙ опасен! И можно доиграться и доторговаться до слива.
5.Вот любые мои эксперименты с разными подходами все равно приводят меня к СКАЛЬПИНГУ ОДНОЙ ПАРЫ как наиболее выгодным по прибыли торгам. Никакие другие подходы как ручные, так и ботами даже близко не стоят по прибыли.
6.Подход торгов Генри с использованием МАШЕК, только торговли на отскок от машек с читаю мне близким, надежным, перспективным.
7.Торговлю на этом счете у тикмилл по пивотам 28 пар сейчас завершу, скажем пустил на самотек и дозакрываю оставшиеся ордера., Как закрою оставшиеся сделки, и поищу вариант торговли по МА-кам. Скальпинг, но пар 12 ...чтоб не скучно было ...А по пивотам могу продолжить у другого брокера ИЛИ в момент ПОЛУ или ПОЛНОЙ автоматизации всех операций входа/выхода ...

Вопрос к Генри. Читаю твою полемику в ветке про МА-ки другого сайта ... У вас там как в сериале ... хе. Ты им про практику, а там все в теории плавают, не расставляют ПРИОРИТЕТЫ и конечную цель своей работы .. хе. Посему, подскажи тут. Найдена граальная МА-ка то?) Я их периодически сравниваю со своими (EMA 50, 100, 200) и не вижу явных плюсов кроме гладкости отображения. Запаздывание сигналов - обратная ж сторона гладкости.

2018-01-17_22-24-51.png
2018-01-17_22-31-52.png
2018-01-17_22-32-50.png
2018-01-17_22-33-46.png
2018-01-17_22-35-31.png

Изменено 17 января, 2018 пользователем DENYA

Вопрос к Генри. Читаю твою полемику в ветке про МА-ки другого сайта ... У вас там как в сериале ... хе. Ты им про практику, а там все в теории плавают, не расставляют ПРИОРИТЕТЫ и конечную цель своей работы .. хе. Посему, подскажи тут. Найдена граальная МА-ка то?) Я их периодически сравниваю со своими (EMA 50, 100, 200) и не вижу явных плюсов кроме гладкости отображения. Запаздывание сигналов - обратная ж сторона гладкости.

DENYA, привет!
Я в этих планах Касандера уже потерялся: написал ему наверно штук 25 разных машек. Есть интересные, но у них основной недостаток - очень и очень медленные. Накручено столько преобразований, что пара этих МА на графике уже прилично тормозят комп.
Значительных преимуществ нет, но иногда опережение на 1 бар дает хороший эффект.
На скринах NonLagMA_v5 VS NonLagMA_v5_T_JMS1

Доработанный Half_Trend чуть шустрее разворачивается и разницу между шустрым и обычным можно торговать: скрин Half_Trend VS Half_Trend_T_JMS.

Пример фильтрации сигналов Квантума на 3 скрине.

Алгоритм был такой: если машки пересеклись и есть сигнал Квантума - входим. Фишка в том что эти машки практически не запаздывают. Недостаток - ну очень тормозят, оптимизировать нереально.

Diff_1bar.png
Tankk_vs_Kasander-GM.png
Quantum.png

Изменено 22 января, 2018 пользователем Genry_05

Из-за некоторых проблем со здоровьем, обычный визит к стоматологу закончился посещением реанимации и дальнейшим отдыхом в больнице. "Ни чего себе, сходил за хлебушком". :) Сейчас уже дома, но от активной работы над советником пока воздержусь. После новогодних праздников снова пойду к стоматологу. Надеюсь визит будет более удачным. :)

День добрый, Сергей!
Главное не дать стоматологу :-b превратить визиты к нему в длительный безоткат :-W
Надеюсь в новом году все удалось ?

Добрый день коллеги! Кто тогрует QLT 1.62 (set 1.55) 01.05.2011-03.06.2017 подскажите - советник держит просадку согласно отчетам из тестирования?

Продолжаю тестить 28 пар, ручная торговля, входы и выходы по пивотам.

