[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Торгую 2 день. Не самая плохая по прибыли. НО все сделки открыты против движения. И сов 13.13 просто пересиживает до отката, на котором закрывает в + 100 пунктов. Это простите, мало похоже на скальпер

Это никакого отношения к сове не имеет, это настройка сета.. под 13ую версию никто толком сетов не пилил (mnf, ivanvp)

Господа новички! Обязательно изучайте настройки советника!! Это вам пригодиться для того чтоб придти к своим сетапам. Наши уважаемые сетоделы изготавливали сеты на котировках опр. брокера, но у всех котировки свои и могут сильно отличаться и работать совершенно по-другому.

просто пример : на fxopen и альпари канал bb надо зажимать, тогда кол-во и результат сделок начнет походить на популярных здесь дц.

Изменено 22 февраля, 2017 пользователем Allviz

правда евройена не открылась сегодня на альпах в бай.

а чегойто она у вас не открылась, а у меня открылася? что за сет у вас?

от MNF. причем на есн (3 штуки) и про есн (2 штуки) не открылась, а на разгоном про есн с риском 50% открылась

Добавлено: 22-02-2017 11:11:52

правда разгоный на другом VPS стоит. сомневаюсь, но может с этим как-то связано

_http://prntscr.com/eby7pf

Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Maria

Тикмил отработал 4 сделки все в плюс. сова 12.37.2 сеты солянка. Фибо так же отработал в плюс сова 11.94.11, скрины ниже.

все в плюс... а чего это у тебя нет ни одной сделки с японцем? Что, не торгуешь японцами принципиально?
А вот еслиб тооговал, то у тебя бы было как у всех стоп-лосс по евро-японцу :d

p.s. молодец иванап - из японцев ничем не торгует кроме доллар-японца. Но может стоит пересмотреть это дело и отказаться и от него тоже? :-?

целом в японце ничего плохого, хорошо шел до позавчерашнего доллара и сегодняшнего евро... я пожалуй оставлю, но выход надо сократить, пусть радуется малому, а не ждет сигналов, вот австралию наверно грохну

jpy.jpg

как по мне 11 86-87
лучшие версии

Дело не в версиях, дело в сетах. Если вы сет от версии 11.86 поставите на 11.94.10 какой-нибудь, результат работы будет аналогичный, потому что по умолчанию все допы более старших версий отключены.

Так что я бы не стал говорить что 13 версия самая плохая ИМХО

Снова дело в сетах. :)
В принципе, сеты под 13-ю версию нормально пересиживают убыток. До поры до времени по крайней мере.
Но здесь нужна железобетонная выдержка. После таких ситуаций (до стопа ~5 пунктов) лично у меня только бу выставить получается.
Спойлер

сори за офтоп и не по теме, может кто подскажет как myfxbook.com настроить обновление, не могу найти информацию в гугле.

Можно руками тыкать кнопку Connect (никнейм/настройки/счета/редактировать/кнопка) либо поставить на один из графиков сову для апдейта (никнейм/настройки/счета/редактировать/Use the EA to update my account) будет апдейтиться чаще, но счет будет новый в этом случае.

с данными сэтами Yarmish считаю торги опасными

Мониторинг говорит об обратном.

Дело не в версиях, дело в сетах. Если вы сет от версии 11.86 поставите на 11.94.10 какой-нибудь, результат работы будет аналогичный, потому что по умолчанию все допы более старших версий отключены.

та это понятно, что дело не в версиях совы, а в сетах. Тут люди как раз и имеют ввиду именно СЕТЫ, говоря про 11.86. Ну потому что смотрят на график мониторинга из первого поста и видят результат с прошлого года и по сей день. И там кривая стабильно лезет в гору. И это не смотря на то, что те сеты с которыми торгует 11.86 особо-то и не оптились и не тестировались, однако показывают прибыльные результаты не смотря ни на что, чем новые опченые сеты почему-то похвастаться не могут. Парадокс?

А ICMarkets придется бросить(легче пристрелить чем лечить)
За 2 месяца так и не поднялся!

