[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Подход к понедельникам должен разбиваться по парам, всё зависит от торгуемого инструмента.

Это мнение чем-то обосновано? Имеется ввиду что-то отличное от мнения/чуйки/личного опыта неудачной торговли?
Я вот с утра пораньше загнал бэктесты сетов MNF (TDS2, 1.2 мульт, комиссия 7 USD/лот round trip) в Мухобойку, не смог увидеть, что утро понедельника льет (прогнал несколько пар).
Может я плохо смотрел?..

Изменено 4 февраля, 2017 пользователем dvrk78

Подход к понедельникам должен разбиваться по парам, всё зависит от торгуемого инструмента.

Это мнение чем-то обосновано? Имеется ввиду что-то отличное от мнения/чуйки/личного опыта неудачной торговли?
Я вот с утра пораньше загнал бэктесты сетов MNF (TDS2, 1.2 мульт, комиссия 7 USD/лот round trip) в Мухобойку, не смог увидеть, что утро понедельника льет (прогнал несколько пар).
Может я плохо смотрел?..

Результаты прогона двух пар gbp/usd и usd/chf (остальные мало интересуют) в тикстори, версия советника 12.39 показывают, что у канадца понедельник не в зачёт, а на чифе и с понедельником норм.

Так что, сидим и планомерно вырубаем утро понедельников? :-W

Упс, так надо все дни после рола отрубать!!! @-)

Зачем изобретать велосипед?
в сетах 11.86 все давно предусмотрено: в понедельник закрываются ордера ,открытые с пятницы, а открытие Гена не отрабатывает.

Раз уж пошла такая пляска надо у и себя посмотреть что к чему. Я никогда не отказывался от утра понедельника и вечера пятницы и всегда выступаю за торговлю в эти дни. К сожалению счет с большим числом сделок закрыт и удален, статистика только с 1 декабря.

Утро понедельника:

Весь понедельник:

Вечер пятницы:

Статистика по дням:

Полный график:

По моим наблюдениям нет никаких причин отключать пятницу вечер, перенос сделок и понедельник утро. Работает все в штатном режиме. При тестах на истории также бывают периоды небольшой стагнации которые могут длится по месяцу и два. И если понедельник у вас пару недель топчется на месте или в небольшом минусе повода отключать пока нет.
п.с. контора Альпы

Изменено 4 февраля, 2017 пользователем Linhost

п.с. контора Альпы

Счет ЕСН который с комиссией или без?

п.с. контора Альпы

Обычный ECN без комиссии, но с чуть выше спредом. Не ECN PRO все хотел перейти, но что то все рука не поднимается :d

11.86 после перезапуска терминала на одном из графиков исчез бот. Было у кого такое ? Причина в 11.86 или в билде 1031 ?

11.86 после перезапуска терминала на одном из графиков исчез бот. Было у кого такое ? Причина в 11.86 или в билде 1031 ?

Такое случается, но на 1031 случается чаще чем на 1010.
И, вообще, к билду 1031 много вопросов, я пока остался на 1010.

У меня по разным брокерам с такими настройками

Но вот статистика с другого ночника, который больше года торгует с неплохими результатами (стратегия и торгуемые пары очень похожи на Гену-Азию):
http://www.myfxbook.com/members/autotrade/nightprofit-icmarkets/1439811

Т.к. там статистики примерно за год, и судя по кривой, используются одни настройки, проанализировал.
Вот что получилось:
1) общая доходность
2) общая доходность - только по сделкам открытым утром (00.00 - 3.00)
3) сделки открытые утром Понедельника
4) Вторника
5) ...

Очевидно, что в целом торговля утром - болтается около нуля.
В некоторые дни (понедельник, среда) - утро явно убыточное.
Другие дни - утро профитное.

Исходя из представленного мониторинга, отключать надо утро СР, а не ПН, получается...

Добавлено: 04-02-2017 12:37:16

п.с. контора Альпы

Обычный ECN без комиссии, но с чуть выше спредом. Не ECN PRO все хотел перейти, но что то все рука не поднимается :d

Кстати, сравнивал ЕСН и ЕСН Про с месяц на реале, почему-то на ЕСН Про хуже шло. Да и спреды по факту почему-то иногда были выше ЕСН, да + комиссия.

Изменено 4 февраля, 2017 пользователем W_Trader

Ждемс пн, будет забористый

пн.png

Изменено 4 февраля, 2017 пользователем German7944

Кстати, сравнивал ЕСН и ЕСН Про с месяц на реале, почему-то на ЕСН Про хуже шло. Да и спреды по факту почему-то иногда были выше ЕСН, да + комиссия.

