[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Цитата

Ну лично я пас. Если сделки до того времени не закроются, а скорее всего так и будет, может быть попандос. Да и до выступления не факт, что рынок спокоен будет.

Обычно на ее болтовню рынок резко не реагирует (могу припомнить разве только ее выступление в Джексон Хоулл -тогда вот выстрелили под неё, но тогда то было обязательно и является исключительным случаем), т.к. мямлит она в основном осторожно, давая мало конкретики. Думаю и в этот раз будет без выкидонов. Робо вон в своем календаре отметил лишь среднюю важность данной новости, считаю совершенно правильно.

Изменено 12 января, 2017 пользователем FERRARI2009

Там кстати 2 недели trial полная версия.

5 дней

Обычно на ее болтовню рынок резко не реагирует (могу припомнить разве только ее выступление Джексон Хоулл -тогда вот выстрелили под неё, но тогда то было обязательно и является исключительным случаем), т.к. мямлит она в основном осторожно, давая мало конкретики. Думаю и в этот раз будет без выкидонов. Робо вон в своем календаре отметил лишь среднюю важность данной новости, считаю совершенно правильно.

Полностью согласен. Особенно редко может чего сказать в столь позднию конференцию по времени США.

Не подскажите где скачать TDS2? И есть ли видио,либо статья как ей правильно пользоваться?

там все просто, скачиваете, ставите, качаете котировки, оптите с настройками как у меня например

Как_я_тестирую_в_TDS-2.zip135 скач.

5 дней

14 дней - факт :-) Пруф в скрине.

Добавлено: 12-01-2017 16:35:46

В 3 по МСК или в 2 по терминальному времени бабушка надумала выступать.
Кто что думает?

Красных новостей - через день да каждый день. Отключать на каждую новость - это не торговля будет)
Да и как уже было сказано: есть тесты и есть сеты. Любое частое вмешательство в работу совы приведет к совершенно иным результатам, чем те, что ожидаем на основе бэктестов.

TDS.JPG

есть тесты

Тесты не учитывают проскальзывание стопов и сбивание их космическими спредами. Посмотрел на истории: пару раз в том году пуляло прикольно на ее речах.

Уважаемый mynightfly, спасибо за ваш труд, но позволю высказать свое мнение по поводу последних сетов.
Вы оптимизировали стопы, и в большинстве случаев их увеличили. Просто по опыту, если стоп большой, то просадку отбивать будет долго и нудно. На тестере все красиво. Вчера вышибло стоп по GBPCHF у меня. Ну взял в тесте увеличил на 20 пунктов стоп и все было бы красиво. А если он потом вышибет уже 80 пунктов, то что для оптимизации опять будет прибавлять по 10-20 пунктов? По моему лишняя работа. Подгон по прошлым данным.Чем сильнее подгон, тем быстрее разваливается характеристика потом...

Автолот это имеется ввиду авториск?

да, имеется в виду он
его не оптил, проставил в зависимости от профит-фактора так, как у меня в сетах

Вот тут я призадумался:"Если поставить как у тебя относительно профит-фактора, то в целом линия роста будет более сглажена, нос определенной потерей потенциального профита, с другой стороны при автолоте возможно более сглаженная линия лучше (лот меньше будет скакать в меньшую сторону и соответственно отбивать урон проще) вот только надо подумать, что в итоге победит допустим в периоде за 1 год и насколько сильна будет разница"
У кого какие мысли по этому поводу?

Добавлено: 12-01-2017 17:24:11

Чем сильнее подгон, тем быстрее разваливается характеристика потом...

Это надо в цитаты великих трейдеров сразу l-)

Вообще в целом подправка стопа иногда реально позволяет повысить общую прибыльность т.к. попадосы на более высокий уровень это ещё больший форс мажор чем просто сильный всплеск. И таких всплесков будут еденицы и профит сильно не загадят чем тоже большее кол-во чуть меньших бурь. Ну и как обычно везде надо знать меру)

Изменено 12 января, 2017 пользователем SVS696

Сравнительная характеристика стопов предыдущих сетов и новых

Вчера вышибло стоп по GBPCHF у меня. Ну взял в тесте увеличил на 20 пунктов стоп и все было бы красиво. А если он потом вышибет уже 80 пунктов, то что для оптимизации опять будет прибавлять по 10-20 пунктов? По моему лишняя работа. Подгон по прошлым данным.

