[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Как вариант можно попробовать открытие следующего колена привязывать к уровням

Неплохо бы примеры.

Попробовать индикаторы, во вложении, если конечно подойдут.Вероятно есть и другие индикаторы уровней поддержки-сопротивления

Я полагал, что вы сами проведете анализ: возьмете сетки (например, за две недели), наложите уровни и посмотрите как уровни улучшают сетки. Желательно также посмотреть несколько проблемных сеток, как на них скажется использование уровней. И продемонстрируете нам соответствующие картинки. А вы предлагаете мне изучать волшебные индикаторы.
Serg33, приятель, не переживай ... Уровни только благоприятно скажутся на входах. Проверено ручной торговлей.
Add> Но мне верить нельзя l-), маловата выборка, малый временной промежуток для проведения лайв тестов, есть небольшой эффект внесения "творчества" в эксперимент. А вот товарищу Булковскому думаю поверить можно. Есть у меня его труд, он просчитал 55 торговых инструментов на 1М таймфрейме. Цель - найти точки входа на развороте и выявить математические шансы на разворот. Вот основные тезисы его исследования:
Спойлер

Thomas Bulkowski also did some research here, concluding that pivot points work (50-60%)
o He tested using 55 stocks using the 1-min timeframe. For each pivot point, he calculated the percentage of times the pivot point acted as support / resistance. If prices sailed through 40% of the time but turned 60% of the time, then the pivot points worked better than expected (i.e. 50%).
o Most pivot points had scores of 50-60%, which was better than expected

Я изучил 4 труда, посвященных применению точек разворота возле пивотов, так вот обобщив эти труды, как ни странно, пивоты по ФИБО плохо работают. Шансы 50 на 50, что говорит о том что они вообще не работают как точки разворота. С уровнями Пивот, а особенно "модифицированный классический" метод расчета самый выгодный и математика на нашей стороне ...

Но лично мне кажется, что с применением уровней это будет совсеееем другой проект. Возникает вопрос целесообразности применения QLT, если применяем, то ПИВОТЫ воспринимаем как ЗОНУ, например +-5%АДР, где и ищем входы с применением твоего фильтра накопленного объема, возможно QLT, ну и можно осцилятор (пока лучший который я видел - TDI), а возможно вместо осцилятора следующие 2 фильтра:
1.Очень хороший. 1-я противоположная свеча при касании пивота.
2.Вход по пробитию лоу/хай предыдущей свечи.
3.Фильтр волатильности. ЕСЛИ 3 предыдущих свечи меньше средней свечи, это значит что идет затухание движение, образуется "шапочка", то есть начало разворота. Входим.
Легче заново написать логику ... Хотя тебе виднее)

Вот малый пример. Ручная торговля 28 пар, лайв, входы и выходы возле уровней пивотов.
Сегодня +1870п, вчера +2000п, за 5 дней +10000п.

Я читал твой пост о "кризисе идей". Считаю тебя очень "удачливым" программистом. У меня есть идеи, можем обсудить и накидать техзадание ... но лучше бы тогда это выводить в отдельный проект ....

2017-12-07_0-34-51.png
2017-12-07_23-41-08.png
2017-12-07_0-36-19.png
2017-12-07_23-38-20.png
2017-12-08_0-15-44.png

Изменено 8 декабря, 2017 пользователем DENYA

Вот малый пример.

DENYA, привет!
Интересная ситуация у тебя на скрине!
При подходе цены к уровню твои классные МАшки показывают тренд в бай. Три первых ордера открылись против тренда (и МА) в ожидании отскока от уровня. И отскок состоялся:
ордер 1 - был выход в прибыль
ордер 2 - вообще отлично
ордер 3 - лучше чем 1
ордер 4 - тоже отскочил в прибыль, потом просел, ну и потом отбил все входы.

Но ты не перевел в БУ ордера и они ушли в минус до разворота, хотя МА уверенно показывали бай при откате. Объясни, почему не закрыл когда цена развернулась по тренду после отскока? Или эти МА - это что-то типа hodrick_prescott, показали момент и перерисовались?

Изменено 9 декабря, 2017 пользователем Genry_05

Спойлер

Вот малый пример.

DENYA, привет!
Интересная ситуация у тебя на скрине!
При подходе цены к уровню твои классные МАшки показывают тренд в бай. Три первых ордера открылись против тренда (и МА) в ожидании отскока от уровня. И отскок состоялся:
ордер 1 - был выход в прибыль
ордер 2 - вообще отлично
ордер 3 - лучше чем 1
ордер 4 - тоже отскочил в прибыль, потом просел, ну и потом отбил все входы.

