[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Сегодня мой худший день работы Дженериком за 5-ть месяцев торговли. Потеряна почти вся прибыль с начала 2017 года (полтора месяца) на пяти счетах общие потери составили 12% от всего заработка за 5-ть месяцев. (Самое ужасное, что только вчера взял в управление 2 чужих инвесторских счета).
Как этого можно было избежать? Очень просто - закрывать убыточные позиции по достижению ценой ВВ канала... Отделался бы легким испугом.
Но так как в сетах EURAUD и GBPAUD было прописано: Exit Profit Pips = 0 , то эти позиции закрылись по стоп-лоссу.
Сделайте выводы, друзья, если кому конечно надо...

А сеты какие? может действительно уважаемые MNF/Ivanvp подправят на будущее.
---
По сказанному, видимо вы лот увеличивали по мере увеличения депозита, логично что в этом случае каждый новый минус будет большим по отношению к полученному ранее доходу. А так, два стопа должны были дать ... какой риск? 4 %? минус 8 % к депозиту

Нет, я не говорю что это хорошо, но это часть стратегии. Если она рабочая то просадка в 8 % теоретически должна перекрываться.

А сеты да, учесть бы ваше замечание было замечально

Urban просел хорошо с дикими рисками...

Тут ведь дело в чём, что мониторинг убран вовремя промелькнул в теме, нашлись те кто собрал сеты, рассказ о рисках убрана и как итог ещё и вроде как последователи, под шумок так сказать и нарисовали палку

Все зло (и оно же добро иногда!) в сетах MNF это пересиживание убытков!
Думаю лучше всего закрывать убыточные сделки как в стандартных сетах ;)

Сегодня мой худший день работы Дженериком за 5-ть месяцев торговли. Потеряна почти вся прибыль с начала 2017 года (полтора месяца) на пяти счетах общие потери составили 12% от всего заработка за 5-ть месяцев. (Самое ужасное, что только вчера взял в управление 2 чужих инвесторских счета).
Как этого можно было избежать? Очень просто - закрывать убыточные позиции по достижению ценой ВВ канала... Отделался бы легким испугом.
Но так как в сетах EURAUD и GBPAUD было прописано: Exit Profit Pips = 0 , то эти позиции закрылись по стоп-лоссу.
Сделайте выводы, друзья, если кому конечно надо...

А сеты какие? может действительно уважаемые MNF/Ivanvp подправят на будущее.
---
По сказанному, видимо вы лот увеличивали по мере увеличения депозита, логично что в этом случае каждый новый минус будет большим по отношению к полученному ранее доходу. А так, два стопа должны были дать ... какой риск? 4 %? минус 8 % к депозиту

Нет, я не говорю что это хорошо, но это часть стратегии. Если она рабочая то просадка в 8 % теоретически должна перекрываться.

А сеты да, учесть бы ваше замечание было замечально

Замечание бредовое, этот параметр оптился со всеми вместе и любое его изменение ухудшает сет. Обсуждалось много раз.

gbpaud и audjpy с сетами от mnf вообще не открылись

Предположу, что разные сеты по gbpaud от mnf у нас с вами - на тике открылся у меня, на айси и пеппере нет.
ЕМНИП, было целых три версии, я точно не помню уже какую взял себе (по-моему, 3-я версия стоит) - там Exit Profit Pips = -85, руками вроде не крутил, хотя мог.

Вы там что делаете? Риски такие выкручиваете или что?

Не у всех все так, если понимаю верно, у Anjuk сеты стоят с закрытием только в профит.

У нас такой менталитет: пока команда выигрывает - мы готовы их в жопу целовать, а стоит раз-два проиграть и ненависть аж брызжет. Чтобы сказать, что сеты гавно, нужно их прогнать в форварде хотя бы месяц-два. А у вас один день не задался и давай сразу все менять, все оптить, всех винить. Не берите чужие наработки тогда ВООБЩЕ. Неблагодарное это дело чем-то делиться с другими. В итоге останешься обосраным с вероятностью на 80%

Возьмите да прогоните ваш вариант, в чем проблема? Зачем гадать что лучше когда есть TDS2?

