[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Друзья, помогите решить дилемму, какой сет выбрать? Отличаются стоплоссом 100 и 44. При разном риске (4 процента и 2,2 процента соответственно) дают одинаковую просадку на одном периоде. Какой будет более устойчивым в долгосроке? Общая прибыль больше при коротком стоплоссе. Но при длинном SL график более сглаженный, нет стагнации в последние месяцы и профит-фактор выше.

UPDATE
добавил ещё один вариант, SL 64 (2.5 процента авториск). Результат хуже, чем у первых двух при одинаковой максимальной просадке.

Сразу спасибо за очередной сет. =d>
Теперь по сути. Сначала мне однозначно понравился вариант со стопом 100. Но тут же возник вопрос, почему такой разбег - 44 и 100? А что посредине? Пока тестил сам, Вы добавили 64.
Теперь отдаю предпочтение 64. Насколько я понял, разница между 64 и 100 в одном SL 24 октября.
И вопрос. Почему вы сравниваете тесты с разным авториском? По моему это не совсем корректно. Не лучше ли это делать с фиксированным лотом?

Итак (так как отключена торговля в вечер пятницы и в пондельник с открытия) могу подвести результаты торгов с 20ого по 9ое число: -2,2% к депо (риск 1-2% на сделку)

вывод: с 20ого по 30ое торговать точно не стоило, особенно из-за шпилек и безоткатов 30ого. Со 2ого по 06ое небольшой плюс, но ради него вообщем тоже торговать не стоило.

Брокер: fxopen ecn реал, сов. 11.94.8, amazon, ping.70ms

Итак (так как отключена торговля в вечер пятницы и в пондельник с открытия) могу подвести результаты торгов с 20ого по 9ое число: -2,2% к депо (риск 1-2% на сделку)

вывод: с 20ого по 30ое торговать точно не стоило, особенно из-за шпилек и безоткатов 30ого. Со 2ого по 06ое небольшой плюс, но ради него вообщем тоже торговать не стоило.

Брокер: fxopen ecn реал, сов. 11.94.8, amazon, ping.70ms

У меня большая часть прибыли на реале получена в вечер пятницы и утро понедельника, почти по всем парам :) Сегодня включаю после новогоднего перерыва.

Добавлено: 06-01-2017 10:27:36

И вопрос. Почему вы сравниваете тесты с разным авториском? По моему это не совсем корректно. Не лучше ли это делать с фиксированным лотом?

Да, думаю надо подобрать разный фикслот и прогнать. Под что подбирать, под общую прибыль? И потом выбирать сет с минимальной просадкой? Или под просадку и выбирать потом по макс прибыли? Хочу логику понять.

В приложении - результаты оптимизации с фикслотом.

SL_fixlot.zip23 скач.

Изменено 6 января, 2017 пользователем mynightfly

А советник открывает в тестере ордера далеко за сто лотов... Надо бы исправлять...Или я не прав..? Поправьте, если не так...

Все зависит от брокера - ограничение на максимальный лот. Тестер лишь воспроизводит эти ограничения.
У кого-то (как у Альпари, например) - это 100 лотов. У других (например, FxOpen, IC Markets) - это 1000 лотов.

Добавлено: 06-01-2017 11:14:35

Друзья, помогите решить дилемму, какой сет выбрать?

Вопрос интересный.
На мой взгляд, при прочих равных (кол-во сделок, PF, maxDD) меньший стоплосс предпочтительнее - это все же скальпер. Да, минуса будут чаще, чем с длинным SL, но меньше. Плюс неравномерность влияния прибылей и убытков на депо (20% убытка не перекроются 20% прибыли) - говорит о том, что лучше иметь менее глубокие просадки, особенно при использовании автолота.

Изменено 6 января, 2017 пользователем dvrk78

Пока тестил сам, Вы добавили 64.
Теперь отдаю предпочтение 64.

Прогнал все три сета, подогнав под макс просадку. Мне больше нравится SL 100. При уменьшенном на 10% размере лота даёт прибыль на 15% больше!!! При этом SL 64 вообще г..но.

UPDATE
Сейчас глянул и подумал, что надо не под просадку в процентах подгонять, а под просадку в деньгах.

UPDATE 2:
Переподогнал (файл перезалил). Всё равно SL 100 лучше. SL 64 вообще не нравится.

SL_fixlot_10K_depo.zip30 скач.

Изменено 6 января, 2017 пользователем mynightfly

Прошу подсказать.
Пользуюсь версией 11,87. Иногда советник слетает с пары EUR/CHF , кто пользуется той же версией есть такая проблема ?
На более поздней 11,94,7 эта проблема решена если она имеет место быть ?

Прогнал все три сета, подогнав под макс просадку. Мне больше нравится SL 100. При уменьшенном на 10% размере лота даёт прибыль на 15% больше!!! При этом SL 64 вообще г..но.

UPDATE
Сейчас глянул и подумал, что надо не под просадку в процентах подгонять, а под просадку в деньгах.

UPDATE 2:
Переподогнал (файл перезалил). Всё равно SL 100 лучше. SL 64 вообще не нравится.

mynightfly, сетом то не поделитесь?

актуальный набор сетов

_MY_SETS_FOR_11.94.7.zip223 скач.

актуальный набор сетов

Большое спасибо. Отличная работа

Жду ваших замечаний, рекомендаций и т.д., давайте выкладывать сделки и обсуждать. У меня руки чешутся получить результаты торгов на реале.

Жду ваших замечаний, рекомендаций и т.д., давайте выкладывать сделки и обсуждать. У меня руки чешутся получить результаты торгов на реале.

Эти сеты уже включеный у Вас на реале, если да то какой промежуток времени они примерно работают? Еще раз спасибо

Эти сеты уже включеный у Вас на реале, если да то какой промежуток времени они примерно работают?

большая часть ещё не работала на реальном рынке

О новые сеты подошли...будет чем вечером заняться. Спасиб mynightfly!

Эти сеты уже включеный у Вас на реале, если да то какой промежуток времени они примерно работают?

большая часть ещё не работала на реальном рынке

Спасибо за ответ, тогда я загружу их на счет ICMarkets и потестирую 2 недели на реале небольшим лотом. И потом Вам отпишусь как прошли тесты

Спасиб за сеты, я их На Tickmile погоняю на реальном счете.

Спасибо за сеты, вот сегодняшние сделки по ним (gmt0).
Спойлер

Спасибо за сеты, вот сегодняшние сделки по ним (gmt0).

Спасибо...Что, GBPAUD три раза за ночь выстрелил??

меньший стоплосс предпочтительнее - это все же скальпер. Да, минуса будут чаще, чем с длинным SL, но меньше. Плюс неравномерность влияния прибылей и убытков на депо (20% убытка не перекроются 20% прибыли) - говорит о том, что лучше иметь менее глубокие просадки, особенно при использовании автолота.

Что-то не складывается картина у меня. ИМХО либо меньшие стопы, большие просадки, большие прибыли, либо все наоборот.

Запускаю сеты в качестве основных на 5 брокерах:
Alpari ECN.Pro
FxOpen.UK ECN
ICM
Tickmill
Darwinex (тут немного задержка будет - первое пополнение только wire transfer)

Версия бота 11.94.9, риск на сделку везде 3%

Добавлено: 06-01-2017 13:22:16

Что-то не складывается картина у меня. ИМХО либо меньшие стопы, большие просадки, большие прибыли, либо все наоборот.

Чисто интуитивно: при меньшем SL будет чаще срабатывать, но понемногу. Т.е., 3 SL по 2% мне представляются лучше, чем один SL в 6%.

Изменено 6 января, 2017 пользователем dvrk78

Запускаю сеты в качестве основных на 5 брокерах:
Alpari ECN.Pro
FxOpen.UK ECN
ICM
Tickmill
Darwinex (тут немного задержка будет - первое пополнение только wire transfer)

Версия бота 11.94.9, риск на сделку везде 3%

Подскажите кто знает версия 11,94,9 отличается от 11,94,7 только кодом внутри советника, и никаких доп параметров там нет?
И сеты от 11,94,7 спокойно лягут на 11,94,9?
Спасибо

Тестировал ваши сеты, почти все показывают на много лучшие результаты (в тестере с постоянным спредом),
чем сеты что использовались у меня (сборная солянка с минимальными изменениями).

А вот AudCad - не могу сказать что ваш однозначно лучше. У меня прибыль только немного меньше, а просадка на много меньше.
Прикрепил скрин тестов с 2015г, постоянный лот 0.1, постоянный спред 55. Сделок в 2 раза меньше, "прибыльность" в 2 раза больше.
Посмотрите мой сет, может на его основе сделаете лучше.

audcad-test1.jpg
AUDCAD_M15_Generic_A-TLP_v.11.94.set34 скач.

Нет, всего два, к сожалению :)
Спойлер

Нет, всего два, к сожалению :)
Спойлер

Каждый день бы так чётко

UPDATE

UPDATE 2:

Математически конечно лучше SL 100.
Опять же повторюсь, разница между 64 и 100 - два лося в 2016 (второго вначале не доглядел из-за разной лотности). В остальном же одинаковые. (Причем SL 80, 90 картину абсолютно не меняют). Прогнал еще и 2014, лосей больше не было. Если отбросить эмоции и страх перед большим SL, то я бы выбрал 100. А дальше пусть каждый сам решает, чего он хочет.
Еще раз спасибо за проделанную работу. =d> Ваши сеты стоят на реале, но о резах давайте поговорим хотя бы через месяц. ;)

Прошу подсказать.
Пользуюсь версией 11,87. Иногда советник слетает с пары EUR/CHF , кто пользуется той же версией есть такая проблема ?
На более поздней 11,94,7 эта проблема решена если она имеет место быть ?

Эта проблема решена в 11.94.9

Цитата

Подскажите кто знает версия 11,94,9 отличается от 11,94,7 только кодом внутри советника, и никаких доп параметров там нет?
И сеты от 11,94,7 спокойно лягут на 11,94,9?
Спасибо

Ответ на первый вопрос смотри выше. Ответ на второй - лягут. :)

Изменено 6 января, 2017 пользователем Kristofer

Чисто интуитивно: при меньшем SL будет чаще срабатывать, но понемногу. Т.е., 3 SL по 2% мне представляются лучше, чем один SL в 6%.

Понял, что вы имеете в виду. Предполагал, что речь идет об одинаковом риске в обоих случаях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025