[Советник] QLT (Quantum)

От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Автор#2076

Еще одна мысль по доп опции для QLT:
При оптимизации с параметром "Закрывать сетку толко в + = False" очень важное значение имеет точка выхода - Quantum 4 close. Если этот параметр слишком большой, то шансы, что рынок улетит против позиции очень велики. Было бы неплохо, если бы был вспомогательный выход - например, через 60 минут после открытой первой сделки. Это поможет выйти быстро из тех входов, которые потеряли актуальность...

Закрытие по времени - это лотерея, может убыток будет небольшим, а может просадка будет на полдепо.

сегодня ночью на сильном движении USDJPY слил почти весь счет на консервативном сете, хорошо что счет был небольшой, так вот хочу сказать, что до меня дошло (как это обычно бывает на собственном примере) что оптимизация это полная мура, обязательно возникнет ситуация, когда сет не сработает, буду торговать теперь вручную

Привет, Коллеги!
Периодически читаю три наши родственные темы:
вашу
[open source] [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA][Qj]-Setka
[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1) .

Сегодня в QUANTUM LONDON.INC обновлял индикатор исторических уровней поддержки\сопротивления (SR - HSR). Несколько раз озвучивал там, напишу и вам - может пригодится.
Идея простая: на мой взгляд привязать эмпирические настройки сетов к реальной ситуации можно при учете исторических уровней разворота цены.
Плюсы этих уровней в том, что возникнув однажды они работают и в дальнейшем, что позволяет учитывать их ДО входа в рынок.
Т.е. если Квантум или осциллятор "засигналил", а рядом нет HSR - игнорируем такой сигнал. С точки зрения геометрии сетки - колена и объемы можно рассчитывать с учетом шага уровней HSR. Тем боле что на любом ТФ доступны уровни с MN1 до М1.

В вашем случае алгоритм такой: если торговля стартует от разворотного уровня на W1 и
тренд идет к другому уровняю W1 c учетом расстояния между ними, то обсчитать количество ордеров в сетке и выставлять отложки можно по количеству разворотных уровней меньших ТФ между граничными уровнями W1.
Это я очень грубо написал - чтобы был понятен сам подход такого расчета. В результате появляется прогноз шага c которым может прирастать объем сделки.
Когда я торгую от уровня , то допустимый риск на сделку считаю с учетом волатильности по показаниям индикатора ATR за заданный период умноженный на размер контракта инструмента: например 20-ти дневный ATR кажет 0.00025 и размер 100000, то долларовый стоп от 25 долларов. Ну это при ручной торговле.

Ниже:
1. мой сегодняшний пост в [M1] QUANTUM LONDON.INC
2. Индикатор FindLevels_full.mq4
3. Скрины с HSR на графике, сигналы осцилляторов + 4 мои сделки в пятницу на фунте.

Успехов!

=========================================================
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-london-inc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=372082

Добавлено: 13-08-2017 08:54:12

На другом форуме обновлял индикатор FindLevels, решил и у нас обновить.

//+------------------------------------------------------------------+
//| FindLevels.mq4 |
//| Copyright й 2006, Slobodov Gleb |
//| https://www.mql5.com/ru/articles/1439 |
//| https://www.mql5.com/ru/articles/1440 |
//+------------------------------------------------------------------+
// FindLevels_full.mq4
// 2017, Genry: добавлен идентификатор линий - задется трейдером.
// 2011, Genry: добавлена возможность удалять/оставлять линии после удаления
// индикатора. Копирайты метаквотов заменены ссылками на настоящего
// автора индикатора.
// 2010, Genry: исправлен баг работы на 5-ти знаке после обновления МТ.

#property copyright "Slobodov Gleb"
#property link "https://www.mql5.com/ru/articles/1440"

#property indicator_chart_window

/* MaxLimit - количество используемых баров истории;
MaxCrossesLevel - минимальная разность между локальным максимумом
и минимумом (подбробное описание в статье в разделе );
MaxR - радиус окрестности, в которой ищется минимум;
TimePeriod - временной период, для которого будет поиск уровней поддержки.
По умолчанию - период окна отображения;
LineColor - цвет отображаемых линий;
LineWidth - толщина линии. По умолчанию 0;
LineStyle - стиль линии. По умолчанию 0.
*/
extern int TimePeriod = 0;
extern double MaxR = 0.01; // на каком радиусе от уровня фиксируем цену
extern int MaxCrossesLevel = 10; // минимальное пересечение цены с уровнем
extern bool EraseExit = false; // удалять или нет линии после удаления индикатора
extern int MaxLimit = 1000; // количество используемых баров истории
input string Indi_ID = ""; // идентификатор линий - задется трейдером[

В моей торговле исторические уровни поддержки\сопротивления (SR - HSR) - это один из краеугольных элементов.
Правило простое что при ручной, что при автоматической торговле: если рядом с ценой нет HSR лезть в рынок против тренда в надежде на разворот - самое последнее дело.
Аналогично и при работе во флетовом канале.

