[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Добавить, что при прохождении Х пунктов / % просадки открывается ордер в противоположном направлении сетки, объемом 3/4 уже имеющегося (сделать настраиваемый параметр).
По мере добавление ордеров QLT, так же будет добавляться противоположный объем (при длинном безоткате - положительный), подумать об объеме добавлеемых ордеров в локирующую сетку.
Основное что меня привлекает - на локирующую сетку, на каждый ордер поставить стоп-лосс и трелинг стоп (настраиваемы).

Есть такая софтина на маркете Exp SafetyLock PRO. Она все это умеет делать, и я пытался на демке с помощью нее сделать примерно то, о чем речь. Переворачивал определенные ордера QLT (выше определенного лота), умножая лотность на определенный коэффициент и потом тралил их, пока не начнется откат. Самая основная проблема в этом - где именно ставить стопы на эти ордера, безубыток, трал. Очень часто цена возвращается, собирает стопы, безубытки этих ордеров, а потом благополучно продолжает безоткат.
Автор#2202

Коллеги, ваше мнение - QLT использовать как триггер для начала действий - начало построение сетки.
Добавить, что при прохождении Х пунктов / % просадки открывается ордер в противоположном направлении сетки, объемом 3/4 уже имеющегося (сделать настраиваемый параметр).
По мере добавление ордеров QLT, так же будет добавляться противоположный объем (при длинном безоткате - положительный), подумать об объеме добавлеемых ордеров в локирующую сетку.
Основное что меня привлекает - на локирующую сетку, на каждый ордер поставить стоп-лосс и трелинг стоп (настраиваемы).

Суть - строится локирующая сетка, в которой ордера будут закрываться когда начнется откат, на который рассчитывает QLT. Так как ордера с трейлинг их стопы уйдут в безубыток, может быть профит. Единственное, если будет зигзак/не полный откат - то на построение новой локирующей сетки, может не хватить средств на выставление ордеров требуемого объема. Тут поможет алгоритм открыть 2/3 объема например.

Подумать - добавить параметр контроль размера сетки QLT основной (кол-во ордеров, или еще варианты).

Тут есть существенный минус. Что делать, если после открытия локирующего ордера (самого первого) цена не прошла достаточное расстояние для перевода в безубыток, а развернулась и пошла в сторону основной сетки? Если использовать стоплосс, то он будет явно не пару пунктов, а значит убыток будет существенным. При этом основная сетка даст лишь пару пунктов профита. Такой убыток придется долго отбивать.
Да и с тралом не все прекрасно. Трал менее 15 пунктов будет нередко выбивать, а значит эффективность системы будет довольно низкой. Если размер трала делать больше, то он поможет только при длительном тренде, а в остальном будет безубыток.

Опять Вы в дебри полезли, нафиг локи , это всё отсрочка слива, то что по какой то причине работает у WhiteLake, это просто везение, запусти на день позже или раньше и давно бы слилось, как у коллеги пробовавшему разрул после , просто стоп в валюте депозита или стоп в Point, НЕ ОБЩИЙ стоп всех сеток и пар, а на каждую свой, хочешь ставь , хочешь нет, дело каждого, , всё!

это всё отсрочка слива

Как и любой мартин. А главный вопрос как раз таки в той самой отсрочке. Чем она дальше, тем больше заработок.
И вообще я не вижу никакой проблемы, ставьте сторонний софт, закрывающий все по просадке и вот вам стоп. В чем проблема то? Для тестирования работы с общим стопом в советнике есть контроль просадки, закрывающий все ордера.

запусти на день позже или раньше и давно бы слилось

Вот это тоже вы откуда взяли? Прогоните сеты в тестере, начиная на день позже или раньше, или на неделю, ситуация не поменяется. Сливы будут на графике все равно.
По вашим словам, вообще не стоит заморачиваться с оптимизацией или тестами. т.к. на все воля случая или везения.

Изменено 23 ноября, 2017 пользователем WhiteLake

Вот это тоже вы откуда взяли? Прогоните сеты в тестере, начиная на день позже или раньше, или на неделю, ситуация не поменяется. Сливы будут на графике все равно.
По вашим словам, вообще не стоит заморачиваться с оптимизацией или тестами. т.к. на все воля случая или везения.

Вот Вы откуда батенька взяли то, что я не хочу заниматься оптимизацией, всего лишь было предложено , что бы были стопы, вы же на всю ветку нахваливаете "сторонний софт" , как Вы сударь сами и выражаетесь, не надо на меня клепать чего я не писал, а только то, что вы узрели в моём тексте между строк, нравится Вам "сторонний софт" да за ради бога, вот только других не надо обвинять в некомпетентности изложенных мыслей и переворачивать написанное. Да и предложение было по боту, а не "по стороннему софту"....вроде бы ветка именно с совой связана...

