[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Господа, сегодня вроде спокойная среда, без выхода каких-либо особенно важных новостей! Кто из вас думает торговать сегодня? :-?

насколько я слышал генерики по средам не работают
или можно их включать если новостей нет?

снял с языка вопрос... тоже собираюсь сегодня дать советнику поторговать. Кто с нами?

снял с языка вопрос... тоже собираюсь сегодня дать советнику поторговать. Кто с нами?

интересное предложение)
можно лот чуть по меньше сделать

При отсутствии важных новостей я всегда по средам торгую. l-)

Подскажите как ранние входы в 11.86 включить ?

)) ваше состояние понятно... - как же человеку неймется, когда сов так редко торгует, да еще и в основном хорошо торгует, так чего же ждать четверга?? ведь и в среду справится, хороший же сов!!

Добавлено: 26-10-2016 17:31:18

так в сетах интуитивно понятно вроде все- смещаете время на столько сколько нужно. Или внизу на кнопке "все вложения" ищите сеты от SVS696, там уже смещено, но обратите внимание на риски

Изменено 26 октября, 2016 пользователем DenyDe

Но, как мне кажется, интереснее торговля(в плане прибыльности при одинаковых рисках) у Фибо, Айсимаркетс, Тикмилл, Фхопен, Активтрейдс. Буду наблюдать и обязательно поделюсь мнением.

Можно узнать Ваше мнение о ФХопен? Давно с ними работаете? Можно туда заводить сумму больше 100$?)) Как с выводом, проблем не наблюдалось?

Больше 3-х лет. Работаю как с офшорной регуляцией(Фхопен.ру) так и fca-регуляцией(фхопен.uk)
Пользователи Азии жаловались на опен. Однако, Гена дружит с фхопен:
мониторинг моей коллеги:
https://www.mql5.com/ru/signals/223084
Деньги можно им доверять можно, компания на уровне Альпари.

ЗЫ. Всех с сотой страничкой!!! \M/

Я заметил что на версии 11.86 магическое число 111111 на другой паре 222222 и т.дальше но когда я добавил больше 8 пар и експерементировал с сетами то магические числа на некоторых парах совпали.
Как ето может отразится на торговле?

P.S думаю изза етого могут возникать конфликт между парами и за етим надо смотреть.

Изменено 26 октября, 2016 пользователем smit30

Немного подумать головой и понять как работает советник. Но если на это мозгов не хватает, то лучше ничего не делать... на форексе.
Спойлер

В настройки советника зайдите и прокрутите ниже, там найдете время начала работы по каждому из дня недели, вот на час/два раньше просто start trade поменять и усё :)

Добавлено: 26-10-2016 18:08:25

С 30 октября 2016 года страны Европы переходят на зимнее время. С 5 ноября 2016 года, переход на зимнее время осуществляется в США.
У кого брокер заточен под эти изменения - необходимо подстроиться на будущее за день до.

сеты от SVS

А вы погоняйте их сперва в тестере...
Там сплошные взлёты и падения...
Думаю вряд ли захотите дальше использовать... ну если только на полсотне баксов (можно и разогнать до поры до времени), или вообще на демке.

Гонять их нужно за последние месяца 3, расчет же был сделан из-за ситуации с фунтом и снижением волатильности, если я ничего не путаю.

Я заметил что на версии 11.86 магическое число 111111 на другой паре 222222 и т.дальше но когда я добавил больше 8 пар и експерементировал с сетами то магические числа на некоторых парах совпали.

P.S думаю изза етого могут возникать конфликт между парами и за етим надо смотреть.

Это магик, на разных парах он должен быть разный, по нему сов видит свои сделки, изменять его можно в настройках сэта, придумываете другой магик и в путь, можете и название сэта поменять на соответствующее...

Изменено 26 октября, 2016 пользователем Blackrzn

сеты от SVS

А вы погоняйте их сперва в тестере...
Там сплошные взлёты и падения...
Думаю вряд ли захотите дальше использовать... ну если только на полсотне баксов (можно и разогнать до поры до времени), или вообще на демке.

Гонять их нужно за последние месяца 3, расчет же был сделан из-за ситуации с фунтом и снижением волатильности, если я ничего не путаю.

