[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Блин, даже в ручную мухобойка никак не обновит результаты! Наверное не верит!

Вот результаты торговли за выходные

Спойлер

На ICMarkets не открылся GPBUSD :(

Изменено 16 января, 2017 пользователем un7ppo

Альпы и Фхопен порадовали с утра. По +26% прилетело :d Но блин представил сразу если бы гэп в другую сторону был x_x

Пожалуй сегодня был джекпот.Плюс 26.5% к депо.Брокер Тик версия 11.94.9 сеты от mynightfly последние, риск 5%.Фунт-дол порадовал 194 п в копилку.На фунт-каде стоп проскользил 145п минус 245п.,но в сумме за счет остальных пар получился хороший плюс.Стандартные сеты отработали намного скромнее с риском 5 плюс 4.5%.Еще раз респект mynightfly за сеты.P.S.Последний раз что-то подобное было в понедельник перед выборами Трампа.

Изменено 16 января, 2017 пользователем Fxwind

Да славный дружа генерик, порадовал старик сегодня!
сессия 13.01-16.01 fxopen ecn, стандартные сеты
01.13.2017 23:58 01.16.2017 00:00 USDCAD Buy 0.02 1.30735 1.32355 1.31155 1.31339 +18.4
01.13.2017 23:57 01.15.2017 23:00 EURGBP Buy 0.01 0.86864 0.87319 0.87214 0.88385 +117.1
01.13.2017 22:05 01.13.2017 23:45 GBPCAD Buy 0.01 1.59343 1.60893 1.59893 1.60003 +11.0
Спал спокойно, что и всем советаю \M/

Всем привет. Сегодня минусанули совы 11,94,9 на фибо, айсмаркете а вот сова 12,37,2RUS на тикмиле отработала в очень хороший плюс на ура можно сказать. Ни одной убыточной сделки. Скрин ниже!!! Всем профитов!!!

123.jpg

Прав pavel777, стоп должен быть мин. в 2 раза меньше

Конкретно в этой ситуации бы не помогло. Не важно какой SL, если открывается гэпом по цене сильно ниже. Значит и закроется не по SL, а по наилучшей доступной цене. Если брокер не кухня конечно.

порадовал только Альпари про.есн с настойками от mynightfly. на альпари есн не была открыта продажа по gbpusd.

Но не расстроили сильно и то хорошо (при таких гэпах)!!!

хотя если бы риски в пятницу не поменял, то сегодня был бы счастлив. По eurgbp снизил в 3 раза

2017-01-13_generic_mynightfly.xlsx13 скач.

На стандартных плюс по еврофунту и канадцу, на сетах МНФ лось по GBPCAD не перекрылся т.к. риск 4 % а по еврофунту 1 %.

В любом случае это форсмажор, не имеет статистического значения ни в плюс ни в минус

PS кстати у кого минус перекрылся, каким образом? риски другие что ли?

в основном у всех выстрелил GBPUSD в sell

По GBPUSD мне не дал открыться MDR

Вот в итоге мои сделки на Тикмилле с пятницы 13 и ночные 15-16 января. Напоминаю, что снизил риски до 0.01 лота перед открытием, а AUDCAD и EURCAD закрыл на открытии Токио. В итоге, если бы не психанул и не уменьшил риски, был бы хороший плюс ~250 USD. AUDCAD бы закрылся сам в плюс (как у многих здесь). Один вопрос, что было бы с EURCAD? У всех закрылся, товарищи?

2017-01-16_10-08-46.png

Один вопрос, что было бы с EURCAD? У всех закрылся, товарищи?

минус 4 пункта

Всем доброго утра! (Надеюсь оно доброе у всех) =)
Торги за сегодня принесли хороший профит за что спасибо сетам mynightfly! Вот только меня мучает 1 вопрос, как я говорил раньше поставил сеты mynightfly на IC markets прошла неделя, половина депозита успешна слита =))) Хотя на других работает хорошо....непонимаю в чем дело. К тому же две страницы назад был скрин сделок на том же IC Markets с сетами mynightfly и там по итогу плюс..., а у меня минус.( с пятницы на понедельник) Вот что за **** ?
Еще раз спасибо за сеты

з.ы чтобы не быть голословным, сейчас выложу скрин

ICm.jpg

Изменено 16 января, 2017 пользователем Greem4ik

Вот что за **** ?