Cударь, позвольте НЕ согласится, Icm идет куда нужно:

iCM_24.12_to_21.02.jpg

Изменено 22 февраля, 2017 пользователем andd7272

Почитав отзывы всех форумчан прихожу к выводу: лучше всего ставить разные версии Дженерика с разными сетами и на разных брокеров, тогда снизим просадку, снизим прибыльность, но... стабилизируем убытки. Наверное, это будет самым правильным решением. Впрочем, на рынке так всегда - снижаем риски = снижаем прибыль. Опять таже дилема: что есть лучше для торговли?
Ответ: для торговли лучше стабильность, если торгуете своими кровными, либо цените инвесторов. Если деньги чужие и не цените, тогда карты в руки и молотить по 20% в месяц "пока влезает".
Вывод: берем "долгоиграющие" сеты на проверенных реалом версиях и торгуем потихоньку. Просадка некритичная = прибыль не большая, однако интересная по сравнению с другими способами инвестирования. Дольше проживет торговая система и в результате ДЕНЕГ будет больше. А грааля, все знают, не бывает. Рано, или поздно, Дженерик сдохнет (но не так рано, как Иван пророчит).

на счетах стоит до 10 сетов на пару. риск около 1%. по йеновым до 3%.
были конечно убыточные сессии торговые с легким минусом (примерно 2 и 3% по разу) в течении этого месяца, последние три в нормальном плюсе.

правда евройена не открылась сегодня на альпах в бай. Чему я крайне рад, но даже если бы открылась, то это не критично

руками ничего не закрываю и не отключаю

а почему это не критично если б евро-йена в бай открылась? У всех в таком случае стоп-лосс случился, а у тебя что было бы? Или тебе стоп-лосс не критично? Странно... :-/

3% не убило бы даже прибыль сначала недели. Не приятно конечно. Не хочется, но не критично
Anjuk, по мнению Ивана (Ivanvp) Generic сливатор, поэтому он "сваливает". С другой стороны Иван прав, нужно отпугнуть тысячи трейдеров по всему миру,чтобы не гневили брокеров прибыльной торговлей. Кто в теме- тот понял ;)

Мое решение - выбрать какую-то одну удачную версию Дженерика, которая мне нравится по составу параметров, по количеству багов. А это сегодня 12.39.1. Подготовить для нее сеты, поставить на разных брокеров и не дергаться при каждом шорохе.

Мне думается, что это вечная погоня за оптимальной версией, сетами и прочим. Пока вы будете выбирать то, что ТИПА работает лучше всего, рынок опять изменится и все это станет бесполезным. После каждого скачка сразу начинается возня с версиями, парами и сетами. Никогда вы не поймаете идеальный сетап такой суетой. Сегодня откажетесь от йены, завтра йена занесет, а вынесет евро или фунт. Уменьшите упор на евро и фунт - вынесет ауди. И так по кругу. В итоге вы гонитесь не за прибылью, а за перманентными убытками.

Я сам себя отучаю от подобной нервозности и стараюсь держать курс. Только за какой-то более-менее адекватный период можно делать выводы и принимать кардинальные решения.

Уважаемые форумчане у кого есть TDS2 пожалуйста прогоните эти два сета, если не тяжело. Сова тоже в архиве

set_AUDCAD.rar34 скач.

Я поддержу andd в этом вопросе.
Спойлер

При этом необходимо учесть, что здесь еще присутствуют мои грубые ошибки - торговля на речи Полоза, торговля на референдуме Италии (без евро пар), попытка угадать откат на киви-новостях в начале февраля (вначале бот был отключен, затем включен).
В моем скромном понимании мои невынужденные ошибки стоили около 30% неполученной прибыли. И тем не менее.
Должен сказать, что айси еще очень даже неплохо отрабатывает, зачастую открывая сделки на 0.3-1.0 пункт лучше, чем на тике или пеппере (пеппер аутсайдер в моем списке, думаю в ближайшее время скинуть оттуда весь депо, оставив одну прибыль).
По результатам торговли февраль пока совсем не очень у меня.

Гена стоит на 5 броках:

- IC Markets;
- Tickmill;
- Alpari PRO.ECN;
- ICE-FX;
- FXOpen STP.

У IC Markets худшее исполнение. Лучшее у Alpari.PRO ECN и ICE-FX

Я поддержу andd в этом вопросе.
Спойлер

При этом необходимо учесть, что здесь еще присутствуют мои грубые ошибки - торговля на речи Полоза, торговля на референдуме Италии (без евро пар), попытка угадать откат на киви-новостях в начале февраля (вначале бот был отключен, затем включен).
В моем скромном понимании мои невынужденные ошибки стоили около 30% неполученной прибыли. И тем не менее.
Должен сказать, что айси еще очень даже неплохо отрабатывает, зачастую открывая сделки на 0.3-1.0 пункт лучше, чем на тике или пеппере (пеппер аутсайдер в моем списке, думаю в ближайшее время скинуть оттуда весь депо, оставив одну прибыль).
По результатам торговли февраль пока совсем не очень у меня.