Ну погоняйте за 3, и при чем тут только фунт?
И кстати покажите результаты по всем парам.
Ну или гляньте их для себя, только на 99,9 котировках.
И ещё, что такое снижение волатильности?
Последние ночные выкрутасы када и кабеля это спокойный рынок?

Бот вроде с 00 00 начинает торговать. Как я понял связано это с Swapом, хотя может я ошибаюсь, поправьте если не прав

Если кто хочет раньше начать торговать в среду в 22.00 меняйте значение времени на валютной паре в советнике как на скриншоте. После етого перегрузите терминал.
версия 11.87 сеты с ранним открытием

12345.jpg

Изменено 26 октября, 2016 пользователем smit30

Ребята, стоял из шапки темы Generic A-TLP v.11.86 EA and Sets_m01, в понедельник, как и у многих, он огорчил и пока я его отключил.

Здесь в обсуждениях мелькают отчеты работы совы и пишется "использую мод с сэтами SVS".

Может кто-нибудь выложить сеты от SVS и написать какую версию (по личному опыту) совы использует на конкретной паре.

а если бы не отключили -уже в следующую ночь минуса бы отбились и вышли бы в прибыль.
Отключать надо ДО новостного фона, а не после уже полученных минусов... Либо не трогать вообще.
Кстати сеты SVS696, которые вы решили поискать после убытка в понедельник - тоже понесли в понедельник убыток (спойлер):
Спойлер

И так:
Сессия 24-25, изм. сеты, 11.87, Робофорекс ECN

Спойлер

Mayday mayday mayday выяаввпв [оуоуоуо] 4**п **** Коляяян!!! пддддддщ*** пщщщ...............

Я конечно с дядей Колей не встретился и с тетей Маржой не попращался, но урон понес. Это прям ураган 5 категории.

EURGBP Buy -13.1 (С самого начала гадил фунт)
EURCHF Sell +4.2
USDCAD Buy +11.2 (Ничего не предвещает беды)
GBPCAD Sell +28.9 (Вообще все супер)
USDCAD Buy -44.0 (ЧТО Б****?!)
GBPCAD Buy -29.8 (Mayday mayday mayday, о выровнились и с**** пропустил безубыток)

и

Если бы я руками не закрыл GBPCAD, то я бы потерял немного больше.

Никак не отразится. Для этой совы - не принципиальным разные меджики. У меня под одним все пары.

В настройки советника зайдите и прокрутите ниже, там найдете время начала работы по каждому из дня недели, вот на час/два раньше просто start trade поменять и усё :)
не start... a pause_stop вписать раньше. Выше на ксрине наглядно видно.

Изменено 26 октября, 2016 пользователем andy.lugansk

Камрады, что это за ошибка? Чего советнику не хватает?

http://prntscr.com/czccn0

Разреши DLL в настройках советника, терминала

Точно! Тут галочка почему-то не стояла. http://prntscr.com/czcipe
Хотя сет загрузился.

Хотя сет загрузился.

Больше пяти лет торгуй, больше учись...
Спойлер

Хотя сет загрузился.

Больше пяти лет торгуй, больше учись...

Может человек все 5 лет работал и работает через клиринг по какой-нибудь платформе CQG QTrader, а про МТ3/МТ4/МТ5 слышал поверхностно, а тут блин этот Generic нашумел зараза в сети :d

Да ладно, забей, все мы не без "бревна в очах" :-b

Помню с Fapturbo был такой же ажиотаж когда-то лет 7-8 назад, ночники так и завлекают i-)

Добавлено: 26-10-2016 21:05:58

В 00:00 Альпари реально завысило спред в разы, почти также, как во время открытия Американской сессии..
Открытых ордеров сегодня не было до настоящего момента. (Alpari - pro ECN, EA 11.86)

Изменено 27 октября, 2016 пользователем alexanderduder

Помню с Fapturbo был такой же ажиотаж когда-то лет 7-8 назад, ночники так и завлекают i-)

Угу, их было много, и они все перестали работать.
Когда даже люди малопонимающие в форексе (задающие здесь глупые вопросы) поставили их на свои счета.

