[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Сейчас прогоняю вторые сеты по принципу: каждая пара дает не более 10% просадки.
Выложу сведенные тесты - сравнение с сетами Ver. 1, как закончу.

В общем, закончил.
Думаю это внесет некую ясность, какие сеты Mynightfly лучше - первые или вторые.
Тестил с 2014 по конец 2016. Котировки Дюки, спред реальный умноженный на 1.1
Тесты сетов во вложении.
Сравнение проводилось по следующему принципу: сеты по каждой паре авториском подгонял под примерно 10% просадки, далее смотрелась прибыль. Где больше - тот сет и лучше. При равной прибыли предпочтение отдавалось более короткому стопу.
Итак:
AUDCAD, EURAUD, GBPCHF, USDCHF - однозначно лучше V2.
Остальные 6 пар - лучше V1.
GBPAUD - одинаково плохо и в V1 и V2

Подробности - см. приложенные тесты.

к сожалению, косяк этого тестирования (за него вам большое спасибо!) в том, что тут автолот стоит при маленьком депо (не сто мильёнов), из-за этого пляшет лот (в два раза разбег!) и сравнение некорректно :( я поэтому такое тестирование сделал один раз на одной паре и больше не делал, так как слишком долго подбирать этот размер лота, который приведёт к одинаковой просадке.

А мне GBPUSD открыть не дал мдр зато EURGBP опять мдр опять против меня. сеты от mynightfly пред последней версии

Screenshot_1.png
Screenshot_2.png

Изменено 13 января, 2017 пользователем vlad.gr

Динамический стоп-лосс можно попробовать. Есть в той же версии от Zxx. Оптимизировать с фиксированным лотом. Почему? Я так сказал b-)

к сожалению, косяк этого тестирования (за него вам большое спасибо!) в том, что тут автолот стоит при маленьком депо (не сто мильёнов)

Ну мы же не хотим депо сто мильенов и в вакууме?)
Размер депо в 10к USD - вполне рабочий, и минимальный автолот не упирается в 0.01. Так что тесты вполне уместны, считаю - и колебания - какие и на реале могут быть. Сводный тест прилагаю. Кстати, видно, что сеты оптимизировались на 2015-2016 (в 2014 плохо работали). Может, такая подгонка не есть гуд?...

_тест.JPG

Изменено 13 января, 2017 пользователем dvrk78

Вы перечитайте ту выдержку из сообщения Zxx, поймёте зачем такое большое депо. При нем нет колебаний размера лота в течение всего тестирования, но при этом он подбирается под размер стоплосса. В этом вся соль. Вы сейчас пытаетесь подобрать одинаковую просадку (опять же, смотрите не на просадку в %, а в долларах, потому что просадки могли быть в разные периоды), подбирая размер лота, а потом сравниваете прибыль. Но лот-то при этом разный! То есть фактический риск тоже будет разный! А нам нужно именно соотношение между прибылью и убытком, чтобы оно было максимально в пользу прибыли! А уже просадку в долларах, на которую захотите пойти потенциально, будете регулировать автолотом. Мне кажется, такой должен быть ход рассуждений. Могу быть не прав.

Вы перечитайте ту выдержку из сообщения Zxx, поймёте зачем такое большое депо. При нем нет колебаний размера лота в течение всего тестирования, но при этом он подбирается под размер стоплосса. В этом вся соль. Вы сейчас пытаетесь подобрать одинаковую просадку (опять же, смотрите не на просадку в %, а в долларах, потому что просадки могли быть в разные периоды), подбирая размер лота, а потом сравниваете прибыль. Но лот-то при этом разный! То есть фактический риск тоже будет разный! А нам нужно именно соотношение между прибылью и убытком, чтобы оно было максимально в пользу прибыли! А уже просадку в долларах, на которую захотите пойти потенциально, будете регулировать автолотом. Мне кажется, такой должен быть ход рассуждений. Могу быть не прав.

Возможно наши расчеты вообще бессмысленны - т.к. имеем дело с ночным скальпингом. Возможно и сеты V1, и V2 дадут примерно одинаковый выход, плюс-минус. Главное, выставить умеренный риск и не мешать боту работать?..

Спасибо тебе mynightfly за твой труд! :)

:-ss

Добавлено: 12-01-2017 22:14:29

К юбилейной, трехсотой странице движемся, господа! :grls:

За труды конечно спасибо и, в первую очередь, разработчикам, однако я думаю многие заметили, что прибыльность робота падает с каждым месяцем? :( Или я себя накручиваю?

