Выкладываю один из сетов. И тест на истории. Тестирование и торговля ведется на минутном графике.
[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌
От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля
У меня просьба к товарищу dior. Несколько страниц назад вы красиво так всех заинтриговали своим рассказом о том как у вас все замечательно настроено. Меня лично заинтересовало предложение про серебро. Я уверен что кроме вас тут никто металлами не баловался. Не затруднит ли выложить ваши сеты по серебру и золоту если имеется? Можно сырые. Спрашиваю потому что ну а что вы хотели)), сказали а, говорите б. Думаю интерес с моей (нашей) стороны закономерен. Спасибо.
Выкладываю один из сетов. И тест на истории. Тестирование и торговля ведется на минутном графике.
Прошу прошение, не тот сет выложил. Этот сет по четвергу, а тест сделан по сету среды. Кто захочет выставит параметры из теста и получит сет среды.
У меня просьба к товарищу dior. Несколько страниц назад вы красиво так всех заинтриговали своим рассказом о том как у вас все замечательно настроено. Меня лично заинтересовало предложение про серебро. Я уверен что кроме вас тут никто металлами не баловался. Не затруднит ли выложить ваши сеты по серебру и золоту если имеется? Можно сырые. Спрашиваю потому что ну а что вы хотели)), сказали а, говорите б. Думаю интерес с моей (нашей) стороны закономерен. Спасибо.
Сеты по серебру кину в личку, чуть позже.
Золото начал тестировать, на тесте сейчас стоит только понедельник, с остальными днями пока нет возможности, все три компа загружены под завязку тестами других пар.
Вот тесты без всяких заигрываний по дням и часам. Только сеты не выложу, пока сам не обкатаю. Не хочу, чтобы с меня потом куклу вуду делали
AUDCAD-M15-on-M5-TQ.htm
CADCHF-M15-on-M5-TQ.htm
EURAUD-M15-on-M5-TQ.htm
Интрига ?
Почему интрига, я выкладывал здесь свой моник с данными сетами. Он только с февраля запущен. Как пойдет, так поделюсь. А если сеты фуфел, то пусть у меня льют
Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Старик
Теперь я твердо знаю, что могу смело претендовать на звание гуру оптимизации со своими 90%. =))
Так я разве тебе это постил?
Я даже прежний пост подредактировал потому что он был не тебе, потому что он был слишком резок...
А чо? Меня ваня уже сегодня называл дебилом. Большим красным шрифтом орал, чтобы меня забанили наконец.
Добавлено: 22-02-2017 22:18:10
Вот реально чел ----> mynightfly
Может все таки поговорим, у кого чего открылось и не закрылось?)
руками закрыл EURAUD... один из огромных плюсов последней 12.39.3 являются эти TP, которые она ставит... я лучше возьму на 1 п меньше руками, но не словлю лосяшу. \M/
Закрыто
Спойлер

