[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

AUDCAD как я уже говорил не стабильная пара.

моё мнение, что AUDCAD = AUDCHF и любая попытка создать рабочий сет будет подгонкой под историю с такими вот вытекающими.

AUDCAD за 2 месяца одна из лучших (3 место после gbp и euraud).
Сет mnf-2 ни одного стопа. занимает 6-е место из используемых сетов (коих под 100, все с форума).
при 1% риска - прибыль 1,5% за 2 месяца.
лучший usdjpy (mnf) - 2.6% прибыли.

Странно, почему вы ее ругаете. она по сути флетовая, бывают заскоки конечно.

руками вообще не вмешивался. отключал 1 день. Альпы

Прямоугольников выделен период с 01.01.2017 по 28.03.2017
Думается пока можно убрать из торговли эту пару, или снизить риски.

Щяс попрет.
Надо увеличивать риски. :)

она по сути флетовая, бывают заскоки конечно.

Ну эт если только на недельных графиках смотреть. ;)

Вообще странно - на обоих мониторах мнф самые забойные пары это франк и йена, а аудикад самая сливная. Как же так.

P.S. Начинаю понимать, что сравнительный тест разных версий сетов (в т.ч. и от мнф) который я затеял, может потерпеть фиаско по причине работы на разных брокерах. К примеру, фунт йена вчера не открылась на пеппере - фильтр канала не дал.

моё мнение, что AUDCAD = AUDCHF и любая попытка создать рабочий сет будет подгонкой под историю с такими вот вытекающими.

Уважаемый MyNightFly. Это касается и прочих пар. приобрел TDS2 и с 15 марта гружу процессор работой над оптимизацией AUDJPY. Начал со сложного так сказать. Ну что сказать.. это пипец. Похоже вы оптимизировали с начала 2014. Идет хорошо только в этот период. с начала 2014 по март 2017. Сейчас я занят оптимизацией прошлых периодов и текущего момента с целью выявить закономкрности. а именно соотношение настроек прибыльных периодов к сливам.
А именно какой параметр наиболее критичен к состоянию рынка. таким образом сужаю время последующей переоптимизации. а ведь похоже она нужна будет каждые пол года. По окончании исследования поделюсь результатами работы.

Вообще странно - на обоих мониторах мнф самые забойные пары это франк и йена, а аудикад самая сливная. Как же так.

gbp вытянули другие сеты. а audcad - есть один момент. я не менял время (когда было в америке зима кончилась, а в европе только собиралась) - лень было. И вроде на 11,97 стоп был. я не проверил, но в голове отложилось. Возможно поэтому. Действительно очень много по бу закрывается. Но даже этот стоп не увел бы пару в минус.

Добавлено: 05-04-2017 17:46:19

по gbp рейтинг сетов (риск 1 %), по убыванию
ivanvp (finalEd) - Новостной фильтр отключен
Zxx
andd7272
стандартные (стоят на 11,39)
mynightfly

Изменено 5 апреля, 2017 пользователем Sunnich

Уважаемый MyNightFly. Это касается и прочих пар. приобрел TDS2 и с 15 марта гружу процессор работой над оптимизацией AUDJPY. Начал со сложного так сказать. Ну что сказать.. это пипец. Похоже вы оптимизировали с начала 2014. Идет хорошо только в этот период. с начала 2014 по март 2017. Сейчас я занят оптимизацией прошлых периодов и текущего момента с целью выявить закономкрности. а именно соотношение настроек прибыльных периодов к сливам.
А именно какой параметр наиболее критичен к состоянию рынка. таким образом сужаю время последующей переоптимизации. а ведь похоже она нужна будет каждые пол года. По окончании исследования поделюсь результатами работы.

Что-то мне это напоминает )))
Спойлер

Интрига ?

Почему интрига, я выкладывал здесь свой моник с данными сетами. Он только с февраля запущен. Как пойдет, так поделюсь. А если сеты фуфел, то пусть у меня льют

Что-то мне это напоминает )))
Спойлер

Интрига ?

Почему интрига, я выкладывал здесь свой моник с данными сетами. Он только с февраля запущен. Как пойдет, так поделюсь. А если сеты фуфел, то пусть у меня льют

Хе хе. на самом деле Generic это просто инструмент. а как им пользоваться каждый решает сам. Он очень зависим от настроек. они к сожалению не постоянны. обнаружил, что сливные периоды очень резко сменяют оптимизированные прибыльные. поставил себе задачу обнаружить критичные настройки при смене периодов. за основу беру работу MyNightFly

Помогите разобраться что делаю не так я про ММ версии 11.94.7
не как не работает ставлю следующие параметры: Lots - 0,01
Auto Risk - 1
Depo per lots - 30
баланс 59,90 $
жду когда будет профит ! Вот одна из пар закрывается в плюс баланс становиться 60,23 дальше по идее лот должен поменяться на 0,02 но этого не происходит ! Не могу понять в чём дело ? ошибка в коде ? или я может не понимаю до конца как это должно работать .

