Ну, чтобы спред с 28.5 упал на
Это регулярная практика, а не фантастика. В Тикмиле такое сплошь и рядом.
От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля
Это регулярная практика, а не фантастика. В Тикмиле такое сплошь и рядом.
Кому лень искать, условие не открытия ордера:
if (Max_Spread > 0 && (Ask - Bid) > Max_Spread*old_point && (Max_Spread_mode2==0 || P_TYPE==OP_BUY))
2. Пока оптил, увидел, что у многих сетов утро понедельника отключено вообще (!) или стоит работа 00:00-00:15(30). Не случайно, видимо, оптинг работает! (!).
3. Вспомнил, что мои сеты-то родились на новогодних праздниках. Посмотрел, как шла работа в январе, два дня из четырёх (один из которых 9 января), наверное, картину не делают?
Я собственно и ожидал такого вывода: оптинг все эти моменты учел.
История с плохими торгами в понедельник утра - проблема тех пар, которые были скопированы с Азии "в лоб". Авторы сетов для Дженерика, видимо, посмотрели статистику Азии, увидели, что понедельник утро Азия сливает - решили не заморачиваться слечениемоптимизацией (ну, они же не Mynightfly) и простоотрезалиотключили понедельник. В целом, такой подход тоже имеет место быть - проблема минуса понедельника ушла.
Да, лечить головную боль можно отрубанием головы.
Но мне более продуктивным кажется подход с оптингом: если суммарно за год торги по утрам понедельника принесут лишний десяток % в копилку - кому плохо?
Утром в ПН (до 01:00) сделки открываться-то и не должны из-за спреда, как и в любой rollover. Но в Generic не откроются buy (разве что некоторые, когда спред приемлем), а sell откроются в любом случае. На тестере-то открываются без проблем и buy, и sell. И SL срабатывать для этих сделок будет чаще. Наверное, оптить надо с учетом этого момента, т.е. уменьшить SL пунктов на 20.0 и Only Short.
Или просто следить за новостями на выходные и отрубать вручную, если они есть. Или праздники какие - "тонкий" рынок, однако.
if (Max_Spread > 0 && (Ask - Bid) > Max_Spread*old_point && (Max_Spread_mode2==0 || P_TYPE==OP_BUY))
Ну это как бы частично логично: график рисуется по ценам Bid. Если прокол канала происходит и открывается сделка Sell, то это в рамках логики совы.
То, что спред при этом может зашкаливать - часть рисков. Но с учетом, что SL достаточно длинный - риск срабатывания (% таких ситуаций) невелик. Речь не идет об откровенных кухнях или других исключительных ситуациях на рынке, когда шпильки рисуют, чтобы собрать стопы.
Интересный график к вопросу Фиксированый или Авто лот.
GbpJpy тест за 15-16 годы.
Видно, что при очень разгонных процентах (30%) и не выводе денег - поздние минусы легко съедают ранние плюсы.
Видно, что при очень разгонных процентах (30%) и не выводе денег - поздние минусы легко съедают ранние плюсы.
В ваших сетах AUDCAD понедельник торговли нет. Я так понимаю всё остаётся как и было?
В мониторинге выбираем Timing - Friday, Hour of Day - 22-23, Analyze by - Open time, и получаем сделки, открытые в пятницу вечером, и перенесённые на пн, или же закрытые в ту же пятницу вечером.
Друзья, недавно спрашивали вновь про мою сборку Generic A-TLP Final Edition. Внес некоторые изменения и хочу поделиться ею с Вами. Данная сборка предназначена в первую очередь для тестирования (сразу же на real-счет ставить ее не рекомендую). Главные отличия от основной версии:
- Код очищен от лишних, на мой взгляд, функций. Советник стал более понятен, а оптимизация выполняется примерно на 10-20% быстрее!
- Изменена структура Max_Spread_mode2: В моей сборке имеется Max Spread для открытия сделок и Max Spread Close для закрытия сделок, таким образом фильтруются не только продажи, но и покупки. Ограничение размера Spread для покупок, на мой взгляд, намного важнее. Так же добавлен Max Spread Profit - это параметр, который отвечает за игнорирование Max Spread Close, если прибыль больше N пунктов;
- Более простой и понятный риск-менеджмент: Fixed lot, Percent of balance (процент загрузки от депозита) и Percent of loss (Процент потерь от депозита);
- Корректно работающий фильтр MDR после полуночи, что до сих пор не реализовано в основной версии (а нафиг?);
- Добавлен новостной фильтр, позаимствованный из версии 12.39.
Данная сборка основана на версии советника 11.97.4. Для корректной работы новостного фильтра разрешите доступ к DLL.
В архиве прилагается так же и набор сетов:
- AUDCAD, CADCHF, EURAUD, GBPAUD, GBPUSD - мои сэты;
- EURCHF, EURGBP, GBPCAD, GBPCHF, USDCAD - mynightfly.
Вы кнопку "пользовательский анализ" в самом верху нажимали когда-нибудь?
В мониторинге выбираем Timing - Friday, Hour of Day - 22-23, Analyze by - Open time, и получаем сделки, открытые в пятницу вечером, и перенесённые на пн, или же закрытые в ту же пятницу вечером.
Может кто на пальцах покажет, где в мониторинге находится Timing ? Вроде и мониторингами пользуюсь и все понятно, но вот найти как фильтровать, я так и не смог! Подскажите кому не лень! Заранее спасибо !
Может кто на пальцах покажет, где в мониторинге находится Timing ? Вроде и мониторингами пользуюсь и все понятно, но вот найти как фильтровать, я так и не смог! Подскажите кому не лень! Заранее спасибо !

Вот на фо ю ночь понедельника закрытие и открытие! И последний только открытие))
Изменено 5 февраля, 2017 пользователем sopropel
audchf - это другая пара с другими правилами и особого желания ее оптимизировать нет. Возможно когда-то и сделаю...
Друзья, недавно спрашивали вновь про мою сборку Generic A-TLP Final Edition. Внес некоторые изменения и хочу поделиться ею с Вами. Данная сборка предназначена в первую очередь для тестирования (сразу же на real-счет ставить ее не рекомендую). Главные отличия от основной версии:
- Код очищен от лишних, на мой взгляд, функций. Советник стал более понятен, а оптимизация выполняется примерно на 10-20% быстрее!
- Изменена структура Max_Spread_mode2: В моей сборке имеется Max Spread для открытия сделок и Max Spread Close для закрытия сделок, таким образом фильтруются не только продажи, но и покупки. Ограничение размера Spread для покупок, на мой взгляд, намного важнее. Так же добавлен Max Spread Profit - это параметр, который отвечает за игнорирование Max Spread Close, если прибыль больше N пунктов;
- Более простой и понятный риск-менеджмент: Fixed lot, Percent of balance (процент загрузки от депозита) и Percent of loss (Процент потерь от депозита);
- Корректно работающий фильтр MDR после полуночи, что до сих пор не реализовано в основной версии (а нафиг?);
- Добавлен новостной фильтр, позаимствованный из версии 12.39.
Данная сборка основана на версии советника 11.97.4. Для корректной работы новостного фильтра разрешите доступ к DLL.
В архиве прилагается так же и набор сетов:
- AUDCAD, CADCHF, EURAUD, GBPAUD, GBPUSD - мои сэты;
- EURCHF, EURGBP, GBPCAD, GBPCHF, USDCAD - mynightfly.
Уважаемый ivanvp, при много благодарен за сеты,вы и многие другие делаете чудеса!!! Я хотел бы в нести хоть маленький в клад в наше общее дело, так вот я имел наглость взять сет EURGBP и воткнул его в пару AUDCHF, может получиться его подкрутить?
я сколько раз просил, чтобы тут никто не мучался добавить кнопку бабло и все!!! На расширении спреда лучше сделки не открывать - вы априори загоняете ее в минус, так как зачастую спред расширяется и сужается по линии Bid. Разрешив открытие продажи со спредом 20 и при дальнейшем сужении спреда до 5 Вы получите -15 пунктов! Правильнее дождаться сужения спреда и только тогда входить в сделку.
Ну это как бы частично логично: график рисуется по ценам Bid. Если прокол канала происходит и открывается сделка Sell, то это в рамках логики совы.
То, что спред при этом может зашкаливать - часть рисков. Но с учетом, что SL достаточно длинный - риск срабатывания (% таких ситуаций) невелик. Речь не идет об откровенных кухнях или других исключительных ситуациях на рынке, когда шпильки рисуют, чтобы собрать стопы.
Да, писал на эту тему в ветку разработки, чтоб SL кнопкой у всех отключать вручную для снижения риска вышибания SL, но что-то тема заглохла
Изменено 5 февраля, 2017 пользователем ivanvp
Цитата
Да, писал на эту тему в ветку разработки, чтоб SL кнопкой у всех отключать вручную для снижения риска вышибания SL, но что-то тема заглохла
Цитатая сколько раз просил, чтобы тут никто не мучался добавить кнопку бабло и все!!! На расширении спреда лучше сделки не открывать - вы априори загоняете ее в минус, так как зачастую спред расширяется и сужается по линии Bid. Разрешив открытие продажи со спредом 20 и при дальнейшем сужении спреда до 5 Вы получите -15 пунктов! Правильнее дождаться сужения спреда и только тогда входить в сделку.
То, что спред при этом может зашкаливать - часть рисков. Но с учетом, что SL достаточно длинный - риск срабатывания (% таких ситуаций) невелик. Речь не идет об откровенных кухнях или других исключительных ситуациях на рынке, когда шпильки рисуют, чтобы собрать стопы.Цитата
Да, писал на эту тему в ветку разработки, чтоб SL кнопкой у всех отключать вручную для снижения риска вышибания SL, но что-то тема заглохлаЦитатая сколько раз просил, чтобы тут никто не мучался добавить кнопку бабло и все!!! На расширении спреда лучше сделки не открывать - вы априори загоняете ее в минус, так как зачастую спред расширяется и сужается по линии Bid. Разрешив открытие продажи со спредом 20 и при дальнейшем сужении спреда до 5 Вы получите -15 пунктов! Правильнее дождаться сужения спреда и только тогда входить в сделку.
Не открывать-то можно, а что делать с открытыми вечером?
Ждемс пн, будет забористый
Пока премаркет, смотрю и вижу, что EURCHF, USDCAD,AUDJPY, EURAUD в минусе, а GBPAUD, AUDCAD, GBPJPY в плюсе, но все может ещё измениться как в лучшую сторону, так и в худшую
gbp/aud с пятницы висел, закрылся только что по тейку (05.02.2017 в 23:00), что это такое торговля не началась ордер закрыли?fxopen ecn
gbp/aud с пятницы висел, закрылся только что по тейку (05.02.2017 в 23:00), что это такое торговля не началась ордер закрыли?fxopen ecn
Хм... прикольно... У меня уже закрылась сделка по GBP/USD по тейк-профиту в 23:00. :-o
Хотя рынок ещё закрыт и в терминале тоже пока нет торговли. Как такое может быть? :-/
Кухня твоя мудрит ;)
Какая кухня??? У меня FXOpen! l-)
Наоборот - смотря по какой цене. Если ровно по ТП - кухня, а если по текущей рыночной (премаркет цене), то нет :) Это может свидетельствовать об одном: ТП приказы передаются поставщику ликвидности, а у них торговля уже открыта. Соответственно, сделка была закрыта.
З.Ы. о таком Раннев недавно говорил кстати...что-то я его сегодня часто вспоминаю :)
Изменено 6 февраля, 2017 пользователем Богатеев
странно в прошлый раз когда оставалась висеть сделка с пятницы закрылось по рыночной цене, когда рынок открылся, не по тейку. Сейчас ровно по тейку >:d
Версия 12.39 с вечера пятницы не закрыла ордер GBPJPY на покупку, но уже открыла ордер на продажу!. Потерял пятничный ордер? :-W

Изменено 6 февраля, 2017 пользователем un7ppo
Или разнонаправленные ордера не считаются?
ЦитатаВерсия 12.39 с вечера пятницы не закрыла ордер GBPJPY на покупку, но уже открыла ордер на продажу!. Потерял пятничный ордер?
Версия 12.39 с вечера пятницы не закрыла ордер GBPJPY на покупку, но уже открыла ордер на продажу!. Потерял пятничный ордер? :-WСпойлер
В настройках установленно Max Orders-1? Или разнонаправленные ордера не считаются?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем