[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

я финансист и привык просчитывать, но как строить бизнес план не зная на сколько тоны исходные данные.

Как финансисту скажу - дорога каждая копейка, и нельзя ей принебрегать...
В чем проблема твоих тестов - в том что ты не учитываешь реальных спредов, ты даже не представляешь какими они конскими бывают по ночам, не ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ!
Каждый пункт будет работать против тебя, не спроста продвинутые парни торгуют на icm, там спреды чуть ниже, но даже это позволяет торговать в плюс. Можно торговать на других есн и там будет около нуля. Можно торговать на стандарте и там будет минус, при том что бот и сеты будут одни и те же...
Забудь про мт4.

А еще такой неприятный момент есть - если ПН открывается ГЭПом в 200.0 пунктов (ессно, не в вашу сторону, как водится), то тестер MT4 посчитает, что сделка закрылась по SL (который 40.0-50.0 пунктов обычно), а брокер закроет с убытком 200.0. И если у вас в ПТ вечером при этом несколько пар открылось, которые с ГЭПом в ПН - то вообще "сказка" (страшная). Люди депо теряли прошлой весной, а некоторые еще и брокеру должны остались. И такую ситуацию вам MT4 не покажет никогда...

Эту вещь уже пофиксили в TDS и теперь он правильно считает гэпы при прогонке на котировках. Этот момент также обсуждался в ветке разработке дженерика.

А еще такой неприятный момент есть - если ПН открывается ГЭПом в 200.0 пунктов (ессно, не в вашу сторону, как водится)

В продолжении темы, так сказать:
"Четвертого марта 2018-ого года в Италии пройдут всеобщие парламентские выборы. Это может увеличить волатильность связанных с евро валютных пар, а именно
EUR/USD, EUR/CAD, EUR/GBP, EUR/JPY, EUR/AUD"
Судя по прошлогодним выборам в Германии, могут также отреагировать и *JPY* с *CAD*. Хотя взаимосвязь и неочевидна... Ну и *CHF*, куда ж без него.

Выборы в Еврозоне - отличный повод закончить торговую неделю сегодняшней сессией.
Завтра вечером торговать не надо и уж тем более переносить сделки на понедельник.

Что-то еще во всех календарях (инвестинг, мухобойка, робо) ночью (в 3 часа по Москве) выступление Карни помечено красным. Думал может ближе к ночи уберут, но нет стоит. Придется либо вручную сделки сопровождать, либо отключать фунт от греха подальше.

Что-то еще во всех календарях (инвестинг, мухобойка, робо) ночью (в 3 часа по Москве) выступление Карни помечено красным.

На форекс фактори такой новости нет.
На инвестинге и мухобойке, действительно, торчит, но мне сложно представить о чем именно может говорить Карни в полночь по Лондонскому времени. >D-b
Новостные календари иногда так пишут, когда речь идет о предстоящей новости, но с неточным временем.

Выборы в Еврозоне - отличный повод закончить торговую неделю сегодняшней сессией.
Завтра вечером торговать не надо и уж тем более переносить сделки на понедельник.

Чета сегодняшняя сессия какая то бодрая очень.. Как бы >^-^

Изменено 1 марта, 2018 пользователем Allviz

Чета сегодняшняя сессия какая то бодрая очень.. Как бы >^-^

Видимо, амеры решили "крыться" все сегодня, от выборов подальше...
Заодно и по SL "толпы" проехать - думал, завтра такая распродажа будет, ан нет - сегодня.

Добавлено: 01-03-2018 20:45:20

Что-то еще во всех календарях (инвестинг, мухобойка, робо) ночью (в 3 часа по Москве) выступление Карни помечено красным.

На форекс фактори такой новости нет.
На инвестинге и мухобойке, действительно, торчит, но мне сложно представить о чем именно может говорить Карни в полночь по Лондонскому времени. >D-b
Новостные календари иногда так пишут, когда речь идет о предстоящей новости, но с неточным временем.

Да может ведь какой-нить "нежданчик" прилететь - помню июнь 2016...

Изменено 1 марта, 2018 пользователем W_Trader

Чета сегодняшняя сессия какая то бодрая очень..

Отличные широкие каналы, нормально пипсов может Генка занести с такого рынка ;)

Чета сегодняшняя сессия какая то бодрая очень..

Отличные широкие каналы, нормально пипсов может Генка занести с такого рынка ;)

не, ну я тоже за движуху.. и уже занес, но как бы не вынес что занес и не прихватил бы, далековато от точки входа по фунтику ускакали.. то что по ней минус будет уже считай свершившийся факт, но каков размер минуса :-s

Изменено 2 марта, 2018 пользователем Allviz

Чет все молчат. Будет в понедельник профит то?

[tt][/tt]

Чет все молчат. Будет в понедельник профит то?

Да не устанет длань собирающего..