Открыто
Спойлер

Думал, новостные фильтры блокируют сделки. Но нашел на одном из графиков "волшебные кнопки" с блокировкой usd и aud, нажатые еще несколько дней назад >:d
помогите разобраться, друзья.
сделал три варианта теста, советник 12.39.3.
изучаем влияние новых функций 12.39.1-3 на работу сетов.
v1 - ЕСТР=1 DF2=1
v2 - ECTP=1 DF2=0
v3 - ЕСТР=0 DF2=0 (как оптил на 12.39)
кто разбирается в механизме тестирования - почему ECTP (ExitChannelTakeProfit) так "топит сеты"? Или он как раз из тестерного грааля превращает в приближенные к реалу тесты?
это очень важный вопрос, не понимаю, куда двигаться и как торговать дальше.
UPDATE:
И чтобы совсем запутаться, прогнал на 12.39.1_optimization с Virtual SL/TP = true (картинка v4)
v1 - ЕСТР=1 DF2=1
v2 - ECTP=1 DF2=0
кто разбирается в механизме тестирования - почему ECTP (ExitChannelTakeProfit) так "топит сеты"? Или он как раз из тестерного грааля превращает в приближенные к реалу тесты?
UPDATE:
И чтобы совсем запутаться, прогнал на 12.39.1_optimization с Virtual SL/TP = true (картинка v4)
Изменено 23 февраля, 2017 пользователем mynightfly
Цитатакто разбирается в механизме тестирования - почему ECTP (ExitChannelTakeProfit) так "топит сеты"? Или он как раз из тестерного грааля превращает в приближенные к реалу тесты?
Сильно топить может только из-за не корректной отработки мт4 цены закрытия понедельничных гэпов по ТП, а не реальной цене открытия. НА ExitChannelTakeProfit не стоит заострять внимание в тестах даже на ТДС2 - у каждого брокера все равно в данном случае все будет по разному. Как я уже говорил это функция не для тестера, а для реала (и то даже не для всех брокеров) - для борьбы с отрицательными проскальзываниями при закрытии сделок, смысла оптимизировать сеты в тестере с включенной данной функцией не вижу никакого - я в тестере ее всегда выключаю, включаю лишь для реальной торговли, т.к. считаю наличие тп преимуществом в условиях сильно расширенных спредов и шпилек в околоролловерное время (кроме Тика и Випро). mynightfly мой вам совет - не тратьте время на тестирование данной функции в тестере - там просто не включайте. Если вам она действительно нужна и вы понимаете для чего она вам нужна, то вы включите ее на реале... Лично я пользуюсь данной функцией на реале на 11 версии с момента ее внедрения мастером несколько месяцев назад (по моей просьбе) и мне очень нравится данная фича.
Изменено 23 февраля, 2017 пользователем FERRARI2009
Dear thread followers, i am currently doing a little analysis to find the most accurate way for variable spread testing. For those of you who use TDS, as you know, we have option to multiply reference spread and also add/substract to it. To find these parameters, we need to log spread for both reference tick data provider (DukasCopy for this case) and target broker. Here is the initial analysis I have done for last night between 22:30 - 01:30 (GMT+2) for EURCHF.
As you see in the attached chart, the best linear trend line is y=1.92x-0.58 (x=DukasCopy Spread, y=Tickmill Spread). So the multiplier would be 1.92 and spread addition is -0.58. To avoid negative or zero spread, we have to specify the minimum spread in TDS settings.
I am going to do extensive analysis for all common pairs based on one week spread logging and will keep you all updated about the results. If you know better method please share it with me.
Друзья, товарищ lookleft важную и серьёзную работу проделывает, давайте ему поможем!
Изучал тут график новостей на следующую неделю. Главное - хорошо отдыхать. :)
Спойлер

ЦитатаВот и по Ауди новость. А говорили фигня
Если по правде то новость реально фигня, но в этот раз решили вот так на фигне стрельнуть, хотя вчера на речи главы РБА вообще полный штиль был (зря как оказалось выключал), а на прошлой неделе на новостях по безработице движения практически не было, что не свойственно столь важной новости (опять же зря выключал - упустил несколько прибыльных сделок), а до этого ночью без серьезных новостей ауди ломился сильно вверх, сейчас же на второсортной новости его опустили. Тут как обычно закон подлости срабатывает - выключаешь выключаешь на серьезных новостях - раз за разом упускаешь прибыль из-за этого, а стоит раз не выключить на средненькой новости как норовят жахнуть и обязательно против тебя ~x( Маркеты ворочают как хотят, а предлог всегда найдут :-T Но мне сегодняшняя селка по GBPAUD сразу не понравилась, прикрыл ее руками как увидел где в ноль, где в маленький минус (даже и не думая ни о каких грядущих новых австралийских капиталовложениях и забыв о них совершенно - такого ранга новости по австралу чуть ли не каждый день выходят), как оказалось хоть в этот раз не зря руками залез (обычно просто режу прибыль ~x()
Кстати, мужики, всех с праздником! \M/
Изменено 23 февраля, 2017 пользователем FERRARI2009
помогите разобраться, друзья.
v1 - ЕСТР=1 DF2=1
v2 - ECTP=1 DF2=0
UPDATE:
по сравнению с 12.39_1 были внесены следующие изменения:
- Исправление ExitChannelTP, при нахождении цены за пределами Exit_Profit_Pips, TakeProfit будет установлен на уровне Exit_Profit_Pips
- ExitChannelTP рассчитывает TakeProfit для продаж с ограничением в Max_Spread_On_Close, было Max_Spread
соответственно выход идет по каналу даже в случае если стоит Exit_Profit_Pips ниже канала (я так это понимаю). и возможно действительно этом приводит к изменению результата, причем судя по тесту в существенно лучшую сторону.
В 12.39_3 этого режима нет в принципе.
Короче надо сесть и внимательно посмотреть на разницу в седлках - займусь чуть позже.
Меня эта функция тоже очень интересует. Помогите все-таки разобраться, особенно те кто пользуется давно
ЦитатаКороче надо сесть и внимательно посмотреть на разницу в седлках - займусь чуть позже.
Меня эта функция тоже очень интересует. Помогите все-таки разобраться, особенно те кто пользуется давно
Если понаблюдать в режиме визуализации, например на паре GBPJPY, используя сет mynightfly, то видно что закрытие по тейку происходит на 17п, хотя по фильтру №2 выход должен быть при плюсе не менее 20п - причем и на бай и на сел ордерах от правильного тейк профита в 20п отнимается величина Max_Spread_On_Close - тут явно что-то мастер не совсем корректно запрограммировал - выходит что в случае положительного EPP мы будем постоянно терять пункты=Max_Spread_On_Close.
Спойлер