из-за разницы в котировках, не успел открыть спасительную сделку GBPUSD... она же могла быть и последней для счёта, если бы гэп был в другую сторону и побольше.. кто знает, как лучше?

в основном у всех выстрелил GBPUSD в sell

По 6 брокерам отработало по-разному (закрыл руками все на открытии рынка):
Лучше всего (на удивление) FxOpen - там вообще GBPUSD закрылся раньше открытия сессии (кто-то писал уже о таком же случае).
Хуже всего - те брокеры, где Гена не открыл GBPUSD и EURGBP в пятницу, или закрыли их в пятницу с прибылью/убытком.
Но в целом суммарно по всему депо хороший плюс, что не может не радовать.
Сеты MNF v1 и v2 (микс, GBPAUD отключена была везде, кроме Darwinex, где забыл отключить. За что и огреб SL), риски 2-4% в зависимости от пары, TLP G-11.94.9.

Но главный вопрос, который надо ставить, это как избежать подобный ситуаций. GBP мог стоять в противоположном направлении. Или заявление Минфина было бы о том, что Брексит надо отложить...
Варианты (частично были озвучены):
убирать торговлю с пятницы на понедельник. ИМХО, не лучший вариант - львиная доля прибыльности Гены уходит.
ограничивать риски по парам GBP - чтобы подобные события не убивали Депо. Несомненно, заявления по Брекситу будут и не раз. Тоже не лучший вариант - основные торгующие (прибыльные) пары - с GBP...
хеджироваться. Как это сделать на автомате - неясно. Но в общем: оставлять на понедельник открытыми только взаимно-хеджирующие пары: например, GBPUSD, GBPCAD (первая в sell, вторая в buy или наоборот). Тоже не самый хороший вариант - т.к. не всегда Гена будет открывать нужные пары.

ЗЫ. Надо заметить, что в таких ситуациях короткие стопы на ECN счетах скорее зло, чем польза. Лот большой, а фикс убытка будет по рынку.

Alpari_Pro_ECN.JPG
02_FX_Open_ECN.JPG
03_ICM_ECN.JPG
04_Tickmill_ECN.JPG
05_Darwinex.JPG
06_Vipro_ECN.JPG

ЗЫ. Надо заметить, что в таких ситуациях короткие стопы на ECN счетах скорее зло, чем польза. Лот большой, а фикс убытка будет по рынку.

да, я уже писал выше, что короткий стоп и автолот совместимы только без переноса сделок через выходные.

Да, я риски выставлял по своей методике: выравнивал Авториском все пары по бэктестам так, чтобы просадка на истории 2014-2017 была одинаковая (примерно 10% от депо 10к). На GBPUSD риск 2%, на EURGBP 4% (скрины поста выше).

на EURGBP 4% (скрины поста выше).

свежие GBPAUD и EURGBP смотрели?

Ребята, я не совсем понимаю, откуда столько оптимизма.
Сегодняшний день показал как-раз ненадежность и уязвимость торговли на выходные и на открытии рынка.
И то, что сегодня получился общий плюс - это просто везение. В следующий раз такого не будет. По прежнему считаю, что оставлять отрытые сделки на выходные - это рулетка. А рулетка может и в другую сторону крутануть.
Не дай бог еще одна какая-нибудь Фукусима или ей подобное. И будет цена лететь со свистом и без остановки. И никакие стопы не помогут, ни длинные, ни короткие. Была по этому поводу мысль ставить каждую пару на отдельный счет, но там больше гемора, чем плюсов.
Кроме пятницы, ИМХО, Гена не совсем подходит и для торговли на гепах. Не под это он заточен. Для гепов есть другие стратегии и советники.
Резюмируя сказанное: есть классный продукт под названием Generic A-TLP (еще раз спасибо его создателям). А как его использовать, пусть каждый решает сам. Сегодняшняя ночь была показательной во многих отношениях.

Изменено 16 января, 2017 пользователем Kristofer

на EURGBP 4% (скрины поста выше).

свежие GBPAUD и EURGBP смотрели?

Да, смотрел, и писал, что такая граальность пугает (по EURGBP выдал профит-фактор за 200!!, 100% положительных сделок в sell). Посмотрел терминал, там жесткое пересиживание по 600 пунктов:

Кстати, одна из причин больших стоплоссов на моих сетах - гэпы. Если входить 5% риск с 35 п SL, а гэп 150-250 пунктов, что останется от счёта?

