[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Может на самом деле bird их рисует...

скам бы давно вскрылся, и никто бы не использовал его решение.

Может мой метод анализа результатов дедовский, но я делаю так: тестирую фиксированным лотом и далее всегда определяю величину, для себя я её называю результативность, это величина абсолютной прибыли поделенной на кол-во сделок, т.е. определяю прибыль в валюте на каждую сделку.
Далее смотрю на максимальную просадку и сопоставляю её со стартовым депозитом.
По первому и второму параметру есть строгие установленные мною ограничения, из которых выходить нельзя.
И только потом смотрю на pf и ещё на процент положительных сделок, по которым есть тоже нижние ограничения значений.
Пока тест не будет соответствовать допускам по всем этим 4 параметрам, на реал я его никогда не поставлю.

А как-же параметр "колво сделок в год"?

Догадываюсь, но уточните, pls, "абсолютная прибыль" это - "чистая прибыль" или "общая прибыль" в терминах MT4?

Добавлено: 29-01-2017 19:49:45

как раз сейчас такой индикатор себе и поставил на DukasCopy...

Так наверняка эти индикаторы стоят на счетах и других брокеров, сравнить визуально показания дело нескольких минут.
Вопрос то в другом, каковы реальные спреды в архивах fds2, и откуда они взяты?

котировки скачиваются минуя Birt-a.
Вы можете зайти на сайт dukas и скачать котировки в удобном csv-файле, а затем проанализировать в excel.

Изменено 29 января, 2017 пользователем Semenov

Можно так попробовать.
Экспортировать котировки из Tickstory за последние 3 дня (в формате Birt's CSV2FXT).
Конвертировать этой программой (вычисляет средний спред за каждую минуту - формирует csv-файл со значениями время;средний спред;макс.спред;мин. спред).
Строим график в Excel (или где удобнее).
Сравниваем с графиками спредов брокеров на myfxbook.
Вычисляем поправки.
Вместо "сравниваем с графиками спредов" - можно записывать реальный спред с брокеров за тот же период, а потом так же переконвертировать (вернее, этой программой получится только если формат совпадает с вышеуказанным), и вычислить разницу.

spr.zip19 скач.

Изменено 29 января, 2017 пользователем machine

А как-же параметр "колво сделок в год"?

Догадываюсь, но уточните, pls, "абсолютная прибыль" это - "чистая прибыль" или "общая прибыль" в терминах MT4?

Молодец, верно заметил, ещё на первом этапе результаты отсеиваются по оптимальному кол-ву сделок в год, забыл об этом уточнить, тем более что изначально это кол-во завышается, т.к. в дальнейшем это кол-во уменьшается параметрами волатильности и мдр, которые задаются максимальными.
Вобщем сложный это процесс, несколькими строками поста не описать... несколько месяцев работы понадобилось и по многу часов в день.

Прибыль конечно же я всегда учитываю чистую, уже с учетом убытков. Потом делю её на сделки.

скам бы давно вскрылся, и никто бы не использовал его решение.

Ничего он не рисует.
Если кому интересно, как Берт рекомендует настроить спред в TDS2 для нужного брокера - инструкцию и его ЕА прилагаю.

Using_variable_spread___eareview.pdf69 скач.
AverageSpread.mq452 скач.

Как я смотрю GBPUSD и USDCAD пока висят в плюсе.

Доброй ночи, коллеги. Подскажите пожалуйста новичку.
Если я хочу начать торговать на Tickmill, правильно ли я понимаю, что мне нужны сеты GMT +2? И не важно какой я собираюсь использовать VPS или буду свой компьютер оставлять на ночь?

Если я хочу начать торговать на Tickmill, правильно ли я понимаю, что мне нужны сеты GMT +2? И не важно какой я собираюсь использовать VPS или буду свой компьютер оставлять на ночь?

Все правильно понимаете

Обязательно ВПС ! Есть бесплатные услуги от Amazon на год.

Но реальный спред берется у дукасов.

