[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Видели, и уже давно.
http://www.myfxbook.com/members/autotrade/ninjatrainer/1346753
В моем понимании дженерик работает. По крайней мере сделки пересекаются.

100% это Дженерик. Не знаю, насколько совпадают сделки у разных версий, но с 13 версией совпадает

Видели, и уже давно.

100% это Дженерик. Не знаю, насколько совпадают сделки у разных версий, но с 13 версией совпадает

интересно работает ... практически нет минусов, тейки большие - порядка 10 пунктов в основном. Такое ощущение что очень сильно логика советника отличается, а если только сеты - то какая-то изюминка. Может сам mahahuha подскажет куда копать. Пусть без конкретики

PS он выкладывал ранее сеты, но видимо там нечто другое http://www.myfxbook.com/members/mahahuha/g-pro/1731383

Изменено 12 мая, 2017 пользователем nevvermind

Видели, и уже давно.

интересно работает ... практически нет минусов, тейки большие - порядка 10 пунктов в основном. Такое ощущение что очень сильно логика советника отличается, а если только сеты - то какая-то изюминка. Может сам mahahuha подскажет куда копать. Пусть без конкретики

PS он выкладывал ранее сеты, но видимо там нечто другое http://www.myfxbook.com/members/mahahuha/g-pro/1731383

Еще вводы/выводы денег на мониторинге какие-то постоянные - может это как-то влияет?

Добавлено: 12-05-2017 09:56:14

Цитата

Он не по тренду входит, к сожалению. А как обычная "сетка-мартин" по контр-тренду, только логика выставления ордеров другая + выход еще "прикрутили" по индикаторам, а не SL. Я его ... "крутил" - на 2017 по тестам разве что USD/JPY пока не "льет", и то если с февраля брать... До этого, видно, тестерный подбор сетов.
Возможно, если его с чем-то скрестить, может и получится что-то путное, хотя там и так "классический мартин" есть...

Он входит по тренду, но не на вершине тренда, естественно, а на откате, но всегда по главному тренду - все правильно и логично, вы явно путаете контр-тренд и вход по тренду на откате - вообще то совсем разные вещи...

Смотрите сами, по какому тренду Survivor в BUY пошел... Если отката хорошего не будет - будет "минус", как и случилось.
P.S. Доказывать никому ничего не хочу - но такие входы на "сетках-мартинах" в основном используются, только с шагом не 0 обычно. В расчете на откат.
И да простит меня модератор, что опять не в тему Generic :)

2017-05-12_12-45-42.png

Изменено 12 мая, 2017 пользователем W_Trader

Не уверен что это Дженерик, там мониторинг с 15 года.

там и резы раньше другие были :)

Значит там в начале было что-то другое, может Азия даже. Но вот человек выше выложил свой моник на демо с 13 версией, посмотрите сделки. Они не идентичные, нет, но многие открываются и закрываются так же. Не видел, чтобы другие боты так совпадали со сделками Дженерика, только Азия могла бы.

там и резы раньше другие были :)

и раньше и сейчас, - ровненько, практически все месяцы в стабильный плюс, но единственно - профитность сильно выросла. Возможно риски увеличились. Что-то мне сдается, ни Дженерик ни Азия не способны на такое, ни с какими сетами. По крайней мере на теперешнем рынке. Не берет дженерик сейчас по 10 пунктов постоянно, притом уклоняясь от больших (и маленьких) лосей. Логика походу другая. Именно кардинальное отличие в на порядок большем профите с каждой сделки и плюс в избегании лосей.

Добавлено: 12-05-2017 10:21:24

Значит там в начале было что-то другое, может Азия даже. Но вот человек выше выложил свой моник на демо с 13 версией, посмотрите сделки. Они не идентичные, нет, но многие открываются и закрываются так же. Не видел, чтобы другие боты так совпадали со сделками Дженерика, только Азия могла бы.

Пожалуй да. Единственно, на реале 13 версия не так себя ведет

Изменено 12 мая, 2017 пользователем nevvermind

Судя по мониторингу, который я видел по 13й, там пересиживатель пожестче моих сетов. Просадки неделями длятся. Разве не так?

Не, не так. Предположу, что это был монитор ярмиша, который уже очень давно мало имеет отношения к классической 13-й версии с ее сетами - в этом мониторе много ручной торговли с пересиживанием.

