[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Как общепризнанный гуру 90% оптимизации, со всей ответственностью заявляю, что как ни пинай AUDUSD, она сливает.

Не знаю, пока не могу это подтвердить или опровергнуть. Я уже ранее говорил, что AUDUSD у меня среди качественных пар (по тестам)

Пока так идет

Добавлено: 23-02-2017 11:04:53

Кстати, что касается AUD - тут ребята все-таки нарисовались.
У меня на час вперед время, так что в пол-первого по терминалу они опять базарить будут.

Они не нарисовались. Я еще позавчера или вчера показывал скрин, что по ауди красные новости до конца недели. Вы сказали, что-то типа "не знаю как там на вашем сайте, а у меня вот...". Теперь и у вас нарисовалось :)

Они не нарисовались. Я еще позавчера или вчера показывал скрин, что по ауди красные новости до конца недели. Вы сказали, что-то типа "не знаю как там на вашем сайте, а у меня вот...". Теперь и у вас нарисовалось :)

Ну там не такой он и красный этот календарь... так... фуфло одно. Торговать можно! Кто как, а я буду всеми парами торговать генериком ночью как положено, по старинке (то бишь стандартными сетами, которые тут оптились без учета новостей) :)

Как и обещал выкладываю очередной скрин торговли по солянке от Александр69

Прогнал на днях эти сеты на TDS2 с 2010 г. по 2017 г.

alex69_portf_equity_.png
alex69_portf_stats.png
alex69_tests_2010-2017.rar29 скач.

подскажите, как сделать так что бы обновилась информация на myfxbook. Последнее обновление было 4 часа назад и никак не хочет обновлятся

Поделитесь сетом! (с) v:)

Сет под эту сову, на истории толком не протестишь т.к. фильтр новостей чуть ли не главная скрипка.. но изначально это был сет от mnf usdchf

Generic_A-TLP_v.12.39_RUS_main.mq448 скач.
Generic_A-TLP_v.12.39_RUS_main.ex450 скач.
eurusd.set68 скач.

подскажите, как сделать так что бы обновилась информация на myfxbook. Последнее обновление было 4 часа назад и никак не хочет обновлятся

очень просто: удали что ты там нагородил и делай мониторинг по новой, НО в самом начале выбирай Publisher.

http://www.myfxbook.com/help/connect-metatrader-publisher

Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Грыцько

_https://www.myfxbook.com/ru/help/connect-metatrader-ea

Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Maria

Выкладываю один из сетов. И тест на истории. Тестирование и торговля ведется на минутном графике.

А у вас только период в MT4 задан M1, или таймфрейм для боллинджера TF for Bollinger Bands в настройках также M1 (а не M15)?

Выкладываю один из сетов. И тест на истории. Тестирование и торговля ведется на минутном графике.

А у вас только период в MT4 задан M1, или таймфрейм для боллинджера TF for Bollinger Bands в настройках также M1 (а не M15)?

В моих настройках нет названия TF for Bollinger Bands. Напишите, конкретный параметр: период, отступ. Вложил картинку.

Параметры.jpg

В моих настройках нет названия TF for Bollinger Bands. Напишите, конкретный параметр: период, отступ. Вложил картинку.

А, понял - вы 9.0 используете. Там периоды индикаторов "вшиты" в код - M15. Поэтому можете выставлять в MT4 любой период - результат практически одинаковый будет (с учетом погрешности работы для тестера). Можете сами прогнать M5 и M15, например, убедиться. А вот тесту на M1 с точностью 25% я б не стал особо доверять...
Работа Generic 9.0 вообще по тикам идет, и от выставленного периода не зависит никак.

Изменено 23 февраля, 2017 пользователем W_Trader

А, понял - вы 9.0 используете. Там периоды индикаторов "вшиты" в код - M15. Поэтому можете выставлять в MT4 любой период - результат практически одинаковый будет. Можете сами прогнать M5 и M15, например, убедиться. А вот тесту на M1 с точностью 25% я б не стал особо доверять...
Работа Generic 9.0 вообще по тикам идет, и от выставленного периода не зависит никак.

Я прогонял эти периоды видел. Не соглашусь с Вами 25 % вообще не показатель, так как используется наименьший временной период М1, меньше не куда. Тест работает по закрытию и открытию минутного бара, это дает преимущество перед тестированием на М5, М15 и т.д. Конечно есть своего рода погрешность на М1, но она не сравнима меньше чем тест на М5 или М15 так как данные периоды состоят из М1. И конечно тест на М5-М15 с моделированием 25 % очень плохой, но для М1 этого достаточно.

