[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Я что то нe так делают или брокер такой? - брокер такой
И почему советник работает только один час, а не всю азиатскую сессию? - таков алгоритм советника - торговля на стогнации американской сессии, а не на всей азиатской

Народ,кто какой использует риск на сделку?Пользуюсь версией 11.87 и заметил что ни разу так и не доходило до СЛ.Отпишитесь пожалуйста,мне интересно.Может я 1 использую 2% риск на сделку....

Бот 11.86, Альпари Про ЕЦН - риск 5%. От процента риска не зависит, поймаете вы лося или нет.

И часто на ПроЕЦН бот 11.86 ругается по поводу высокого спреда?

И часто на ПроЕЦН бот 11.86 ругается по поводу высокого спреда?

Глянул логи - оказывается чаще чем хотелось бы! А периодически недостаточно средств для открытия... Снижу авториск.

Для GMT0 никто время в сетах не переписывал? Понятно, что просто передвинуть на 3 часа назад, но с переходами на предыдущий день недели и паузами можно запутаться. Поэтому, если нет готовых сетов GMT0, то я напишу, выложу скрины для проверки и сеты потом.

В основной теме советника есть версия 11.86, в которую добавлен парметр TimeShift, т.к. у меня так же GMT 0, использую ее.
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593

Generic A-TLP 11.6 сеты для брокеров с -1 час.

Вот тут пост с сетами -1 час как к примеру у f4u или ActivTrades . Думаю это самый правильный вариант, ведь неизвестно как реализована модификация с TimeShift , а тут чел в теме по ходу как надо. В мануале нулевого поста говорится что нужно просто уменьшить все часы на час , что на деле оказывается так же довольно двояко.
/interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475/?do=findComment&comment=308045

Я бы вообще посоветовал прикрепить этот сет в нулевом посте, реально казалось бы простая вещь, но вызывает много непоняток. Хорошая идея с TimeShift только бы работа правильно.

Изменено 26 сентября, 2016 пользователем adamforex

Для GMT0 никто время в сетах не переписывал? Понятно, что просто передвинуть на 3 часа назад, но с переходами на предыдущий день недели и паузами можно запутаться. Поэтому, если нет готовых сетов GMT0, то я напишу, выложу скрины для проверки и сеты потом.

В основной теме советника есть версия 11.86, в которую добавлен парметр TimeShift, т.к. у меня так же GMT 0, использую ее.
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593

Generic A-TLP 11.6 сеты для брокеров с -1 час.

Вот тут пост с сетами -1 час как к примеру у f4u или ActivTrades . Думаю это самый правильный вариант, ведь неизвестно как реализована модификация с TimeShift , а тут чел в теме по ходу как надо. В мануале нулевого поста говорится что нужно просто уменьшить все часы на час , что на деле оказывается так же довольно двояко.
/interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475/?do=findComment&comment=308045

Я бы вообще посоветовал прикрепить этот сет в нулевом посте, реально казалось бы простая вещь, но вызывает много непоняток. Хорошая идея с TimeShift только бы работа правильно.

работает правильно! проверено! ;)

Я что то нe так делают или брокер такой? - брокер такой
И почему советник работает только один час, а не всю азиатскую сессию? - таков алгоритм советника - торговля на стогнации американской сессии, а не на всей азиатской

Спасибо. Вы правы насчет брокера.
Я сравнил спреды Альпари и там они значительно ниже чем у Оанды, и спадают они быстрее.

Насчет алгоритма советника получается что он написал под Альпари и Робофорекс по сути. Если они у себя поменяют ночные спреды то советник будет сливать.
К тому же со спредом выше максимального он сливает.
Думаю есть еще вариант поискать брокера с фиксированный спредом

Посмотрите в топике Азии отчеты разных пользователей о торгах в разных ДЦ за месяц.
Отчеты публикуются вокруг конца месяца. Топик можно смотреть с конца.
В каких годом+ торгов проверенных ДЦ люди торгуют - в таких и вам торговать, потому что Азия это бот-прототип.
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-skalper-quotaziyaquot-tolko-obsuzhdenie/9118
Вообще топик Азии чрезвычайно информативный и полезный для новичков...

Сегодня поставил 11.86 на реал, брокер Альпари, счет ECN, запустил vpn встроенный в мт4 (пинг 1,4мс, должно быть норм). На myfxbook сделал мониторинг (как сделать ссылку на мониторинг не разобрался "я тут новенький :))").
Настройки по дефолтным сет файлам
Пары - как написано "Павлом Великим" в библии - GBPUSD, USDJPY, GBPCAD, GBPCHF, EURGBP, EURCHF, USDCAD, USDCHF
Депозит 300$
Риски одинаковые по каждой паре - 2%.

Цитата

Пары - как написано "Павлом Великим" в библии - GBPUSD, USDJPY, GBPCAD, GBPCHF, EURGBP, EURCHF, USDCAD, USDCHF
Депозит 300$

И как сказано в евангелие от Павла: "Да не превысит риск по паре двух процентов от депозита твоего. Аминь". :))

А кто подскажет это что? Это в логе с vpn раздел эксперты.
12:37:27.060 Generic A-TLP v.11.86_ENG GBPUSD,M15: fRectLabelCreate: failed to create a rectangular mark! Error №: 4200 - Объект уже существует

Добавлено: 27-09-2016 18:25:14

Сегодня поставил 11.86 на реал, брокер Альпари, счет ECN, запустил vpn встроенный в мт4 (пинг 1,4мс, должно быть норм). На myfxbook сделал мониторинг (как сделать ссылку на мониторинг не разобрался "я тут новенький :))").
Настройки по дефолтным сет файлам
Депозит 300$

Глубоко лизнул.
Особенно если учесть, что Павел про Generic не писал. :d

Ошибочка вышла. "Павла Великого " далее читать как "Алексея - Великого Мерлина".

Изменено 27 сентября, 2016 пользователем djnet

Смотрю рынок входит во флет уже где-то с 19-20 часов, пока думаю корректировать настройки или нет

Пост третий. Смотрю мне уже завидуют :))
Лучше бы про ошибку в терминале объяснили. Предполагаю что ошибка ниочем, просто интересно.

12:37:27.060 Generic A-TLP v.11.86_ENG GBPUSD,M15: fRectLabelCreate: failed to create a rectangular mark! Error №: 4200 - Объект уже существует

Вы были должны уже давным давно обновить версию 11.86 - заново скачать из нулевого топика.
Объявления большими красными буквами были на всех столбах.

Пост третий. Смотрю мне уже завидуют :))
Лучше бы про ошибку в терминале объяснили. Предполагаю что ошибка ниочем, просто интересно.

Вы были должны уже давным давно обновить версию 11.86 - заново скачать из нулевого топика.
Объявления большими красными буквами были на всех столбах.

скачена позавчера как раз оттуда 11.86 там лежит последняя. В ветке читал про версию 12.26, но в нуле то ее нет.
djnet, обновленный бот выкладывался в архиве Generic A-TLP v.11.86 EA and Sets_m01.zip

Какая у вас дата и время создания ех4 файла бота?

Замена mq4 файла бота в папке Эксперты сама по себе не приводит к автоматическому обновлению исполняемого кода одноименного файла ех4.

Возможна ситуация, при которой бот в mq4 новый - а одноименный файл ех4 (того же бота) еще старый.
И вы думаете, что тестируете нового бота - а на самом деле вы используете старый ех4 файл бота, не соответствующий более новому измененному mq4 файлу бота.

Более того, к графику прикрепляется, насколько помню, автономная копия ех4 файла бота - считывающаяся из папки Эксперты.
Вы можете в папке эксперты обновить mq4 и ex4 файлы бота - но на графике, пока не замените, у вас будет предшествующий ех4 файл бота.

Для того, чтобы файл ех4 бота стал соответствовать более позднему mq4 файлу бота, файл ех4 бота надо заменить/обновить.
1) или в МТ4 курсор мыши на имя бота, правая кнопка мыши и, в выпавшем меню, пункт "Обновить"
2) или удалить файл ех4 бота из папки Эксперты - и, при старте мт4, отсутствующий файл ех4 будет создан из нового файла mq4.

Ну или напрямую скопировать файл бота ех4 из архива в папку "Эксперты".

И, конечно, обновить ботов, прикрепленных к графикам.

djnet, обновленный бот выкладывался в архиве Generic A-TLP v.11.86 EA and Sets_m01.zip

Какая у вас дата и время создания ех4 файла бота?