Я использую линии с периода MN1 до Н4. В основном это MN1 и W1, но так как на ТФ W1 и Н4 часто зарождаются приличные коррекционные движения учитываю до Н4.

Ставлю старший ТФ - MN1 на чистом графике, потом загружаю индикатор с ТФ=0. И переключаю ТФ до Н4, изменяя параметры индикатора. Так с подгрузкой истории проблем не возникает.
На Н4 делаю темплейт и индикатор выгружаю - до следующего темплейта. Собственно этих линий хватает, а новые не критичны для торговли. С какой-то периодичностью обновляю темплейт. Но это мой подход..., а каждому трейдеру - свое

[QUOTE=Genry_05;1261960]Еще дополнение:
когда цена подходит к уровню SR отмечаются всплески объемов - ММ начинает порциями вкачивать средства для "работы" с уровнем на пробой или отскок.
На скрине №2 красными горизонтальными линиями отмечены уровни на которых шла "накачка".
Такие признаки активности ММ - повод подумать: "а туда-ли я стою?"[/QUOTE]

Комментарий к нижнему скрину: при начале торговли на счете было в районе 500$.
Две первые сделки объемом 0.4, две вторые два раза по 0.4, но в разное время. Последний вход был совсем левый: в августе, в пятницу, в 20-30 ... просадка была
за 108 баксов поэтому открыл еще пару ордеров для усреднения, закрыл - и вовремя, спред расширили с 23 на 143. Без ориентиров по линиям HSR такая торговля для меня была бы неприемлема.

FL_gbpusd_m30.png
FL_gbpusd_m30-2.png
FL_gbpusd_m30-3.png
FindLevels_full.mq453 скач.

Изменено 14 августа, 2017 пользователем Genry_05

Автор#2078

Хочу обратить внимание, что контроль кредитного плеча в Альпари (с его плавающим кредитным плечом) не работает. Плечо уже 1:200, а по расчетам все также 1:500.

кредитное_плечо_Альпари.png

Так отображается закрытие встречным ордером, с нулевым объемом и нулевой прибылью.

Serg33, так может отключить это отображения на 0.00 лот а то только историю засоряэт.
Автор#2080

Так отображается закрытие встречным ордером, с нулевым объемом и нулевой прибылью.

Serg33, так может отключить это отображения на 0.00 лот а то только историю засоряэт.

Это не ко мне, это к метаквотам, я лишь даю команду на закрытие, а как оно будет отражаться в истории от меня не зависит. Единственное что я сделал, это чтобы профит и комиссии были у ордеров закрываемой сетки, а не у встречных ордеров, чтобы сразу было понятно какую сетку закрыли, buy или sell.
Если с исполнением проблем нет, то можете отключить закрытие встречным ордером.

Хочу обратить внимание, что контроль кредитного плеча в Альпари (с его плавающим кредитным плечом) не работает.
Плечо уже 1:200, а по расчетам все также 1:500.

Проверьте еще и запрашиваемый залог - на нем Альпы могут проколоться.
Если подлинный, то высчитать плечо до момента открытия ордера просто.
Автор#2082

Хочу обратить внимание, что контроль кредитного плеча в Альпари (с его плавающим кредитным плечом) не работает.
Плечо уже 1:200, а по расчетам все также 1:500.

Проверьте еще и запрашиваемый залог - на нем Альпы могут проколоться.
Если подлинный, то высчитать плечо до момента открытия ордера просто.

Так через него и вычисляется.
Leverage = MarketInfo(Symbol(),MODE_TICKVALUE) * Bid / MarketInfo(Symbol(),MODE_MARGINREQUIRED) / MarketInfo(Symbol(),MODE_POINT)

Можно ли внерить функцию запрета открытия ордера при большом спреде?
Вчера в первом часу открытия понедельника был открыт buy-ордер при спреде 22 старых пункта, выше линии QltBuyMinTpLine, попортив buy-сетку.

Автор#2084

Можно ли внерить функцию запрета открытия ордера при большом спреде?
Вчера в первом часу открытия понедельника был открыт buy-ордер при спреде 22 старых пункта, выше линии QltBuyMinTpLine, попортив buy-сетку.