Уважаемые разработчики, сегодня на версии Generic A-TLP v.12.39.8_RUS получилась следующая ситуация: с одним и тем же сетом на счете альпари сделка закрылась по каналу, а на тикмилле, как видно на скрине, построение канала на закрытие закончилось по времени вместе с каналом на открытие, в итоге сделку закрыл руками. Подобную ситуацию видел в тестере на версии 12.39.9, правда на другом инструменте и сейчас не могу вспомнить и найти тот момент. В чем может быть причина? Настройки абсолютно идентичны.

Альпари_закрытие_по_каналу.png
Tickmill_канал_на_закрытие_заканчивается_вместе_с_каналом_на_открытие.png
Вкладка_Journal_на_счете_Tickmill.docx8 скач.
Logs_Tickmill.rar5 скач.

Ага, тоже было несколько дней назад, потерял сделку по audcad. Висела пол дня, естественно в нормальных условиях закрылась бы давно, по любому из фильтров, в логах ни слова - открыл и все. Тоже крыл рукамит 12.39. Опыт торговли совой >1.5 года. Раньше встречал только по eurchf., грешу на впс и терминал

Ага, тоже было несколько дней назад, потерял сделку по audcad. Висела пол дня, естественно в нормальных условиях закрылась бы давно, по любому из фильтров, в логах ни слова - открыл и все. Тоже крыл рукамит 12.39. Опыт торговли совой >1.5 года. Раньше встречал только по eurchf., грешу на впс и терминал

Интересно причем тут впс?( Терминал ДА вполне возможно.

Сталкивался с таким делом, спрашивал в ветке, 11 версия ей торговал, но в итоге не получил никакого ответа(

Думаю стоит прикрутить инструмент проверки соответствия/принадлежности ордеров.

Сам сталкивался напомню с таким моментом - был сигнал для открытия, но время(интервал открытия поз) открывать сделку еще не подошло(оставалась одна свечка М15), далее пришло время торговли, но сигнала уже нет, но сделка открылась(

грешу на впс и терминал

На скрине не видно, но на тикмилл отрисовка каналов на открытие и закрытие заканчивается ровно в 1:00 (торговля разрешена до 1:00). Совпадение? Меня в тестере недавно удивило, что сделка болталась несколько дней в районе + 50 старых пунктов и не закрывалась ни по одному фильтру, хотя все фильтры были не более 18 п (отрисовка канала на закрытие заканчивалась также вместе с каналом на открытие). На том же прогоне все остальные сделки закрывались нормально. К сожалению те результаты не сохранил, а теперь не помню где искать.

А откуда там надписи "Filter MDR", и прочие? Разрешено несколько ордеров? К тому же, сделка открыта внутри канала. Может, она принадлежит другому экземпляру советника?
Сделка открыта на GBPUSD,M15, а пытается открыть сделку советник на GBPUSD,M5.

Сделка открыта на GBPUSD,M15, а пытается открыть сделку советник на GBPUSD,M5

machine, спасибо и извините за беспокойство. Виновата моя невнимательность x_x. Действительно, на этом счете открылась сделка на м15, а на м5 не дал открыться MaxAmountCurrency.

machine, спасибо и извините за беспокойство. Виновата моя невнимательность x_x. Действительно, на этом счете открылась сделка на м15, а на м5 не дал открыться MaxAmountCurrency.

Ну вишь как, ларчик просто открывался..

Про впс, думаю, могут быть в теории перебои с инетом.. отсюда и рога.. но говорю кроме eurchf еще на 11ой версии, более чем за год на 12.39 ничего такого не было ни разу.

Кто нибудь в курсе в чем причина непонятных ночных похождений валют?
Причем непонятно кто виновник движений. Канадец падал, чиф укреплялся, австралиец падал, пары евродоллар и футн доллар стояли на месте... Но при этом евро падало относительно чифа и йены. Похоже на рост активов - убежищ

Это что за покемон (, снова начал торговать и снова разочарование

фут/кад, гена - 11,94,12. Стопа на раз два три(

Добавлено: 07-03-2018 07:43:44

Кто-нить сталкивается с проблемой слетания советника с графика при перезапуске терминала?

Безымянный.JPG

Изменено 7 марта, 2018 пользователем maga156

Кто-нить сталкивается с проблемой слетания советника с графика при перезапуске терминала?

фут/кад, гена - 11,94,12. Стопа на раз два три(

Добавлено: 07-03-2018 07:43:44

Из-за ночного увеличения спреда цена Ask не дотянула до границы канала. Рекомендую поставить индикатор спреда, который пишет историю.

Кто нибудь в курсе в чем причина непонятных ночных похождений валют?

Какая разница? Удел аналитиков объяснять постфактум движение цены.

Но если очень хочется, то вот вам причины.
Спойлер

Я сталкивался.

Я сталкивался.

Спасибо за внимание. Но вопрос в том что постоянно слетает, я тоже раньше сталкивался но крайне редко, а сейчас запустил профиль, закрыл терминал, открыл и все нет котенка(

Как бороться?

ответ в вопросе - где-то с октября ветка по гене замерла, сообщений было мало и было не интересно.. и гена ожил, продолжалось это до февраля, в феврале ожила ветка - захандрил гена >0

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025