спред он похоже сам каким-то костылем рисует, а у дукаса котировки берёт... если я правильно понял ivanp, даже разработчики mt4 говорят, что то, что сделал Birt - невозможно.
проблема в том, что тестер мт4 умеет работать только с ценой Bid, а как бирт прикрутил Ask - хз. Имхо, он обманывает тестер и на каждом тике задает новый спред.

Дукасы дают в котировках цену бид/аск, то есть высчитать спред не проблема.

Именно так, а по поводу VPS - как бы вы не говорили и не пытались вы не сможете гарантировать работу своего ПК дома 24/7 . Поэтому для торгов подойдёт онли VPS. На данный момент уже третий год пользуюсь Amazon'ом.. нареканий нет, причём от них у меня 4 EC2.

Именно так, а по поводу VPS - как бы вы не говорили и не пытались вы не сможете гарантировать работу своего ПК дома 24/7 . Поэтому для торгов подойдёт онли VPS. На данный момент уже третий год пользуюсь Amazon'ом.. нареканий нет, причём от них у меня 4 EC2.

Друг кинь ссылку на этот продукт, а то я за шел на амазон, и потерялся)))

причём от них у меня 4 EC2.

А можно узнать, как Вы подключили их! ? Все 4 бесплатные?

Опять пн в трубу, хоть не торгуй больше в этот день.Стал разочаровывать USDCHF, стоит к нему присмотреться, может вообще убрать из сборки, пользуюсь сетами от всеми уважаемого mynightfly

Безымянный.png

Опять пн в трубу, хоть не торгуй больше в этот день.Стал разочаровывать USDCHF, стоит к нему присмотреться, может вообще убрать из сборки, пользуюсь сетами от всеми уважаемого mynightfly

На счет торгов пт-пн, та же мысль посетила.

Так можно все пары со временем убрать :d 100% прибыльных сделок не бывает! У каждой пары периоды стагнации бывают ;)
Но соглашусь что вообще пары USDCAD и USDCHF дают понервничать. Про USDJPY я вообще молчу....

А можно узнать, как Вы подключили их! ? Все 4 бесплатные?

Хинт - симка мегафона 80 руб.

Поставил на финальную оптимизацию его и GBPJPY и AUDJPY... fine tuning, так сказать. Завтра должен быть результат

Хорошо сегодня GBPJPY отработала пара.

Хорошо сегодня GBPJPY отработала пара.

причём два раза.. а вот "граальный" AUDJPY не очень.

Добавлено: 30-01-2017 05:58:04

Стал разочаровывать USDCHF, стоит к нему присмотреться, может вообще убрать из сборки

В следующий раз заминусят другие пары, а USDCHF вытянет. Уберёте - будете локти кусать. Пара не дала ни одного SL пока, в чём проблема? Закрывает как может.

GBPJPY.png
AUDJPY.png

причём два раза.. а вот "граальный" AUDJPY не очень.

Уже оптимизированный сет есть?

пока нет, поторопился и поставил сырой

На счет торгов пт-пн, та же мысль посетила.

Я с понедельника на пятницу просто снижаю риски, вообще стараюсь не снимать пары с работы, и не выключать на новостях. Если новости важные стараюсь понизить риски. Версия дженерик 11.94.9 сеты от ivanvp. На новые сеты пока не переходил немного опасаюсь что ли.

пока нет, поторопился и поставил сырой

Ок, ждемс конца оптимизации.

IC Markets 27-30 (Sets MNF)

Pepperstone 27-30 (Sets MNF)

ActiveTrades 27-30 (Sets Ivanvp+combo)

Изменено 30 января, 2017 пользователем Dreamer Cat

В очередной раз я влез (на Тикмилле) и зафиксил убыток больше, чем надо... Просто решил, что рисковать 100 пунктами ради 5 пунктов не стоит. И опять проиграл :) Итоги торговли с пятницы на понедельник и понедельник утром опять не блещут. Хорошо, минус сегодня не такой большой.

Tickmill_2.png
Alpari_2.png
DukasCopy_2.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025