Спойлер

Отсюда и приличные расхождения в тестах, сразу как-то на это внимание не обратил. Отписался в ветке разработки по данному вопросу, надеюсь мастер как-то это поправит.
Хочу поделиться очень полезной информацией по поводу настроек Гены версии 12.39.3, а именно если ваш брокер GMT+3
Если вы думаете что достаточно в настройках поменять GMT на 3 и этого будет достаточно, то это не так! На скринах видно огромная разница во времени работы совы.
Сеты брал стандартные из шапки. Всего лишь из-за одной минуты советник может открыть сделки в 00-00 в четверг вместо того, чтобы как положено в 23-00 в четверг!!! >0Согласитесь разница колоссальная! Особенно если запрещена торговля со среды на четверг, как в стандартных сетах!
To MNF: а ты не пробовал оптить AudUsd ?? В свое время пара была одним из лидеров по возврату в точку назначения.. на ряду с audjpy кормила нас хорошо..
Как и обещал выкладываю очередной скрин торговли по солянке от Александр69, рубли, депо 300 тыс, лотность: 0.5 на каждую пару,
прошло 2 недели:
Итого за предыдущую ТС:
Спойлер

Наверное, оценю, как "хорошо". Один сет по GAUD прям вообще нормально закрыл.
Если понаблюдать в режиме визуализации, например на паре GBPJPY, используя сет mynightfly, то видно что закрытие по тейку происходит на 17п, хотя по фильтру №2 выход должен быть при плюсе не менее 20п - причем и на бай и на сел ордерах от правильного тейк профита в 20п отнимается величина Max_Spread_On_Close - тут явно что-то мастер не совсем корректно запрограммировал - выходит что в случае положительного EPP мы будем постоянно терять пункты=Max_Spread_On_Close.Спойлер
Спойлер
Отсюда и приличные расхождения в тестах, сразу как-то на это внимание не обратил. Отписался в ветке разработки по данному вопросу, надеюсь мастер как-то это поправит.
Не надо по своему интерпретировать описание, если не понятно смотрите в тестере в режиме визуализации. Сначала вычисляется какой будет тейк с учетом спреда(только для SELL, BUY по bid закрывается, там он всегда на границе канала) и только потом уже сверяется с EPP, и он не поставиться в зону с "потерей пунктов".
Найдете ситуацию в тестере где неправильно посчиталось - пишите в ветку разработки: пару, интервал времени, версию советника и set файл.
В свое время пара была одним из лидеров по возврату в точку назначения
Как общепризнанный гуру 90% оптимизации, со всей ответственностью заявляю, что как ни пинай AUDUSD, она сливает.
Возможно, TDS2 покажет иные результаты, хотя обычно как раз наоборот.
Хотя чем черт не шутит - вон у isnull EURUSD как-то работает.
Кстати, что касается AUD - тут ребята все-таки нарисовались.
У меня на час вперед время, так что в пол-первого по терминалу они опять базарить будут.
Спойлер

Плюс на следующей неделе крайне неспокойная ситуация по тихоокеанским валютам, по факту нормально можно поторговать только пт/пн и чт/пт.
у меня тоже работает..
Поделитесь сетом! (с) v:)
Изменено 23 февраля, 2017 пользователем СергейСергей1975
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем