[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Все те кто пользуется ТДС2, не поленитесь зайдите на _https://eareview.freshdesk.com/support/solutions/articles/19000011284-tick-data-import и кликните YES чтобы разраб ускорил реализацию фичи по импорту котировок из csv файлов наших реальных брокеров. Меня лично тики Ducascopy совсем не устраивают для правдивых тестов Гены, особенно в около-ролловерное время с реальным спредом.

Это конечно хорошо и я тоже кричу на каждом углу, что тестирование со спредом Dukascopy - это 50% от реальной картины, но:

1. Брокеры не дают тиковые котировки - только бары начиная от минутных;
2. Брокеры дают только цену Bid, то есть Spread не извлечь.

Я недавно нанес на график Alpari шаблон, полученный путем визуализации при прогоне на котировках Dukascopy - сделки то в "космосе" (10-20 пунктов от цены Альпари), то еще что-то...

Оптимизировать советник нужно на среднем спреде для пары примерно с 22:00 до 03:00, а иначе результаты искажены.

MNF наглядно показал, что при торговле на Dukascopy сделок намного меньше, чем на том же Tickmill и Alpari. Соотв., при оптимизации потеряна половина сделок, которые реально открываются и их исход неизвестен.
Существует великое множество индикаторов и скриптов по записи тиков Bid/Ask в csv файлы. Это лишь один из них _https://www.mql5.com/ru/code/13954

Добавлено: 27-01-2017 23:27:21

- Сделка открывается на 1-2 пункта ближе за счет изменения Entry Break и ширины канала - данные параметры получаются неоптимальными;

вот здесь с тобой согласен... сможешь вывести настройки TDS2, которые бы лучше всего имитировали Тик/Альпы? Только не говори, что это невозможно.

Не получится - сильно большой разброс идет :( Альпари начали давать тиковые котировки. Оптимальнее всего их прикрутить к TDS2, но это уже к Бирту.

Лежат они здесь (те, что нам нужны):

http://ticks.alpari.org/proecn/

Минус: они с июля 2015 года.
Ну вот тем более есть от Альп. Это уже можно прикрутить к ТДС2 но с сильными танцами с бубном. Лучше чтобы он сделал это по-человечески

Добавлено: 27-01-2017 23:32:35

vpsnow

Вы все правильно нашли - S3 вам написали название тарифа, а не его стоимость в баксах...

А как у них с пингами до брокеров?

Изменено 28 января, 2017 пользователем WeekendSniper

Цитата

Цитата: FERRARI2009 от Январь 27, 2017, 11:12:43 pm
Вы все правильно нашли - S3 вам написали название тарифа, а не его стоимость в баксах...
А как у них с пингами до брокеров?

VPS у них расположены в Германии, поэтому до европейских серверов пинг нормальный (Тикмилл, Фибо, Альпари, ФХпро, Активтрейдс, Экнесс, Робо, Фою 13-20 мс), до американских и др. не айс (Фхопен, Перцы, Форексклуб 80-100 мс).

Изменено 28 января, 2017 пользователем FERRARI2009

За 30 минут до конца сессии открылись 3 сделки - закрыл их в б/у руками. Не знаю почему, но вне зависимости от рисков стремно держать сделки на выходных - особенно фунтовые. Хотя думаю, что фунт откроется северным гепом и буду жалеть :)

Результат торгов вечер пятницы:
Альпари отработал лучше, успев открыть дополнительную сделку gbp/chf
У всех остались на Пн usd/chf bay, usd/cad sell, gbp/chf bay

Альпари.jpg
Тикмилл.jpg

попробовал eurchf прогнать на версии Generic A-TLP v.11.87_ENG с авто риском 10 % с 01.06.16 по 31.12.16 что то не очень. как я и говорил что заработал то и слил !

Тот же тест с авто риском 10 % с 01.06.16 по 31.12.16 на версии Generic A-TLP v.11.94.9 сет от mynightfly v2.
Очень даже впечатляет.

StrategyTester.gif
StrategyTester.htm13 скач.