всё верно.

А верно ли то, что на одном из мониторингов в твоей подписи есть сделки которые ты закрывал (закрываешь) вручную? Свидетельством этому является зеленые и красные отметины на мониторинге в истории. То есть, там где зеленым ты вручную тейк-профит перемещал ближе к цене. А там где красным - ты стоп-лосс перемещал, когда цена уже была в плюсе.
То есть верно ли то, что ты вмешиваешься в 100-долларовый депозит который замониторил, даже несмотря на то, что писал ранее, что там вся торговля исключительно роботом без вмешательства руками?

Screenshot-288.png

всё верно.

А верно ли то, что на одном из мониторингов в твоей подписи есть сделки которые ты закрывал (закрываешь) вручную? Свидетельством этому является зеленые и красные отметины на мониторинге в истории. То есть, там где зеленым ты вручную тейк-профит перемещал ближе к цене. А там где красным - ты стоп-лосс перемещал, когда цена уже была в плюсе.
То есть верно ли то, что ты вмешиваешься в 100-долларовый депозит который замониторил, даже несмотря на то, что писал ранее, что там вся торговля исключительно роботом без вмешательства руками?

Всё неверно. Новая версия сова ставит тейки туда, где д.быть выход по каналу. Сработавший BE - это стоп, перемещённый, когда цена уже была в плюсе. Ещё раз, для тех, кто не понимает значения мониторинга - ЕГО ВООБЩЕ НЕ ТРОГАЮТ РУКАМИ. От слова совсем.

всё верно.

я отвечу:

НЕТ НЕ ВЕРНО!

Красные это закрылись по бу

А зеленые видимо ExitChannelTP был установлен в true.

mynightfly, есть ощущения что так лучше или тесты показывают?

Добавлено: 15-02-2017 12:03:41

меня смущает, что при использовании ExitChannelTP=1, gbpjpy закрылась с 10 пунктами, а согласно сетам должно быль 15 (или 20 на память не помню)

Т.е. выход не соответствует оптимизации

mynightfly, есть ощущения что так лучше или тесты показывают?

Morning close тестировал. Так лучше. А ECTP говорят только на реале имеет смысл. С ним мне нравится как работает, в принципе.

Добавлено: 15-02-2017 12:09:19

меня смущает, что при использовании ExitChannelTP=1, gbpjpy закрылась с 10 пунктами, а согласно сетам должно быль 15 (или 20 на память не помню

Мог сработать другой фильтр на выход (время, МА)

Предположу, что разные сеты по gbpaud от mnf у нас с вами - на тике открылся у меня, на айси и пеппере нет.

У меня последний.. там время торговли с 23:00 до 23:59 во вторник и не торгует после 00:00.. а движуха началась ровно в 00:00.. так что бот даже и не пробовал открывать

К стати заметил что версия совы 12.3х намного меньше информативней чем 11,94х две закрытые сделки по eurjpy и gbpjрy сегодняшние вообще не понятно по какому фильтру закрыты.. ни на графики ни в логах ничего..

GBPAUD_M15_Generic_A-TLP_v.11.94.7_GMT+2_-_mynightfly_-_opted_-_1192074.set18 скач.

Изменено 15 февраля, 2017 пользователем Allviz

А что за сеты у вас стоят?

Да не помню уже точно, кажется от ivanvp, я там только монинг-клоус подправил

Уважаемый mynightfly. А так разве правильно ставить время работы? Не получится что будет весь день работать? Ваш сэт EURJPY для 12.

Screenshot_112.jpg

Уважаемый mynightfly. А так разве правильно ставить время работы? Не получится что будет будет весь день работать? Ваш сэт EURJPY для 12.

хороший вопрос... пока не работает :) Наверное, нужно начало в 24 ставить? Кто в курсе, отзовитесь!