Кстати, это уже похоже на жесткое пересиживание (из последнего граального сета EURGBP):

Т.е. либо прибыль будет копеечная при таких больших стопах, либо риски поймать SL слишком велики. Кстати, на Вашем скрине видно, что прибыль с копеечного лота по EURGBP почти не заметна на фоне убытков от других пар. Т.е. что есть пара, что нет.

И то, что сегодня получился общий плюс - это просто везение. В следующий раз такого не будет. По прежнему считаю, что оставлять отрытые сделки на выходные - это рулетка. А рулетка может и в другую сторону крутонуть.
Не дай бог еще одна какая-нибудь Фукусима или ей подобное. И будет цена лететь со свистом и без остановки. И никакие стопы не помогут, ни длинные, ни короткие. Была по этому поводу мысль ставить каждую пару на отдельный счет, но там больше гемора, чем плюсов.

Да, я сам настроен к пятнице решить вопрос "что делать", совместно с вами, товарищи Геноводы...оставлять большой набор сделок на выходные больше нет желания. На этом счёте лежат большие деньги и увидеть -50% к депо утром понедельника я психологически не готов. Буду рад, если мы за неделю выработаем решение.

Добавлено: 16-01-2017 07:43:28

Кстати, на Вашем скрине видно, что прибыль с копеечного лота по EURGBP почти не заметна на фоне убытков от других пар. Т.е. что есть пара, что нет.

там риск стоял 1%, ещё от старого сета

Делать Неприкосновенный Запас (НЗ) надо, куда раз в торгоовый период (допустим раз в месяц) будет уходить 10% дохода, либо баланса.

Будет такой страховочный счет на амортизацию убытков сильных.

Делать Неприкосновенный Запас (НЗ) надо, куда раз в торгоовый период (допустим раз в месяц) будет уходить 10% дохода, либо баланса.

Будет такой страховочный счет на амортизацию убытков сильных.

Его может не хватить. Впереди жесткие времена для фунта, а эти пары - основы сетов.
Цитата

Цитата: Kristofer от Сегодня в 10:38:04 am
И то, что сегодня получился общий плюс - это просто везение. В следующий раз такого не будет. По прежнему считаю, что оставлять отрытые сделки на выходные - это рулетка. А рулетка может и в другую сторону крутонуть.
Да, я сам настроен к пятнице решить вопрос "что делать", совместно с вами, товарищи Геноводы...оставлять большой набор сделок на выходные больше нет желания. На этом счёте лежат большие деньги и увидеть -50% к депо утром понедельника я психологически не готов. Буду рад, если мы за неделю выработаем решение.

Одно из наиболее очевидных решений, помимо полного запрета торгов в пятницу вечером (но вечер то обычно этот прибыльный, совсем выкидывать из торговли как то не хочется его), это на 15-30 мин раньше заканчивать торги, т.к. у сделок открытых за несколько минут до закрытия рынка очень мало шансов сразу же закрыться - подавляющее большинство из них останутся на выходные играть в рулетку... Что как раз минувшая пятница и показала - многие сделки как раз и были открыты за 2-5 минут до закрытия торговли...
Второй вариант, раз такой функции нет в советнике, крыть руками за 5-15 минут до окончания торгов плюсовые ордера, ну или все скопом, если суммарно они в плюсе или около нуля - в лучшем случае тогда теряем возможную прибыль на гэпе в понедельник, но зато спим в выходные спокойно и минус 50% депо утром в понедельник не увидим точно :) Но конечно если счетов много то уже очень неудобно становится второй вариант...
Лично я на более крупных счетах торги в пятницу за 10 минут отключил, о чем, конечно, сегодня сильно пожалел (но если бы немного другое в британии на выходных сказали, то мог бы и сильно радоваться), но зато в выходные спал спокойно, а на них то как раз надо отсыпаться и набираться сил на трудовую неделю. Но как же тут нормально отдохнуть когда "за душу тянут" 5-7 крупных ордеров, оставленных на выходные, особенно в такое очень нестабильное время для фунта, когда его постоянно и сильно лихорадит от частой болтовни высокопоставленных лиц...

Изменено 16 января, 2017 пользователем FERRARI2009

там риск стоял 1%, ещё от старого сета

А что с тем, что последний сет EURGBP пересиживает минуса, причем более суток держит сделки. Это так задумано?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025