Но ты не перевел в БУ ордера и они ушли в минус до разворота, хотя МА уверенно показывали бай при откате. Объясни почему не закрыл, когда цена развернулась по тренду после отскока? Или эти МА - это что-то типа hodrick_prescott, показали момент и перерисовались?
Привет.
Ну во первых круглосуточная РУЧНАЯ торговля, 28 валютных пар. Пойди тут уследи за всеми ))

Про МА-ки ты правильно заметил. Я их использую в других видах стратегий. Скальпинг например. Когда 1 пара, нужен точный вход и сопровождение сделки. Тогда МА-ки идеальны. Кстати ты если "где то" используешь МА-ки, то советую тебе обратить внимание на Ренко графикиии, а особенно на Миан Ренко (MeanRenko).

В приведенном же мной примере, а именно торговли 28 парами со входами и выходами по Пивотам, я хотел показать Serg-у что пивоты работают. Ведь советник QLT имеет логигу входа ПРОТИВ тренда на пробитии какого то очередного лоу/хая. QDE (индикатор), показывает некую зону перекупленности/перепроданности. В моем случае такие зоны показывают пивоты. S1, S2, S3 для входа в бай и наоборот R1, R2, R3 для селл. Кроме того, смотрю на уровень, определяю потенциал движения цены на сегодняшний день. В большинстве случаев это R2|S2, но могут быть и исключения ... Благо мой монитор 55" 4К вполне может мне показать даже на М1 где то 3 дня истории, на М5 это уже будет дней 15, чего вполне достаточно чтобы видеть все уровни и потенциал движения цены. Раз в день в 2 ночи где то расставляю все отложки, но не более 2-х (чтобы не нарваться на выстрел цены), а в течении дня сопровождаю сделки. Всегдя для меня важно ВРЕМЯ ... А именно: 09:00, 12:00, 16:00, 20:00, 01:30 ... В это время думаю МОЖНО ли что то зафиксировать ....

Сегодняшние сделки. Пока день не закончен, но ...
Сегодня: +1 300п
За 6 дней: +11 300п.

Веду переговоры на ФФ с одним программистом, может и получится автоматизировать на базе доски ...

2017-12-08_19-49-54.png
2017-12-08_19-48-29.png
2017-12-08_19-51-59.png

Изменено 8 декабря, 2017 пользователем DENYA

Привет, Serg33 && Коллеги!

Хм, смотрю мой пост про локирование почил бозе и без обсуждения. Ну да ладно, я не демократ - значит не судьба >:d
Ок, в канун НГ, покажу вам уже проверенный вариант фильтрации сигналов Квантума. Суть его простая: при появлении нового экстремума (Квантум-сигнал) проводим анализ тела свечи. Так как разворотные свечи довольно часто относятся к Pin-барам я проверял Квантум-свечи на этот признак.

На скрине:
мелкие квадраты - Quantum с периодом 90
крупные квадраты - Quantum с периодом 90 + проверка на Pin-бар

Как видите у подхода есть плюсы и минусы:
плюсы - количество ранних (ложных) сигналов разворота уменьшилось. О! Слово какое уменьшилось, прямо по Задорнову: "уменьши Лось". :d

минусы - могут быть пропущены значимые разворотные экстремумы. :(

Ну, из песни слов не выкинешь - результаты такие. На скрине средний вариант: изменение характеристик оценки тела свечи могут прилично менять картину.

Добавлено: 15-12-2017 07:55:58

Чтобы картина была более полной приведу график для этого варианта (скрин 2).

MM: депо 500, стартовый лот 0.05, множители мартина 1.2 и 1.11

Сделки в одну сторону, одновременно не более 5 ордеров.

Что участвует в работе советника:
1. Сигналы Квантума
2. Анализ на Пин-Бар
3. зоны RSI 20\80
4. Стопы: 8 ATR(24).
5. TP : 1 ATR(24) - чисто скальпинг.

Оптимизация: с 1 августа 2017 по 15 ноября 2017
Тест: с 01 августа 2015 по сегодня.

QP.png
QP-2.png

Изменено 15 декабря, 2017 пользователем Genry_05

//////////test from 2010 to 2017//////////// on 2010 eurusd have very big DD%

but on next years have very low dd%

using with same set file here share
v1.69

can anybody help how can fix 2010 year big dd% or we must ignore this year?

