[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Судя по всему, Мэй на выступлении усиленно пела колыбельную всю дорогу. Все спят и всё стоит. (:|

mynightfly, согласись, что реакция рынка на выходных была прогнозируема, поэтому сказать, что риски было невозможно контролировать, не вполне корректно. В общем, это не был черный лебедь.

Согласен абсолютно, "намечалось". Поэтому в тот день на двух других счетах после хорошей прибыли в 22:30 отключил торговлю. А тут решил рискнуть. На самом деле, гэп примерной такой же силы был по фунтовым парам в январе, тогда просто повезло. И тот гэп был самым блин чёрным лебедем (хотя это и не настоящий чёрный лебедь Талеба, но раз уж привыкли все к этому термину, так же как к понятию "форс-мажор", который тоже значит совсем не "проспал", но да Бог с ним). Поэтому оставлять втупую большой exposure по какой-то валюте на выходные больше не буду. Нет ничего хуже, чем понять на премаркете, что теряешь минимум 2К из-за гэпа. А ведь впереди 2 долгих часа томительного ожидания (а не вырастут ли потери до 4К к полуночи?) А со скольжением 50-100 пипсов на открытии ловишь -2.5К. При консервативных, в общем-то, рисках. Хуже наверное только ложиться спать с растянутой сеткой :)

mynightfly, и ты туда же. :)
Одним словом, ряды оптимистов понемногу редеют, зато пополняются ряды реалистов.
Добро пожаловать в нашу компанию >:d

mynightfly, и ты туда же.

На самом деле я громко бил в набат на эту тему после фунтового гэпа, тогда после обсуждения тут пришли к выводу, что нас спасёт только большое количество пар. Но в ту пятницу не спасло ((

нас спасёт только большое количество пар

Я пришел к обратному выводу. :)

нас спасёт только большое количество пар

Я пришел к обратному выводу. :)

Я про январь. Сейчас-то всё уже ясно.

На самом деле я громко бил в набат на эту тему после фунтового гэпа

погоди.. а как же горячие обсуждения и тонна сетов и тестов тдс2, доказывающих что торговать пт-пн не просто нужно, а нужно обязательно??

помню только пара человек предупреждали, что дело кончится рано или поздно плохо..

хотя, я помню ты парился, что тдс2 некорректно гэпы считает, но пришли к выводу что такие гэпы редкость и нефик гонять..

так что "набата" кмк не было... все твои сеты так и остались с выходными и не зря, просто с выборами тут рисканул вот и не выпало.. бывает

пт-пн не просто нужно, а нужно обязательно

Нужно обязательно. Просто учитываем весь фундамент на выходных и торгуем.
Единственный момент - если набирается орава ордеров, уходящих на выхи, это не очень хорошо. Хотя после того как начал выкидывать разнообразные пары, с каждыми выходными становится все легче. :)

Судя по всему, Мэй на выступлении усиленно пела колыбельную всю дорогу. Все спят и всё стоит.

В ролловер по всем фунтовым включил торговлю, но ничего не открылось.

Добавлено: 23-05-2017 02:31:40

Это только у меня появляются мысли расстаться с Генериком?

Нет, вас двое с Богатеевым :d

пт-пн не просто нужно, а нужно обязательно

Нужно обязательно. Просто учитываем весь фундамент на выходных и торгуем.
Единственный момент - если набирается орава ордеров, уходящих на выхи, это не очень хорошо. Хотя после того как начал выкидывать разнообразные пары, с каждыми выходными становится все легче. :)

Есть предложение. В свете последних негативных наклонностей Гены предлагаю оставить в торговле только пт-пн, как самые доходные. :)
А если серьезно, СергейСергей1975, ты сам себе немного противоречишь. Если остается куча открытых потенциально прибыльных ордеров, чем же это плохо? :)
Само собой, учитываем весь фундамент, и не только на выхи. И статистика вроде бы хорошая. Только каждый учится на своем молоке, на котором обжегся. Достаточно 1-2 непредсказуемых гепов в год,(а они будут :( ) , чтобы задуматься о торговле на выходные. И что-то давно не слышно тех оптимистов, которые говорили "не мешайте боту торговать". :)
ЗЫ 2 MIG32 Пока еще рано Гену в утиль сдавать. ;)
Kristofer, предположу, что Сергей имел в виду, что Дженереку толпой пар торговать противопоказано. В смысле не только с пятницы на понедельник

хотя, я помню ты парился, что тдс2 некорректно гэпы считает, но пришли к выводу что такие гэпы редкость и нефик гонять..

так что "набата" кмк не было... все твои сеты так и остались с выходными и не зря, просто с выборами тут рисканул вот и не выпало.. бывает

Был набат, был. И ставил я вопрос именно так: "как быть с тем, что сильный гэп может унести весь депо в могилу". Не хочу перелистывать сотни страниц, но помню, что парило меня это сильно. Дело в том, что не важно как Геннадий их в прошлом отрабатывал эти гэпы, каждый новый гэп - новая история. Честно говоря я не ожидал такого импульса в ту пятницу перед закрытием, что все EUR и CHF пары открылись... Думал уже ничего и не откроется толком и не смотрел в терминал.

А если серьезно, СергейСергей1975, ты сам себе немного противоречишь. Если остается куча открытых потенциально прибыльных ордеров, чем же это плохо?

Увеличением риска пропорционально количеству ордеров.
Где противоречие у меня?

Хотя после того как начал выкидывать разнообразные пары, с каждыми выходными становится все легче.

скажите, пожалуйста, а какие пары Вы оставили в торговле геной? :)

А если серьезно, СергейСергей1975, ты сам себе немного противоречишь. Если остается куча открытых потенциально прибыльных ордеров, чем же это плохо?