Ну вот собственно сейчас было бы интересно посмотреть, как отработали входы по пивотам. DENYA, покажете?
Вкратце ... столкнулся с проблемой ЛИМИТА брокера на количество одновременно открытых ордеров. У тикмила их 200, поэтому при старте, когда количество ордеров не превышало определенного колена, лимит ордеров никогда не был помехой.
В настоящее время часть пар в просадке, на остальные не хватает лимита ордеров. ЩИПАЮ потихоньку пары, 1-2 раза в день захожу, время заходов я ранее в постах указывал (ключевое время по концу/открытию сессий, когда обычно происходит смена тренда). И если выгодно закрыть какие то пары - закрываю.
Самые проблемные сейчас Ауди и новозеландцы. Ох их тащут в одну сторону - в сторону укрепления .... Остальные валюты хорошо туда - сюда ходят. В этом ОБЩЕМ компоте всегда эквити от открытых ордеров идет змейкой ... то вверх, то вниз. Ключевое в этом - закрывать в выгодных местах. Вообще насколько я знаю с конца года по настоящее время идет явный тренд, и насколько я знаю у Сетки и QLT не лучшее сейчас время, некоторые посливали....так?

Результат эксперимента таков:
1.Тикмилл не подходит. Нужен брокер с большим количеством ордеров.
2.Желательно брокер без свопов. Например ФортФС. Издержки на свопы высоки и перекрывают издержки на спред.
3.Иногда надо крыть в выгодных местах ПРИБЫЛЬНЫЕ ордера сетки, оставляя минусовые на следующий день. Здесь помогает доска, там есть кнопочки как раз для этой операции (крыть плюсовые бай, крыть плюсовые селл). Что касается автоматизации в виде кода данной операции - то правило придумать так же можно (с привязкой ко времени торгов, АДР текущего дня).
4.Все равно подход торговли СЕТКОЙ опасен! И можно доиграться и доторговаться до слива.
5.Вот любые мои эксперименты с разными подходами все равно приводят меня к СКАЛЬПИНГУ ОДНОЙ ПАРЫ как наиболее выгодным по прибыли торгам. Никакие другие подходы как ручные, так и ботами даже близко не стоят по прибыли.
6.Подход торгов Генри с использованием МАШЕК, только торговли на отскок от машек с читаю мне близким, надежным, перспективным.
7.Торговлю на этом счете у тикмилл по пивотам 28 пар сейчас завершу, скажем пустил на самотек и дозакрываю оставшиеся ордера., Как закрою оставшиеся сделки, и поищу вариант торговли по МА-кам. Скальпинг, но пар 12 ...чтоб не скучно было ...А по пивотам могу продолжить у другого брокера ИЛИ в момент ПОЛУ или ПОЛНОЙ автоматизации всех операций входа/выхода ...

Привет, могу ли я поделиться этим шаблоном и индикаторами? Благодарю вас! Я иностранец, но и ваш поклонник

2018-01-17_22-31-52.png

Использование уровней пивот выглядит довольно привлекательным, но это действительно будет уже другая стратегия. Вполне возможно, что она окажется более эффективной, чем использование Quantum. Совместить же их я вариантов не вижу. Если подтверждать сигналы квантума наличием уровней, то это получится торговля от уровней и квантум тут будет, скорее всего, совсем не нужен.
Использовать пинбары или иные свечные паттерны пока не пробовал. Надо будет поработать в этом направлении, думаю это улучшит качество сигналов.

У меня есть предложение.... :->

А это что за дикий лот 3,65 на монике Мерлина?

Screenshot_20180319-155622-1.jpg

А это что за дикий лот 3,65 на монике Мерлина?

Тайна покрытая мраком нарисовавшая профит почти в 1%. (0,77). Сова сама по себе удивительная, примерно 95% сделок совпадают с моником, но не все ордера, а тем более их лотность идут точь в точь.

Давно совой торгуешь?

Примерно пару недель. И тоже есть такая сделка по EURGBP, только лотом 10,78 (!!!)

Примерно пару недель. И тоже есть такая сделка по EURGBP, только лотом 10,78 (!!!)

Она одна? Сама по себе? А стартовый лот для сеток какой? Можешь скрин скинуть?
У меня ее нет, но могу предположить, исходя из мухобойки что был открыт первый ордер (у меня он не открылся), а дальше цена медленно пошла вниз накапливая обьемы, и второй ордер был просто гиганстким по обьему.

Коллеги, друзья, добрый день.

Хочется реабилитировать такого мощного бота как QLT. Может быть в процессе реабилитации возникнут новые идеи, энтузиазм, созреют НОВЫЕ правила работы с этим "зверем".
Как и обещал, начинаю оптимизацию всех 28 валютных пар под данного бота. Зная его "особенности" периодически уходить в глубокую просадкуи сливать депо, имею определенные мысли-оружие против данных ситуаций. Основная идея такого оружия - торги на всех 28 парах одновременно с ФИКСИРОВАННЫМ количеством разрешенных к открытию ордеров, после чего советник уходит в свободное плавание и закрытие необходимо осуществлять вручную по прибыли со всех пар одновременно. Когда некоторые пары в глубокой просадке, а остальные в прибыли и общее эквити в плюсе, необходимо "обнуляться", то есть крыть все ордера сразу ...

Посему выкладываю модель для определения оптимального увеличения лота и количества ордеров в советнике.
Кто в теме, помнит мои посты, по которым проходил анализ бэктестов Серга33 по всем парам, и по ним было отлично видно что 99% всех колен лежат в количественном диапазоне ДО 30 ордеров. Посему хочется эти 30 ордеров и зафиксировать как аксиому ибо все колена выше 31 - это уникальные случаи и лучше пусть они висят и новые колена не открываются ....

Кто за?, поднимите руки!!?? ... :d

Итак что я хочу:
1.Обсудим модель увеличения лота.
2.Модель количества ордеров.
3.Какие параметры пускать на опт (модель ордеров опту не подлежит...)

2018-03-25_16-06-41.png
2018-03-25_16-10-06.png

Спойлер

Коллеги, друзья, добрый день.

Хочется реабилитировать такого мощного бота как QLT. Может быть в процессе реабилитации возникнут новые идеи, энтузиазм, созреют НОВЫЕ правила работы с этим "зверем".
Как и обещал, начинаю оптимизацию всех 28 валютных пар под данного бота. Зная его "особенности" периодически уходить в глубокую просадкуи сливать депо, имею определенные мысли-оружие против данных ситуаций. Основная идея такого оружия - торги на всех 28 парах одновременно с ФИКСИРОВАННЫМ количеством разрешенных к открытию ордеров, после чего советник уходит в свободное плавание и закрытие необходимо осуществлять вручную по прибыли со всех пар одновременно. Когда некоторые пары в глубокой просадке, а остальные в прибыли и общее эквити в плюсе, необходимо "обнуляться", то есть крыть все ордера сразу ...

Посему выкладываю модель для определения оптимального увеличения лота и количества ордеров в советнике.
Кто в теме, помнит мои посты, по которым проходил анализ бэктестов Серга33 по всем парам, и по ним было отлично видно что 99% всех колен лежат в количественном диапазоне ДО 30 ордеров. Посему хочется эти 30 ордеров и зафиксировать как аксиому ибо все колена выше 31 - это уникальные случаи и лучше пусть они висят и новые колена не открываются ....

Кто за?, поднимите руки!!?? ... :d

Итак что я хочу:
1.Обсудим модель увеличения лота.
2.Модель количества ордеров.
3.Какие параметры пускать на опт (модель ордеров опту не подлежит...)

К сожалению автор давно не заходит на форум, где то сначала января... Будем надеяться что с ним все хорошо и он к нам еще вернется. У меня так же есть несколько предложений касательно доработки, первый - уже знакомый тебе свечной сетап, и второе касательно ограничения по жаханию лотами. К сожалению без разработчика писать не о чем ибо это будет просто сотрясание воздуха.

уже знакомый тебе свечной сетап

А можно про свечной сетап по-подробнее?? )

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, если у кого-нибудь есть, сетом для оптимизации или подскажите, какие параметры нужно или можно оптимизировать.

