[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

после окончания месяца прогнать тесты

Да месяц как-то мало.
Будет время - прогоню сеты из шапки от 11.87 за несколько последних месяцев. Там вроде ничего не менялось.

Самому стало интересно, насколько же все-таки имеется корелляция между реалом и TDS2.
Оказалось, самая высокая - от 90 до 100%.
Что сделал:
сеты из шапки 11.87. Период - 1 октября 2016 - 31 декабря 2016.
Исходное депо 100 баксов, лот постоянный 0.01
Тесты TDS2: спред переменный реальный. Для упрощения - без мультипликатора (т.е. потенциальные проскальзывания не учитывались). Комиссия - 4 бакса за полный лот - как в Тикмилл.
Архив с тестами всех 8 пар - в приложении.

В большинстве случаев совпадение в кол-ве сделок плюс-минус одна за период. По суммарной прибыли-просадке - тоже высокая корелляция.

Вывод для сомневающихся: TDS2 с переменным спредом, даже на котировках Дюки, хороший инструмент с адекватной точностью.

Final_real.JPG
Final_QUANT.JPG
08_USDJPY_real.JPG
08_USDJPY_TDS2.gif
REAL_VS_TDS2.zip28 скач.

В большинстве случаев совпадение в кол-ве сделок плюс-минус одна за период. По суммарной прибыли-просадке - тоже высокая корелляция.

Вывод для сомневающихся: TDS2 с переменным спредом, даже на котировках Дюки, хороший инструмент с адекватной точностью.

Отец, это один из самых ключевых постов этой ветки. Спасибо! \M/

Добавлено: 28-01-2017 20:15:36

Такой сет вряд ли существует, бота нужно тестировать поэтапно и ступенчато, иначе никаких мощностей и времени не хватит.
И самая большая проблема со временем торгов по дням недели.

Вот сет (Test.set), по которому я делаю большой суточный прогон по йеновым парам, можно отталкиваться от него. После того, как определяюсь с одним из полученных вариантов, отдельно прогоняю остальные важные параметры. Дни недели гоняю так: сначала опчу время старта торгов с 20:00 до 23:45, потом выбираю какой-то вариант, и с ним прогоняю оптимизацию времени окончания, с 00:00 до 04:45. Поскольку всё получается полуавтоматизировано, можно хоть 4 пары параллельно оптить время торгов и дело пойдёт быстрее. Версия 12.38 очень удобная в этом плане. Ждём только MorningClose. Последним опчу стоплосс.

Добавлено: 28-01-2017 20:26:26

Помогите определиться с размером стоплосса по AUDJPY! Короткий 51, длинный 120. Длинный даёт более гладкий график. Внизу скрины прогонов с разным фикслотом (соответствующим 2% риска и 4% риска, соответственно), просадка примерно одинаковая, прибыль тоже. Профит-фактор у длинного SL выше.

Test.set39 скач.
Full_Opted_-_SL120_-_0.51L-10K.png
Full_Opted_-_SL51_-_0.45L-10K.png

Изменено 28 января, 2017 пользователем mynightfly

У меня свой метод оптимизации, поэтапный.
Сперва оптимизирую все параметры боллинджера, в т.ч. и фильтр 2 на выход. Затем параметры волатильности, МДР и стоплосс. Потом фильтра 1 и 3. Далее время торгов. Каждый этап проверяется в Анализере на предмет прибыльности по часам и дням недели. Финальный этап - проверка сета на робастность, т.е. пробую снова оптимизацию первого этапа, если сет ведет себя не стабильно приходится повторять остальные этапы.

Но у меня есть свои правила - не торговать в релловер, не торговать на открытии понедельника и максимальный СЛ должен быть не более 50.
Пока так, возможно следующим этапом будет исключение этих правил.

И да, важный показатель - кол-во сделок, считаю оптимальным от 80 до 140 сделок в год. Ниже это уже чистейший подгон, а выше... с одной стороны вроде как хорошо, а с другой стороны считаю такие сеты что в реале они будут менее прибыльными. Но это мое мнение, если tds дает хороший pf то почему бы и таким сетам не быть.