Увеличением риска пропорционально количеству ордеров.
Где противоречие у меня?

Дык Форекс и Риск - близнецы-братья. :) Если пятница самая прибыльная, что плохого если куча ордеров зависает. :d
Ладно, это все шутка юмора. Все прекрасно видят, что Гена уже совсем не тот, что был полгода назад. Когда-то он и открытие в понедельник неплохо отрабатывал. Потом от этого отказались. И с пятницей то же самое. Каждый волен поступать по своему усмотрению.

kseniya266, зачем Вам пары Сергея. Это все равно ничего не даст. У каждого свои сеты, поэтому все пары торгуют по разному. У Вас есть свои мониторинги, проведите анализ, что Вам стоит оставить, а от чего нужно отказаться.

скажите, пожалуйста, а какие пары Вы оставили в торговле геной?

В моем понимании азия/дженерик это советник фунтовых кроссов, можно добавить еще евро ауди и евро франк, но по последнему много вопросов к выбору сета. Неплохо по евро франку идут Zxx и свой римейк православного сета от мнф недавно тут выкладывал.
Обратите внимание на версию 13.13 со стандартными сетами.

Куховары из тика закрыли по несуществующей цене ордер. Чайники, блин. =))
Спойлер

Изменено 23 мая, 2017 пользователем СергейСергей1975

Дык Форекс и Риск - близнецы-братья. Если пятница самая прибыльная, что плохого если куча ордеров зависает.
Ладно, это все шутка юмора. Все прекрасно видят, что Гена уже совсем не тот, что был полгода назад. Когда-то он и открытие в понедельник неплохо отрабатывал. Потом от этого отказались. И с пятницей то же самое. Каждый волен поступать по своему усмотрению.

Дык, гена например очень неплохо и прошлую пятницу отторговал и открытие этого понедельника. Просто от открытия понедельника пока отказались на реале, т.к. уже сами выше написали, фундаменталом (точнее даже не экономическими данными, а политикой) рынок переполнен, что вызывает гепы и неадекват в понедельник.
Работает демо на тикмилл, прибыль за этот понедельник +119,6п. Выборы, беркситы пройдут, трамп бумажку с паролем от инстаграмма потеряет или рынок на него плюнет, и опять открытие понедельников будут чуть ли не самыми доходными торгами за неделю.

Выборы, беркситы пройдут, трамп бумажку с паролем от инстаграмма потеряет или рынок на него плюнет, и опять открытие понедельников будут чуть ли не самыми доходными торгами за неделю.

Дикое скольжение первые полчаса торгов убивает прибыльность понедельника, рисующуюся в тестере. Ну и разумеется были несколько раз прям дикие безоткаты из-за политики.

и опять открытие понедельников будут чуть ли не самыми доходными торгами за неделю.

Есть еще неприятный фокус в виде завышенных спредов на открытии.
Раньше трава была зеленее и спреды были меньше, причем это факт (про спреды). Резкое увеличение спредов произошло опять-таки в конце прошлого года. Ранее на открытии рынка было достаточно нескольких минут, чтобы спреды пришли в относительную норму для открытия ордеров, зачастую ордера открывались в первую минуту торгов, что было крайне выгодно, сейчас наблюдаю ситуацию и вижу, что спреды приходят в норму после первого часа торгов, что уже неактуально для открытия - и время работы сетов прошло в подавляющем большинстве случаев, и гэпы уже подошли к закрытию.
Не исключаю вариант, что это было сделано намеренно с целью избавиться от убытков, приносимых брокерам ночными скальперами.

Тоже перестал оставлять сделки на понедельник на всех фронтах. А на сигнальных счетах давно в пятницу не торгую, даже до полуночи. Лучше поработаю до четверга и пусть возьму 1-2 процента за неделю, чем играть в лотерею с выходными. Если до поздней осени пятница-понедельник это был топчик, то сейчас копчик

А на сигнальных счетах давно в пятницу не торгую, даже до полуночи.

Тут надо сказать, что крайне редко бывает, что сделки, открытые с 20:00 до 23:00 не закрываются и уходят в глубокий минус. А терять движение-откат недельных позиций крупными игроками грустно.

Тут надо сказать, что крайне редко бывает, что сделки, открытые с 20:00 до 23:00 не закрываются и уходят в глубокий минус.

Если бы все так было безоблачно. У тебя таких пятниц гораздо больше, чем минусовых или нулевых? Даже, если взять этот трампонутый период с зимы?

Что до меня, то у меня на счетах, где есть подписчики, торговля только с 23-00 начинается, так что ловить там ваще нечего в пятницу. А по другим счетам не вижу какой-то внушительной пользы от пятничной торговли до полуночи. Ну это я сделал для себя такой выбор. Если что-то поменяется, то и я изменю решение

Что до меня, то у меня на счетах, где есть подписчики, торговля только с 23-00 начинается, так что ловить там ваще нечего в пятницу. А по другим счетам не вижу какой-то внушительной пользы от пятничной торговли до полуночи. Ну это я сделал для себя такой выбор. Если что-то поменяется, то и я изменю решение

В пятницу большинство пар с 20:30-21:00 можно стартовать, проверено тестером и реалом. Если не появляется жесть вроде расследование ФБР по Хиллари и т.п. Но это редкость.

И что-то давно не слышно тех оптимистов, которые говорили "не мешайте боту торговать".

Возможно рынок меня и накажет. Я не мешаю торговать советнику.

Что у нас сегодня? Черный вторник? :-> Скрипя сердцем, придется торговать, так как очевидных причин отключаться нет, но вторники не взлюбил

Что у нас сегодня? Черный вторник? :-> Скрипя сердцем, придется торговать, так как очевидных причин отключаться нет, но вторники не взлюбил

Сегодня будет исключительно удачный вторник!!! Я договрился

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025