Вот Вы откуда батенька взяли то, что я не хочу заниматься оптимизацией

Вот отсюда:

это просто везение, запусти на день позже или раньше и давно бы слилось

И я не писал, что вы не хотите. Из сказанного вами, это не имеет смысла. Элементарная логика.

вы же на всю ветку нахваливаете "сторонний софт"

Где я его нахваливаю? Он бесплатен, есть на форуме и подходит под ваши задачи. Хотите ставить стоп - ставьте. Что не так?

это просто везение, запусти на день позже или раньше и давно бы слилось

написано было о Вашем разруливателе, причём тут оптимизация, Вы даже в смысл вникнуть написанного не хотите, а обвинять да как же, это в первую очередь... проехали, прошу модератора зачистить, преношу извинения за флуд! (сорри) :-ss

Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Mr_Antonio

написано было о Вашем разруливателе, причём тут оптимизация, Вы даже в смысл вникнуть написанного не хотите, а обвинять да как же, это в первую очередь...

Юноша, вы не перегибайте. Я никого не обвинял, просто ваше заявление "это просто везение, запусти на день позже или раньше и давно бы слилось", даже написанное о разруливателе - откровенный бред. Время его запуска никак не может повлиять на результат, если только вы не запустили его уже во время просадки.

Есть такая софтина на маркете Exp SafetyLock PRO. Она все это умеет делать, и я пытался на демке с помощью нее сделать примерно то, о чем речь. Переворачивал определенные ордера QLT (выше определенного лота), умножая лотность на определенный коэффициент и потом тралил их, пока не начнется откат. Самая основная проблема в этом - где именно ставить стопы на эти ордера, безубыток, трал. Очень часто цена возвращается, собирает стопы, безубытки этих ордеров, а потом благополучно продолжает безоткат.
Почтва для оптимизации

Добавлено: 24-11-2017 01:27:15

Коллеги, ваше мнение - QLT использовать как триггер для начала действий - начало построение сетки.

Суть - строится локирующая сетка, в которой ордера будут закрываться когда начнется откат, на который рассчитывает QLT. Так как ордера с трейлинг их стопы уйдут в безубыток, может быть профит. Единственное, если будет зигзак/не полный откат - то на построение новой локирующей сетки, может не хватить средств на выставление ордеров требуемого объема. Тут поможет алгоритм открыть 2/3 объема например.

Подумать - добавить параметр контроль размера сетки QLT основной (кол-во ордеров, или еще варианты).

Тут есть существенный минус. Что делать, если после открытия локирующего ордера (самого первого) цена не прошла достаточное расстояние для перевода в безубыток, а развернулась и пошла в сторону основной сетки? Если использовать стоплосс, то он будет явно не пару пунктов, а значит убыток будет существенным. При этом основная сетка даст лишь пару пунктов профита. Такой убыток придется долго отбивать.
Да и с тралом не все прекрасно. Трал менее 15 пунктов будет нередко выбивать, а значит эффективность системы будет довольно низкой. Если размер трала делать больше, то он поможет только при длительном тренде, а в остальном будет безубыток.

Смириться с небольшим убытком. Нас же интересует общий результат, по итогу недели/месяца/квартала.
Сколько наблюдал, сливается при длительном движении. QLT при определенных настройках выдерживает движуху в 800 новых пунктов. Даже если на 400 войти по направлению и поставить стоп в минус 400, т.е. на вход сетки QLT. и посмотреть.
Вслучае не большого отката цены назад, и последующее ее колебание в каком то диапазоне, сделать параметр учитывающий уже закрывший по стопу ордер и расстояние до текущей цены - поле для оптимизации.
Надо экспериментировать.