15 point spread

regard

Изменено 15 декабря, 2017 пользователем glosbe

при появлении нового экстремума (Квантум-сигнал) проводим анализ тела свечи. Так как разворотные свечи довольно часто относятся к Pin-барам я проверял Квантум-свечи на этот признак.

Я уже давно заметил, что можно проводить дополнительный анализ свечи на сигнале Квантума. Я предлагал ввести фильтр размера свечи, но эту идею не поддержали. Анализ пин-бара должен работать лучше, но M1, на который заточен QLT, для это слабо подходит.

при появлении нового экстремума (Квантум-сигнал) проводим анализ тела свечи. Так как разворотные свечи довольно часто относятся к Pin-барам я проверял Квантум-свечи на этот признак.

Я уже давно заметил, что можно проводить дополнительный анализ свечи на сигнале Квантума. Я предлагал ввести фильтр размера свечи, но эту идею не поддержали. Анализ пин-бара должен работать лучше, но M1, на который заточен QLT, для это слабо подходит.

-А какая разница? ;) (с) Виктор Багров , к\ф "Брат-2"

QP-3.png

А какая разница?

Как мне кажется, разница опять же в количестве ложных сигналов. Но судя по скрину это и на М1 работает очень не плохо.

Хм, смотрю мой пост про локирование почил бозе и без обсуждения. Ну да ладно, я не демократ - значит не судьба , тем более что эффективность этой идеи я пока не проверял.

Тоже заметил снос поста, что вызвало недоумение...Вопросы локирования так или иначе возникают во всех ветках сеточников, однако, как правило, на уровне "давайте замутим". Посты WhiteLake вроде все на месте..
Genry_05 дал пищу к размышлению/обсуждению и его пост был удален безо всяких комментариев... Может ссылку дал "не правильно"? Или лок- это табу?
Даже бестолковые темы сносятся с комментарием "Перенесено в архив".
Serg33, простите за оффтоп.

Хм, смотрю мой пост про локирование почил бозе и без обсуждения. Ну да ладно, я не демократ - значит не судьба , тем более что эффективность этой идеи я пока не проверял.

Тоже заметил снос поста, что вызвало недоумение...Вопросы локирования так или иначе возникают во всех ветках сеточников, однако, как правило, на уровне "давайте замутим". Посты WhiteLake вроде все на месте..
Genry_05 дал пищу к размышлению/обсуждению и его пост был удален безо всяких комментариев... Может ссылку дал "не правильно"? Или лок- это табу?
Даже бестолковые темы сносятся с комментарием "Перенесено в архив".
Serg33, простите за оффтоп.
Тоже видел пост и залез отвечать на него. Смотрю - его уже нет. Думал Генри понял труднореализуемость перенесения идеи в программный код и стер пост...

Я успел его почитать и посмотреть видео. Видео смотрел несколько раз. Акцент сразу ставил на то, КАК сергу это реализовать с точки зрения четких правил програмирования. Так вот пришел к выводучто перенести БЕЗ дополнительных фильтров невозможно. Самое слабое место идеи - надо нам определять КОГДА начинается тренд, а когда идет флет. А это утопия. НИКОГДА неизвестно что тренд или флет ... Видно только на истории, а если в реале смотреть на левую чать, то что будет через 2-3 часа с правой частью практически невозможно ....

Посему, либо обнови Генри пост с локированием, почитаем, устроим мозговой штурм ... Либо надо бы просто забыть эту идею ибо я ни в англоязычном сегменте ни у нас в русскоязычном сегменте не видел доказанного положительного результата воплощения идеи локирования.

Посему, либо обнови Генри пост с локированием, почитаем, устроим мозговой штурм ... Либо надо бы просто забыть эту идею ибо я ни в англоязычном сегменте ни у нас в русскоязычном сегменте не видел доказанного положительного результата воплощения идеи локирования.

Однозначно просится отдельная тема, безотносительно Serg33.
Хотя бы для того, чтобы обкатывать идеи и подтверждать или опровергать их..
Меня не столько заинтересовал (хотя и заинтересовал) посыл Genry_05, сколько возмутил (недоумил :) ) снос поста..

Тоже заметил снос поста, что вызвало недоумение...

Скорее всего просто случайно почикали его. Я даже прочитать не успел, а хотелось бы.

Скорее всего просто случайно почикали его. Я даже прочитать не успел, а хотелось бы.

Не случайно. Зеркальный пост был в ветке Quantum London, если не ошибаюсь.

Не случайно. Зеркальный пост был в ветке Quantum London, если не ошибаюсь.