Вы знаете, вся оптимизация - подгон по прошлым данным. А другого пути у нас нет. А по хорошему через месяц придётся сеты прогонять с учетом данных января 2017, чтобы ещё более чётко их отоптить. Больше скажу, в крупных банках таких роботов каждый день переопчивают, чтобы продолжали работать. Вечная борьба за идеальный сет :) Я оптимизировал на отрезке 2015-2016 года, потому что в 2010-2014 гг рынок был совершенно другой и большинство сетов не работали. Почему я выбираю стоп-лосс по максимальному профит-фактору? Потому что дальше я могу размером автолота регулировать свою просадку. Если профит-фактор большой и просадка маленькая, сет мне субьективно "нравится", я поставлю 4% риск. Если сет-пила и профит-фактор 1.38, я поставлю 2% риск.

Я хочу обратить внимание, что при увеличении SL, у меня риск на сделку остаётся таким же. Понятно, что более длинный SL задеваться будет реже, но при этом его будет сложнее отбить за счёт прибыльных сделок, ведь прибыль каждой будет меньше. Но как найти то самое идеальное значение SL, который будет сноситься достаточно редко, но при этом размер прибыльных сделок будет достаточно высок??? Другого ориентира, кроме как профит-фактор в оптимизации я не вижу. Как понять, где то самое пиковое значения? Я оптил по схеме Zxx, выбирал пиковое значение на отрезке 30-120 пп (с шагом 1). Не всегда оно было "за сотню". Где-то я уменьшил стоплосс с 103 до 86 (условно). Я не случайно спрашивал у всех участников, как поступить со стоплоссом. Если у кого-то есть мысли, давайте, делитесь.

А я делюсь результатами прогонов 10 пар по методике Zxx (USDCHF не сохранился скрин).

результаты_оптимизации_SL.zip59 скач.

Изменено 12 января, 2017 пользователем mynightfly

Вчера вышибло стоп по GBPCHF у меня. Ну взял в тесте увеличил на 20 пунктов стоп и все было бы красиво. А если он потом вышибет уже 80 пунктов, то что для оптимизации опять будет прибавлять по 10-20 пунктов? По моему лишняя работа. Подгон по прошлым данным.

Вы знаете, вся оптимизация - подгон по прошлым данным. А другого пути у нас нет. А по хорошему через месяц придётся сеты прогонять с учетом данных января 2017, чтобы ещё более чётко их отоптить. Больше скажу, в крупных банках таких роботов каждый день переопчивают, чтобы продолжали работать. Вечная борьба за идеальный сет :) Я оптимизировал на отрезке 2015-2016 года, потому что в 2010-2014 гг рынок был совершенно другой и большинство сетов не работали. Почему я выбираю стоп-лосс по максимальному профит-фактору? Потому что дальше я могу размером автолота регулировать свою просадку. Если профит-фактор большой и просадка маленькая, сет мне субьективно "нравится", я поставлю 4% риск. Если сет-пила и профит-фактор 1.38, я поставлю 2% риск.

Я хочу обратить внимание, что при увеличении SL, у меня риск на сделку остаётся таким же. Понятно, что более длинный SL задеваться будет реже, но при этом его будет сложнее отбить за счёт прибыльных сделок, ведь прибыль каждой будет меньше. Но как найти то самое идеальное значение SL, который будет сноситься достаточно редко, но при этом размер прибыльных сделок будет достаточно высок??? Другого ориентира, кроме как профит-фактор в оптимизации я не вижу. Как понять, где то самое пиковое значения? Я оптил по схеме Zxx, выбирал пиковое значение на отрезке 30-120 пп (с шагом 1). Не всегда оно было "за сотню". Где-то я уменьшил стоплосс с 103 до 86 (условно). Я не случайно спрашивал у всех участников, как поступить со стоплоссом. Если у кого-то есть мысли, давайте, делитесь.

Сейчас прогоняю вторые сеты по принципу: каждая пара дает не более 10% просадки.
Выложу сведенные тесты - сравнение с сетами Ver. 1, как закончу.

сейчас запустила на реале сеты которая оптимизировала для всех пар с фиксированным стоплосом 34 пункта. через пару недель выложу их с реальными результатами.... п.с думаю так нервы будут поспокойнее

с фиксированным стоплосом 34 пункта

на всех парах? а не боитесь, что в ролловер посшибает?

с фиксированным стоплосом 34 пункта

на всех парах? а не боитесь, что в ролловер посшибает?

да, на всех парах. в ролловер торгов нет. ни закрытия не открытия. добилась что при фиксированном стоплоссе пары на истории выходят в плюс.тест шел с 12 декабря
п.с. фикс лот. просадка не более 5%

Изменено 12 января, 2017 пользователем Julia.SJ

тест шел с 12 декабря

Я правильно понимаю, что терминалы с оптимизацией по TDS2 висели с 12 декабря и работали не переставая??!? Я хочу увидеть эти результаты!

cейчас запустила на реале сеты которая оптимизировала для всех пар с фиксированным стоплосом 34 пункта. через пару недель выложу их с реальными результатами.... п.с думаю так нервы будут поспокойнее

А можно посмотреть результаты этих опченных на SL34 сетов?
И кстати, почему 34, а не другое число?