Еще вводы/выводы денег на мониторинге какие-то постоянные - может это как-то влияет?

Это ПАММ счет. Там постоянно люди вводят/выводят деньги. Влияет на объемы торговли в моменте открытия ордера.

Возможно риски увеличились. Что-то мне сдается, ни Дженерик ни Азия не способны на такое, ни с какими сетами. По крайней мере на теперешнем рынке. Не берет дженерик сейчас по 10 пунктов постоянно, притом уклоняясь от больших (и маленьких) лосей.

Риски остались прежние. Стопы уменьшились, что вполне логично и здраво.
Азия нет, дженерик способен. 13-я версия именно так и работает - либо тейк 10 пунктов, либо стоп 44-55 пунктов. Здесь диапазон существенно больше по тейкам - от пункта до 25-30.
И нет там грааля. :) Лоси тоже бывают, особенно учитывая короткий стоп, но это та тактика торговли, когда стоп не означает эпик фейл и тотальный ущерб для счета, который надо будет отрабатывать месяцами - отбивается за несколько ордеров.
Возможно ручное управление.

Единственно, на реале 13 версия не так себя ведет

А как она себя ведет? Я 13-ю включил в свой портфель с момента ее появления. Возможно, не замечаю чего-то.

И нет там грааля. :) Лоси тоже бывают, особенно учитывая короткий стоп, но это та тактика торговли, когда стоп не означает эпик фейл и тотальный ущерб для счета, который надо будет отрабатывать месяцами - отбивается за несколько ордеров.

Да, я сам этой тактикой пользовался, стопы были еще короче - 25. Суть была в том, что в торговле участвовало 20+ пар и за одну ТС там было 10 сделок как минимум и даже если стопы случались, то остальная саранча с тейками по 10 пунктов их компенсировала. Так 2-3 стопа за одну сессию могло быть покрыто прибылью. У этого подхода для меня лично два существенных минуса - ролловер часто может выбить стоп "на ровном месте", если что-то рынок дернуло и зацепило много валют сразу, то убыток за одну ТС может быть весьма болезненным. Но никто не мешает ставить до 1% на сделку.

Это все отлично форсирует статистику и может за короткий период подарить много процентов, но рынок должен быть стабильным.

У человека там меньше пар, стопы не такие и короткие и бот забирает по 10 пунктов, а не сидит и ждет. Я тоже много где выставляю себе ТП = 10, хотя боты могут брать по 20-30 пунктов. Но сегодня ТП 10 это отличная сделка для меня, ибо 20-30 пунктов можно не увидеть

Судя по мониторингу, который я видел по 13й, там пересиживатель пожестче моих сетов. Просадки неделями длятся. Разве не так?

Не, не так. Предположу, что это был монитор ярмиша, который уже очень давно мало имеет отношения к классической 13-й версии с ее сетами - в этом мониторе много ручной торговли с пересиживанием.

Это ПАММ счет. Там постоянно люди вводят/выводят деньги. Влияет на объемы торговли в моменте открытия ордера.

Возможно риски увеличились. Что-то мне сдается, ни Дженерик ни Азия не способны на такое, ни с какими сетами. По крайней мере на теперешнем рынке. Не берет дженерик сейчас по 10 пунктов постоянно, притом уклоняясь от больших (и маленьких) лосей.

Риски остались прежние. Стопы уменьшились, что вполне логично и здраво.
Азия нет, дженерик способен. 13-я версия именно так и работает - либо тейк 10 пунктов, либо стоп 44-55 пунктов. Здесь диапазон существенно больше по тейкам - от пункта до 25-30.
Возможно ручное управление.

Единственно, на реале 13 версия не так себя ведет

А как она себя ведет? Я 13-ю включил в свой портфель с момента ее появления. Возможно, не замечаю чего-то.

Я глубоко в 13-ю не вникал, но на мониторе на главной , 17-18 апреля большая просадка. Если бы не она, то да, очень достойные результаты может и сравнимые с результатами mahahuha.

Причем как я понимаю там была сетка ордеров по GBPUSD, пересиживалось неделю и собралось по 300 + пунктов убытка, не по 45-55.