Тот же тест с авто риском 10 % с 01.06.16 по 31.12.16 на версии Generic A-TLP v.11.94.9 сет от mynightfly v2.
Очень даже впечатляет.

Все несколько хуже, если прогнать на TDS2 реальным переменным спредом с мультипликатором 1.2 и учетом комиссии 7 баксов на лот round trip.
Кстати, сет MNF на EURCHF v1 лучше v2. Видно, что при схожих просадках и PF лучше, и прибыль больше. Поэтому использую солянку из сетов - какие-то лучше из v1, какие-то из v2.
Сеты для EURCHF MNF v1 и v2, G-TLP 11.94.9.

04_EURCHF_V1_5DD.gif
04_EURCHF_V1_5DD.htm11 скач.
04_EURCHF_V2_5DD.gif
04_EURCHF_V2_5DD.htm10 скач.

Все несколько хуже, если прогнать на TDS2 реальным переменным спредом с мультипликатором 1.2 и учетом комиссии 7 баксов на лот round trip.

dvrk78 можешь после окончания месяца прогнать тесты с 09.01.2017 по 31.01.2017 по всем парам в TDS2. А я закачаю тикстори и тоже прогоню.
А потом сравним с реальными сделками за месяц.
Хочу убедиться в справедливости тестов.
И решить доверять им или нет.

после окончания месяца прогнать тесты

Да месяц как-то мало.
Будет время - прогоню сеты из шапки от 11.87 за несколько последних месяцев. Там вроде ничего не менялось.

CADCHF никак не получается, друзья. 30% прибыли за 3 года как-то грустно.

Не совсем ясно, зачем за 3 года оптите - все франко-пары нужно оптить с февраля 2015, ИМХО.

CADCHF никак не получается, друзья.

Ну раз уж у тебя не получается, держи тогда мой сет, сделан ещё осенью в ноябре, оптимизировался с октября 2015 по октябрь 2016.
Но с февраля 2015 идёт в плюс, профитность выше 3х, опт под 11.94.х
Попробуй доработать, сам знаешь, я не торгую в релловер и по времени по дням можно поиграться ещё, думаю побольше выжмешь из сета, имея TDS.
И надеюсь ничего что на ты, вроде здесь уже как свои?

CADCHF20152016.gif
CADCHF_M15_Generic_A-TLP_v.11.86_optimize.set102 скач.

adamforex и все, кто использует 11.86 - скачайте архив (11.86_m01) и замените бота 11.86!

Старик, уточните пожалуйста, когда произошла замена архива (_m01) в 1 посту, т.к. скаченный файл сегодня ничем не отличается от скаченного вчера днем. Спасибо за ответ.
Повторно скачивать архив 11.86_m01 не надо - это я криво сформулировал объявление (слово "заново" удалено).
Код бота был однократно минимально обновлен, архив 11.86_m01 залит в 1-й пост, новый архив оттуда надо 1 раз скачать и бота версии 11.86 1 раз заменить.

чёт не пойму у меня сейчас на Tickmill стоит Generic A-TLP v.11.87 EA and Sets (SHA-1: 11E8355C3C1B6A0DCD2FF66916A24384E658AD7D) эт что получается надо опять скачать Generic A-TLP v.11.86 EA and Sets_m01 (SHA-1: 9AA93F734E523B1E8B37CF8C69726FFCC3D159E7) и переустановить ?

да 11.87 не good
mynightfly ! на какой в основном сейчас версии торгуешь ?

Добавлено: 28-01-2017 13:10:16

и вот что хотел спросить касательно по кредитному плечу да бы уменьшить риски если брать в расчёт ММ 100$ - 0.01 лот каким плечом лучше торговать ?

Изменено 28 января, 2017 пользователем hgs

и вот что хотел спросить касательно по кредитному плечу да бы уменьшить риски если брать в расчёт ММ 100$ - 0.01 лот каким плечом лучше торговать ?