Изменено 24 ноября, 2017 пользователем Hapkid

Автор#2210

Версия 1.69
1. Удален параметр CloseAllOrdersDrowdown. Вместо него введен параметр CloseAllOrdersDD. Он работает везде, а не только в тестере. Если маржа и текущий минус счета будут равны или больше указанного здесь значения, то все ордера будут закрыты. Проверка происходит на новой свече. При Klots=0, значение умножается на коэффициент умножения лота текущей сетки. При Klots не равном нулю, значение CloseAllOrdersDD используется без модификаций. При нулевом значении (по умолчанию) - параметр не используется.
2. Добавлен параметр CloseGridDD. Если убыток текущей сетки будет равен или больше указанного здесь значения, то сетка будет закрыта. Маржа не учитывается. Проверка происходит на новой свече. При Klots=0, значение умножается на коэффициент умножения лота текущей сетки. При Klots не равном нулю, значение CloseGridDD используется без модификаций. При нулевом значении (по умолчанию) - параметр не используется.
3. Добавлен параметр CloseGridDDPoints. Если расстояние от уровня безубытка сетки до текущей цены будет равно или больше указанного здесь значения, то сетка будет закрыта. Проверка происходит на новой свече. При нулевом значении (по умолчанию) - параметр не используется.
4. Добавлен параметр StopLoss. Выставляется для каждого ордера. Стоплосс виртуальный. При нулевом значении (по умолчанию) - параметр не используется. На графике не отображается.
5. Вместо виртуального можно поставить реальный стоплосс. Для этого используется параметр UseRealStopLoss. В тестере рекомендуется отключать, чтобы получить правильную статистику.

QLT_1.69.zip283 скач.

Автор#2211

Полторы недели назад были поставлены сеты с фильтрацией красных новостей. Новое движение по eurusd слило остатки счета. Лично для себя, ставлю жирный крест на использовании фильтрации новостей. Такие сеты не способны выдержать неожиданное движение. Когда-то, в советнике не было ни ограничений по времени, ни фильтрации новостей, т.к. считал, что пользы от этого нет. Похоже, вернулся к этой точке.
Анализируя предыдущий слив по eurusd, пришел к выводу, что надо попробовать увеличить минимальное расстояние между ордерами. Раньше оно составляло 2-4 пункта. Оказалось, что при значении 10-20 пунктов, можно вполне пережить достаточно большие движения цены. Например, по eurusd, за период с 1.05.2011 по сегодня, получились максимальные сетки из 7 ордеров и максимальной просадкой около 70$. По другим парам пока результатов нет, т.к. запустил оптимизацию недавно. Минус данного подхода в том, что ловить мелкие откаты уже не получится, т.к. может просто не быть нужного усредняющего ордера, который бы помог закрыть сетку на этом откате.

Лично для себя, ставлю жирный крест на использовании фильтрации новостей.

Serg33, это абсолютно разумное и очень правильное решение, жаль только что Вы отдали рынку плату за него. Лично я очень тщательно прорабатывал данный вопрос (применительно к алготрейдингу) и пришел к аналогичному выводу, поэтому вообще не обращаю внимания на новости, за исключением эпохальных новостей, которые известны задолго до самих событий. В таких случаях 1-2 раза в год нахожусь вне рынка (т.е. открытых сделок по выбраной паре 0 шт.) в остальное время торговля идет в штатном режиме. Торговля с помощью бота имхо, не исключает наличие торгового плана, анализа новостного фона на текущую и следующую недели и т.п.

Изменено 26 ноября, 2017 пользователем jocker

Сергей, входы только за границами канала ( продажи выше хая и покупки ниже лоу ).
Середину канала игнорируем, но это как дополнительная опция.
Картинку по евре нет смысла кидать т.к. канал уже перерисовался, а на тот момент было всё красиво.
Могу только показать как закрылась сетка.

a0001.jpg

Сергей, входы только за границами канала ( продажи выше хая и покупки ниже лоу ).

Я делал сеточник с каналом, регулируемой серединой и т.д. Бесполезная трата времени. Опять же приходится увеличивать риски из-за более редких входов. С тем же успехом на сеточнике без канала уменьшаем лотность и радуемся.

I have follow this thread since the first version created by Serg33. This is really a potential good Advisor especially this version which allowed to set the STOP LOSS. The trade has turned into control without burst, so far in my tester it pass.

Sorry for my English.

EU_Equity_grow.JPG
EU_ch.JPG

Автор#2216

Картинку по евре нет смысла кидать т.к. канал уже перерисовался, а на тот момент было всё красиво.
Могу только показать как закрылась сетка.

Вот скрин с обеими сетками. Показываю на H1, чтобы была видна общая картина. Первая сетка стартовала явно выше хая, но это ее не спасло. Потом были поставлены сеты с фильтрацией красных новостей. Новая сетка стартовала тоже выше хая, но тут ситуацию усугубило то, что сет не рассчитан на такие движения.

EURUSDH1.png

Вот скрин с обеими сетками. Показываю на H1, чтобы была видна общая картина. Первая сетка стартовала явно выше хая, но это ее не спасло. Потом были поставлены сеты с фильтрацией красных новостей. Новая сетка стартовала тоже выше хая, но тут ситуацию усугубило то, что сет не рассчитан на такие движения.