Да, удалили. Зачем - представления не имею.
Думаю, что следует восстановить - но удаленные посты восстановить невозможно, они не сохраняются.

Genry_05, я свои ключевые посты сохраняю в текстовых файлах еще до публикации. :)

я свои ключевые посты сохраняю в текстовых файлах еще до публикации

Я порой думал, что у вас пара-тройка стенографистов на окладе)

Думаю, что следует восстановить - но удаленные посты восстановить невозможно, они не сохраняются.

Любой форум-это БД. И как во всякой серьезной(?) БД записи не удаляются- им присваиваются флаги типа "не отображать"...

Тоже заметил снос поста, что вызвало недоумение...Вопросы локирования так или иначе возникают во всех ветках сеточников, однако, как правило, на уровне "давайте замутим". Genry_05 дал пищу к размышлению/обсуждению.....

Да, Cергей хотел идей и грамотный ММ - один из способов противостоять безоткатным трендам. На мой взгляд это основной посыл автора метода на который я ссылался. Ключевой элемент советника Serg33 - подсистема управления ордерами, возможно грамотное локирование может эту подсистему дополнить.

Я сторонник менять Квантум, но если локами можно свести риски к разумной величине, то с заменой Квантума можно не спешить ;)

Обычно я проверяю идею до того как выкладываю ее на форум. Но у меня свои планы в реализации, а тут наткнулся на эту информацию. Времени проверять пока нет, поэтому выложил на всеобщее осмысление в обе ветки, т.к. сливы\лоси на безоткатах - общая проблема.

Genry_05, я свои ключевые посты сохраняю в текстовых файлах еще до публикации.

Я тоже сохраняю - если долго набивал :) бывало, что пропадают при отправке, вот перед сохранением на форуме и запоминаю.

А к самому факту утери поста я отношусь спокойно. Возможно ссылки как-то затрагивали взаимоотношения между форумами - я могу быть не в курсе этих деталей, а модератору виднее. В планах было разобраться с локами самому и если подход перспективный - написал бы позднее, уже исходя из собственного опыта ... или сидя на Карибах просто забыл про этот факт. =))

Изменено 15 декабря, 2017 пользователем Genry_05

Спойлер

Тоже заметил снос поста, что вызвало недоумение...Вопросы локирования так или иначе возникают во всех ветках сеточников, однако, как правило, на уровне "давайте замутим". Genry_05 дал пищу к размышлению/обсуждению.....

Да, Cергей хотел идей и грамотный ММ - один из способов противостоять безоткатным трендам. На мой взгляд это основной посыл автора метода на который я ссылался. Ключевой элемент советника Serg33 - подсистема управления ордерами, возможно грамотное локирование может эту подсистему дополнить.

Я сторонник менять Квантум, но если локами можно свести риски к разумной величине, то с заменой Квантума можно не спешить ;)

Обычно я проверяю идею до того как выкладываю ее на форум. Но у меня свои планы в реализации, а тут наткнулся на эту информацию. Времени проверять пока нет, поэтому выложил на всеобщее осмысление в обе ветки, т.к. сливы\лоси на безоткатах - общая проблема.

Genry_05, я свои ключевые посты сохраняю в текстовых файлах еще до публикации.

Я тоже сохраняю - если долго набивал :) бывало, что пропадают при отправке, вот перед сохранением на форуме и запоминаю.

А к самому факту утери поста я отношусь спокойно. Возможно ссылки как-то затрагивали взаимоотношения между форумами - я могу быть не в курсе этих деталей, а модератору виднее. В планах было разобраться с локами самому и если подход перспективный - написал бы позднее, уже исходя из собственного опыта ... или сидя на Карибах просто забыл про этот факт. =))
Я также сторонник заменить Квантум, НО общую идею входов и выходов в ВЫГОДНЫХ местах необходимо оставить.

Продолжаю тестить 28 пар, ручная торговля, входы и выходы по пивотам. Конечно в торговле есть элемент человеческого (моего) вмешательства или видения. Где то выгодно вхожу и выхожу, где то мог бы потерпеть ...
В любом случае по сравнению с Квантумом входов стало меньше, а выходы в самых выгодных местах. Собственно 2 слабые особенности квантума побеждены ...
Ну а дальше на усмотрения Серга.... :) Лично я не готов пока дать тех задание с правилами на все случаи жизни ... Но за основу можно взять входы от уровней BUY: S1,2,3,4,5, TP=R1. Если на R1Если на S1 мы находимся меньше чем 78% от расстояния RDL-RDH, то игнорируем вход, входим на S2. Ежедневно в 2 ночи я меняю все отложки, так как пивоты перерисовываются ..