Изменено 29 января, 2017 пользователем Serzhik

Помогите определиться с размером стоплосса по AUDJPY! Короткий 51, длинный 120. Длинный даёт более гладкий график. Внизу скрины прогонов с разным фикслотом (соответствующим 2% риска и 4% риска, соответственно), просадка примерно одинаковая, прибыль тоже. Профит-фактор у длинного SL выше.

Мне однозначно короткий SL. Если уж по мелочи - просадка чуть меньше, прибыль чуть больше.

Помогите определиться с размером стоплосса по AUDJPY! Короткий 51, длинный 120.

Я за короткий, с ним на душе спокойнее)

А чтобы спать спокойней - в пятницу вечером вообще не торговать.

Я как то постил тут выкладку из Анализера по сету одной пары, там прибыль от сделок с пятницы на понедельник сопоставима или даже выше чем прибыль за все дни недели вместе взятые, и это с учетом не маленьких убытков от этих же пятничных сделок.

Отец, это один из самых ключевых постов этой ветки. Спасибо! \M/

Добавлено: 28-01-2017 20:15:36

Такой сет вряд ли существует, бота нужно тестировать поэтапно и ступенчато, иначе никаких мощностей и времени не хватит.
И самая большая проблема со временем торгов по дням недели.

Вот сет (Test.set), по которому я делаю большой суточный прогон по йеновым парам, можно отталкиваться от него. После того, как определяюсь с одним из полученных вариантов, отдельно прогоняю остальные важные параметры. Дни недели гоняю так: сначала опчу время старта торгов с 20:00 до 23:45, потом выбираю какой-то вариант, и с ним прогоняю оптимизацию времени окончания, с 00:00 до 04:45. Поскольку всё получается полуавтоматизировано, можно хоть 4 пары параллельно оптить время торгов и дело пойдёт быстрее. Версия 12.38 очень удобная в этом плане. Ждём только MorningClose. Последним опчу стоплосс.

Добавлено: 28-01-2017 20:26:26

Длинный мой выбор

А чтобы спать спокойней - в пятницу вечером вообще не торговать.

Я как то постил тут выкладку из Анализера по сету одной пары, там прибыль от сделок с пятницы на понедельник сопоставима или даже выше чем прибыль за все дни недели вместе взятые, и это с учетом не маленьких убытков от этих же пятничных сделок.
Serzhik, это была шутка юмора. Пост твой помню.
Но давайте не будем опять возвращаться к заезженному вопросу - торговать-не-торговать, переносить-не-переносить.
Каждый сам кузнец своего счастья и волен самостоятельно принимать решения. Лично я в пятницу Гену не выключаю, но на выходные сделки стараюсь не оставлять. Может в дальнейшем и поменяю решение. Время покажет.

Короткий SL лучше.
Попробуйте новую 12ю версию возможно, HardExit позволит уменьшить SL

Помогите определиться с размером стоплосса по AUDJPY!

Я за короткий стоплос.

Я за короткий, с ним на душе спокойнее)

а чего тут спокойного? выбивает чаще, на выходных гэп из 2% SL рискует вынести на 20%.... Я тут не голосование запускал, я прошу поделиться мыслями, ПОЧЕМУ какой-то вариант лучше.

Последним опчу стоплосс.

mynightfly, если у вас на время оптимизации других параметров стоп лосс стоит большой, то при оптимизации стоп лоса (если его оптить последним) лучшими будут получаться большие стопы.

а чего тут спокойного? выбивает чаще, на выходных гэп из 2% SL рискует вынести на 20%.... Я тут не голосование запускал, я прошу поделиться мыслями, ПОЧЕМУ какой-то вариант лучше.

не на много чаше всего на 1%
зато риски можно по ней уменьшать

Я тут не голосование запускал, я прошу поделиться мыслями, ПОЧЕМУ какой-то вариант лучше.

Ну я просто шуткой ответил, думал вы поймете. Я думаю, причина выбора короткого стопа может быть только одна - меньшие риски. Я на больших депозитах где длинные стопы ловить наименее приятно. Но это личный выбор каждого - можно ведь и 2 сета на выбор сделать. А при относительно равных результатах на ваших тестах, почему бы и нет?