Сегодня, похоже, вновь убыточный день :( И EURBPG, и USDCAD зависли бесперспективно... С завтрашнего дня EURGBP снимаю - толку от нее нет.

За труды конечно спасибо и, в первую очередь, разработчикам, однако я думаю многие заметили, что прибыльность робота падает с каждым месяцем? :( Или я себя накручиваю?

Сегодня, похоже, вновь убыточный день :( И EURBPG, и USDCAD зависли бесперспективно... С завтрашнего дня EURGBP снимаю - толку от нее нет.

вообще картина такая из-за фунтика, наверное имеет смысл его вырубать.. хз на сколько правда + остнается мало пар для работы..
ВНЕЗАПНО

EURGBP BUY потеря в пунктах = -7.3п, чистая прибыль = -0.96$ 2h 21m
EURCAD BUY прибыль в пунктах = 13.6п чистая прибыль = 0.96$ 2h 27m

Теперь можно загадывать желание :->

Добавлено: 12-01-2017 22:52:41

На данный момент дежавю только пары другие друг-друга уравновешивают: USDCHF (тянет эквити вниз) и GBPCAD (тянет эквити вверх)

Изменено 13 января, 2017 пользователем SVS696

Или я себя накручиваю?

Да, накручиваете.

Просто в случае торговли в режиме реального времени невозможно ощутить масштаб. Прогоните любую пару на достаточно продолжительном интервале времени. К примеру, если взять GBPCAD и прогнать его на отрезке 2010-2016 можно четко увидеть три диапазона. Режим стагнации, когда эта пара ничего не зарабатывала, длился ориентировочно пару лет. Лет. А мы здесь беспокоимся о том, что с начала года (по факту неполную неделю) что-то сова не очень деньги зарабатывает. v:)
Спойлер

По евро фунту правы - толку от него не очень много, хотя у меня не убыточная пара, копейку какую-то дает.
Спойлер

Изменено 13 января, 2017 пользователем СергейСергей1975

Или я себя накручиваю?

Да, накручиваете.

Просто в случае торговли в режиме реального времени невозможно ощутить масштаб. Прогоните любую пару на достаточно продолжительном интервале времени. К примеру, если взять GBPCAD и прогнать его на отрезке 2010-2016 можно четко увидеть три диапазона. Режим стагнации, когда эта пара ничего не зарабатывала, длился ориентировочно пару лет. Лет. А мы здесь беспокоимся о том, что с начала года (по факту неполную неделю) что-то сова не очень деньги зарабатывает. v:)
Спойлер

По евро фунту правы - толку от него не очень много, хотя у меня не убыточная пара, копейку какую-то дает.
Спойлер

С 2010 классно гонять - мне тоже картинка нравится, однако, в реале все хуже и хуже :(

Или я себя накручиваю?

Да, накручиваете.

Спойлер

Спойлер

С 2010 классно гонять - мне тоже картинка нравится, однако, в реале все хуже и хуже :(

Как говорится, надо просто понять эту пару готовить и чем её закусить. Ну или что ей закусить M/

Лично в эту сессию EURGBP подставил MDR, хотя в целом он отработал верно, просто не сложилось >:d

Tickmill сегодня явно не блещет (пары с USD отключал)

Изменено 13 января, 2017 пользователем un7ppo

mynightfly, спасибо на ваши сеты. Подскажите пожалуйста время в ваших сетах надо менять для брокеров Альпари и робо ?

Вот так получилось на Roboforex ECN. 11.94.9

123.PNG

mynightfly, спасибо на ваши сеты. Подскажите пожалуйста время в ваших сетах надо менять для брокеров Альпари и робо ?

Пожалуйста. Чтобы получить ответ на ваш вопрос, найдите в Гугле текущее время GMT+2, сравните со временем вашего терминала (на графике которое) и если совпадает, смело вешайте.

Добавлено: 13-01-2017 04:40:25

Сегодня неплохой плюсовой день.

2017-01-13_07-39-56.png

Изменено 13 января, 2017 пользователем mynightfly

С 2010 классно гонять - мне тоже картинка нравится, однако, в реале все хуже и хуже

На истории для портфолио есть периоды стагнации по несколько месяцев. Т.е. это значит, что по ВСЕМ парам портфолио сова может быть в нуле несколько месяцев. Это не повод думать, что что-то сломалось.
Например, я влетел с начала 2017 на -7% суммарно по всем счетам с Дженериком. Но просадка рабочая. Пока не перевалит за расчетные 15-17% - беспокоиться не о чем.

