[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

там риск стоял 1%, ещё от старого сета

А что с тем, что последний сет EURGBP пересиживает минуса, причем более суток держит сделки. Это так задумано?

А что в этом такого, если с 2010 года прёт вверх? На реальных котировках.

мне версия 3 нравится. Не вижу проблем в том что долго сделки держит.

А что в этом такого, если с 2010 года прёт вверх? На реальных котировках.

Это уже не скальпинг - если открывать сделку и ждать до победного, пока она закроется в плюс.
Стоит ли говорить про риски Брексита - что сейчас ситуация сильно другая? С такими настройками (длинный SL на EURGBP) - тут или риск должен быть существенный (при адекватной прибыли), или прибыль будет копеечная, при адекватных рисках.
По тестам с 2010 года: был бот, с использованием элементов мартина (среднесрочник, писали на заказ), отлично шел по тестам (примерно 100% в год, макс DD 30%, в т.ч. TDS2) до конца 2016. Поставил в начале 2016 на счет. Повезло, что ушел с маленьким минусом. Причина - появились безоткаты по торгуемым парам, каких раньше не было (по AUDCAD, по NZDCAD, AUDNZD).
Вывод? Бэктесты - хорошо, но не гарантия.
Мы не можем управлять рынком. Но можем управлять рисками.

PS. Сам еще не знаю, как лучше поступить в данной ситуации с Дженериком. Пятница больно прибыльная...

Добрый день. Не подскажите как у советника выключить торговлю с пятницы на понедельник? У меня помимо GBP/CAD ещё и GBP/AUD влетел в минус, при этом GBP/USD не открылся. Итог: -20% от депо.
То ли брокер не дал открыться/закрыться парам, то ли версия советника не та...
Версия 11.94.7
Сеты от mynightfly v2

Да, я сам настроен к пятнице решить вопрос "что делать", совместно с вами, товарищи Геноводы...оставлять большой набор сделок на выходные больше нет желания. На этом счёте лежат большие деньги и увидеть -50% к депо утром понедельника я психологически не готов. Буду рад, если мы за неделю выработаем решение.

Есть хороших вариант решения проблемы...
Если таких "граальных" сетов, как с EURGBP, будет на 12-20 пар.
Тогда при невысокой прибыли на пару, по все будет получен адекватный профит. А редкие длинные SL - будут не столь болезненны.

Результат торговли.

13-16.png

я вот чего-то никак задачку с ММ не могу решить со своим...

ММ сейчас отталкивается от прибыли на 1 пункт. по всем парам на 1 пункт цель - одинаковая прибыль. Но дело в том, что не корректно сравнивать фунт канадец и еврофунт, т.к. у них в целом меньше хода. Одинаковый риск мне то же не нравится, т.к. очень разные стопы и как следствие лотность. Может кто еще какие варианты использует?

Добавлено: 16-01-2017 08:45:55

Результат торговли.

где-то натыкался на мониторинг там обе пары которые в минусе, в противоположную сторону стояли!!!

Результат торговли.

интересный у вас риск на 300долл выставлен был))) выбивать должок не придут?))

Результат торговли.

интересный у вас риск на 300долл выставлен был))) выбивать должок не придут?))

Я ранее уже писал по поводу брокера которого использую и про счёт.
Депозит был около 11.000$, сейчас соответственно меньше.
300$ это выплата с двух позиций по 0.20 на фьючерсе нефти.
Кому должок то? Торговля без убытка не бывает :)

Приветствую. Сова торгует неплохо, торговля в ночь с пятницы на понедельник порадовала. На Альпах ECN1 с 1000$ удалось заработать +18% И если бы не гэп GBPCAD было бы просто шикарно. Не понимаю чем тут все недовольны, гены со "стандартными" сетами также торгуют в ночь пятницы на понедельник. У меня более чем за пол года утро понедельника самый прибыльный день. Все боятся что льют пол депо, так спрашивается, какой у вам менеджмент? Как не спрошу у половины по 10 - 20% на пару. И вы еще чему то удивляетесь? Соблюдайте риски и будет вам счастье. Ах да, лаврухи же мало будет, ну тогда осознавайте риски и выводите прибыль.Если бы все так просто было, мы бы с вами не тут сидели а на бали, и попивая коктели смотрели как новые сеты у mynightfly отрабатывают. Всем профита!

Не понимаю чем тут все недовольны, гены со "стандартными" сетами также торгуют в ночь пятницы на понедельник. У меня более чем за пол года утро понедельника самый прибыльный день. Все боятся что льют пол депо, так спрашивается, какой у вам менеджмент? Как не спрошу у половины по 10 - 20% на пару. И вы еще чему то удивляетесь? Соблюдайте риски и будет вам счастье.

Недовольства нет, есть нормальное понимание, что сегодня повезло. И желание минимизировать фактор везения в будущем - фортуна так переменчива.
Соблюдение рисков - это правильно. Но вы понимаете, надеюсь, что тут имел место форс мажор? Например, у меня риски по GBPUSD были на уровне 2% на сделку. А прибыли принесла эта пара в пределах 12%. А мог быть такой же убыток. Даже если бы риск на сделку стоял 1%.

Мои результаты за ночь ( точнее результаты бота и этой британской тёти :d )

Документ_Microsoft_Office_Word.docx49 скач.

Изменено 16 января, 2017 пользователем tumanych78

Результат торговли.

Ну эта ситуация из разряда shit happens. У самого на одном из счетов аналогичная картина (по открытым с пятницы ордерам) - лонги по кроссам открылись, лонг по евро фунту и шорт по кабелю не открылся. Пеппер сегодня "отличился".
Относительно вашего размера депо вменяемый убыток, все нормально.

Да, я сам настроен к пятнице решить вопрос "что делать", совместно с вами, товарищи Геноводы...оставлять большой набор сделок на выходные больше нет желания. На этом счёте лежат большие деньги и увидеть -50% к депо утром понедельника я психологически не готов. Буду рад, если мы за неделю выработаем решение.

1. Диверсификация по брокерам. Дженерик стоит на 4-х брокерах на данный момент - кто-то отличился на 5 с плюсом, закрыв в пятницу лонги по кроссам и оставив в работе евро фунт и кабель, Пеппер сделал все наоброт, но в целом получилось все хорошо.
2. Диверсификация по сетам - ставить на одну пару несколько рабочих сетов с разделением рисков. На нескольких парах стоит до 3-4 сетов, такого чтобы все одновременно сработали - не припомню.
3. Снижение риска по рисковым парам в определенные дни недели, сорри за тавтологию. На данный момент это пятница и фунтовые пары.

Ну и позволю себе в очередной раз побыть кэпом и предложу работать на вменяемых рисках. Либо быть готовыми к сильным просадкам в случае использования агрессивных рисков.
Необходимо понимать, что если поставить на все фунтовые пары по одному сету, все это загрузить на одного брокера, и на каждую пару поставить риск процентов 10, то тут уже ситуация или пан или пропал.

Недовольства нет, есть нормальное понимание, что сегодня повезло.

Перенос сделок с пятницы на понедельник при торговле азией/дженериком - прибыльное решение. Это не домыслы, это факты, подтвержденные торговлей на реальных счетах, причем отнюдь не только моей. Бывает, что получается убыток, но на дистанции - прибыль.
Важно риски вменяемые держать, иначе денег на дистанцию может не хватить. v:)

Мои результаты за ночь ( точнее результаты бота и этой британской тёти )

Совсем нет результатов, что ли?.. :d

Кстати, да. Еще один момент. Сегодня за полтора часа до начала торгов Карни выступает.

Не предлагаю бросаться и все заранее отключать, но ситуацию на рынке надо оценить на фоне его выступления.
Особенно касается сета по GBPAUD от mnf - емнип, там с 21-30 сегодня торги.

Изменено 16 января, 2017 пользователем СергейСергей1975

Кому должок то? Торговля без убытка не бывает

все равно обидно, когда у других прибыль

Добавлено: 16-01-2017 09:59:46

Диверсификация по сетам - ставить на одну пару несколько рабочих сетов с разделением рисков.

А как риски делите? пропорционально или по другому как-то? общий (суммарный) риск при этом повышается или 2 сета, следовательно риск/2?

Просто у разных сетов может быть существенное отличие по количеству сделок

Изменено 16 января, 2017 пользователем Sunnich

mynightfly Респект Бро!!! За проделанную работу и поддержку!!!

Если бы все так просто было, мы бы с вами не тут сидели а на бали, и попивая коктели смотрели как новые сеты у mynightfly отрабатывают. Всем профита!

Все на бали не сидели бы! Гораздо больше было бы подпольных миллионеров а-ля Корейко.

Все боятся что льют пол депо, так спрашивается, какой у вам менеджмент? Как не спрошу у половины по 10 - 20% на пару.

Так мы и так соблюдаем рекомендованный ММ: 0.01 лота на 100$. И с таким ММ имеем минус 23% в прошлый понедельник и плюс 18% в этот. :)

А как риски делите?

В зависимости от соотношения профит/просадка и от того насколько долго и бесперебойно работает конкретный сет на реальном счету, т.к. тесты сета это одно, но реальная торговля может отличаться от результатов тестирования, какими бы они точными не были. Даже если условия идеальные - тестируется история.

Так мы и так соблюдаем рекомендованный ММ: 0.01 лота на 100$.

