[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Со второй половины прошлого года работало три версии Гены. Но почему-то 11 и 12 вместе взятые приносили меньше профит чем одна 11.87. Убрал две последние с торговли.

Спокойно работает версия 11.87 с сентября на Альпари. Сеты стандартные, где 1% - там ранний вход (на час раньше, чем в стандартных).
На GBPCАD просадка- закрыл в октябре по глупости руками на Полозе :-o, больше руками вообще не лезу!!!

Коллеги, в версии 11.94.х какие параметры отвечают за неоткрытие в Пн утром - такие же, как и в 12.39 - параметры для Friday?

Не бросайте тапками, плз...

2. В итерпретации Generic, которую мы используем сейчас, нарушены все мыслимые и немыслимые правила ММ. У нас соотношения риск/прибыль, в лучшем случае, 1/6 (10 пунктов на 60 пунктов убытка), а должно быть на уровне 1/1.

Ни один скальпер не работает с таким соотношением, даже классический дневной скальпинг это примерно 1/3 со времён Победы.
1/1 это утопия для скальпинга...

Да потому что они чуть не разы низкоактивны.
Так и что, предлагаешь оптимизировать с 2010го? И выходить на количество сделок примерно как у болгар?

1/1 - это условия для классических торговых систем.

Для скальперов, правильно сказано, 1/3. А 1/10 или, например, как по некоторым парам, 1/20 - это ~x( В долгосроке прибыль не получится, а лишь тестерный Грааль.

Да, они более низкоактивны и более обдуманы при входах - не залазят лишь бы залезть. Они проходят тяжелые рыночные условия, а наши сеты начинают работать только на спокойном рынке и мы радуемся, что вот-вот разбогатеем, а потом кто-то что-то ляпнет и 3 месяца из просадки выходи. А в тестере прогоняем - что-то не так, ведь красиво должны были эти 3 месяца пройти.

Изменено 18 февраля, 2017 пользователем Старик

Чтобы позиции переживали ночь, мы растягиваем СТОПЫ с 30-40 пунктов, которые были у Азии, до 70-100. Таким образом, доходность падает.

Ну не все растягивают. :)
Просто для примера - у меня на фунт каде 48, на фунт ауди 50, ауди каде 40, евро ауди 42. Чувствуют себя ок.

Чтобы позиции переживали ночь, мы растягиваем СТОПЫ с 30-40 пунктов, которые были у Азии, до 70-100. Таким образом, доходность падает.

Ну не все растягивают. :)
Просто для примера - у меня на фунт каде 48, на фунт ауди 50, ауди каде 40, евро ауди 42. Чувствуют себя ок.

Имхо надо дать сове торговать, а не зажимать ее в исторические тесты.. проработать не только вход, выход, но и отрицательный выход.. задейстовать hardexit в 12.х

на истории вы тестите 1 пару, потом другую.. на реале же сильное движение допустим audusd приводит чуть ли не 5 лосям по кроссовым парам за ночь.

Может даже имеет смысл сделать какой-то режим в сове, допустим после 2 ордеров по одной валюте не открывать третий и т.д.

2. В итерпретации Generic, которую мы используем сейчас, нарушены все мыслимые и немыслимые правила ММ. У нас соотношения риск/прибыль, в лучшем случае, 1/6 (10 пунктов на 60 пунктов убытка), а должно быть на уровне 1/1.

Ну совсем не понял, при чем тут нарушение правил ММ?
ММ вещь сугубо индивидуальная, как и риски. Тут нет стандарта.
Говорить что соотношение 1:1 лучше чем 1:6 можно только при понимании среднего выигрыша и среднего убытка.
Иначе ни о чем..

А вообще - короткие стопы конечно лучше - я сам их сторонник. Но не получается пока..
Цитата

Может даже имеет смысл сделать какой-то режим в сове, допустим после 2 ордеров по одной валюте не открывать третий и т.д.

Так все уже давно реализовано в 12 версиях:
• MaxAmountCurrency (по умолчанию = 0) - максимально разрешённое количество сделок в каждом направлении по заданной валюте. Нужен, чтобы одновременно не открылись позиции по, например, GBPCHF, GBPUSD, и еще какой-нибудь пары с GBP. Например, при MaxAmountCurrency=2 разрешено открывать не более двух сделок по каждой валюте в одном направлении. Учитываются все ордера на счёте, независимо от Magic Number.
• MaxAmountCurrencyPair (по умолчанию = 0) - максимальное разрешённое количество сделок в каждом направлении по заданной паре

Цитата

• MaxAmountCurrency (по умолчанию = 0) - максимально разрешённое количество сделок в каждом направлении по заданной валюте. Нужен, чтобы одновременно не открылись позиции по, например, GBPCHF, GBPUSD, и еще какой-нибудь пары с GBP. Например, при MaxAmountCurrency=2 разрешено открывать не более двух сделок по каждой валюте в одном направлении. Учитываются все ордера на счёте, независимо от Magic Number.
• MaxAmountCurrencyPair (по умолчанию = 0) - максимальное разрешённое количество сделок в каждом направлении по заданной паре

Жаль для сектантов 11 версии(меня в том числе) нет такой фичи :(

к сожалению, если её резать в этот момент, общая прибыльность таких сетов будет отрицательной.