Да не помню уже точно, кажется от ivanvp, я там только монинг-клоус подправил

Сеты отличные, но стопы иногда бывают.

Вчера писал о необходимости перевода в б/у после столь сильного прорыва канала.
У меня закрыло на 1.38000 EURAUD, а GBPAUD, увы, не дотянул, закрылся в минус 15-20 пунктов в зависимости от брока на противоположной границе канала.
Я к тому, что стоит у Ивана ExitChannelTP= - 100 в этих сетах, иные он вроде не выкладывал.

У всех какие то движухи, впечатления...
а у меня на всех счетах сегодня полный штиль...
Я сегодня зритель.
Сеты 11.86

друзья, появилась информация, когда Гена испортится и перестанет работать
если опять пойдёт тренд по EURUSD, жди беды... большая часть сетов пилят до 2015.

Можете выложить результаты тестов до 2015 года? Чтобы так сказать знать к чему готовиться...

Я сегодня зритель.
Сеты 11.86

сето то понятно, а сова то какой версии ?

Добавлено: 15-02-2017 13:02:48

Я сегодня зритель.
Сеты 11.86

у меня аналогично...на всех версиях стандартных тишина)))

у вас какая версия совы с сетами 11.86 ?

у меня нет 11.86
стоят версии 9.03, 11.7, 11.87 из шапки, сеты стандартные к ним же оттуда же

Возьмите да прогоните ваш вариант, в чем проблема? Зачем гадать что лучше когда есть TDS2?

Да я ведь без претензий! Просто прогнав в режиме визуализации увидел что в некоторых случаях реально идет пересиживание!
И соответственно такой момент может привести к тому, что сделка допрет до стопа. Когда как в сетах из шапки идет зарезание убытков по более жестким условиям, тем самым не доводя до стопа.
Мы ведь здесь для того чтобы созидать правильные вещи! Так что буду модифицировать сеты с более жесткими условиями закрытия, т.к. торговал до конца 2016 на стандартных сетах довольно успешно.
Там только ена подводила. Не серчай, я ведь не в целях критики, а на общее благо! ;) ;)

Вчера писал о необходимости перевода в б/у после столь сильного прорыва канала.

А подскажите как в настройках совы включить перевод в безубыток после прорыва канала? Вот в версии 11.97 например. Я ей торгую. И ещё в 12.39 какие настройки включить? Я и версией 12.39 тоже торгую.

А подскажите как в настройках совы включить перевод в безубыток после прорыва канала?

Программно никак. Руками.

Руками-то оно хорошо, но не всегда и не у всех есть возможность. Кто-то на работе в это время находится, а советник торгует. Поэтому на ручное прикрытие и корректировку особо не понадеешься. Да и человеческий фактор может влиять. Например ночью спит человек, а не сидит перед монитором и не наблюдает каждые 5 минут за ходом происходящего.

Я сегодня зритель.
Сеты 11.86

сето то понятно, а сова то какой версии ?

Добавлено: 15-02-2017 13:02:48

Я сегодня зритель.
Сеты 11.86

у меня аналогично...на всех версиях стандартных тишина)))

11.94.10

Можете выложить результаты тестов до 2015 года? Чтобы так сказать знать к чему готовиться...

Вот часто приходится видеть, как кому-то приходит в голову какая-то мысль. И почему-то, человек, вместо того, чтобы разобраться, и попробовать проверить свою идею самостоятельно, вынеся на публику результаты - считает, что его работа как мыслегенератора, самая сложная, уже закончена.
И сделать остатки, то есть проверить ее на TDS2 или реалом, должен кто-то другой.
Может, создается мнение, что другие менее заняты и скучают?..

Вопрос не именно Вам, kisigal, а всем, кто генерит "идеи": если вы сами проверите свою идею и предоставите результаты - будет намного продуктивнее всем, в т.ч. и вам.
Давайте не только генерить идеи, а еще как-то их доводить до выводов или удобоваримых результатов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025