Вкратце ... столкнулся с проблемой ЛИМИТА брокера на количество одновременно открытых ордеров. У тикмила их 200, поэтому при старте, когда количество ордеров не превышало определенного колена, лимит ордеров никогда не был помехой.
Продолжаю тестить 28 пар, ручная торговля, входы и выходы по пивотам.
Ну вот собственно сейчас было бы интересно посмотреть, как отработали входы по пивотам. DENYA, покажете?
В настоящее время часть пар в просадке, на остальные не хватает лимита ордеров. ЩИПАЮ потихоньку пары, 1-2 раза в день захожу, время заходов я ранее в постах указывал (ключевое время по концу/открытию сессий, когда обычно происходит смена тренда). И если выгодно закрыть какие то пары - закрываю.
Самые проблемные сейчас Ауди и новозеландцы. Ох их тащут в одну сторону - в сторону укрепления .... Остальные валюты хорошо туда - сюда ходят. В этом ОБЩЕМ компоте всегда эквити от открытых ордеров идет змейкой ... то вверх, то вниз. Ключевое в этом - закрывать в выгодных местах. Вообще насколько я знаю с конца года по настоящее время идет явный тренд, и насколько я знаю у Сетки и QLT не лучшее сейчас время, некоторые посливали....так?
Результат эксперимента таков:
1.Тикмилл не подходит. Нужен брокер с большим количеством ордеров.
2.Желательно брокер без свопов. Например ФортФС. Издержки на свопы высоки и перекрывают издержки на спред.
3.Иногда надо крыть в выгодных местах ПРИБЫЛЬНЫЕ ордера сетки, оставляя минусовые на следующий день. Здесь помогает доска, там есть кнопочки как раз для этой операции (крыть плюсовые бай, крыть плюсовые селл). Что касается автоматизации в виде кода данной операции - то правило придумать так же можно (с привязкой ко времени торгов, АДР текущего дня).
4.Все равно подход торговли СЕТКОЙ опасен! И можно доиграться и доторговаться до слива.
5.Вот любые мои эксперименты с разными подходами все равно приводят меня к СКАЛЬПИНГУ ОДНОЙ ПАРЫ как наиболее выгодным по прибыли торгам. Никакие другие подходы как ручные, так и ботами даже близко не стоят по прибыли.
6.Подход торгов Генри с использованием МАШЕК, только торговли на отскок от машек с читаю мне близким, надежным, перспективным.
7.Торговлю на этом счете у тикмилл по пивотам 28 пар сейчас завершу, скажем пустил на самотек и дозакрываю оставшиеся ордера., Как закрою оставшиеся сделки, и поищу вариант торговли по МА-кам. Скальпинг, но пар 12 ...чтоб не скучно было ...А по пивотам могу продолжить у другого брокера ИЛИ в момент ПОЛУ или ПОЛНОЙ автоматизации всех операций входа/выхода ...
Вопрос к Генри. Читаю твою полемику в ветке про МА-ки другого сайта ... У вас там как в сериале ... хе. Ты им про практику, а там все в теории плавают, не расставляют ПРИОРИТЕТЫ и конечную цель своей работы .. хе. Посему, подскажи тут. Найдена граальная МА-ка то?) Я их периодически сравниваю со своими (EMA 50, 100, 200) и не вижу явных плюсов кроме гладкости отображения. Запаздывание сигналов - обратная ж сторона гладкости.