Хотелось бы увидеть лог советника (\MQL4\Logs\) и скрин.
Автор#2085

Кто-нибудь использует ручной старт сеток? Есть ли какие-нибудь результаты?

Serg, you should implement buttons that do the opposite of what it says because I fail to predict the direction around 75% of the times, is it just me?

Я пользуюсь ручным стартом. Открываюсь выше-ниже дейли хай-лоу. Понятно, что входов значительно меньше, но и просадки совсем другие. Не нравится, что сов не сразу открывает ордер, а ждет ещё подтверждающего сигнала, а за это время всё уже может поменяться. В таких случаях запускаю ещё одно окно и открываю ордер ручным совом с аналогичным магиком, а тот уже его подхватит при соблюдении условий. Или закрою руками. Ну и могу ещё от себя добавлять ордера по мере необходимости с разной лотностью.

Народ, как вам идея уменьшения параметра profitpoints до нужного значения при достижении определенной просадки?
Ув. Serg33, возможно ли такое реализовать?
Т.е. при спокойном рынке мы торгуем с увеличенным profitpoints. А если сетка начинает возрастать и просадка вырастет до выставленного в настройках значения, то profitpoint автоматически становится 1, например. Я бы с удовольствием потестил советник с динамическим profitpoints.

Автор#2089

Версия 1.66
1. Добавлен параметр MaxSpread. При превышении заданного здесь значения, BUY-ордера открываться не будут. Если это должен был быть первый ордер сетки, то счетчик не сбрасывается. На установку отложек параметр не влияет, только на их активацию. При нулевом значении – настройка не используется.
2. Добавлены кнопки «Manual closing BUY» и «Manual closing SELL». В нажатом состоянии игнорируются автоматические сигналы на закрытие сетки. При закрытии сетки, соответствующая кнопка отжимается.
3. Добавлены кнопки «Start BUY grid now» и «Start SELL grid now». При нажатии на кнопку, сетка стартует немедленно.
4. Все кнопки теперь работают в тестере в режиме визуализации.
5. Из-за шпилек в направлении закрытия, новых сигналов QDC могло не появиться. При этом сетка могла выходить в достаточный плюс. Теперь сигнал QDC распространяется на все последующие свечи, т.е. будут проверяться условия закрытия, как если бы QDC был на каждой свече. При закрытии сетки, данный режим отключается до появления новой сетки.

Добавлено: 22-08-2017 09:58:12

Версия 1.67
Распространение сигнала QDC на последующие свечи не работало для SELL-сеток. Исправлено.

QLT_1.66.zip89 скач.
QLT_1.67.zip359 скач.

Изменено 22 августа, 2017 пользователем Serg33

Автор#2090

Народ, как вам идея уменьшения параметра profitpoints до нужного значения при достижении определенной просадки?
Ув. Serg33, возможно ли такое реализовать?
Т.е. при спокойном рынке мы торгуем с увеличенным profitpoints. А если сетка начинает возрастать и просадка вырастет до выставленного в настройках значения, то profitpoint автоматически становится 1, например. Я бы с удовольствием потестил советник с динамическим profitpoints.

Сейчас почти тоже самое. Когда сетка становится больше определенного размера, то профит уменьшается.
PointLoss = 12; // Допустимый убыток при закрытии (пункты), менее
NumOrdPointLoss = 50; // Кол-во ордеров (>), с которых применяется предыдущий параметр

Добрый день!
Кому интересно а интересно многим будет! Можно скачать тут
/sovy-v-rozyske/21/sovetnik-obshchaya-tema-po-poisku-sovetnikov/914/?do=findComment&comment=373136
о нем еще упомянули тут /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=371040
Вот пост идейного вдохновителя и активного форумчанена WhiteLake.

Цитата

/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=369816 Кстати, кому интересно, вот мониторинг QLT с агрессивными сетами по EURUSD и EURJPY которые уже выкладывал ранее. Параллельный мониторинг с теми же сетами слился 4 июля, а этот работает. Разница в том, что кроме QLT здесь стоит разруливатель с локами от cn.
Настройки разруливателя - включено перекрытие ордеров, локи начинают строится при просадке 15%. Локирование осуществляется не полным объемом, а постепенно выставляются локирующие ордера при движении цены против нас, исходя из встроенных индикаторов. Локирующие ордера тралятся самим советником. При локе автоторговля не отключается, т.е. QLT продолжает строить сетку. Кому интересно, следите.