Кем рекомедованный? :)
Риск понятие индивидуальное. Риск подобран верно, если после таких ситуаций как сегодня, вопросов типа "что делать?" не возникает.
Выше уже писал, что если у вас на фунте и фунт каде, к примеру, стоит по 0.01 на 100 - можете смело считать, что у вас по одной паре риск 0.02 на 100. Если таких пар - 5, умножайте на пять.
Вроде бы Полоз не так давно выступал, но многие подзабыли как на всех кадовых парах прокатило.

Изменено 16 января, 2017 пользователем СергейСергей1975

Особенно касается сета по GBPAUD от mnf - емнип, там с 21-30 сегодня торги.

monday=1
monday_open=00:00
monday_pause_start=02:00
monday_pause_stop=23:00
monday_close=23:59

Добавлено: 16-01-2017 10:13:56

Ну и позволю себе в очередной раз побыть кэпом и предложу работать на вменяемых рисках. Либо быть готовыми к сильным просадкам в случае использования агрессивных рисков.
Необходимо понимать, что если поставить на все фунтовые пары по одному сету, все это загрузить на одного брокера, и на каждую пару поставить риск процентов 10, то тут уже ситуация или пан или пропал.

Меня лично напрягает не то, что гэпы есть или что они могут закрываться в минус, меня напрягает возможность гэпа в 1000+ пунктов на фунтовых парах в любой ближайший уикэнд. Никакой контроль рисков здесь не спасёт.

Добавлено: 16-01-2017 10:14:20

mynightfly Респект Бро!!! За проделанную работу и поддержку!!!

отлично, бро! stay strong!

Добавлено: 16-01-2017 10:17:54

Это уже не скальпинг - если открывать сделку и ждать до победного, пока она закроется в плюс.

Я тут деньги зарабатываю, а не скальпингом занимаюсь, честно говоря. Хорошо, когда можно разложить работу бота по полочкам и причесать согласно логике, но не всегда это работает в плане зарабатывания денег. Ладно бы пара была обычная, AUDNZD к примеру, а тут ведь брекситы, флеш-креши, QE от Драги, референдумы, ЕС трещит по швам, а деньги на этом сете EURGBP зарабатываются.

Но, с другой стороны, мы с ivanp (ему тоже не нравится пересиживание в этом сете) прикинули, как бы могла выглядеть предварительная версия v4 с SL 55 и отключенным вторником, плюс в пятницу открытие сделок до 22:30. Я его себе на реал не ставлю, но можете погонять, кому интересно. Сделок, конечно, в разы меньше. И если стартовать с 2010 не так всё весело, работает только на 2015-2017 гг.

EURGBP_-_mynightfly+ivanp_-_SL_55_-_opted_-_2015-2017.htm31 скач.
EURGBP_-_mynightfly+ivanp_-_SL_55_-_opted_-_2015-2017.gif
EURGBP_-_mynightfly+ivanp_-_SL_55_-_opted_-_2015-2017.set59 скач.

Изменено 16 января, 2017 пользователем mynightfly

1. Диверсификация по брокерам. Дженерик стоит на 4-х брокерах на данный момент - кто-то отличился на 5 с плюсом, закрыв в пятницу лонги по кроссам и оставив в работе евро фунт и кабель, Пеппер сделал все наоброт, но в целом получилось все хорошо.
2. Диверсификация по сетам - ставить на одну пару несколько рабочих сетов с разделением рисков. На нескольких парах стоит до 3-4 сетов, такого чтобы все одновременно сработали - не припомню.
3. Снижение риска по рисковым парам в определенные дни недели, сорри за тавтологию. На данный момент это пятница и фунтовые пары.

по 1): У меня у 6ти брокеров (скрины парой страниц выше). Но по сути, результат не сильно отличается. По большинству хороший плюс. А мог бы быть хороший минус.
По 2) : диверсификация по сетам одной пары имеет место быть, если есть сеты с разными настройками входа/выхода, но примерно равными рисками. Если один сет хуже чем другой - то ИМХО, плохая диверсификация.
Если имелось ввиду диверсификация по парам, то да, это единственный правильный выход в данной ситуации, и я выше об этом писал: нужны сеты на 12-15+ пар, которые работают с вменяемыми просадками и адекватным PF= 1.6 и выше.
По 3) не нравится, в принципе пункт: получается не торговля ботом, а гадание ботом. Включил-выключил. Зачем тогда бэктесты и прочие расчеты, если мы, по сути, переходим на ручную торговлю?

ИМХО, только вариант диверсификации по парам даст нам спокойствие и защиту от гэпов.

monday=1
monday_open=00:00
monday_pause_start=02:00
monday_pause_stop=23:00
monday_close=23:59

В старом, значит, так было.

Никакой контроль рисков здесь не спасёт.

Ну не знаю тогда что предложить. Приостановить работу советника на неопределенное время, наверное, только остается.

dvrk78, я просто объяснил, как делаю я. Не факт, что это правильно, но ситуаций "эйфория/паника" и вопросов "что делать" у меня не было уже довольно давно.

ИМХО, только вариант диверсификации по парам даст нам спокойствие и защиту от гэпов.

тоже к этому склоняюсь

но еще нужно прогонять варианты со временем работы в пятницу до 22:30-23:45, возможно, с принудительным закрытием в 23:00 (по-другому бот не даст выставить, а жаль), и смотреть, чтобы будет с прибыльностью.

В принципе, если сделки будут открываться до 23:45, дальше будет ещё 10 минут, чтобы принять решение, что делать с теми, что остаются висеть, пока спред не пошёл расширяться. Тот же GBPCAD можно было закрыть гораздо гуманее, если последние 15 минут следить за рынком. Но вот GBPUSD уже бы не открылся. Общим правилом может быть "не уходить на выходные с незахеджированным GBP". Но тут надо быть очень аккуратным, потому что и в 23:59 твой хедж может прикрыться нашим автоботом. И уйдешь на выходные так, как не хотел бы уходить )

2017-01-16_12-34-31.png
2017-01-16_12-33-27.png

Изменено 16 января, 2017 пользователем mynightfly

но еще нужно прогонять варианты со временем работы в пятницу до 22:30-23:45, возможно, с принудительным закрытием в 23:00 (по-другому бот не даст выставить, а жаль), и смотреть, чтобы будет с прибыльностью.

Ну почему, пусть будет пятница, как обычно. Просто пар будет больше. Скажем, 15 пар с примерным риском 1% на пару, при адекватном PF.
Тогда, даже если сработают риски, как сейчас, и 1% SL будет в 5 раз больше, даже в 10 раз - но это не будет фатально для депо.
Все же надо предполагать, что подобные гэпы не каждую неделю бывают. Плюс не всегда в минус.

Я разделяю высказанное здесь ранее мнение что перенос сделок с пятницы на понедельник, хотя порой и прибыльное дело, но в большей степени рулетка, имеющая очень отдаленное отношение к логике работы данного бота. Ели уж использовать Гену для такой торговли, то явно с сетами, заточенными только для перехода с пятницы на понедельник и никак не с сетами для недельной торговли. Я лично закрываю руками сделки в конце дня пятницы, хоть в плюсе хоть в минусе.

Открытие сделок в понедельник тоже сильно настораживает потому что, опять же, они вылетают из логики работы Гены. Если открытие позиций на гэпах Геной, как правило разумное, то закрытие таких позиций на автомате является большой проблемой. Опять же, потому что выпадает из логики Гены, когда на неделе переход от одного дня к другому происходит без гэпов. Лично мне, вчера пришлось руками крыть 7 из 9 сделок. Не сделай я этого, 4 из 7 точно словили бы минус, и не малый, а 3 может быть и вышли в небольшой плюс, но так как линии границ не нарисованы, это трудно понять по графикам. На итого ручное закрытия считаю успешным. Все 9 сделок в плюс 65.4 пипса.

Мысли в слух такие... Если использовать Гену для пятницы-понедельника, то с другими сетами, но боюсь что даже в ТДС2 на котировках Дукаса мы не сможем смоделировать корректное движение цены и спрэдов, которые мы видим в реале на наших брокерах в такие моменты.

Предложение - Я уже несколько месяцев тереблю Birt-a чтобы он наконец-то реализовал возможность импорта тиков любых брокеров в ТДС2 и собираю тики по 8 брокерам с ноября месяца. Предлагаю всех кто использует ТДС2 накинуться на Birt-a с таким же требованием, чтобы эта фича появилась как можно скорее. По его словам, чем больше будет запросов от пользователей ввести эту фичу тем выше в списке его дел она будет у него значится.

На самом деле сов не должен зарабатывать на гэпах, если иметь в виду ордера с пятницы. Но гэп который меньше стопа, может закрыться. Поэтому это может быть плюсово.

Риск есть, в любом случае. Избежать можно уменьшением лота или отключением в пятницу.

Гэп с точки зрения отработки при входе после открытия вроде бы теоретически - тоже может отрабатываться в плюс.

Но это все не основное предназначение совы, факультативно так сказать.

Отработка гэпов - вторичная проблема.

Присоединяюсь к благодарностям в сторону mynightfly за труд над оптимизацией! Собственно вот так отработал Roboforex ECN. Рисково, но такой уж депозит

Ах да,забыл упомянуть, закрыл руками на открытии рынка

345.PNG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025