Не знаю, может 13-я не должна так работать, тогда я наверно просто не в курсе. Но на мониторинге на главной именно так.

nevvermind, я уже уточнил этот вопрос в том же посте.
Все с завидным упорством смотрят в монитор, который уже достаточно давно не имеет отношения к торговле классическими сетами 13-й.

Добавлено: 12-05-2017 20:04:40

100% это 13-я версия, по крайней мере, по входу на фунт каде - вход один в один. Но логика выхода там другая - может и в небольшой минус закрыть и в мелкий плюс. Понаблюдаю дальше другие пары.

Изменено 12 мая, 2017 пользователем СергейСергей1975

Цитата

Смотрите сами, по какому тренду Survivor в BUY пошел... Если отката хорошего не будет - будет "минус", как и случилось.
P.S. Доказывать никому ничего не хочу - но такие входы на "сетках-мартинах" в основном используются, только с шагом не 0 обычно. В расчете на откат.
И да простит меня модератор, что опять не в тему Generic

Объясню чуть подробнее раз вы до сих пор ничего не поняли - Survivor входит в сторону главного (глобального) тренда, который, естествественно, не на 5- минутных графиках смотрится, на котором он торгует, а на старших таймфреймах. На м5 он ищет откаты от главного тренда и торгует их, а вы же откаты на малых таймах уже за тренд считаете - в таком случае это максимум будет микро тренд, а сова входит не по микро трендам, которые раз в несколько часов могут меняться - достаточно всего лишь пару недель просто понаблюдать за совой как логика работы советника становится понятной. Надеюсь я вам доступно разложил и вы поняли наконец-то, что этот скальпер все-таки трендовый. Кроме того если вам не нравится, что он близко к друг другу ордера открывает есть версия 1.1 - сами можете выставить то расстояние, ближе которого он ордера не откроет или вообще можете поставить чтобы входил одним ордером только - я все это прогонял - результат выходил похуже чем по дефолту, но я вижу вас это смущает сильно, тогда просто поменяйте...

100% это 13-я версия, по крайней мере, по входу на фунт каде - вход один в один. Но логика выхода там другая - может и в небольшой минус закрыть и в мелкий плюс.

Может, там отсечка по времени стоит?

100% это 13-я версия, по крайней мере, по входу на фунт каде - вход один в один.

Те сделки, что я сравнил с демо моником, который тут и выложили - совпадали и входы, и выходы поминутно
Не думаю, что там какая-то особенная модификация бота, просто сеты.

А по поводу прибыльности, я на 13 версию тоже глаз ложил недавно из-за чьего-то моника, очень там понравилась кривая и доходность. Но хотел сделать свои сеты и очень долгая оптимизация у него, я просто забил. А чужие сеты не хочу

Цитата

И да простит меня модератор, что опять не в тему Generic

Объясню чуть подробнее раз вы до сих пор ничего не поняли - Survivor входит в сторону главного (глобального) тренда, который, естествественно, не на 5- минутных графиках смотрится, на котором он торгует, а на старших таймфреймах.

Кем смотрится? Бот только M5 смотрит, про старшие ТФ он не в курсе. Так что попадание в тренд на старшем ТФ происходит разве что за счет фильтра по МА с большим периодом, хоть и на M5.
Про "трендовость" любого бота можно говорить всегда с натяжкой - потому что сегодня это тренд, а завтра выясняется, что "откат" от более глобального тренда. И срабатывание SL в 200.0 пп. это подтверждает время от времени.

На м5 он ищет откаты от главного тренда и торгует их, а вы же откаты на малых таймах уже за тренд считаете - в таком случае это максимум будет микро тренд, а сова входит не по микро трендам, которые раз в несколько часов могут меняться - достаточно всего лишь пару недель просто понаблюдать за совой как логика работы советника становится понятной. Надеюсь я вам доступно разложил и вы поняли наконец-то, что этот скальпер все-таки трендовый. Кроме того если вам не нравится, что он близко к друг другу ордера открывает есть версия 1.1 - сами можете выставить то расстояние, ближе которого он ордера не откроет или вообще можете поставить чтобы входил одним ордером только - я все это прогонял - результат выходил похуже чем по дефолту, но я вижу вас это смущает сильно, тогда просто поменяйте...

