[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

ДСТ-переход на летнее время, day saving light time, сохранение дневного света.
Заведите для примера счет на брокере, на котором ничего менять не надо (хоть демо), откройте окно обзора рынка с часами. Рядом откройте терем со своим брокером. Ну и по аналогии...
Для проверки окончательной поставьте советника и посмотрите, как рисуются каналы. Одинаково ли на двух брокерах. Чтоб не ждать вечера, можно сдвинуть на одном время в сетах на 4 часа, а на другом на 5, к примеру. Чтоб понять, куда двигать. Раз-раз-раз...

Изменено 14 марта, 2017 пользователем yyalex

ДСТ-переход на летнее время, day saving light, сохранение дневного света.
Заведите для примера счет на брокере, на котором ничего менять не надо (хоть демо), откройте окно обзора рынка с часами. Рядом откройте терем со своим брокером. Ну и по аналогии...
Для проверки окончательной поставьте советника и посмотрите как рисуются каналы. Одинаково ли на двух брокерах. Чтоб не ждать вечера, можно сдвинуть на одном время в сетах на 4 часа, а на другом на 5, к примеру. Чтоб понять, куда двигать. Раз-раз-раз...

Спс, за ДСТ.
Тут вопрос вообщем не как перевести стандартное для советника время МСК в другой часовой пояс, а вопрос в том на какой часовой пояс передвинуть советника на ближайшие 2 недели пока европа не перешла на летнее время. лично я понял)

не могу не процитировать товарищей из чата, может не все читают.... Нас тут GMT сильно волнует, а никого не смущает что "советник льет" и месяца 4 уже ничего не зарабатывает

не могу не процитировать товарищей из чата, может не все читают.... Нас тут GMT сильно волнует, а никого не смущает что "советник льет" и месяца 4 уже ничего не зарабатывает

не соглашусь с Вами. Декабрь, январь,февраль - в плюс. где больше - где меньше. Март пока в просадке только... и то неизвестно, чем он кончится....

А у кого нибудь была сегодня сделка по GBP/USD которая закрылась в минус 13 пунктов?

не соглашусь с Вами. Декабрь, январь,февраль - в плюс. где больше - где меньше. Март пока в просадке только... и то неизвестно, чем он кончится....

я не то что бы ругаю советник или его авторов, в любом случае много труда вложено. Но на оф. мониторинге с ноября доходности нет. (кстати не понимаю почему январский профит не дает суммарного плюса за 4 месяца.)

Если подбирать сеты, то чуть лучше результат но все равно не намного. Проблема в том что рынок изменился, опасаюсь что недавние просадки это не разовое явление. Может и вернется еще спокойный рынок ночью. Но пока все не очень радужно

Добавлено: 14-03-2017 11:26:16

А у кого нибудь была сегодня сделка по GBP/USD которая закрылась в минус 13 пунктов?

у меня полный стоп = 35 пунктов. Почему у вас 13 ?:) на каком сете, время открытия и закрытия если не секрет? у меня попало под утренний движняк

никого не смущает что "советник льет" и месяца 4 уже ничего не зарабатывает

Ноябрь - был очень сильный.
Декабрь - в районе нуля.
Январь - несмотря на то, что включился в торговлю "криво" и сразу же 9.01 получил в районе -10% от депо, вырулил в район +20%.
Февраль - снова в районе нуля, процента 2-3 плюса.
Март - начало было хорошим, весь результат прибили пара последних дней со стопами по евро франку, фунту, фунт франку, евро ауди. На текущий момент минус, в районе 10%.
Я говорю про свою торговлю, где не "поставил и забыл" стандартные сеты из шапки. В этом варианте про зарабатывание денег можно немного забыть.
Смущает не именно то, что где-то "льет", а где-то денег дает. Смущает текущая рыночная ситуация, ни разу не подходящая под ночной скальпинг. Как долго продлится - хз. Но напрягает.
По факту уже очень давно нет ювелирных входов, когда отбой работал просто "на ура" и после входа мгновенно шел нужный откат и ордер закрывался в течение часа. Пока что торговля сейчас во многом напоминает "Угадай мелодию".

а никого не смущает что "советник льет" и месяца 4 уже ничего не зарабатывает

Меня сперва смущало, у меня правда стагнации последних пару месяцев, но слава Богу не льёт.
Но потом я поизучал длительные мониторинги, в т.ч. на многолетних ПАММАх, куда загружены очень не маленькие деньги.
Нету ни одной стабильной системы (кроме мартина) которая не имела бы периодов просадок и стагнаций в течении даже месяцев.
Мы тут просто немного "зажирели" по осени, когда этот осенний рынок давал стабильную и хорошую прибыль при мизерных просадках, но многие уже тогда понимали что такой халявы долго не будет.
Но на самом деле даже стагнация это и то уже целый прогресс. Представьте что рынок стал абсолютно случаен и система полностью перестала работать. При таких условиях скальпер, берущий прибыль в десяток пунктов, да ещё и при ночном спреде и комиссии брокеров начнёт уверенно и быстро сливать.

Так же вероятно слишком много крупных игроков стали использовать подобные ночные стратегии, если это так то период стагнации затянется на столько, пока это перестанет быть интересным этим игрокам.

Так же вероятно слишком много крупных игроков стали использовать подобные ночные стратегии, если это так то период стагнации затянется на столько, пока это перестанет быть интересным этим игрокам.

Полностью с вами соглашусь. Скажу по себе. У меня в течении почти года стояли советнки на пробой уровня. Всего 3 штуки. Доход был нормальным. Все шло не плохо до брекзита, и как отрезало, что не сделка то убыток. Пришлось искать альтернативу в виде ночного скальпера. Пока не тестил пробойных, как только они заработают, я их поставлю на счет, пока не проверял. Но таких как я не один и не два человека же.

никого не смущает что "советник льет" и месяца 4 уже ничего не зарабатывает

Ноябрь - был очень сильный.
Декабрь - в районе нуля.
Январь - несмотря на то, что включился в торговлю "криво" и сразу же 9.01 получил в районе -10% от депо, вырулил в район +20%.
Февраль - снова в районе нуля, процента 2-3 плюса.
Март - начало было хорошим, весь результат прибили пара последних дней со стопами по евро франку, фунту, фунт франку, евро ауди. На текущий момент минус, в районе 10%.
Я говорю про свою торговлю, где не "поставил и забыл" стандартные сеты из шапки. В этом варианте про зарабатывание денег можно немного забыть.
Смущает не именно то, что где-то "льет", а где-то денег дает. Смущает текущая рыночная ситуация, ни разу не подходящая под ночной скальпинг. Как долго продлится - хз. Но напрягает.
По факту уже очень давно нет ювелирных входов, когда отбой работал просто "на ура" и после входа мгновенно шел нужный откат и ордер закрывался в течение часа. Пока что торговля сейчас во многом напоминает "Угадай мелодию".

Я во многом по вашим советам, настроил сова так, что он у меня стандартно торгует в прибыль, может сказываются еще и сглаженные графики на опене..

Про ювелирные входы - вчера 2 сделки всего было gbpchf dbpaud обе как по учебнику.

Риски до 2% на сделку - январь +11%, февраль +5,8%, март +3,5%.

Но сэты свои.. и "непопулярный" здесь бро

Ночного флета нет по сути. А даже если он возникает то превращается в безоткатный тренд. Аккурат после входа Дженериком.

Можно предположить что это как-то связано с макроэкономикой, только вот как

Хорошая мысль на самом деле.
Я могу сказать, когда это перестанет быть интересным этим игрокам - тогда когда уйдет большинство трейдеров, работающих на подобной стратегии. Потому что большие игроки всегда работают против.
Как вариант можно попробовать реверс сделок. Просто покопировать на другой счет (для начала, ясен пень, на демо) сделки дженерика с реверсом, но уже либо полный стоп либо полный тейк. Посмотреть что получится ради интереса.

Я во многом по вашим советам, настроил сова так, что он у меня стандартно торгует в прибыль

Напомните мне, пожалуйста, мои же советы. А то что-то, судя по всему, я их немного подзабыл. :d

Напомните мне, пожалуйста, мои же советы. А то что-то, судя по всему, я их немного подзабыл. :d

1. Короткие стопы
2. Пара eurchf возвращается в точку назначения и болтается между уровнями

1. Короткие стопы

Дело случая, меня например сегодня подвёл короткий стоп по euraud в 40. Цена аккурат дошла до СЛ и развернулась....
И вообще то эта пара по моему сету в это время не должна была открыться, но не стал на Робо лезть в настройки времени и в результате получил ненужный вход и чуть коротковатый стоп.

2. Пара eurchf возвращается в точку назначения и болтается между уровнями

А может и пробивать уровни, и сносить любые стопы.

Дело случая, меня например сегодня подвёл короткий стоп по euraud в 40. Цена аккурат дошла до СЛ и развернулась....
И вообще то эта пара по моему сету в это время не должна была открыться, но не стал на Робо лезть в настройки времени и в результате получил ненужный вход и чуть коротковатый стоп.

А может и пробивать уровни, и сносить любые стопы.

Эт ежу понятно, но в целом прибыльность сделок резко выросла, а последний полет eurchf у меня закончился не лосем, а плюсом..

а последний полет eurchf у меня закончился не лосем, а плюсом..

Это как? Последний раз все поймали лося, войдя рано утром в селл на открытии 10.03 и днём все получили по стопу.
А цена до сих пор так и не опустилась до уровня входа.

а последний полет eurchf у меня закончился не лосем, а плюсом..

Это как? Последний раз все поймали лося, войдя рано утром в селл на открытии 10.03 и днём все получили по стопу.
А цена до сих пор так и не опустилась до уровня входа.

Это уже твой совет отработал..

EURCHFM15.png

Идея моя, но я и не знал что 12.39main может так работать... что, и стоп в это время отключается?

Или исключительно руками рулил?

Идея моя, но я и не знал что 12.39main может так работать... что, и стоп в это время отключается?

нет конечно 12,39 не может так работать, руками.. но если взять идею СС о болтании между уровнями eurchf и твою о сетке на уровнях поддержки/сопротивления то так оно и получилось..

eurchf пробив один уровень, полетела ко второму, ударилась об него и вернулась в новый коридор.. стоп по всем ордерам был на 1,08400

Автоматизировать бы эту идею, на некоторых парах вполне должна работать.

Автоматизировать бы эту идею, на некоторых парах вполне должна работать.

Это да.. на чифе, еврогбп, аудкаде точно должно, вопрос только в определении уровней..

нет конечно 12,39 не может так работать, руками.. но если взять идею СС о болтании между уровнями eurchf и твою о сетке на уровнях поддержки/сопротивления то так оно и получилось..

eurchf пробив один уровень, полетела ко второму, ударилась об него и вернулась в новый коридор.. стоп по всем ордерам был на 1,08400

Ну, в общем, повезло на этот раз. А в следующий - отгребете тройной стоп. Прикручивание усреднения на ходу к системе лишь увеличит глубину просадки когда-то.

Ну, в общем, повезло на этот раз. А в следующий - отгребете тройной стоп. Прикручивание усреднения на ходу к системе лишь увеличит глубину просадки когда-то.

Тут не повезло, а я делал этот сознательно, очень небольшим риском для депо..

А вообще глядя на завтрашний календарь, по-хорошему надо вырубать генку на этой неделе, уже с сегодняшнего дня..

Ну, в общем, повезло на этот раз. А в следующий - отгребете тройной стоп.

А вообще глядя на завтрашний календарь, по-хорошему надо вырубать генку на этой неделе, уже с сегодняшнего дня..

А еще лучше использовать реверс ;) только правильно!

Есть такая вот картинка. Это три последних дня по франку. К теме о не зарабатывании и ювилирности, диверсификация тоже должна быть правильной. Люди вон на одном инструменте поднимают не хило M/

Спойлер

Что касается предстоящей торговой недели, то вот такая вот картинка вырисовывается.

Текущая торговая неделя, а именно завтрашний день, будет одной из самых важных на рынке Форекс за довольно продолжительное время. Причин тому несколько. В среду ФРС США, скорее всего, повысит процентные ставки – в первый раз в этом году. Помимо этого, в Нидерландах пройдут выборы, министры финансов G20 соберутся на совещание, а британский парламент проголосует за формальное начало процедуры Брекзита.

Помимо этого, будут опубликованы релизы по инфляции и розничным продажам в Соединенных Штатах, отчеты о занятости в Австралии и Великобритании, а Новая Зеландия сообщит о том, выросла ли её экономика в последнем квартале прошлого года.

Тот, что для 12.39 более агрессивный имеет большее количество сделок, длинные стопы и подходит для выборочной торговли, а второй подходит ко всем двенадцатым версиям без исключения, имеет отличный профит фактор и подходит для "поставил и забыл".

USDCHF_M15_v.12.39.set130 скач.
USDCHF_v.12.set185 скач.

Изменено 16 марта, 2017 пользователем Ivan Aleksandrovich

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025