Я прогонял эти периоды видел. Не соглашусь с Вами 25 % вообще не показатель, так как используется наименьший временной период М1, меньше не куда. Тест работает по закрытию и открытию минутного бара, это дает преимущество перед тестированием на М5, М15 и т.д. Конечно есть своего рода погрешность на М1, но она не сравнима меньше чем тест на М5 или М15 так как данные периоды состоят из М1. И конечно тест на М5-М15 с моделированием 25 % очень плохой, но для М1 этого достаточно.

Я делал сеты на ТФ M5, а боллинджер в настройках ставил М15 и это давало наилучший результат. Вот только поставив такой сет на М5 для форварда увидел, что это работает куда хуже, чем если поставить на M15.

То есть у меня боллинджер на М15, и я ставлю на М5 - результат гораздо хуже, чем тот же сет поставить на М15. У меня просто две демки работают параллельно на М5 и М15, все видно.

И конечно тест на М5-М15 с моделированием 25 % очень плохой, но для М1 этого достаточно.

Для М5-М15 точность моделирования 90% стандартная...
И как-то сложилось, что большинство "скальперов" работают именно на M15, меньшие периоды не берутся почему-то. Кроме "тестерных граалей", которые сливают потом на реале...
Прогнал в тестере M1-M5-M15 сет для M15 - результаты не сильно расходятся. Реал надо смотреть, хотя бы демо - это ближе к жизни.

Изменено 23 февраля, 2017 пользователем W_Trader

Я делал сеты на ТФ M5, а боллинджер в настройках ставил М15 и это давало наилучший результат. Вот только поставив такой сет на М5 для форварда увидел, что это работает куда хуже, чем если поставить на M15.

То есть у меня боллинджер на М15, и я ставлю на М5 - результат гораздо хуже, чем тот же сет поставить на М15. У меня просто две демки работают параллельно на М5 и М15, все видно.

Смотрите при тестировании М5-М15 при выборе все тики, тестер использует все наиболее меньшие тайфреймы и как правило тестер загружает минутки, а потом все остальной, время теста увеличивается в разы, так как тестер просчитывает М5 или М15 полность, а эти тайфремы состоят из минуток. Тогда зачем использовать М5 или более длинный тайфрей когда сделка будет сделана в промежутке пятиминутного графика на одной из минуток. Проше использовать минутный график и не заморачиваться на все тики, потому что это самый маленький период. А если учесть, что данный советник скальпер и берет не больше 5-25 пунктов, то логичнее использовать именно минутный график.

Добавлено: 23-02-2017 15:22:22

Это чисто мое наблюдение по данному советнику за последнии 4 месяца. Я не претендую на истинность, но это работает. И поэтому я выставил его на реал, но со своими доработками по времени и параметрами.

Изменено 23 февраля, 2017 пользователем dior

Это чисто мое наблюдение по данному советнику за последнии 4 месяца. Я не претендую на истинность, но это работает. И поэтому я выставил его на реал, но со своими доработками по времени и параметрами.

Я тоже ни на что не претендую, сэр. Но тестировать ночника без динамического спреда я бы не стал. Вы бы взяли триал TDS2 да прогнали ваши творения. Была бы пища для размышлений.

Смотрите при тестировании М5-М15 при выборе все тики

Это ключевые слова. Я же сказал, что у меня при тестировании тоже оказалось, что лучшие результаты не на М15, а на М5. Но на форварде все наоборот.

Вот сет на М15 стоит

Спойлер

И этот же сет стоит на M5

Спойлер

Хотя сет изначально оптился под М5

Так нагляднее?

Я тоже ни на что не претендую, сэр. Но тестировать ночника без динамического спреда я бы не стал. Вы бы взяли триал TDS2 да прогнали ваши творения. Была бы пища для размышлений.

Я полностью с Вами согласен. Данный советник крайне сильно зависит от спреда, чем больше спред тем меньше прибыль. По этому я стал искать другое время. Мои сеты заточены именно под моего брокера, а спреды у него очень низкие, не считая время закрытия торговой сессии дня и перехода на следующий день. По этому я и отказался от работы по стандартным сетам выложенных в свободном доступе. Работа моих сетов основана на времени с 18.00 до 22.00 (терминальное время) когда спреды минимальные от 0.1 до 2 пунктов.

Добавлено: 23-02-2017 15:50:56

Смотрите два теста по золоту. Первый на М5, качество моделирования 90 % и следующий М1 с качеством 25 %. Есть реальная разница в количестве сделок и прибыльности. Тесть на минутном графике более точный, так как используются именно минутки и считаются минутка, а в тестере М5 просчитывается именно М5, который состоит из минуток.

Добавлено: 23-02-2017 15:56:12

Конечно, можно тестировать и на триал TDS2, но я предпочитаю тестить советников (хороших) именно на реальном счете. На данный момент все сделки на тестере и реальные сделки сходятся минута в минуту.

М5-90.gif
М5-90.htm5 скач.
М1-25.gif
М1-25.htm4 скач.

Изменено 23 февраля, 2017 пользователем dior

Смотрите два теста по золоту. Первый на М5, качество моделирования 90 % и следующий М1 с качеством 25 %.

Они просто могут быть оба одинаково искаженными

Спор практически ни о чем. Можно тестить на любом периоде, если советник тиковый и BB всегда на M15 - результаты будут отличаться только тем, как тестер MT4 на этом ТФ эмулирует "тики".

Смотрите два теста по золоту. Первый на М5, качество моделирования 90 % и следующий М1 с качеством 25 %.

Они просто могут быть оба одинаково искаженными

Согласен! Для этого существует выбор, либо ты доверяешь советнику и не вмешивавшийся в его работу, либо закрываешь руками сделки советника, тогда возникает вопрос для чего тебе этот советник, когда ты не доверяешь ему. После этого и возникают разные копания в настройках и программном коде. Можно копаться, но лишь улучшая хорошие показатели, а не улучшая плохие. Мой смысл только в этом.

Для этого существует выбор, либо ты доверяешь советнику и не вмешивавшийся в его работу, либо закрываешь руками сделки советника, тогда возникает вопрос для чего тебе этот советник, когда ты не доверяешь ему.

Нет, я лично не доверяю тестам с качеством 25% и даже 90%. По моему скромному опыту.

Я просто вам сказал, что ваш довод "вот тест 25% такой же, как 90%" может означать не то, что они одинаково хороши, а то, что одинаково искажены

Тдс, тестер мт4/5, тайм м1, м5, м15 по тикам, по барам это вообщем показательно и есть о чём поразмышлять, но показатель реала это то с чем уже не поспоришь.
Не видел счёт и продолжительность торговли форумчанина диора, но если как он утверждает добился идентичности сделок с тестера на реале, то это уровень.

Для этого существует выбор, либо ты доверяешь советнику и не вмешивавшийся в его работу, либо закрываешь руками сделки советника, тогда возникает вопрос для чего тебе этот советник, когда ты не доверяешь ему.

Нет, я лично не доверяю тестам с качеством 25% и даже 90%. По моему скромному опыту.

Я просто вам сказал, что ваш довод "вот тест 25% такой же, как 90%" может означать не то, что они одинаково хороши, а то, что одинаково искажены

И с этим я согласен с Вами на все 100 %. Я тоже не доверяю тестам. Но нужно делать выбор, тогда для чего вообще заморачиваться на трейдинг. Ведь в нем все так просто или вверх или вниз, а на деле оказывается очень сложно, когда все идет прямо!

Тдс, тестер мт4/5, тайм м1, м5, м15 по тикам, по барам это вообщем показательно и есть о чём поразмышлять, но показатель реала это то с чем уже не поспоришь.
Не видел счёт и продолжительность торговли форумчанина диора, но если как он утверждает добился идентичности сделок с тестера на реале, то это уровень.

Ну я могу тоже сказать, что свой метод тестирования подбирал не наобум и не по слухам. Взял историю своего счета за 8 месяцев и стал подбирать такие настройки тестера, при которых он наиболее точно показывал, что было на истории моего счета. И интересовали меня не прибыльные сделки, а то, чтобы он достоверно показал мне самые убыточные дни. 90% качество было далеко от правды. Это чисто мой опыт и мои исследования. Потому что немало времени посвятил тому, как же мне делать сеты.

Не в качестве какого-нибудь обсуждения, а просто для себя и для понимания..
Тесты с плав. спредом и последующие сеты реально так же работают на реале? Т.е. ровненькая дорожка из левого нижнего в правый верхний??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025