А вот зачем кому-то в.1.1 понадобилась - непонятно (не читал - но вот вам моя рецензия). В 1.0 есть параметр Step_Input, и если вы в код загляните, то сразу поймете, что это как раз и есть расстояние между ордерами. А в в.1.1 еще раз эту же "фичу" продублировали - зачем???
Кстати, про "моник", про который говорили. Я обратил внимание, что риски на нем сильно завышены - 0,1 лот на $1000, а так как в стандартных сетах кол-во ордеров до 8 доходит и SL до 200.0, то сами можете прикинуть, что он и до SL не дойдет на буквально одной паре, как "сольет".
Если б "моник" начинался с января 2017, декабря 2016 и ранее (выбирайте на ваш вкус) - он был бы уже давно закрыт. И текущий "сольет" при этих рисках, просто надо чуток подождать...
При приемлемых рисках результат будет совсем не такой впечатлительный, к сожалению. А больше "выжать" из этого бота не получается - и так стандартные сеты практически максимум выдают.

Изменено 13 мая, 2017 пользователем W_Trader

100% это 13-я версия, по крайней мере, по входу на фунт каде - вход один в один.

Те сделки, что я сравнил с демо моником, который тут и выложили - совпадали и входы, и выходы поминутно
Не думаю, что там какая-то особенная модификация бота, просто сеты.

А по поводу прибыльности, я на 13 версию тоже глаз ложил недавно из-за чьего-то моника, очень там понравилась кривая и доходность. Но хотел сделать свои сеты и очень долгая оптимизация у него, я просто забил. А чужие сеты не хочу

Почему?
Если просто в тестере прогнать и результат будет удовлетворительный, почему не пользоваться "чужими" сетами.
Так тут всё "чужое" - совы, сеты, а по хорошему всё наше, народное. :d
Hawkwind, потому что свои деньги я доверяю только своим настройкам. Мог бы и боты делал свои. Чужие сеты использую только, если нет возможности самому сделать. Для Волкера, например.

В тестере прогнать можно, да. Но я должен убедиться, что это самые топовые результаты, а для этого мне надо самому покрутить :-b

Скажу больше, я не пользуюсь в своей торговле ни одним форумным ботом - хоть бесплатной разработкой, хоть торрент-едишн
Цитата

Кем смотрится? Бот только M5 смотрит, про старшие ТФ он не в курсе.

Графики откройте и посмотрите - все видно и понятно, если вам до сих пор не понятно, это ваши проблемы. Про то что робот торгует на м5 и дураку понятно.
Цитата

Кстати, про "моник", про который говорили. Я обратил внимание, что риски на нем сильно завышены - 0,1 лот на $1000, а так как в стандартных сетах кол-во ордеров до 8 доходит и SL до 200.0, то сами можете прикинуть, что он и до SL не дойдет на буквально одной паре, как "сольет".

Это ясно как божий день, что риски там сильно завышенные - я привел моник как пример, что советник зарабатывает, а ни как эталон. Качественные тесты с адекватными рисками это подтверждают - пример я приводил. На них видно, что советник с правильным ММ в долгосроке зарабатывает. Как я и писал, конечно не грааль, но плюсует и это факт. Просто головой надо немножко думать на какой депозит какие риски ставить и быть готовым к нескольким полным стопам - рано или поздно они снова сработают.
Цитата

А вот зачем кому-то в.1.1 понадобилась - непонятно. В 1.0 есть параметр Step_Input, и если вы в код загляните, то сразу поймете, что это как раз и есть расстояние между ордерами. А в в.1.1 еще раз эту же "фичу" продублировали - зачем???

А тут какого черта вы свое возмущение опять выкатываете? - Вы возмущались ранее что советник может сделки слишком близко открывать - я вам написал, что можно это отключить - можете на 1.0 версии отключить - хорошо отключайте, не я в 1.1 эту фичу прикручивал и нечего меня спрашивать зачем она там есть.

P.S. Завязывайте уже в теме дженерика обсуждать постороннего сова - вашу позицию что Survivor якобы дрянной мартин-сеточник, вечно торгующий против тренда все давно поняли - моя позиция иная и я свои доводы привел. Есть 3 категории людей:
1. Те, кто видят;
2. Те, кто видят, если им показать;
3. Те, кто не видят.
Первые две категории уже увидели, третья не увидит никогда - не стоит на них тратить время. На этом точка.