Добавлено: 13-01-2017 05:12:10

Сегодня неплохой плюсовой день.

Да, можно и так сказать.
Все брокеры более-менее на уровне по профиту и кол-ву открытых ордеров.
В лидерах - Darwinex, за ним - Тик.
Причем, интересно, открытую сделку по GBPUSD я на Тике и Дарвине закрыл руками с маленьким профитом - показалось, что фунтобакс разворачивается. Дык на Дарвине он потом еще открылся пару раз) Любят там фунт, наверное) Плюс забыл там отключить GBPAUD - бот ее закрыл ювелирно, любо-дорого посмотреть (приложение).
Сеты mynightfly mix (V1 и V2), риск от 2% до 5% на сделку. TLP Generic ver 11.94.9

Alpari.JPG
FxOpen.JPG
ICM.JPG
Tick.JPG
Darwinex.JPG
GBPAUD_close.JPG

Изменено 13 января, 2017 пользователем dvrk78

отчет по сделкам за 12-13 число.

Хочу поделиться мыслями по поводу своего ММ.

У меня подход такой. Я иду от прибыли - хочу что бы на 1 пункт прибыли я получал одинаковую прибыл по всем парам.
Сеты под номером 1. имели в среднем риск 72 пункта. допустим, что средний риск на сделку я готов иметь 5%.
сеты под номером 2. средний риск 86 пунктов. средний риск я установил 4%.

тогда (для сета 1) при стопе в 100 пунктов, в настройках соответственно ставлю риск 5%, для стопа 60 пунктов риск ставлю 3% (0,6*5%). Это получается не стандартный лот (допустим 0,01), а лот который учитывает стоимоть одного пункта.

Что это дает - во-первых, стоп - это форсмажер, во-вторых, убыток полученный по паре на которой стоит меньше стоп (при одном риске) перекроет всю прибыль, т.к. лот больше. В третьих, это позволяет избежать "дебильной" с моей точки зрения ситуации, когда пибыль в писах есть, а в $ нет. Что и произошло вчера (для эксперимента установил одининаковый риск в % на счете №717)

Отсюда следствие, чем ближе друг к другу размеры стопов (в идеале одинаковый), тем лучше для меня сеты.

Поэтому сеты номер 2 от mynightfly мне нравятся больше.

mynightfly хочу в очередной раз поблагодарить!

Кстати стандартные сеты наминусили! Буду отключать наверное. Сейчас решаю какие еще поставить. Может кто, чего посоветует.

2017-01-12_generic_mynightfly.xlsx22 скач.

С завтрашнего дня EURGBP снимаю - толку от нее нет.

Вот интересно, как это решаете? Посмотрите любую пару - у нее есть периоды стагнации. Та же EURGBP почти полгода на истории (176 дней!!!) болталась в нуле, а после короткие периоды роста, после - опять затишье. Если снимать каждую пару после нескольких SL или стагнации - то ИМХО, все пары так уйдут в историю)

EURGBP_стагнация.JPG

У меня подход такой. Я иду от прибыли - хочу что бы на 1 пункт прибыли я получал одинаковую прибыл по всем парам.

подход конечно имеет право на существование, но мне больше импонирует вариант дать возможность "рвущим" сетам себя проявить.. а сеты "так себе" пусть зарабатывают на длинной дистанции

дать возможность "рвущим" сетам себя проявить

Как их узнать, эти рвущие сеты? Вот, тот же GBPCAD, один из лучших, показывал себя не айс в 2016. Или EURCHF стагнировал более 4 месяцев в 2016...

дать возможность "рвущим" сетам себя проявить

Как их узнать, эти рвущие сеты? Вот, тот же GBPCAD, один из лучших, показывал себя не айс в 2016. Или EURCHF стагнировал более 4 месяцев в 2016...

Профит-фактор на тесте с 2014 и "гладкий" график

подход конечно имеет право на существование, но мне больше импонирует вариант дать возможность "рвущим" сетам себя проявить.. а сеты "так себе" пусть зарабатывают на длинной дистанции

дак ничего не мешает по интересным позициям взять цель не 5% на 100 пунктов, а 10%. А вот когда вы ставите на gbpchf и gbpcad один риск 4%, то для старых сетов прибыль на пункт ровно в два раза отличается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025