Аналогично, сравнивал пару месяцев.
И спред в "наше" время действительно на про.ецн часто выше (хотя тут если смотреть около ролловера - то простой ецн не отображает реальных цен в принципе, там фиксируется спред в определенных рамках, а при попытке исполнить - получаем типа здоровые проскальзывания)

Вернусь на минуту к торговле NZD-парами, просто не указал еще один простой и понятный момент - при торговле NZD-парами необходимо принимать во внимание, что большинство пар (за исключением AUDNZD) повторяют пары с AUD, таким образом, есть необходимость оптимизировать размер риска по всем парам, соотнося NZD-пары с теми AUD-парами, которые уже имеются у вас в торговле (GBPNZD GBPAUD, EURNZD EURAUD и т.д.) и принимать во внимание, что, учитывая жесткое ограничение по спреду, NZD-пары будут открываться реже, чем AUD. Так что это в большей степени некая диверсификация общих результатов торговли ботом, чем увеличение профитности торговли, хотя, если корректно управлять торговлей, прибыль будет расти.

Понимаю, что говорю в очередной раз вполне очевидную вещь, как и то, что на новостях киви отключаем, но как практика показала, это не будет лишним... l-)

Ivanvp, я могу твою версию совы использовать с сетами 11.86 из 1 поста?

Ivanvp, я могу твою версию совы использовать с сетами 11.86 из 1 поста?

Да, только там спрэды и риски нужно будет подправить. Я на днях поставлю её на мониторинг...

UltraVds- частые отключения. Поддержка порой игнорит. Не советую.
Амазон рулит.

Я не знаю какие у вас отключения, у меня за год ничего не отключалось ни разу!
Было разок падение скорости соединения с сервером - техподдержка все решила за полдня - теперь летает.
Может что-то путаете?

Спойлер

Изменено 4 февраля, 2017 пользователем LLLYTKA

LLLYTKA, нет, не путаю! УльтраВдс говнюки конченые, еще раз повторюсь!

LLLYTKA, нет, не путаю! УльтраВдс говнюки конченые, еще раз повторюсь!

Если вы не превышаете лимиты (которые в Личном Кабинете можно контролировать), то все отлично!
Я так два терема на оптимизацию подключил - превысил лимит - они мне на почту сообщение прислали с предупреждением, я не просматривал ее пару дней, ну мне его и вырубили через 12 часов. Я зашел в ЛК - проблема решилась за 5 минут. Просто если хотите мощностей - платите! Конечно поставить на бесплатный Амазон пару теремов веселее, только у меня запросы немного покруче, чем Амазон мне может дать.
Под спойлером - результат КОНТРОЛЯ доступа к VPS с помощью https://ping-admin.ru

Спойлер

0.07% - это те 5 часов, когда сервер был отключен по моей вине.

Впрочем тема здесь не про VPS...

Изменено 4 февраля, 2017 пользователем LLLYTKA

LLLYTKA, спасибо за лекцию. Работаю с ВПС давно, нового ничего не узнал из вашего повествования. Могу субъективно подтвердить, что хуже , чем УльтраВдс не знавал.

Если вы не превышаете лимиты (которые в Личном Кабинете можно контролировать), то все отлично!

А какие лимиты могуть быть?
Лимиты загрузки мощностей, лимиты использования трафика, или лимиты чего?
Если я оплатил заявленную конфигурацию, какие вообще у меня могут быть лимиты?
Понятно что это не для разговора в этой теме, но мне так думается что любые лимиты на vps это не проблемы пользователей, если конечно это не бесплатные услуги типа амазона. Ничего против амазона не имею, но халявными сервисами не пользуюсь, поэтому и не знаю что такое лимиты...

научите как Amazon сделать себе VPS ?

Ну серьезно, ребята, для этого есть Google в помощь

вы тут знатоки вот скажите у меня вот такой VPS (см.скрин)
я особо в них не разбираюсь
физически находится в LONDON - United Kingdom
99.9999% аптайм
вообще это нормальная цена или это дорого ?
в год выходит $685.92 USD вместе с Dedicated IP

vps.JPG

На этом же форуме есть ветка. Вполне достаточно ее.

А какие лимиты могуть быть?

Если среднесуточная загрузка CPU становится выше 40%, то...вообще, мне в сапорте официально сказали, что будут искусственно тротлить, но вон опыт LLLYTKA показывает, что убивают. Т.е. они "оверселлят" CPU - продают 2 CPU как 5.
А вот по RAM. Есть подозрение, что RAM тоже "не докладывают", т.к. даже с выключенной подкачкой на конфе с 4Gb RAM и 4 разгруженными CPU, все равно все подтупливает при восстановлении теремов из свернутого состояния, как-будто свопится. Т.е. не похоже, что там кол-во RAM гарантировано.
Но аптайм и аплинк хороши, да. За 2 месяца ни разу не упало и аплинк не отваливался (тестировалось утилитой с самого VPS).
P.S. У них есть тестовый бесплатный период в 3 дня. Любой желающий может покатать тестовый сервер с конфой до 2тыр/мес.

- Более простой и понятный риск-менеджмент: Fixed lot, Percent of balance (процент загрузки от депозита) и Percent of loss (Процент потерь от депозита);

А можно еще прикрутить популярный вид ММ - N лота на Y единиц депозита?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025