Я не сильный сторонник прямолинейного использования новостей, так в логике оценке "красных" новостей имеет смысл учитывать торгуемую пару и страну для которой новость красная. Если красная новость по Штатам - с бОльшей вероятностью коснется всех валют, если по Австралии (как в ближайший понедельник), то новость вероятно пройдет по кроссам. Простая фильтрация по цветам, на мой взгляд, грубовата.
Трейдер, съевший собаку на новостях, уже автоматом учитывает дополнительные факторы. К примеру, вчера в 12-13 мск вышли статистика по Германии, Европе и начался ОПЕК - все красные. Если статистические новости отработали сразу, то коммюнике по решениям ОПЕК и реакции на интервью участников ОПЕК могут возникать по ходу заседания. А в программе, например, стоит запрет 30 минут на вход около красной новости... фильтр кончился, а дядя с эмиратов потом болтанул в курилке чтоинть - вот и всплеск без новости (как-бы).
Думаю, что эти нюансы - предмет логики новостного фильтра и должны настраиваться в нем, если такой настройки нет то и смысла использовать новости нет, проще руками включить и выключить торговлю.

Сергей, на скрине, при открытии первой сетки, фильтр по волатильности был включен? По скрину видно что волатильность росла, а сетка все-равно открылась или не сработал порог?

Кинул на график несколько индикаторов для наглядности.

vol.png

Изменено 1 декабря, 2017 пользователем Genry_05

Автор#2218

Я не сильный сторонник прямолинейного использования новостей, так в логике оценке "красных" новостей имеет смысл учитывать торгуемую пару и страну для которой новость красная. Если красная новость по Штатам - с бОльшей вероятностью коснется всех валют, если по Австралии (как в ближайший понедельник), то новость вероятно пройдет по кроссам. Простая фильтрация по цветам, на мой взгляд, грубовата.
Трейдер, съевший собаку на новостях, уже автоматом учитывает дополнительные факторы. К примеру, вчера в 12-13 мск вышли статистика по Германии, Европе и начался ОПЕК - все красные. Если статистические новости отработали сразу, то коммюнике по решениям ОПЕК и реакции на интервью участников ОПЕК могут возникать по ходу заседания. А в программе, например, стоит запрет 30 минут на вход около красной новости... фильтр кончился, а дядя с эмиратов потом болтанул в курилке чтоинть - вот и всплеск без новости (как-бы).
Думаю, что эти нюансы - предмет логики новостного фильтра и должны настраиваться в нем, если такой настройки нет то и смысла использовать новости нет, проще руками включить и выключить торговлю.

Я использовал новости по обеим валютам, т.е. для eurusd это были красные новости по eur и красные новости по usd. Старт сеток запрещался за 60 минут до новости и разрешался через 150 минут после нее.
Просматривая сетки в тестере, я сталкивался с ситуациями, когда за весь день не было не только красных, но и средних новостей. При этом тренд был. Поэтому не вижу смысла фильтровать новости. В крайнем случае, можно и ручками включить/выключить советник или прописать конкретную новость в расписание торговли. Жаль только, что потратил много времени на тесты.
Цитата

Сергей, на скрине, при открытии первой сетки, фильтр по волатильности был включен? По скрину видно что волатильность росла, а сетка все-равно открылась или не сработал порог?

Фильтр по волатильности включен, но в момент старта сетки волатильность была еще не достаточно высока. Я смотрел потом в тестере, отсеять ее этим фильтром не получилось бы, иначе много сеток бы перестало существовать. Там можно было бы сбросить счетчик, т.к. с момента отсчета сигналов прошло 60 минут (в настройках было 118), но это заметно снижало количество сеток, а значит и доходность. Поэтому решил поискать другие варианты и нашел, что можно просто увеличить расстояние между ордерами. На скрине вчерашняя сетка, 73 пункта, 4 ордера, просадка чуть больше 20% (депо 1000 центов).

EURUSDM1.png

Поэтому решил поискать другие варианты и нашел, что можно просто увеличить расстояние между ордерами.

Хорошо помогает, но общая доходность сета, при этом, тоже сильно падает.
Автор#2220

Поэтому решил поискать другие варианты и нашел, что можно просто увеличить расстояние между ордерами.

Хорошо помогает, но общая доходность сета, при этом, тоже сильно падает.