Уважаемые разработчики помогите разобраться что делаю не так я про ММ версии 11.94.7
Auto Risk - 1
Depo per lots - 30
баланс 59,90 $
жду когда будет профит ! Вот одна из пар закрывается в плюс баланс становиться 60,23 дальше по идее лот должен поменяться на 0,02 но этого не происходит ! Не могу понять в чём дело ? ошибка в коде ? или я может не понимаю до конца как это должно работать .

/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616
пункт "Почему всегда надо тестировать именно последнюю версию бота, выложенную программистом."

Используемая вам версия на 10 релизов раньше текущей версии.
Никто не будет разбираться что не так с месяцы назад обновленной версией бота.

Тесты на реале приложил..

Главные изменения audcad - по трем фильтрам закрытия стоит +15,10,20 либо hardexit 80% от сл, eurchf то же самое по фильтрам + на 50пп. усредняю..

а вы говорите выкидывать audcad >0
Даже интересно стало.. у меня первая сделка по этой паре 25.10.16, прогоните пожалуйста сет на тдс2 у кого есть.. наторгует он по тесту 300пп. :-?

bbb.jpg
AUDCAD_12.39_.set49 скач.

Изменено 5 апреля, 2017 пользователем Allviz

Главные изменения audcad по трем фильтрам закрытия стоит +15,10,20 либо hardexit 80% от сл,

Как это спасает от лосей, или 80%ых лосей?

eurchf то же самое по фильтрам + на 50пп. усредняю..

Если еврочиф прет, как сегодня, то кроме усреднения ничем не спасешья, все фильтра это фигня.

Главные изменения audcad по трем фильтрам закрытия стоит +15,10,20 либо hardexit 80% от сл,

Как это спасает от лосей, или 80%ых лосей?

eurchf то же самое по фильтрам + на 50пп. усредняю..

Если еврочиф прет, как сегодня, то кроме усреднения ничем не спасешья, все фильтра это фигня.

Это никак не спасает от лосей, это помогает брать прибыль от 10пп. и больше, а не выходить в тот момент когда цена развернулась, по первому касанию канала.. за все время было 3 лося (не полных, а 80%), но это пока только на двух парах audcad и audchf.. остальные стремные как по мне..

А про eurchf мы уже терли, я на такую торговлю перешел месяца полтора-два назад..

Даже интересно стало.. у меня первая сделка по этой паре 25.10.16, прогоните пожалуйста сет на тдс2 у кого есть.. наторгует он по тесту 300пп.

AUDCAD_Allviz_2015-2017.gif
AUDCAD_Allviz_2015-2017.htm9 скач.

Помогите разобраться что делаю не так я про ММ версии 11.94.7
Auto Risk - 1
Depo per lots - 30
баланс 59,90 $

предположение: в момент когда баланс хоть и был 60+, то с учетом текущих сделок эквити все же было менее 60.

По своему опыту - долго использовал именно такой мм - начиная с версии 11.86ММ работал корректно и глюков не замечал.

Используемая вам версия на 10 релизов раньше текущей версии.
Никто не будет разбираться что не так с месяцы назад обновленной версией бота.

проверил на новой такая же проблема !
теперь может посмотрите в чем дело ! пожалуйста !

Даже интересно стало.. у меня первая сделка по этой паре 25.10.16, прогоните пожалуйста сет на тдс2 у кого есть.. наторгует он по тесту 300пп.

спасибо, для корректного теста отключи пож. хардэксит (в моей сове он переделан), но думаю что всеравно будет пила >):)

тесты это тесты (дуковские котировки), а реал это реал (котировки ваше любимого дц) l-) + отключение на новостях..

но думаю что всеравно будет пила

Пила обязательно будет, и в пиле все наши радости. У пилы есть хорошее свойство - давать месяцами хорошую прибыль, но... потом быстро её забирать.
Вобщем временами тут будут появляться люди, отчитываясь как хорошо у них торгует некая пара, на сотне другой сетов, найденной в этой теме, и они рано или поздно исчезнут...

Так же и ты со своими 300ми пунктами, отчитаешься через месяцок другой по audcad?
Или запостишь тему другими парами фаворитами?
hgs, лот ордера, если вычисляется через риск (а есть несколько схем), зависит от множества факторов, среди которых - размер баланса или эквити, величина риска, размер стопа в пипсах, валютная пара...
Для каждой пары минимальный депо нужен разный.

прежде чем устраивать дикий кипишь в 2-х топиках и строить дикие догадки что и как делают разработчики, вам надо было сходить на калькулятор лота в блоге или на сайте ДЦ и выяснить какой минимальный депо нужен для лота 0.02 при ваших настройках для вашей пары.
Скорее всего вам тупо не хватает денег.

но думаю что всеравно будет пила

Пила обязательно будет, и в пиле все наши радости. У пилы есть хорошее свойство - давать месяцами хорошую прибыль, но... потом быстро её забирать.
Вобщем временами тут будут появляться люди, отчитываясь как хорошо у них торгует некая пара, на сотне другой сетов, найденной в этой теме, и они рано или поздно исчезнут...

Так же и ты со своими 300ми пунктами, отчитаешься через месяцок другой по audcad?
Или запостишь тему другими парами фаворитами?

для тебя специально - обещаю отчитаться.. :-* мне не в лом по одной паре даже каждыю сделку постить... я в теме ва-банк 1,5 года терся, если думаешь что я случайный пэссенжер..

Добавлено: 05-04-2017 20:13:54

но... потом быстро её забирать.

у меня к стати все сеты переделаны, так что пила на тдс2 уверен по всем будет.. но на тдс2 нет - maxamount, news

И вот для примера прогони свой сет пары лидера с момента первой сделки по ней... на тдс2 от дукссов, совпадет кривая??

Скорее всего вам тупо не хватает денег.

это справедливо для авто-риска в процентах
а здесь же конкретно сказано каждые 30 $ - 0,01 лот соотвественно при 60 $ - 0.02 лот
здесь я по идее тупо в настройках даю команду боту 30 $ - 0,01 и всё чего тут думать то боту а он не чего не меняет точнее поменяет если закрыть терминал и запустить снова тогда при 60 $ он покажет как и положено 0.02 лот, но только после перезапуска терминала , а сам автоматом не меняет !
так что вопрос открыт !
попробуйте сами на демке хотя бы

1.вот как я проверял: создал на текмиле демо счет 59 $
2.на всех парах выставил 0,01 лот
1 %
30 $
так как не хватает 1 доллара до 60 сов показывает правильно 0,01 лот на всех парах
3. Что бы ускорить проверку дальше вручную заработал 1 $ что бы было 60 на паре eurusd (её нет в сетах советника)
вот и когда балланс стал 60 $ сов должен был на всех парах поменять лот на 0,02 но он это го не делает сам пока не перезапустишь терминал.
В чем проблема не пойму ?

Изменено 5 апреля, 2017 пользователем hgs

лот ордера, если вычисляется через риск (а есть несколько схем), зависит от множества факторов, среди которых - размер баланса или эквити, величина риска, размер стопа в пипсах, валютная пара...
Для каждой пары минимальный депо нужен разный.

Старик, использование depo per lots тут никак не связано со стоимостью пункта/размером стопа/парой.
Тут именно простейшее "на каждые X баксов эквити = открыть Y обьем сделки". А судя с поста именно на неработающий depo per lots вопрос.
Но у меня (пока использовал этот функционал) никогда не замечал глюков. Это то версии 11.86_мм вплоть по 11.94.10 все было корректно. Потом отказался от этого мм.

Это то версии 11.86_мм вплоть по 11.94.10 все было корректно

а мне не удаётся заставить работать в 11.94.7 а вы пишите вплоть до 11.94.10, да и не 11.94.15 только что проверил не работает !

Hgs - так по факту были уже открытые сделки при эквити выше 60?
Если вы ориентируетесь на отрисовку в инфоокне - она изменится именно по факту входа) Или перезапуск терема. Или сворачивание/разворачивания инфоокна. Оно банально не отрисовывает изменения до первых событий, фактически инициализирующих просчет по depo per lots.

Hgs - так по факту были уже открытые сделки при эквити выше 60?
Если вы ориентируетесь на отрисовку в инфоокне - она изменится именно по факту входа) Или перезапуск терема. Или сворачивание/разворачивания инфоокне. Оно банально не отрисовки изменения до первых событий, фактически инициализировать просчет по depo per lots.

после 60 даже баланса а не эктиви были ещё открытые ордера !
хрен с ней с отрисовкой я смотрю по факту открытия с новым лотом а именно при 60 - 0,02

И вот для примера прогони свой сет пары лидера с момента первой сделки по ней... на тдс2 от дукссов, совпадет кривая??

Тут видишь как, все мои любимые фунтовые пары хорошо подняли пунктов на том гэпе с 13 на 16 января этого года, все исключительно зашли в прибыльную позу. И мало того, даже еврочиф каким то чудом словил ТП, хотя там и близко небыло той цены (но только на твоем и моем любимом брокере). Но я этой прибыли не радуюсь, могло быть и все наоборот.
Что касается тестов, они так или иначе совпадают, благодаря tds2 я понял почему я зачастую топчусь на месте, мало того, я полностью разочаровался в некоторых парах, которые некогда считал самыми перспективными.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025