Изменено 25 августа, 2017 пользователем imir13

Добрый день!
/sovy-v-rozyske/21/sovetnik-obshchaya-tema-po-poisku-sovetnikov/914/?do=findComment&comment=373136
о нем еще упомянули тут /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=371040

Цитата

/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=369816 Кстати, кому интересно, вот мониторинг QLT с агрессивными сетами по EURUSD и EURJPY которые уже выкладывал ранее. Параллельный мониторинг с теми же сетами слился 4 июля, а этот работает. Разница в том, что кроме QLT здесь стоит разруливатель с локами от cn.
Настройки разруливателя - включено перекрытие ордеров, локи начинают строится при просадке 15%. Локирование осуществляется не полным объемом, а постепенно выставляются локирующие ордера при движении цены против нас, исходя из встроенных индикаторов. Локирующие ордера тралятся самим советником. При локе автоторговля не отключается, т.е. QLT продолжает строить сетку. Кому интересно, следите.

Инструкции нет?
Цитата

Инструкции нет?

Возможно WhiteLake может помочь.
Вот тут что-то было /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=371040

Добрый день!

Цитата

Инструкции нет?

спешал фо ю
ТФ индикатора - это циферки выше (1, 5, 15, 30 и т.д). Если эти кнопки выключены, усреденеие и встречное закрытие будет не по индикатору, а через определенное кол-во пунктов.

Добавлено: 27-08-2017 21:59:16

Пример как выглядит на счёте стоящий разрул.

инструкция.jpg
upload_2017-8-28_9-30-56.png

Изменено 28 августа, 2017 пользователем imir13

Это?

Похоже
И вот еще.
Надеюсь что это все внесет ясность в его использование.
Другие инструкции вряд ли есть. Нужны именно отзывы Форумчан которые им пользуются ( успешно ) а на данный момент это только WhiteLake.

Себе я его еще не ставил ( выбираю брокера для сетки) пробовал другой разрул, который также есть на этом форуме ( Лихой его написал ( название автора изменено) . CM мне кажется больше для сеток, для нескольких минусовых ордеров он думается лишний.

РАЗРУЛ.pdf83 скач.

Изменено 28 августа, 2017 пользователем imir13

Всем доброго времени суток !
Не судите строго , для меня первый пост на форуме.
Погонял я тут советник версии 1.67. В частности безоткат 12-18 мая ( Выборы президента Франции) и наконец-то только этот сов. его успешно прошел. Я конечно понимаю что не каждый год выбирают президентов , да и этот период можно пропустить во всяком случае. Единственное смущает большой объем при закрытии сетки. А если выстрел :-T , дядя коля тут же в дверь постучится. Но в целом меня устраивает его работа.
Хочется конечно ограничить сов. от больших лотов , буду дальше пробовать играться с настройками.
А пока вот ....

Снимок_экрана_2017-08-28_в_17.46.46.png
TEST_5min__QWANTUM.set69 скач.

Другие инструкции вряд ли есть. Нужны именно отзывы Форумчан которые им пользуются ( успешно ) а на данный момент это только WhiteLake.

Есть же топик 138 страниц на другом форуме по разруливателю, там сам cmillion отвечает на все вопросы.
Гуглите "Разруливание сложной ситуации с помощью усреднения" и изучайте на здоровье.

Есть же топик 138 страниц на другом форуме по разруливателю, там сам cmillion отвечает на все вопросы.
Гуглите "Разруливание сложной ситуации с помощью усреднения" и изучайте на здоровье.

Согласен.
На самом деле QLT очень достойный бот, тщательно разрабатывавшийся компетентным автором и приличной группой достойных пользователей.
По большому счёту, качественный QLT чуть ли не последний мартин, которому нужен этот костыль.
Ботов, которым нужна помощь, на форуме много - но, имхо, не в этом топике.

Всем доброго времени суток !
Не судите строго , для меня первый пост на форуме.
Погонял я тут советник версии 1.67. В частности безоткат 12-18 мая ( Выборы президента Франции) и наконец-то только этот сов. его успешно прошел. Я конечно понимаю что не каждый год выбирают президентов , да и этот период можно пропустить во всяком случае. Единственное смущает большой объем при закрытии сетки. А если выстрел :-T , дядя коля тут же в дверь постучится. Но в целом меня устраивает его работа.
Хочется конечно ограничить сов. от больших лотов , буду дальше пробовать играться с настройками.
А пока вот ....

Добро пожаловать на самый лучший форум по трейдингу!

Какие бывают по-настоящему опасные для QLT безоткаты и сколько денег потеряли на этом трейдеры узнаете, почитав ветку примерно со страницы 126-й. Будет полезно.

Как делать нормальные тесты написано тут.

Как правильно работать с советниками на мартингейле - тут.

Успехов!

Изменено 29 августа, 2017 пользователем opium12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025