[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Ну а хорошие ДЦ, как правило, возвращают депо на карту, с которой вы заплатили - а прибыль только банковским переводом.
Так что если новичок из СНГ без старых карт Skrill/NETELLER со своим малым депо сунется в один из приличных ДЦ, то он попал: банковский перевод дорог - комиссии банков могут превышать прибыль малодепозитных новичков.

Например у Skril комиссия на вывод - 7,5%. Это конечно много, но не критично, с 10 евро - 75 центов.

Хотел задать вопрос форумчанам, Прогнал пару по TDS c начала года по сегодняшний день. Советник 11.94.7 сеты MNF. И сравнил сделки со сделками с миниторинга 11.94.7. Сделки не совпадают, то есть от слова вообще. Даже есть такое, что где на мониторинге покупалось, в тестере продается. Хотел узнать может кто уже проводил такое сравнение. Ну я понимаю не совпало на 5 пусть 7 пунктов но не кардинально же, в тестере продается а в реале покупается.

Все дело в разных котировках.. на тдс у вас котировки дукаса, а на реале хз чьи, а может и сглаженные от 2-3 поставщиков..

Все дело в разных котировках.. на тдс у вас котировки дукаса, а на реале хз чьи, а может и сглаженные от 2-3 поставщиков..

Ну вопрос и встает сам собой, как тогда тестировать советник? В тестере нет убыточных сделок а в реале лоси тобунами ходят, и все за тот же период))))) Есть мысли у кого?

Ну вопрос и встает сам собой, как тогда тестировать советник? В тестере нет убыточных сделок а в реале лоси тобунами ходят, и все за тот же период))))) Есть мысли у кого?

у некоторых дц есть архивы с тиковыми котировками, у альпари например http://ticks.alpari.org, но на данный момент нет возможности эти котировки импортировать в TDS

у некоторых дц есть архивы с тиковыми котировками, у альпари например http://ticks.alpari.org, но на данный момент нет возможности эти котировки импортировать в TDS

А вот TDS генерирует спред или спред вложен в котировки. Так как бывают скачки нормальные прям. Если они их моделируют то это не совсем хорошо. Не могу найти информацию по работе TDS2 в интернете.

TDS надо ещё и уметь пользоваться... это я к тому что в реале бай, а в тестере селл...

TDS надо ещё и уметь пользоваться... это я к тому что в реале бай, а в тестере селл...

Вот и я про то же. Ну на форуме выкладывали как настраивают его, вот я точно такие же и вбил параметры. Потом взял сделки с мониторинга и сравнил. Некоторые совпадают один в один, а некоторые просто кардинально не совпадают. Надо по гуглить этот вопрос.

Попробуйте кто нибудь у кого есть TDS любую пару прогнать и с мониторингом сравнить. Может у меня в терминале бардак с котировками просто. Если не трудно

Изменено 19 марта, 2017 пользователем afdmv

Некоторые совпадают один в один, а некоторые просто кардинально не совпадают.

Я знаком немного с этой темой. Давай сделает так, мониторинг 11.94.7 есть с 8.02.17. Сделай тест с этого времени и выложь из тестера стейт hml по противоречивым парам, а я посмотрю уже завтра, при наличии времени.
И ещё, сеты нашего форумчанина mvf были всегда в эксперименте, он никогда не обьявлял их законченными.

Вот и я про то же. Ну на форуме выкладывали как настраивают его, вот я точно такие же и вбил параметры. Потом взял сделки с мониторинга и сравнил. Некоторые совпадают один в один, а некоторые просто кардинально не совпадают. Надо по гуглить этот вопрос.

Попробуйте кто нибудь у кого есть TDS любую пару прогнать и с мониторингом сравнить. Может у меня в терминале бардак с котировками просто. Если не трудно

у нас тут у одного трейдера на разных VPS на одном брокере и одном счёте сделки могут не совпадать, чего уж про синтетический тестер говорить?

Что -то хиленько начал бабки приносить Дженерик,... У меня стоит версия 11.86 с 2017 года подкосило его. Что случилось с рынком или с советником что-то не так?

Что -то хиленько начал бабки приносить Дженерик,... У меня стоит версия 11.86 с 2017 года подкосило его. Что случилось с рынком или с советником что-то не так?

В день повышения ставки в США, весь день смотрел канал РБК. Так там эксперты в один голос говорили рубль 63-65, евро чуть ли не паритет с долларом если ставку повысят. И что? Все укрепилось, на следующий день все уже говорили, что это было предсказуемо. И тут я понял, что они тоже нихрена не понимают, что творит рынок, а после вечернего ралли евро и франка, без новостей и особых объемов, меня уже ничего не удивляет

, чего уж про синтетический тестер говорить?

Синтетика синтетикой, но когда бай и селл в разные стороны... даже мне интересно стало...

В день повышения ставки в США, весь день смотрел канал РБК. Так там эксперты в один голос говорили рубль 63-65, евро чуть ли не паритет с долларом если ставку повысят. И что? Все укрепилось, на следующий день все уже говорили, что это было предсказуемо. И тут я понял, что они тоже нихрена не понимают, что творит рынок, а после вечернего ралли евро и франка, без новостей и особых объемов, меня уже ничего не удивляет

профессию финансовый аналитик придумали для того, чтобы тем, кто прогнозирует погоду, не было так стыдно за свои факапы.

профессию финансовый аналитик придумали для того, чтобы тем, кто прогнозирует погоду, не было так стыдно за свои факапы.

