То, что в моменте есть просадка, известно всем.
То, что в просадке виновато изменение характера движения валютных пар, связанное с пострамповской перестройкой мировой экономики, тоже известно всем.
Осенью я написал, что рынок Трампанется, станет трампанутым - то есть несколько дестабилизируется и будет перестраиваться.
Дело в том, что Трамп резко меняет сложившиеся мировые экономические связи - вышел из крупнейшей азиатско-американской ассоциации, очень жестко торгуется с Канадой и Китаем...
Провоцируемая жесткой изоляционистской политикой Трамп мировая экономика должна будет, вынуждена будет перестроиться, так как Штаты крупнейший экономический субьект мира.
На форексе это должно выразиться в том, что валюты будут искать свои новые уровни равновесия.
Например, usdcad с уровня 1.30 может перейти торговаться на уровень 1.40-1.45.
Это очень большое движение, оно может быть сложным по траектории - и оно займет время.
При этом не будет выраженного глобального тренда бакса, как в 2014-2015 и все валюты не будут меняться параллельно.
Условно говоря, более пострадавший канадец может упасть на 1500 пипсов, а например, кенгуру упасть (или вообще не упасть) на 500 пипсов.
И такие движения могут очень сильно менять курсы бездолларовых кроссов.
Плюс политические движения валют типа гигантского падения фунта на Брэкзите и текущей коррекции.
В общем, мы вошли в период, когда ранее более-менее прогнозируемо и "узко" торговавшиеся бездолларовые кроссы могут, в рамках перестройки мировой экономики, начать "выдавать" беспрецедентные тренды.
И это может продлиться много месяцев, может год - пока по очереди валюты найдут свои новые уровни равновесия.
То, что любой бот "на отбой" плохо торгует трендовые периоды, тоже известно абсолютно всем.
А этот бот типичный бот на отбой для торгов в глухом флэте...
Ваши попытки кого-то на форуме обвинять в плохой работе в тренде бота на отбой - это дурость или вопиющая безграмотность.
Успокаивайтесь - такие, как ваши, посты я в топике оставлять не буду.
А если не поймёте, то отправить в бан ваш новый ник так же легко, как и любой другой.