Изменено 13 мая, 2017 пользователем FERRARI2009

Может, там отсечка по времени стоит?

На отсечку по времени не похоже, выходы рандомные и по продолжительности, и по времени выхода. Полагаю, просто в отличие от классических 13-х сетов, где по таймингу мин профит 10 пунктов, здесь, скорее всего, допущено отрицательное значение параметра для выхода, что видно из результатов. Также возможно изменение времени выхода по таймингу в сторону уменьшения.
Ninja Trader.
Спойлер

Демомонитор 13-й.
Спойлер

Но в целом данный ПАММ демонстрирует возможности 13-й версии, по крайней мере, по некоторым фунтовым парам, да больше и не нужно.

P.S. Завязывайте уже в теме дженерика обсуждать постороннего сова

Вот с этим полностью согласен, тем более не я тут начал...
P.S. Что-то модераторы не обратили внимание ранее на просьбу о переносе постов в нужную тему.

Добавлено: 13-05-2017 11:51:19

P.S. ... вашу позицию что Survivor якобы дрянной мартин-сеточник, вечно торгующий против тренда все давно поняли - моя позиция иная и я свои доводы привел.

Ну зарабатывает и зарабатывает. И как раз на тех парах, на которых Generic "не зарабатывает". Но зачем об этом кричать-то :-$

Изменено 13 мая, 2017 пользователем W_Trader

подержал тот сет который ранее выладывал еще недельку на демке
результаты GBPCHF (scalp 24h) 24.04.2017-12.05.2017 (3 недели)
http://prntscr.com/f7c5k2
результаты EURJPY (scalp 24h) 5.05.2017-12.05.2017 (1 неделя)
http://prntscr.com/f7c6tp

если терминалы не понадобятся еще подержу недельку. чтоб уже месяц полный был. по фунт чифу три дня подряд убытков картину конечно подпортили, да и вчера под закрытие 2 стопа словил.

P.S. Завязывайте уже в теме дженерика обсуждать постороннего сова

Вот с этим полностью согласен, тем более не я тут начал...
P.S. Что-то модераторы не обратили внимание ранее на просьбу о переносе постов в нужную тему.

В Survivor добавили шаг "по просьбе", не глянув что там эта опция уже есть.

Выговоритесь уже о других ботах - тогда и рассуем ваши посты по топикам.
И не пишите в одном посте о разных ботах - пост можно переместить в другой топик только целиком, пост на части не делится.

FERRARI2009, спокойнее.
"Тренд" такая вещь, что лучше брать в кавычки.
А смотрит или нет бот на старшие ТФ в поисках "тренда", по графикам не видно - надо код бота смотреть.

Сегодня на открытии рынка пятничный sell euraud поймал гэпчик на 70п. Обрадовавшись, закрыл сделки и пошел спать. Открываю днем терминал - свеча уже перерисована, "оказывается гэп был на 10п всего"...Альпари, есн-реал :))
Ну и результат сделки есс-нно перекрутили на +10п >:d

По фунту вылез спич Терезы Мэй в 22:00 по мск.

Придется по фунтовым перебдеть сегодня. :(

Открываю днем терминал - свеча уже перерисована, "оказывается гэп был на 10п всего"...Альпари, есн-реал

Все верно, не было такого гэпа по евро ауди. Был гэп от ~10 до ~20 пунктов в зависимости от времени закрытия рынка в пятницу.

По фунту вылез спич Терезы Мэй в 22:00 по мск.

Придется по фунтовым перебдеть сегодня. :(

Открываю днем терминал - свеча уже перерисована, "оказывается гэп был на 10п всего"...Альпари, есн-реал

Все верно, не было такого гэпа по евро ауди. Был гэп от ~10 до ~20 пунктов в зависимости от времени закрытия рынка в пятницу.

Дело в том, что я на пятничные сделки ставлю трейлинг-стоп на 2-3п и на открытии рынка в истории сделка была закрыта по стоплосу с большущей прибылью. А сейчас она просто закрыта и поле комментария пустое.

оформил претензии по евро айди. жду ответа. как красиво пошлют.дело в том что сделка была не в рынке более 2-х часов. в это время часть сделок закрылись бы по каналу. а так в итоге закрылись с минимальной прибылью (ладно не убыток)

попробую пободаться. суммарно очень не маленькая прибыль утекла

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025