В приложении более-менее стандартное распределение профит-фактора в зависимости от стоп-лосса при автолоте.

2017-01-12_20-59-35_2.png

тест шел с 12 декабря

Я правильно понимаю, что терминалы с оптимизацией по TDS2 висели с 12 декабря и работали не переставая??!? Я хочу увидеть эти результаты!

понимаете правильно. 100$ не пожалела. все увидите 1 февраля... сама в ожидании

Я не случайно спрашивал у всех участников, как поступить со стоплоссом. Если у кого-то есть мысли, давайте, делитесь.

Я вижу тут только один вариант: сравнивать сеты при неком фиксированном параметре.
Я для себя вижу приемлемый вариант: подбираю авториском некую одинаковую величину просадки для каждой пары (скажем, 10%), и далее сравниваем сеты по величине профита. При этом PF на втором месте, т.к. если один сет дает при просадке 10%, скажем, 1000 USD профита, а другой сет при той же просадке - 600 профита, не важно, какой PF стоит.

:-/

cейчас запустила на реале сеты которая оптимизировала для всех пар с фиксированным стоплосом 34 пункта. через пару недель выложу их с реальными результатами.... п.с думаю так нервы будут поспокойнее

А можно посмотреть результаты этих опченных на SL34 сетов?
И кстати, почему 34, а не другое число?

sl34 выведен предварительным тестом, когда я хотела приручить советника к круглосуточной торговле.... вся информация 1го февраля

да, на всех парах. в ролловер торгов нет. ни закрытия не открытия.

Стопы открытых сделок никуда не деваются, даже если торгов нет. Их может выбить спредом. Но вообще 34 пункта для пар-мажоров это нормальный стоп.
Кстати были предложения добавить в сову "ролловерный стоплосс". В сочетании с коротким стопом получилось бы замечательно.

Я оптил по схеме Zxx, выбирал пиковое значение на отрезке 30-120 пп (с шагом 1). Не всегда оно было "за сотню". Где-то я уменьшил стоплосс с 103 до 86 (условно). Я не случайно спрашивал у всех участников, как поступить со стоплоссом. Если у кого-то есть мысли, давайте, делитесь.

Ну 120 пп стоп-лосса может оно и хорошо, но это ж с размером депозита в 100000000000$. Там размер лота выставляется автоматически. И для депозита размером в миллиард соответственно стоп-лоссы по 120 пунктов будут не критичы за счет уменьшенного лота.
Но было бы очень неплохо прооптимизировать с размером депозита в 100$. При 100$ минимальный размер лота 0.01 и ниже уже не бывает. Но и максимальный лот по депозите в 100$ тоже равен 0.01 лота. Поэтому размер динамического лота тут неуместен, потому что при депозите в 100$ динамический лот всегда будет равен 0.01. Надо тестить с фикс-лотом 0.01 и посмотреть какие результаты будут. Думаю при срабатывании стоплосса с размером в 120 пп. от депозита мало что останется. Поэтому надо присмотреться к малым стоплоссам. В конце-концов данный советник - СКАЛЬПЕР. А для скальперов пару стоп-лоссов в 120 пунктов - и депозиту хана.
Неспроста ведь у форумчанки которая собралась тестить до конца февраля сеты в которых стоп-лосс везде указан 34 пп, пережили предновогодние праздники и вышли с прибылью. Задумайтесь. l-)

Изменено 12 января, 2017 пользователем Богатеев

да, на всех парах. в ролловер торгов нет. ни закрытия не открытия.

Стопы открытых сделок никуда не деваются, даже если торгов нет. Их может выбить спредом. Но вообще 34 пункта для пар-мажоров это нормальный стоп.
Кстати были предложения добавить в сову "ролловерный стоплосс". В сочетании с коротким стопом получилось бы замечательно.

ребята, я сама вся в ожидании. буду отчитываться по каждому дню. сегодня старт!

Добавлено: 12-01-2017 18:51:26

неужели никто не рад? ведь это наша общая победа!!!!!! <:-p>

Изменено 12 января, 2017 пользователем Julia.SJ

неужели никто не рад? ведь это наша общая победа!!!!!! <:-p>

Ну сначала нужно получить данные (апробировать если нужно) и только потом праздновать победу.

Смущает однонаправленное движение по парам с фунтом, однако... остается 1 час до начала торгов. Кто что думает по поводу движения фунтовых пар? Может лучше с ними на забор сегодня?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025