Эта неделя выдалась слабенькой, всего лишь +2800п. Итоги 2-х недель: +14150п

2017-12-15_22-35-40.png
2017-12-15_22-33-56.png
2017-12-15_22-47-21.png

Изменено 15 декабря, 2017 пользователем DENYA

Продолжаю тестить 28 пар, ручная торговля, входы и выходы по пивотам.

Декабрь выдался спокойным, даже Квантум без пропуска сигнала справляется на ура, без просадок. Мне кажется, когда случится безоткат, пивоты так же захлебнутся. Но это мое мнение, а как оно будет, давайте посмотрим)

Когда-нибудь версия под мт5 будет, но переписать под мт5 - это не 5 минут потратить. Я не знаю сколько уйдет времени, но предполагаю, что на написание, отладку и тесты уйдет 2 месяца.

Жаль, тоже думал погонять на MT5.

От программирования я совершенно далёк, но вот что пишут по коду mt4->mt5 на MQL: https://www.mql5.com/ru/forum/222557/page2#comment_6215032
Автор#2271

Из-за некоторых проблем со здоровьем, обычный визит к стоматологу закончился посещением реанимации и дальнейшим отдыхом в больнице. "Ни чего себе, сходил за хлебушком". :) Сейчас уже дома, но от активной работы над советником пока воздержусь. После новогодних праздников снова пойду к стоматологу. Надеюсь визит будет более удачным. :)

Из-за некоторых проблем со здоровьем, обычный визит к стоматологу закончился посещением реанимации и дальнейшим отдыхом в больнице. "Ни чего себе, сходил за хлебушком".

Ого, Серег, здоровья тебе! от души, поправляйся! Думаю, все присоединятся к пожеланиям.

Из-за некоторых проблем со здоровьем, обычный визит к стоматологу закончился посещением реанимации и дальнейшим отдыхом в больнице. "Ни чего себе, сходил за хлебушком". :) Сейчас уже дома, но от активной работы над советником пока воздержусь. После новогодних праздников снова пойду к стоматологу. Надеюсь визит будет более удачным. :)

Звучит многообещающе, почти как "Ёжики кололись но продолжали жрать кактус"... :d
Автор#2274

Две недели назад занимался поиском вариантов защиты от полного слива. Хочу поделиться некоторыми результатами.
Очевидно, что если что-то пошло не так, как планировалось, то лучше закрыть сетку в убыток, чем слить депо. Из имеющихся вариантов, наиболее подходящим выглядит закрытие по общей просадке. Разумеется убыток получается значительным, поэтому решил посмотреть как быстро такой убыток будет отбит. Уровень закрытия сеток решил ставить чуть выше максимальной расчетной просадки, но потом понизил до уровня, который был выше большинства просадок, т.е. оставалось несколько срабатываний за период с 2011 года по настоящий момент.
При ММ 100$ на 0.01 лота, средней доходности 37% в месяц, просадке для закрытия 70% от депо - восстановление депо, примерно, за 4 месяца. Если планку закрытия поставить на 87% (только одно срабатывание), то восстановление будет за 7 месяцев.
При ММ 140$ на 0.01 лота, средней доходности 26% в месяц, просадке для закрытия 50% от депо - восстановление депо за 3 месяца. Если планку закрытия поставить на 62%, то восстановление будет чуть больше 4-х месяцев.
Получается, что при заметно меньшей доходности, депо восстановится быстрее за счет того, что сохранилась его бОльшая часть. На скрине таблица с результатами. Данные примерные, но общая картина видна.
Мы все пытаемся улучшить входы, но рано или поздно, все может пойти не по плану. Думаю, надо проработать вопрос закрытия в убыток, с целью сохранения большей части депо. Тут могут быть как варианты частого закрытия с небольшими убытками (которые потом быстро отбиваются), так и с большими убытками, но достаточно редкими, т.к. несколько потерь за год половины депо сведут такую торговлю к бессмысленной трате времени.

mm.png

Получается, что при заметно меньшей доходности, депо восстановится быстрее за счет того, что сохранилась его бОльшая часть.

Все верно. Тут работает простое правило. Если мы сливаем 50% от депо, то, что бы восстановиться до предыдущего уровня, нам нужно заработать +100% к оставшемуся депо.
Поэтому, если и фиксировать убыток, то делать это при просадке не больше 20%, имхо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025