Замена mq4 файла бота в папке Эксперты сама по себе не приводит к автоматическому обновлению исполняемого кода одноименного файла ех4.

Возможна ситуация, при которой бот в mq4 новый - а одноименный файл ех4 (того же бота) еще старый.
И вы думаете, что тестируете нового бота - а на самом деле вы используете старый ех4 файл бота, не соответствующий более новому измененному mq4 файлу бота.

Более того, к графику прикрепляется, насколько помню, автономная копия ех4 файла бота - считывающаяся из папки Эксперты.
Вы можете в папке эксперты обновить mq4 и ex4 файлы бота - но на графике, пока не замените, у вас будет предшествующий ех4 файл бота.

Для того, чтобы файл ех4 бота стал соответствовать более позднему mq4 файлу бота, файл ех4 бота надо заменить/обновить.
1) или в МТ4 курсор мыши на имя бота, правая кнопка мыши и, в выпавшем меню, пункт "Обновить"
2) или удалить файл ех4 бота из папки Эксперты - и, при старте мт4, отсутствующий файл ех4 будет создан из нового файла mq4.

Ну или напрямую скопировать файл бота ех4 из архива в папку "Эксперты".

И, конечно, обновить ботов, прикрепленных к графикам.

во вложении скрин. с датами файла и тем что в папке лежит. Качал именно тот архив который вы указали выше. Еще раз объясню, данная ошибка видна в логе с vpn сервера (vpn тот который предлагает мт4 по правой кнопке мыши на счете). На терминале запущенном локально ничего этого нет. Сделал проще, тоже скрин прицепил.

Безымянный.jpg
Безымянный_2.jpg

djnet, не вижу отклонений, у других таких проблем вроде тоже нет.
В данный код была внесена микроскопическая правка - исключена дублирующаяся строка визуализации, не влияющая на торги.
Попросил глянуть разработчиков.

12.х в стадии разработки - туда даже не смотрите.

usdcad 0.8п в итоге комиссия со свопом победила на 1 цент

Добавлено: 28-09-2016 07:38:10

Рискну я поправить время входа на 19 и 20 часов. Правда оценить смогу не раньше завтрашнего дня.

Usdcad -0.8, после закрытия цена тут же пошла в нашу сторону (
11.86 Tickmill. На оф.мониторинге стоит этот же бот на тех же условиях- этой сделки не было.

Кидаю пресеты с более ранним временем входа (В это момент, в последнее время, как правило идет последнее колебание рынка перед флетом(сил пробить дальше уже нет и идет откат)).

Generic_presets_early.zip177 скач.

Изменено 28 сентября, 2016 пользователем SVS696

>:d

Usdcad -0.8, после закрытия цена тут же пошла в нашу сторону (
11.86 Tickmill. На оф.мониторинге стоит этот же бот на тех же условиях- этой сделки не было.

На f4y сделка открылась раньше на одну свечу, чем на тикмиле и получился небольшой плюс, не тикмилее небольшой минус..
(когда я смотрел плавал хороший плюс, я не закрыл, потому что это не честно :) , надо же дать советнику шанс самому все решать...

У вас сделки открывались на демо счетах или на реалах?

Добавлено: 28-09-2016 10:18:50

Сегодня вечером Выступление члена Комитета по открытому рынку ФРС США Лоретты Мейстер, а завтра утром Выступление главы Банка Японии Куроды. Ваше мнение, господа трейдеры, не следует ли исключить из торговли некоторые пары?

со среды на четверга лучше бота выключить.

Добавлено: 28-09-2016 11:25:05

Кидаю пресеты с более ранним временем входа (В это момент, в последнее время, как правило идет последнее колебание рынка перед флетом(сил пробить дальше уже нет и идет откат)).

Можно увидеть мониторинг с новыми сетами?

Изменено 28 сентября, 2016 пользователем stroyalternativa

версия 11.86, Альпари, ECN
USD/CAD +1.64$

USD/CAD +1.64$

Аналогично. Версия 11.86. Только Робофорекс. Сделка USDCAD +0.48$

Каким лотом торгуете?

USD/CAD +1.64$

Аналогично. Версия 11.86. Только Робофорекс. Сделка USDCAD +0.48$

Каким лотом торгуете?

лот 0,09