Согласен маленькие стопы комфортнее, но мейкеры у вас все их соберут в кучу и будет в сумме у вас несколько длинных получаться за какой то период времени, так как в этот момент с длинным можно было бы этого избежать. Имхо!!!

mynightfly, если у вас на время оптимизации других параметров стоп лосс стоит большой, то при оптимизации стоп лоса (если его оптить последним) лучшими будут получаться большие стопы.

Опчу со средними 60-70

а чего тут спокойного? выбивает чаще, на выходных гэп из 2% SL рискует вынести на 20%....

Bro, это простая наука, уже писал:
при ставнимых прибыли-просадке, риск на сделку для варианта с длинным SL в 2 раза больше (как у Вас в примере, 2% на короткий SL и 4% на длинный SL).
Итого, получаем, при гэпе, скажем, в 200 пунктов 4х знак, убытки будут:

• для короткого SL: 200/51=~4 размера SL, то есть 2% (риск на сделку) *4=8% убытка.
    для длинного SL: 200/120=~2 размера SL, то есть 4% (риск на сделку) *2=8% убытка.

То есть, в смысле гэпов - риски те же.
Так что короткий SL - наше все) А вообще, это как споры про то, с какого конца есть вареное яйцо: с тупого или с острого. Кому-как, если результат один :-)

dvrk78 а при гэпе от 52 до 119 пунктов, что получаем посчитали?

Я тут не голосование запускал, я прошу поделиться мыслями, ПОЧЕМУ какой-то вариант лучше.

При автолоте убыток будет одинаковый, что с коротким что с длинным SL, так как автолот задает % риска (то есть убытка). А вот профит с коротким стоплосом будет выше, так как размер лота будет больше.
Поэтому я за короткий стоплос.

При автолоте убыток будет одинаковый, что с коротким что с длинным SL, так как автолот задает % риска (то есть убытка). А вот профит с коротким стоплосом будет выше, так как размер лота будет больше.
Поэтому я за короткий стоплос.

Читаю и диву даюсь.. риск рассчитывается от размера сл.. разве нет??? пофик сколько пунктов у вас сл, потеряете вы всеравно столько же
Длинный сл тут для меня очевиден - больше шансов что если цена пойдет против нас она развернется и мы получим не полный стоп + при гэпе если у вас короткий стоп это буде ооочень чувствительно..
Я за то чтоб и по gbpusd стоп с 35пп. минимум в 2 раза увеличить

Изменено 29 января, 2017 пользователем Allviz

Так он там уже увеличен. Или я пропустил что-то?
Спойлер

Это олдскульный сет, на нем только очень жесткие ребята работают. :)

Это олдскульный сет, на нем только очень жесткие ребята работают. :)

В последнем от mgf 35пп

В последнем от mgf 35пп

Насколько помню, в V2 (версия v.20170111-1) сетах MNF - SL61.
Был новый опченый сет?

Добавлено: 29-01-2017 13:06:53

dvrk78 а при гэпе от 52 до 119 пунктов, что получаем посчитали?

Зачем приводить в качестве обоснования правила - исключения?
Да и к тому же, в указанном вами примере не сказано, в какую сторону стоим. Если в правильную, как было недавно при гэпе по фунту, то опять же, короткий стоп лучше :-)

Изменено 29 января, 2017 пользователем dvrk78

Зачем приводить в качестве обоснования правила - исключения?
Да и к тому же, в указанном вами примере не сказано, в какую сторону стоим. Если в правильную, как было недавно при гэпе по фунту, то опять же, короткий стоп лучше :-)

Во-первых, это не исключения. Гэпы больше 50 пунктов - не редкость. Во-вторых, если стоим не в ту сторону, есть хороший шанс на закрытии гэпа закрываться в небольшой минус. А если гэп в нужную сторону, больший стоп - тоже не плохо. Как вижу, вопрос действительно спорный. Буду ориентироваться на профит-фактор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025