Здравствуйте! Фильтр по MDR на версиях 11.86/11.87 похоже правда работает через раз - сегодня были открыты покупки по евро-фунт на разных брокерах - робо, тикмилл, фхопен, на тикмилле также продажа была еще вдобавок открыта по фунт-доллар версия сова 11.87 ну и правильно еще была открыта продажа фунт-чих, тогда как Азия 1.4 сделок у меня не открыла а версия сова 9.03 правильно отфильтровала по мдр и открыла только фунт-чих. Похоже что 9.03 имеет меньше багов. Также на один счет поставил самую свежую 11.90 версию -отработала правильно и открыла только фунт-чих - спасибо master_255 =d> но и на ней багов хватает - отключил одну из пар так сов буквально засыпал в графе эксперты сообщением

Спойлер

-2016.10.26 22:40:25.666 Generic A-TLP 11.90 EURAUD,M15: 23:40 | OpenTrade: order BUY has not been opened!: Error №: 4109 - Торговля не разрешена. Необходимо включить опцию в свойствах эксперта

строчит так каждые 3 секунды, потом нужную инфу найти невозможно там становится из-за такого спасма, надеюсь разработчик учтет это и отключит этот спам) И еще постоянно вываливаются 2 ошибки:
Спойлер

1. 2016.10.26 21:37:42.759 Generic A-TLP 11.90 GBPCHF,M15: OnTick() Error 4073: Error №: 4073 - Несуществующий номер ошибки
2. 2016.10.26 21:37:53.916 Generic A-TLP 11.90 GBPUSD,M15: OnTick() Error 4066: Error №: 4066 - Запрошенные исторические данные в состоянии обновления

Из-за чего страшно доверять данному боту серьезные деньги, видимо еще сыроват код раз постоянно какие то ошибки сыплются :-ss Надеюсь программисты доработают код

Изменено 27 октября, 2016 пользователем FERRARI2009

Друзья, если рассматривать консервативный(авториск 1%) долгосрочный подход, какая связка сов+сет на текущий момент оптимальней? 9я версия или все таки 11.86?

Друзья, если рассматривать консервативный(авториск 1%) долгосрочный подход, какая связка сов+сет на текущий момент оптимальней? 9я версия или все таки 11.86?

Лучше доверь свои деньги другим, умеющим ими управлять, или положи в банк, форекс штука как ни крути рискованная, и консервативной никогда не будет, можешь у Сороса спросить.
А уж раз решил, то дело не в боте, а сетах к нему.
Сядь, разберись, протестируй и торгуй сам, деньги то твои.
Глядишь когда то и до 12ой версии дойдешь.
Цитата

У каждой версии совы есть свои недостатки. Мне они видятся такими 1. в версии 9.03 нет возможности временно отключать торговлю после полученного стопа что на очень сильных ночных движениях, подобных тем что было в понедельник по канаде и в начале месяца по фунту способны полностью слить депо, даже с консервативными настройками! Но в данной версии, судя по всеми. всегда корректно работает фильтр MDR, что, в принципе. иногда может спасти от лосей... Но сделок 9.03 судя по моим наблюдениям открывает поменьше и доходность поменьше поэтому... 2. версии 11.86/11.87 имеют баги с MDR выше мною и другими пользователями озвученные - то работает то не работает этот фильтр, плюс иногда реально на некоторых счетах тот евро-чих висит чуть не до следующего вечера, когда на соседних он был закрыт по фильтрам.. тоже видимо баг иногда проявляющийся.. плюс по умолчанию отключены торги в понедельник - хотя сова часто хорошо отыгрывает гэпы и среда отключена также - каждый имеет свое мнение. но по мне так лучше руками отжать кнопку автоторговли когда по средам фомк. а когда новостей нет то пусть торгует, но это все в сетах можно поправить и самому). Из плюсов тут есть возможность после стопа прекратить открывать новые ордера, что может реально спасти депо (но у некоторых опять же не сработало это о чем писали выше)
В общем каждый сов имеет и плюсы и минусы, считаю просто 11 версия до сих пор просто недоработана до реальной финальной версии, а версии 11.86/11.87 лишь RC.