ни же чем 1:200 не стоит ставить

За 30 минут до конца сессии открылись 3 сделки - закрыл их в б/у руками. Не знаю почему, но вне зависимости от рисков стремно держать сделки на выходных - особенно фунтовые. Хотя думаю, что фунт откроется северным гепом и буду жалеть

Может быть, есть смысл в этом случае отключить торговлю в пятницу вечером и только на открытии в понедельник гэпы отрабатывать? Зачастую ведь бот именно в последние полчаса пятницы открывает большую часть сделок, перед закрытием есть вариант фиксировать не безубыток, а убыток в этом случае. Тесты говорят, что вариант с принудительным закрытием всех пятничных ордеров перед закрытием рынка хуже чем просто не торговать в этот вечер.
Я под конец месяца не стал рисковать и отрубил фунтовые пары в эту пятницу.
В любом случае жалеть не надо. ;)

Тут золотая середина должна присутствовать - слепо на 100% доверять, безусловно, не надо, ведь идет тестирование работы советника на истории в той или иной степени тепличных условиях.
Ну и полностью пренебрегать тоже не надо.

товарищ ночная муха, подскажите где ваш опченый сет для гиены (usdjpy) качал архив с вашими сетами и гиену там не заметил :-?

товарищ ночная муха, подскажите где ваш опченый сет для гиены

Товарища ночную муху гиены не интересуют. :d

Подскажите кто знает как рассчитать параметр MDR

За 30 минут до конца сессии открылись 3 сделки - закрыл их в б/у руками. Не знаю почему, но вне зависимости от рисков стремно держать сделки на выходных - особенно фунтовые. Хотя думаю, что фунт откроется северным гепом и буду жалеть

Может быть, есть смысл в этом случае отключить торговлю в пятницу вечером и только на открытии в понедельник гэпы отрабатывать? Зачастую ведь бот именно в последние полчаса пятницы открывает большую часть сделок, перед закрытием есть вариант фиксировать не безубыток, а убыток в этом случае. Тесты говорят, что вариант с принудительным закрытием всех пятничных ордеров перед закрытием рынка хуже чем просто не торговать в этот вечер.
Я под конец месяца не стал рисковать и отрубил фунтовые пары в эту пятницу.
В любом случае жалеть не надо. ;)

Тут золотая середина должна присутствовать - слепо на 100% доверять, безусловно, не надо, ведь идет тестирование работы советника на истории в той или иной степени тепличных условиях.
Ну и полностью пренебрегать тоже не надо.

На самом деле тут ситуация интересная выходит: Я стараюсь пофиксить руками, но когда до закрытия 5 минут лучше уже в бу просто или с маленьким убытком. Часто спасают TP: выставляю на 5-10-15 пунктов и они срабатывают ;)

Исходя из бэктестов, зачастую полные SL как раз вызваны переносом сделок через выходные. Особенно на фунтовых парах и играть в лотерею на таком рынке особого желания нет.

Я стараюсь пофиксить руками, но когда до закрытия 5 минут лучше уже в бу просто или с маленьким убытком. Часто спасают TP: выставляю на 5-10-15 пунктов и они срабатывают

мне кажется проще торговлю минут за 15 до закрытия отключить и спать спокойней.

Не проще. До этих 15 минут может открыться куча ордеров, с которыми нужно что-то делать.
Вариантов два. Или закрывать с любым результатом, или оставлять на понедельник.
Я предпочитаю первый.
А чтобы спать спокойней - в пятницу вечером вообще не торговать. ;)

товарищ ночная муха, подскажите где ваш опченый сет для гиены

Товарища ночную муху гиены не интересуют. :d

давайте не будем делать поспешных выводов :))
mynightfly, выложи, пожалуйста, сет opt set, по которому ты оптишь сеты версии Гены 11.94.9. Спасибо.

mynightfly, выложи, пожалуйста, сет opt set,

Такой сет вряд ли существует, бота нужно тестировать поэтапно и ступенчато, иначе никаких мощностей и времени не хватит.
И самая большая проблема со временем торгов по дням недели.

Такой сет вряд ли существует, бота нужно тестировать поэтапно и ступенчато, иначе никаких мощностей и времени не хватит.
И самая большая проблема со временем торгов по дням недели.

Согласен. Интересуют диапазоны параметров, кроме времени.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025