Скажите пожалуйста какие сеты и версия у Вас начиная с января этого года? Я взял ICMarkets на пробу в начале января ( 9-11 число) залил 200 сотки, на сегоднишний день - 55$, по очень важным новосятм отключал определенные пары 11,94,9 MNF v2 у меня стоит.
Спасибо

Пока вы будете выбирать то, что ТИПА работает лучше всего, рынок опять изменится и все это станет бесполезным. После каждого скачка сразу начинается возня с версиями, парами и сетами. Никогда вы не поймаете идеальный сетап такой суетой.
Я сам себя отучаю от подобной нервозности и стараюсь держать курс. Только за какой-то более-менее адекватный период можно делать выводы и принимать кардинальные решения.

Сделал для себя такие же выводы - думаю Generic не имеет смысла дальше улучшать, он и так прекрасен в своих разных версиях. Пока рынок будет позволять - будет заработок, рынок изменится (может уже изменился) и новые сеты и версии не помогут.
Вспомните один из уроков здесь на сайте, где сказано, что не надо бесконечно пытаться улучшить какую-то определенную стратегию, лучше потратьте это время на поиски новых стратегий.
Поможет диверсификация портфеля - ищите новых роботов, хороших и разных.

сегодня в 22:00 красная новость по доллару. Отключать торговлю с этой валютой будем? не? :-/

в среду торговля отключена.
ps. у меня отключена.
Ну вот и сделки все закрылись.
в итоге небольшой +

сегодня в 22:00 красная новость по доллару. Отключать торговлю с этой валютой будем? не? :-/

Вопрос в корне не верен. Риски повышать будем? :grls:

Поможет диверсификация портфеля - ищите новых роботов, хороших и разных.

Что-то мои поиски пока не увенчались успехом :( Может есть что-то конкретное на примете? Потому как говна граального по инету очень много, а вот действительно хорошего, да еще чтобы кардинально отличалось от принципа ночного скальпинга(мартины не в счет) пока не попадалось. Ну разве Wall Street.

У меня что тикмил что исм нормально отработали >:dtickmill.png
ICM.png

Может есть что-то конкретное на примете? (мартины не в счет)

Меня как раз на данный момент интересуют "умные" мартины и сетки...Их есть на форуме. Ну и вручную пытаюсь помаленьку. Главное, что давно нет страшных сливов и уныния :)

У меня что тикмил что исм нормально отработали >:d

Нормально-то нормально, но что-то у тебя не видать тут ни одной японской пары. Это почему так?

Я на новостях сову не отключаю. Ставлю лот 0.01 и все. Сегодня я думаю что такой день. Поставил везде лоты 0.01 и буду спать спокойно. Ну это мое личное как говориться.

Скажите пожалуйста какие сеты и версия у Вас начиная с января этого года?

11.94.9, 12.39, 13.13, 13.corrected.
Сеты для 13-й лежат в другой ветке, на 12.39 использую только аудикад + еврофранк поставил (Zxx выкладывал недавно в своей ветке), для 11-й там каша намешана из иванавп (евро ауди, фунт ауди), mnf (фунт ауди, евро франк, евро ауди) все остальное это немного допиленные сеты из шапки.
Не торгую йеновые пары кроме фунт йены, также ауди франк, евро кад, кад франк, кад, франк.
В некоторых случаях вмешиваюсь руками.

Главное, что давно нет страшных сливов и уныния

Главное событие вашей жизни у вас впереди. (с) :d

С тех пор к мартышкам отношение негатив полный

Единственное и обязательное условие для возможности получения профита от мартышек - ежедневный вывод прибыли. Депо отбит - дальше на ваше усмотрение.
В целом вы правы - мартышки зло.

отдохнуть Вам от форума надо помоему......

Да, если бы еще при цитировании умели пользоваться спойлерами, вообще все нормально было бы.

Для меня оптимизации, разарботка ботов и т.д. - это хобби. Жить нормально с этого никогда не получится. Разве что если вы на Wall street не работаете.

Можно попробовать торговлей жить нормально. Оптимизацией и продажей ботов, тут вы правы, особенно не разгонишься.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025