Уважаемый master_255 создал версию 11.90. в которой мдр вроде бы работает корректно, но там пока что встречаются другие ошибки.. видимо будут новые версии, надеюсь)

P.S. Итак версия 9.03 реальный финал, косяков вроде бы нет, клон азии, но по моим наблюдения торгует все таки лучше оригинала - (наблюдал и сравнивал в течении 3 месяцев за ними на брокере тикмилл), но на нынешнем рынке, летающем ночью по 1000 пунктов рискуем слиться в ноль или даже в минус уйти, как и с оригинальной азией :d. Версии 11 линейки, несомненно, более бережно относятся к нашему депо, но до сих пор в стадии фикса ошибок, стабильной версии считаю еще нет.. Потому есть трейдеры, торгующие обоими версиями. для диверсификации рисков :)
Все вышесказанное лично мое мнение.
FERRARI2009, огромное спасибо за развернутый ответ. Действительно, есть над чем подумать.

Еще есть банальный вопрос по механике, спрошу на всякий случай - если никаких сделок утром уже не висит, можно ведь вырубить терминалы до следующего вечера? Или необходимо их держать включенными 24 часа всю неделю?

Заранее спасибо.
Спойлер

Цитата

У каждой версии совы есть свои недостатки. Мне они видятся такими 1. в версии 9.03 нет возможности временно отключать торговлю после полученного стопа что на очень сильных ночных движениях, подобных тем что было в понедельник по канаде и в начале месяца по фунту способны полностью слить депо, даже с консервативными настройками! Но в данной версии, судя по всеми. всегда корректно работает фильтр MDR, что, в принципе. иногда может спасти от лосей... Но сделок 9.03 судя по моим наблюдениям открывает поменьше и доходность поменьше поэтому... 2. версии 11.86/11.87 имеют баги с MDR выше мною и другими пользователями озвученные - то работает то не работает этот фильтр, плюс иногда реально на некоторых счетах тот евро-чих висит чуть не до следующего вечера, когда на соседних он был закрыт по фильтрам.. тоже видимо баг иногда проявляющийся.. плюс по умолчанию отключены торги в понедельник - хотя сова часто хорошо отыгрывает гэпы и среда отключена также - каждый имеет свое мнение. но по мне так лучше руками отжать кнопку автоторговли когда по средам фомк. а когда новостей нет то пусть торгует, но это все в сетах можно поправить и самому). Из плюсов тут есть возможность после стопа прекратить открывать новые ордера, что может реально спасти депо (но у некоторых опять же не сработало это о чем писали выше)
В общем каждый сов имеет и плюсы и минусы, считаю просто 11 версия до сих пор просто недоработана до реальной финальной версии, а версии 11.86/11.87 лишь RC.

Уважаемый master_255 создал версию 11.90. в которой мдр вроде бы работает корректно, но там пока что встречаются другие ошибки.. видимо будут новые версии, надеюсь)

P.S. Итак версия 9.03 реальный финал, косяков вроде бы нет, клон азии, но по моим наблюдения торгует все таки лучше оригинала - (наблюдал и сравнивал в течении 3 месяцев за ними на брокере тикмилл), но на нынешнем рынке, летающем ночью по 1000 пунктов рискуем слиться в ноль или даже в минус уйти, как и с оригинальной азией :d. Версии 11 линейки, несомненно, более бережно относятся к нашему депо, но до сих пор в стадии фикса ошибок, стабильной версии считаю еще нет.. Потому есть трейдеры, торгующие обоими версиями. для диверсификации рисков :)
Все вышесказанное лично мое мнение.

Ерунда, версии 11.86 - 11.89 работают прекрасно, можно и нужно просто их настроить (оптимизировать) под себя, в т.ч. и защиту от форс мажоров, но со снижением доходности. Хотим свой результат надо работать, а не просто скачать бота и сеты из шапки.
12е версии пока не трогаю, добью до конца 11е возьмусь и за них, но это вопрос месяцев.
9я давно доработана до 11ой, не понимаю зачем ей пользоваться и какие она может давать лучшие результаты не понятно (смотрите хотя бы мониторинги в шапке), все эти рассуждения про фильтр мдр ни к чему, никто этот мдр в 11х вроде не трогал, да и это не проблема, лосей можно нахватать по многим другим причинам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025