Всем Здравствуйте!
Кто скажет, велика ли разница работы QLT на демо и на реале (в смысле продолжительности жизни).
Стоит на демо с 28.09.2016. Пока живой. Версия 1.49

DENYA привет , поделись пожалуйста своим индикатором пивота, если не затруднит, за ранее спасибо

Кто скажет, велика ли разница работы QLT на демо и на реале (в смысле продолжительности жизни).

Только своя практика покажет, чей-то результат далеко не гарантия, что у тебя будет так же.

Стоит на демо с 28.09.2016. Пока живой. Версия 1.49

Два года и живой? Не думаю, честно говоря, что тут надо еще думать... :bz

Сеты свои или из шапки или по умолчанию?

Изменено 1 сентября, 2018 пользователем 11bish

Сеты по умолчанию. 6 пар кроме йены

Скриншот_2018-09-10_18_26_58.png

кроме йены

Несмотря на то, что йеновые дают хороший прирост, на постоянку тоже ставить не стал. Есть только вариант ставить перед новостями по йене, часика за три-четыре. Если новости отработают нормально, то с минимальными настройками можно хорошо поймать движение. Так думается.

Так что, ход до реала не дошел?))
Тут все проверяюсь, но, по ходу, придется ставить все равно на авось: формирование сеток мало предсказуемо. Если только не отфильтровывать по времени работы эксперта...

На данный момент настройки по умолчанию для первого периода хорошо себя показали. Но думаю еще уменьшить коридор, пусть даже и в ущерб прибыли. Но - так поспокойнее видится.

У тебя как, на впс-е стоит? Имею ввиду, круглосуточно?

И да, если использовать цитирование, то буду видеть и быстрее отвечу)

до реала не дошел?

На реале ставил на одну пару. Слив на следующий день. По паре образовалась большая просадка, да и депо был маловат.
Демо счёт на ВПС с 28 сентября 2016 года. Депозит на 19.04.2018 года конечно был вдвое больше, чем сейчас. С 20 апреля по AUD образовалась просадка и порой доходила примерно до 75000. Закрытия сетки не дождался и 29.08 закрыл вручную......

На реале

Приветствую! Видимо, не так все просто) сообщения о цитировании не пришло((( возможно, я где накосячил в настройках профиля. Ну, да не суть. Кинул и я на реал. Пока стоит третий день. Нач.деп 20к. 15пар. В пятницу закрыл -4% руками, совсем не понравилось. На демо-то все красиво получалось)) Сейчас три пары аудюсд, юсдкад, евро. Ауди, видимо, тоже снимать надо, хотя еще посмотрю. Основное - торговать на круглые сутки ставить нельзя, однозначно. За две недели слилось около 10 счетов демо с различными настройками по времени и с сетами из шапки. Убыток на данный момент перекрыл и дал сверху еще пару процентов. Но - мартин есть мартин. Уровень маржи без открытых ордеров около 140к, а под занавес - 1-2к. Т.е. еще один ордер и - до свидания)) Однако, дальше посмотрим.

А, еще: последняя версия не хочет открываться ни под каким предлогом и не с одним сетом. Стоит 1.51

не понимаю, как он у вас сливает.. на демо за пол года +500%
на центовике тоже потихому плюсует версия 1.70
может у кого исходники есть?

коллеги доброе время суток. Глупый вопрос. А маджик у всех должен быть одинаковым?

маджик

да, одинаковый

Всем привет,
были ли у вас такие проблемы? Советник открывает несколько сделок с лотом 0,00?

Советник: QLT 1.70
Cеты из поста #2064 от QLT 1.65
Брокер: Forex4you -> Demo / MT4 Build: 1090
Плечо: 1:500
Deposit: 5.000 Eur.
Лот выставил: 0,01

Cвязана проблема с тем што F4Y 4-тизнак?

Вложу РДФ и ЛОГ

QLT_F4Y.rar113 скач.

Изменено 12 октября, 2018 пользователем Firelayer

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025