Некоторое падение конечно есть, зато сет более устойчив к неожиданным движениям. Кроме того, количество сеток практически не изменилось, а просадка уменьшилась.
У нас есть несколько проблем:
1. Как не войти слишком рано?
Попытки использовать какие-либо индикаторы не привели к желаемому результату. Как правило, в тот момент, когда нужно стартовать сетку, индикаторы еще ничего не показывают и, соответственно, не могут повлиять на решение о старте.
2. Что делать, если все-таки рано вошли?
Нужно как-то сделать, чтобы объем сетки не сильно рос. Сейчас ATR позволяет раздвинуть ордера. Но волатильность может быть и не такой высокой, чтобы расстояние между ордерами было достаточно большим, поэтому минимальное расстояние тоже нужно увеличивать. Может быть есть еще какие-то варианты?
3. Как ограничить убытки разумной величиной?
Если все пошло не так, как планировалось, то лучше зафиксировать убыток, чем слиться. Наиболее логичным выглядит использование стопов. Но мне не удалось получить приемлемых результатов. Получаемые убытки можно отбивать по полгода.

У нас есть несколько проблем:
1. Как не войти слишком рано?
2. Что делать, если все-таки рано вошли?
3. Как ограничить убытки разумной величиной?

Весной 16 года я пришел к выводу что причина в основном генераторе торговых сигналов - Квантуме. Не тянет он на главную роль. Но до конца 16 года пробовал его реанимировать: разработал пяток индикаторов, подключал уровни (Мюррея, Камарилу и т.п.) все-равно получилось как у Некрасова в поэме "Мороз, Красный нос":
Старуха его окатила
Водой с девяти веретен
И в жаркую баню сводила,
Да нет — не поправился он!

Тогда ворожеек созвали —
И поят, и шепчут, и трут —
Все худо! Его продевали
Три раза сквозь потный хомут,

Спускали родимого в прорубь,
Под куричий клали насест...
Всему покорялся, как голубь,—
А плохо — не пьет и не ест!

Еще положить под медведя,
Чтоб тот ему кости размял,
Ходебщик сергачевский Федя —
Случившийся тут — предлагал.

Но Дарья, хозяйка больного,
Прогнала советчика прочь;
Испробовать средства иного
Задумала баба: и в ночь

Пошла в монастырь отдаленный
(Верстах в десяти от села),
Где в некой иконе явленной
Целебная сила была.

Пошла, воротилась с иконой —
Больной уж безгласен лежал,
Одетый как в гроб, причащенный.
Увидел жену, простонал

И умер...

Закончив с Квантумом в прошлом году я начал искать ему замену и нашел несколько иное решение. Думаю и вам предстоит снять Квантум с главной роли и предложить ему роль второго плана, >:d
Автор#2222

Закончив с Квантумом в прошлом году я начал искать ему замену и нашел несколько иное решение.

Если не секрет, что это за решение?

Закончив с Квантумом в прошлом году я начал искать ему замену и нашел несколько иное решение.

Если не секрет, что это за решение?

Не секрет - пока просто торгую руками практически на чистом графике.
Но с месяц назад один энтузиаст с ником Kasander попросил помочь в проекте с МАшками.
Была разработана целая куча разных МА. Проект продолжается, иногда показывает вот такие результаты:

Спойлер

Cкальпинг по МА на скрине ниже, но есть и проблема: в составе библиотеки один расчетный модуль при резком скачке волатильности меняет опорные точки - и сигналы перерисовываются, если цена идет плавно - практически нет. Поэтому руками пока надежнее ;)

Но так как в проект "[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)" вложил достаточно много времени вернуться к нему придется - Квантум надо либо дорабатывать, либо менять. Нашел несколько статей в тему, вот одна из них: w ww.mql5.com/ru/articles/1742#kakn

CMA_2_CJCF_doth.png
usdjpy_m5.png
eurusd_m5.png

Изменено 2 декабря, 2017 пользователем Genry_05

добрый день, нравиться ваш советник, вопрос такого характера вы не собираетесь его переводить под mt5??? очень хотелось бы, многопроцессорность былаб ему как никогда кстати, а параметры можно было бы вручную на мт4 забивать, или может вы дадите разрешение на его перевод в мт5??? правда я не уточнял в сколько это обойдется.

Автор#2225

добрый день, нравиться ваш советник, вопрос такого характера вы не собираетесь его переводить под mt5??? очень хотелось бы, многопроцессорность былаб ему как никогда кстати, а параметры можно было бы вручную на мт4 забивать, или может вы дадите разрешение на его перевод в мт5??? правда я не уточнял в сколько это обойдется.

Пока не планируется. Сначала надо алгоритм довести до ума и сделать сеты к нему, а уже потом можно будет переводить на мт5.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025