[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Проблема по EURCHF не в сете от mnf, за проделанную работу которого от всех нас большой поклон, а в размере стопа. В какой сет такой стоп ни поставь, будет не очень здорово. Для этой пары 80 пунктов это архиогромный и ненужный стоп. С таким же успехом можно поставить на GBPAUD стоп пунктов в 250 и чувствовать себя в "безопасности". Зато последствия его срабатывания будут отрабатываться месяцами и ложное чувство безопасности тоже уйдет надолго.

Я об этом на каждом заборе писал. Стопы, переоптимизации ничего не дадут - цена безоткатно проходит канал и все. EURCHF или кто-либо другой - не имеет значения. Что дальше предложите? Накапливать сетку?

Я об этом на каждом заборе писал. Стопы, переоптимизации ничего не дадут - цена безоткатно проходит канал и все. EURCHF или кто-либо другой - не имеет значения. Что дальше предложите? Накапливать сетку?

Ну мое такое мнение. Да безоткаты бывают, так они и раньше были, и стопы были раньше, никуда не деться от этого. Но если у меня на 3 прибыльные сделки приходиться один стоп, стоп равен 40 пунктов а тейк с одной сделки 15, то я в прибыли. А если стоп 80 а тейк 8,и на 9 прибыльных сделок один стоп, то тут как не крути ты в пройгрыше

Ну мое такое мнение. Да безоткаты бывают, так они и раньше были, и стопы были раньше, никуда не деться от этого. Но если у меня на 3 прибыльные сделки приходиться один стоп, стоп равен 40 пунктов а тейк с одной сделки 15, то я в прибыли. А если стоп 80 а тейк 8,и на 9 прибыльных сделок один стоп, то тут как не крути ты в пройгрыше

Это всё обсуждалось ещё осенью сотни страниц назад. Были сторонники и коротких и длинных стопов.
Сам использую короткие стопы, на еврочифе например 40, и скажу никаких выдающихся результатов тоже нет, уже на долгосроке. Сейчас эта пара из за узкого ночного флета редкоторгуема стала, но вот раньше торговала чуть ли не каждую ночь. Так вот стоп в 40 легко сносился в полночь на расширении спреда, загляните в терминал на идикатор спреда в это время, он может быть и 30 и 40 в пиках, чуть не в нашу сторону и СЛ.
Рынок сейчас такой, можно сказать аномальный, ни у кого нет хороших результатов за последний месяц, и даже два. Ну только если не заниматься разгоном и случайно повезло.
Как наглядно показал вчера еврочиф - вход был на всех сетах, абсолютно на всех (стандартных, оптимизированнных, супероптимизированных), условие для входа было идеальным, и все получили стоплосс, хоть длинный, хоть короткий.
И дело не в сетах и не в стопах, они давно подобраны правильно, но на истории. На последних двух месяцах переоптимизацию не проведёшь, это абсурд.
Вопрос только один - когда мы выйдем из периода стагнации?

Добавлено: 11-03-2017 14:20:02

Что дальше предложите? Накапливать сетку?

Я предлагал, несколько раз...
Да это уже другая торговля и другой ММ...
Но прогерры так и не заинтересовались.
Возьмёшься Иван сделать? Я подскажу свою идею.
Хоть в тестере погоняем.))

Изменено 11 марта, 2017 пользователем Serzhik

Что дальше предложите? Накапливать сетку?

Насчет сетки это скарказм был. С одной стороны смотришь - Гена работает и зарабатывает, а с другой стопы частенько стали проскакивать и съедают больше, чем накопленная прибыль.

Ребята! извиняюсь что не в тему. но както видела ктото выкладывал скрины объеденения тестов отдельных пар в один график, подскажите как программа называется! заранее благодарна всем!

На Гене стопы при нынешних сетых, это целая трагедия. Мы раздули стопы, а матожидание маленькое. Вообще нужно так настроить Гену, что бы поймав стоп или два, за 4-6 удачных сделок было полное востановление, тогда не будем так нервно относиться к стопам. Ну это мое мнение, как говорится каждому свое

Режьте сделки, после пары часов после открытия и будет Вам счастье.

Вот мой еврочиф с января по конец февраля. Вроде бы красиво, но в пунктах всего 22.7 вчерашний стоп убил всю прибыль с января и еще на пару месяцев вперед, а то и больше.

Ребята! извиняюсь что не в тему. но както видела ктото выкладывал скрины объеденения тестов отдельных пар в один график, подскажите как программа называется! заранее благодарна всем!

EA Analyzer

Рынок сейчас такой, можно сказать аномальный, ни у кого нет хороших результатов за последний месяц, и даже два. Ну только если не заниматься разгоном и случайно повезло.

Согласен с Вами. Рынок действительно аномальный и не только для этой торговой системы. Многие сейчас несут убытки из-за нестабильности рыночной ситуации.

А в чем идея то, стесняюсь спросить. Почему бы не попробовать?

Режьте сделки, после пары часов после открытия и будет Вам счастье.

Тестер не подтверждает хорошую прибыль на истории. Но может сейчас это и сработает, но опять же не факт.

Добавлено: 11-03-2017 14:53:52

А в чем идея то, стесняюсь спросить.

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=335750

Изменено 11 марта, 2017 пользователем Serzhik

Тестер не подтверждает хорошую прибыль на истории. Но может сейчас это и сработает, но опять же не факт.

Можно прилепить ему трал по времени, ну допустим через 2 часа после открытия сделки каждые 15 мин передвигать стоп на n% от стопа.

Можно прилепить ему трал по времени, ну допустим через 2 часа после открытия сделки каждые 15 мин передвигать стоп на n% от стопа.

Отправлю свои наработки в понедельник прогеру. Потом отпишусь что получилось.

Отправлю свои наработки в понедельник прогеру. Потом отпишусь что получилось.

Скинь тут на форум, если не тяжело, может завтра тестовую версию выложу, если только там не глобальные изменения

Скинь тут на форум, если не тяжело, может завтра тестовую версию выложу, если только там не глобальные изменения

Да не сложно.

Да всё там уже давно прилеплено, сотни страниц в обоих темах, десятки модификаций, в бот уже просто нечего больше пихать, и стопов там уйма всяких.
Ещё раз говорю - это рынок сейчас такой.
Сидите да сопровождайте сделки тогда вручную, ну не нравится вам движение режьте убыток сразу, а потом сидите и смотрите что прибыль упустили.
Бот то не для этого создавался...

Сидите да сопровождайте сделки тогда вручную, ну не нравится вам движение режьте убыток сразу, а потом сидите и смотрите что прибыль упустили.

Это скальпер. Не нужно сидеть весь день в позиции. Висят долго, лучше ее закрыть, так как прыбыль должна быть получена в кратчайшие сроки. Висят долго? Закрыли и все. В этом и есть принцип скальпинга, а не ждать сутки стоп лосс.

EA Analyzer

а с МТ5 туда отчет как загрузить не подскажете? ;;)

Ещё раз говорю - это рынок сейчас такой.
Бот то не для этого создавался...

Ну насчет ранка я согласен. Рынок изменился, и это заметно по сигналам из MQL, многие в феврале или мало или ничего не заработали. Но я за то что убытки надо резать, это ночной скальпер, от слова ночь, а если у него висят сделки сутками то он уже и не скальпер и тем более не ночной

Это скальпер. Не нужно сидеть весь день в позиции. Висят долго, лучше ее закрыть, так как прыбыль должна быть получена в кратчайшие сроки. Висят долго? Закрыли и все. В этом и есть принцип скальпинга, а не ждать сутки стоп лосс.

Вы в теме недавно, а мы тут это с осени 500 страниц "обсасываем". Каких только идей небыло, какие только тесты не проводили.
Вроде всё просто, есть сигнал на вход, ставь короткий тейк и стоп, по всей логике тейков должно быть больше... но даже в тестере это в лучшем случае топтание на месте, а в худшем слив, а уж в реале то точно слив.
Проблема ночного скальпинга в расширениях спреда.

а если у него висят сделки сутками то он уже и не скальпер и тем более не ночной

Это совсем недавно обсуждали, берите стандартные сеты да торгуйте, там ничего не висит, кроме EURСHF, но у него особенность такая испокон веков, и этого даже можно избежать, снизьте EB до нуля и она висеть не будет.

Ну насчет ранка я согласен. Рынок изменился, и это заметно по сигналам из MQL, многие в феврале или мало или ничего не заработали. Но я за то что убытки надо резать, это ночной скальпер, от слова ночь, а если у него висят сделки сутками то он уже и не скальпер и тем более не ночной

Провел небольшую статистику с января. В январе все замечательно, что же касается февраля и марта, то полсе 2-3 часов по терминалу начинается без откат. На этих данных и постараюсь все срезать. У меня время торговли этого советника выпадает на 5-7 утра. И зачастую я просыпался на работу в 7 часов и уже была прибыль и не плохая. Поэтому буду дорабатывать и пробовать. Час два буду держать сделки и крыть.

Изменено 11 марта, 2017 пользователем Старик

Я смотрю историю сделок по тестеру, у гены были такие периоды что по месяцу два проходит стагнация. Вопрос тут такой мы сейчас подгоним гену под текущий рынок, а рынок опять измениться, и мы опять в убытках. Можно так бесконечно оптимизировать да подгонять, и не успевать за рынком. Может есть грамотный человек на форуме со своим пусть и субъективным но прогнозом и анализом?

Как наглядно показал вчера еврочиф - вход был на всех сетах, абсолютно на всех (стандартных, оптимизированнных, супероптимизированных), условие для входа было идеальным, и все получили стоплосс, хоть длинный, хоть короткий.

Рынос наоборот становится нормальным, а аномальным он был последние 2 года: обвал и флет. Сейчас идет зарождение трендов и разгон рынка. Тот же Еврочиф свидетельствует о том, что Евро собирается вырваться из флета...

Рынос наоборот становится нормальным, а аномальным он был последние 2 года: обвал и флет. Сейчас идет зарождение трендов и разгон рынка. Тот же Еврочиф свидетельствует о том, что Евро собирается вырваться из флета...

Ну судя по истории, то только евро находиться в относительном флете последнии 2 года, а про фунт, йену я бы так не сказал. Канадец так тот всегда в тренде, он не знает что такое флет.
Иван вы тестили же гену, с какой по какой период ( ну примерно) он сливал?

А 12-я версия с возможностью мультиордеров не подходит для этой задачи?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025