Согласен, но всему должно же быть объяснение. По логике (не считая последнии пару раз) повышение ставки ведет к укреплению валюты, там много причин есть для этого. Ставка это самый мощный инструмент центробанков. А тут все наоборот просто. Обычно это выглядит так Повышение ставки -> Приток денег на долговые рынки ( как следствие спрос на валюту и ее укрепление) -> Повышение денежной массы -> Разгон инфляции. Это и есть основной рычаг экономике по регулированию уровня инфляции. А тут все наоборот, я и так не особо понимал весь механизм, а тут вообще короче в замешательстве

А тут все наоборот, я и так не особо понимал весь механизм, а тут вообще короче в замешательстве

Если не наоборот, то как развести толпу?
Радуйтесь, наш ЦБ стал куклом, разводящим толпу.
Но на самом деле там сложнее, толпа есть толпа.
А ещё есть забугорные инвесторы, для них есть другие механизмы отымания бабла...

Не пытайся понять взаимосвязь. Рынок работает по законам человеческой психологии. Он иррационален. Он работает так, чтобы максимальное количество людей "высадить" с прибыльных "тем". Опрокинуть толпу. И уж точно никто не даст после повышения ставки (про которое две недели подряд все голосующие члены FOMC предупреждали) прокатиться на таком свершившимся факте. Погуглите про buy the rumor, sell the fact.

Результаты вечер пятницы с переносом открытых на понедельник, утро понедельника торговля только на Тикмилл Демо, на 6,00 по мск. висят покупки фунт/йена, фунт/чиф, доллар/чиф.

Альпари_+459_п..jpg
Тикмилл_+305_п..jpg
Тикмилл_Демо_пары_с_jpy_nzd_Часть1.jpg
Тикмилл_Демо_пары_с_jpy_nzd_+15810_п._Часть2.jpg

У меня норм. Если б еще не проблемы с впс, то вообще отлично было б. Попробуйте отключить торговлю в вечер пятницы. У меня 2 самых больших лося именно тогда были. Если б сразу отключил, уже удвоил бы депо.

Попробуйте отключить торговлю в вечер пятницы.

Отлично гена торгует с пятницы на понедельник и эта пятница опять это доказала, а вот открытие понедельника отключил :-H

с советником все так, с рынком не так. Изменился. Нет ночного флета, склонность к безоткатам. Вернется ли обратно - пока неясно

Но оставлять сделки с пятницы на выходные все же считаю скорее лотереей.

ну а что мелочиться с 300$ баксов то)) что с рисками высокими, что пятница-понедельник как ни крути лотерея получается))

Кстати да, посмотрел еще раз, самый крупный лось был отловлен в понедельник. Но оставлять сделки с пятницы на выходные все же считаю скорее лотереей.

Конечно лотерея, но мы можем увеличить шансы на выигрыш покупкой большого количества билетиков набором хеджированных ордеров, если не получается, прикрыть часть перед заерытием..

Изменено 20 марта, 2017 пользователем Allviz

Кстати да, посмотрел еще раз, самый крупный лось был отловлен в понедельник. Но оставлять сделки с пятницы на выходные все же считаю скорее лотереей.

Конечно летерея, но мы можем увеличить шансы на выигрыш покупкой большого количества билетиков набором хеджированных ордеров, если не получается, прикрыть часть перед заерытием..

Много билетиков-дорого, ладно не буду спорить.) Форекс для меня до сих пор загадка. Главное что мой дженерик ушел в плюс в 2017 и это хорошо!

"...Мир полон неожиданностей: всего лишь год назад обсуждался рост добычи нефти Саудовской Аравией (СА) и обвал “сланцевой” нефти в США из-за резкого снижения буровых установок, а теперь всё наоборот. СА вместе с другими странами пошли на сокращение добычи, а МинЭнерго США рапортует о росте и буровых установок на “сланцевых” месторождениях и самой добычи. За броскими словами скрываются вполне существенные цифры: если ОПЕК и Ко недавно договорились сократить добычу на 1,75 млн. баррелей в сутки (МБ/д), то США за последние месяцы успели прибавить 0,6 МБ/д, тем самым отыграв половину своего предыдущего падения и треть от сокращений ОПЕК. Таким образом, запустился процесс обратный последним двум годам. Всё что было нажито ОПЕК непосильным трудом сейчас опять сокращается, а дополнительная выручка и инициатива уходят американским нефтяникам. Таким образом, нефтяная война не окончена, а только начинается — сланцевая добыча не обвалилась и опять перешла к росту..."

Не аналитик, но как-то коррелирует с рынком, вроде... и, возможно, больше не будет той доходности у генерика, как в последние 2 года

Изменено 20 марта, 2017 пользователем UrbanOFF

Борьба со стоплосом
Что если попробовать так бороться с нашими лосами:

1. Убираем из настроек СЛ
2. На уровне бывшего СЛ не закрываем ордера, а открываем полный лок
(например отдельным советником)
3. напускаем на этот лок советник по типу "разруливатель",
который долго, по немногу откусывает и закрывает кусочки лока.
4. мы меняем в Генерике Магик номер, и продолжаем работать по этой паре как и раньше, не обращая внимание на висящий лок с другим магиком (если так будет работать).

Будет ли такая система работать, и почему нет ? :)

Конечно со временем терминал захламится открытыми графиками с Разруливателями,
а счет захламится ордерами.. Но сделает ли это невозможным практическое применение метода ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025