Это говорит о том, что стратегия нерабочая, так как не дает точных входов в рынок.

А лишнего ничего нет? ;)

ЗЫ Свои сеты под 12 переделывал или по новой оптил?

А лишнего ничего нет? ;)

То потом решать буду. Сейчас вопрос ставлю немного по-другому: оставлять Гену или нет?

К вашему разговору хочу добавить пару слов про оптимизацию. Когда то давно оптимизировал ночного скальпера. Скальпер был с кучей настроек, оптимизировался недели три. Результат оптимизации - грааль. Этот граальный сет, вместе с самой совой, похоронен где то тут на форуме. Но я себе на память оставил скрин из тестера, который сделал через 9 месяцев (хотел понять, почему сова на реале льет). С тех пор перед тем, как делать оптимизацию одновременно по всем параметрам, смотрю всегда на этот скрин :)

Сила_оптимизации.png

ivanvp, а что за советник Перегрим, если не секрет? Собственная разработка?

Добавлено: 17-02-2017 17:07:25

Все сеты стандартные 11.86, даже на нестандартных парах (EURAUD => EURCHF; GBPAUD => GBPCHF).

У Вас стандартные сеты стоят на стандартном советнике 11.86 или на каком-то другом?

Изменено 17 февраля, 2017 пользователем uln2006

В 23-30 новость - публикация колва открытых позиций по всем валютам. Выключать или нет?

Вопрос к знатокам. Вчитываюсь в описание 12.39 и не могу найти morning close)) Я пропустил? Это убрали или заменили чем-то, что не вижу?

К вашему разговору хочу добавить пару слов про оптимизацию. Когда то давно оптимизировал ночного скальпера. Скальпер был с кучей настроек, оптимизировался недели три. Результат оптимизации - грааль. Этот граальный сет, вместе с самой совой, похоронен где то тут на форуме. Но я себе на память оставил скрин из тестера, который сделал через 9 месяцев (хотел понять, почему сова на реале льет). С тех пор перед тем, как делать оптимизацию одновременно по всем параметрам, смотрю всегда на этот скрин :)

Rever27 писал хорошо по поводу оптимизации:

Цитата

Я при оптимизации отдаю 15% времени на беквард, 55% на саму оптимизацию, 30% на форвард.
Оптимизацию делаю с 2012 по текущий день. Т.е. на текущий момент даты самой оптимизации будут с 01.10.2012 по 15.06.2015.

У Вас стандартные сеты стоят на стандартном советнике 11.86 или на каком-то другом?

Версия советника вначале была 11.86, впоследствии постоянно обновлялась. В данный момент 11.94.10. Я думаю на сетах из шапки у них схожий принцип работы.

Респект тебе агромный!! была б возможность поставил тебе бы пять (100500) лайков.. как раз мне не хватало для полной картины.. еще разберусь с hardexit и нафик все сеты..
В моменте считаю самым ценным их всех этих сетов только ширину канала вв, запилил свои по вменяемому чеклисту..

Добавлено: 17-02-2017 17:50:41

Вопрос к знатокам. Вчитываюсь в описание 12.39 и не могу найти morning close)) Я пропустил? Это убрали или заменили чем-то, что не вижу?

Прямой нет альтернативы, как понял теперь это hardexit

Изменено 17 февраля, 2017 пользователем Allviz

Мне что-то кажется, что пострадавшие от Геннадия пострадают от любого бота.

Добавлено: 17-02-2017 18:05:55

С начала января поставил разные свои сеты на счет.

Спойлер

Учитывая еще полет по ауди на этой неделе, как видно ничего страшного не случилось. А то тут про 5 месяцев слитой прибыли говорили. Не понимаю, как можно так страдать от Геннадия

Добавлено: 17-02-2017 18:12:25

Вот что было с 14 на 15 число

Спойлер

Два сета по-разному обслужили EURAUD. Все. Катастрофы не случилось.

Изменено 17 февраля, 2017 пользователем isnull

Ivanvp вот он посмотри

Generic_A-TLP_11.94.7_Dinamic_SL.mq440 скач.

Где вы неудачи находите? :)

У кого на сэтах MNF открылись сделки по GBPAUD, GBPCAD, USDCHF, EURAUD - признавайтесь!
Бить не буду, а лишь добавлю жирный плюс к репе :d

Где вы неудачи находите? :)

Я нигде, но многие жалуются - стоп словили - все пропало, меняем настройки, бота в топку, пойду искать другой грааль. Утрирую конечно, но нотки такие прослеживаются. А у меня все хорошо, пфу-пфу-пфу))

Я нигде, но многие жалуются - стоп словили - все пропало, меняем настройки, бота в топку, пойду искать другой грааль. Утрирую конечно, но нотки такие прослеживаются. А у меня все хорошо, пфу-пфу-пфу))

Эти люди всегда будут в минусе, потому что готовы только брать и желательно бесплатно. Это не нормально. Даже рабочие инструменты у них не будут работать, потому что законы другие

У кого на сэтах MNF открылись сделки по GBPAUD, GBPCAD, USDCHF, EURAUD - признавайтесь! Бить не буду, а лишь добавлю жирный плюс к репе :d

Открылось eurgbp sell 0,85396, добавляйте :d Больше пока ничего)) 11.94.7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025